Салат из авокадо с креветками
Салат из креветок и авокадо: рецепт. Салат с ингредиентами: авокадо, помидоры, креветки
Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо — то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата. Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат. Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.
«Цветной»
Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- креветки – 150 г;
- рукола;
- грейпфрут – половина плода;
- авокадо – 1 шт.;
- орехи грецкие – 4 шт.;
- коньяк — 10 г;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления салата «Цветной»
Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить). Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену. Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.
Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.
Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!
Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой
Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- креветки — 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- салат зелёный – 1 пучок;
- помидорки черри – 5 шт.;
- чеснок -2 зубка;
- сок четвертинки лимона;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец;
- соль;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- мёд жидкий – 0,5 ст. л.;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- майонез (сметана, йогурт) – 3 ст. л.
Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой
Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.
Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!
Закуска с красной рыбой
Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- масло оливковое;
- сок четвертинки лимона;
- имбирь;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления салата с красной рыбой
В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.
Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу!
Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами
Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сок четвертинки лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп;
- соль.
Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами
Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Оливье с авокадо и креветками
Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- орехи грецкие – 4 шт.;
- горчица;
- сок лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- сахар – пол чайной ложки;
- перец;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло постное – 150-200 г.
Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками
Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.
Для заправки готовим домашний майонез. Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли — добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.
Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Как приготовить салат с креветками и авокадо — 14 разновидностей
Салат с авокадо и креветками
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ шт
- Помидоры – ½ шт
- Зеленый салат – 6 шт
- Креветки – 20 шт
- Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий салат с креветками и авокадо
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Вареное яйцо – 1 шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 10 шт
- Руккола – 80 гр
- Авокадо – 200 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Кедровые орехи – 10 гр
- Цветочный мед – 20 гр
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 гр
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Сок лайма — 5 миллилитров
- Майонез — 10 граммов
- Кетчуп — 10 граммов
- Коньяк — 5 миллилитров
- Лайм — 1 штука
- Капуста краснокочанная — 15 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный микс — 20 граммов
- Мёд — 10 граммов
- Масло оливковое — 25 миллилитров
- Креветки тигровые – 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки – 200 гр
- Авокадо – 2 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Кешью – 1 стакан
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Белый винный уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.
Салат «Средиземноморская жемчужина»
Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие морские мидии – 20 шт
- Креветки вареные – 200 гр
- Отварной осьминог – 2-3 шт
- Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
- Лимон – 1 шт
- Листья салата
Приготовление:
В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.
Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Шампиньоны – 3 шт
- Креветки – 50 шт
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Майонез, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.
Вкусный салат с креветками и авокадо
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 4 шт
- Авокадо – 2 шт
- Креветки очищенные – 150 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 250 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Салат с креветками, авокадо и черри
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр
- Авокадо – 2 шт
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Салат «Для влюбленных»
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея – 2 шт
- Грецкие орехи – 4 шт
- Авокадо – ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.
Приготовление:
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Салат с авокадо и брынзой
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 5 шт
- Помидоры – 100 гр
- Сыр брынза – 100 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Маслины без косточек – 1 банка
- Лимон – ½ шт
Приготовление:
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Салат с креветками и авокадо
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт
- Авокадо – 2 шт.
- Помидор черри – 200 гр.
- Креветки отварные – 350 гр
- Соус йогуртовый – 200 гр
- Перец молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 150 гр
- Авокадо – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Сметана 20 % — 125 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Салат айсберг – ½ пучка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 200 гр
- Лосось х/к – 250 гр
- Авокадо – 2 шт
- Маслины – 10 шт
- Лимоны – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.
Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото
Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.
Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:
- Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
- Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
- Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.
А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?
Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри
Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.
Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:
- 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 средний помидор
- 1 маленький перец халапеньо
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 небольшой красный лук
- сок 2 маленьких лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.
Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.
Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!
Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками
Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:
- 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 3 спелых авокадо
- листья салата латук
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана винного уксуса
- 1 столовая ложка зеленого лука
- соль по вкусу
В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.
Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.
Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо
Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки петрушки
- 300 грамм салата Романо
- 1 лук шалот
- 250 грамм помидор Черри
- 1 большой манго
- 2 средних огурца
- 1 спелый авокадо
- сок одного лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец
Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.
Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.
Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.
А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.
Салат из авокадо и креветок – 3 простых рецепта с фото
3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.
Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.
Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):
- 400-500 гр замороженных или свежих креветок
- 10-12 помидор черри
- несколько салатных листьев для украшения
- 2 авокадо
- 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
- 1 небольшой огурец
- зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)
Для салатной заправки:
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше – тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.
3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.
4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.
Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.
Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике
Для приготовления вам понадобится:
- 4 помидора среднего размера
- 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
- листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
- 300 гр замороженных креветок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, перец
- кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.
3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.
4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.
5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.
6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.
7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.
8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
9. Перед подачей салат заправляем.
10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!
Оранжевый салат с авокадо и креветками
Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- 2 апельсина
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 200 гр креветок
1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.
2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.
3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.
4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).
5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.
6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!
P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.
Спасибо за идеи! Ваш зеленый салат с авокадо, томатами и креветками уже не один раз привел в восторг и меня и гостей.
За 10 минут варки креветки станут подмёткой резиновой…. а варёно-мороженые достаточно разморозить… в крайнем случае довести до кипения
Оксана, спасибо за ваш комментарий. Время варки свежих креветок зависит от размера, 10 минут варятся крупные креветки. Дополнила в статье, чтобы было понятно, что время варки разное для разного размера, спасибо, что помогаете делать статьи лучше)
Мы с мужем делаем второй салат каждый год к Новогоднему столу. Как-то так повелось, он у нас как Оливье, без него в Новый год никак. Ингредиенты те же, только вместо лука давим чеснок в порезанный авокадо и даем ему немного времени пропитаться. И обязательный компонент – режем консервированные персики. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Обязательно попробуйте! Очень-очень вкусно.
Ульяна, спасибо за совет к рецепту! Думаю читателям он придется по вкусу
Очень вкусно второй рецепт опробован муж в восторге только я ещё добавила туда кусочки апельсина сладкого или мандарина
Пробовала сделать второй салат с заправкой из авокадо , супер вкусно и майонеза не надо и вкуснее чем просто оливковым маслом заправить ! Очень оригинально и вкусно.
Ольга, спасибо за отзыв о рецепте, он действительно потрясающий!
Отличные рецепты салатиков с креветками, последний рецепт очень оригинальный, обязательно такой попробую.
Салат с креветками и авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления
Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Рецепт салата из авокадо и креветок
Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.
Ингредиенты:
- 0,5 авокадо;
- 29 креветочных моллюсков;
- 6-7 листьев салата;
- 35 мл соуса «1000 островов»;
- сок лимона, специи.
Приготовление:
- Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
- Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
- Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.
Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами
Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.
Ингредиенты:
- 125 г креветки;
- авокадо;
- 10 плодов черри;
- полпучка салатных листьев;
- 2 веточки укропа;
- долька чесночка;
- ч. ложка лимонного сока;
- масло, перец.
Приготовление:
- Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
- Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
- В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
- На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.
Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.
Ингредиенты:
- 255 г креветок;
- половинка авокадо;
- 175 г манго (нарезанного);
- 115 г черри;
- половинка красного лука;
- 50 г кресс-салата (рукола);
- лайм.
Приготовление:
- Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
- К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
- Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
- Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.
Вкусный салат с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.
Ингредиенты:
- 225 г креветочных моллюсков;
- три апельсина;
- авокадо;
- листья салат.
Для заправки:
- 55 мл апельсинового сока;
- 55 мл масла олив;
- пару веточек кинзы;
- 37 г сахара-песка;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
- Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
- Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
- Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
- Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.
Диетический салат
Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.
Ингредиенты:
- авокадо;
- 115 г креветок;
- свежий огурец;
- 25 г сыра;
- долька чесночка;
- лимон;
- масло олив.
Приготовление:
- В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
- Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
- Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.
Энергетический салат
В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.
Ингредиенты:
- небольшой вилок брокколи;
- небольшой вилок салата айсберг;
- 255 г зеленых соевых бобов;
- 20-22 креветки;
- два авокадо;
- 2-3 яйца.
Для заправки:
- 115 мл майонеза (домашнего);
- 35 мл воды;
- 17 мл масло кунжута;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
- В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
- Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.
С тигровыми креветками
При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок;
- 85 г рукколы;
- авокадо;
- 65 г пармезана;
- 85 г черри;
- 15 г кедровых орешков;
- 25 мл цветочного меда;
- половинка лайм;
- 15 мл соевой заправки;
- 35 мл масла олив;
- 15 мл бальзамического крема.
Приготовление:
- С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
- Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
- С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
- По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Теплый салат с креветками и авокадо
Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.