Салат из авокадо с тунцом
Салат с тунцом, авокадо и овощами
Привет, народ! Захотелось салатика, да какого-нибудь необычного. Как насчет рыбы с фруктами? Думаете очень странно? Давайте разберемся, какие салаты можно приготовить из консервированного тунца и авокадо. Не спешите отказываться, многие из них смогут попасть на ваш праздничный стол. Скорее переходим к рецептам.
Надавите пальцем на авокадо, мякоть спелого должна обладать мягкостью, если фрукт твёрдый, оставьте его дня на 3 при комнатной температуре или на 4-5 в холодильнике.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и овощами
На 2 большие порции:
— тунец, консервированный 1 банка;
— салат 3-4 листа;
— свежий огурец 1 шт.;
— помидоры 2 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— авокадо ½-1 шт.;
— лимонный сок.
Этот салат готовится слоями и хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку.
1. Возьмите тарелки и нарвите в них листья салата небольшими кусочками.
2. Срежьте «попки» у огурца и нарезайте кубиками (примерно 1.5 см стороной) или продолговатыми кубиками.
3. У сладкого перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем соломкой.
4. Помидоры помойте проточной водой, удалите плодоножки и порежьте дольками. Если помидоры крупные, то дольки можно разрезать поперёк, пополам.
5. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем пластинками или кубиками.
6. Красный лук очистите от шелухи, сполосните. Режьте полукольцами и посыпьте ими порции салата.
Выложите лук на тарелки очередным слоем. При необходимости можете на этом этапе посолить.
7. В середину получившейся овощной подушки выкладываем консервированный тунец. При помощи вилки слегка разбиваем кусочки на волокна.
8. Сбрызгиваем салат из тунца лимонным соком
Готово! Можно подавать к столу.
Консервированный тунец может быть в масле и в собственном соку, выбор зачастую зависит от калорийности. В собственном соку вариант более диетический, всё равно масло зачастую присутствует в заправке салата
Салат с консервированным тунцом и авокадо с яйцами
— авокадо 1 шт.;
— салат «Романо» 4-5 листов;
— яйца куриные 3 шт.;
— консервированный тунец 1 банка;
— помидоры черри 4-5 шт.;
— масло оливковое 2 ст.л.;
— лимонный сок 1 ч.л.
1. Предварительно необходимо сварить яйца на этот салат. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 8-10 минут, после чего переложите под холодную воду.
2. В это время можно нарвать листья салата в плоскую чашу или на блюдо.
3. Консервированного тунца нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к листьям салата.
4. Мытые помидоры черри нарежьте дольками на половинки или четвертинки. Вместо 4-х черри можно использовать некрупные 2 шт. обычных томатов.
5. Авокадо кромсайте относительно крупными кубиками, предварительно очистив фрукт от кожуры и удалив косточку. Салат из тунца практически готов.
6. Для заправки полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Варёные куриные яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое (желательно вдоль). И выложить «лодочками» поверх салата.
Консервированного тунца можно размять вилкой, переложив для этого в удобную посуду (маленькую тарелку или пиалу).
Салат из тунца и авокадо с сыром и яйцами
Довольно интересный салат подачу которого можно осуществить как порциями, так и подать бутербродами: с хлебцами, галетами или крекерами, как паштетную массу.
— консервы тунец 1 банка;
— авокадо 1 шт.
— яйцо куриное 3 шт.;
— сыр Брынза (или сыр Фета) 50-70 гр.;
— лимон ½ шт. или 1 ст.л. сока;
— чеснок 2 зубчика;
— соль, перец.
1. В миске разминаем тунца в однородное пюре, при помощи вилки.
2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и измельчаем.
3. Варёные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.
4. Зубчики чеснока выдавливаем прессом или сильно измельчаем при помощи кухонного ножа.
5. Выжимаем лимон над салатом и перемешиваем
6. По вкусу солим и перчим, возможны вариации с добавлением зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.) и специй (паприка, карри).
7. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу
Лимонный сок применяется для защиты мякоти авокадо от потемнения.
Бутербродный салат с тунцом, авокадо, луком и майонезом
Ещё один вариант салата, который можно подать как бутербродную массу или начинкой для тарталеток, корзиночек из теста.
— авокадо 1 шт.;
— тунец 1 консервная банка 180-200 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— яйцо куриное 3 шт.;
— майонез;
— соль, перец черный.
1. Возьмите авокадо, удалите верхний твёрдый слой кожуры и косточку. Мякоть разомните вилкой.
2. Луковицу очищайте от шелухи, сполосните проточной водой и мелко нашинкуйте.
3. Отварите 3 куриных яйца (вкрутую). После чего их следует остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
4. Добавьте соль и перец на свой вкус и заправляйте майонезом. Тщательно перемешайте.
Подобные салаты можно подавать в «лодочках» из авокадо. Для приготовления, которых следует разрезать фрукт вдоль пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть ложкой, пока не останется толщина стенки примерно 0,5 см.
Рецепт салата из консервированного тунца и авокадо с яблоком
— тунец в собственном соку 1 баночка;
— авокадо 1 шт.;
— морковка примерно 100 гр.;
— свежий огурец 1 шт.;
— помидоры черри 5-6 шт.;
— болгарский перец ½-1 шт.;
— лук репчатый ½ шт.;
— яблоко ½-1 шт.;
— салат латук (Айсберг) 4-5 листов;
— лимон или лайм ½ шт.
Заправка:
— сметана или нежирный йогурт для заправок
— зерновая горчица
1. Необходимо отварить морковь на салат
2. Овощи отмываем, очищаем от кожуры и шелухи.
Огурец, отварную морковь и перец нарезаем кубиками, томаты дольками, лук полукольцами.
3. Авокадо чистим от жёсткой шкурки, убираем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками соразмерно с овощами.
4. С яблоком поступаем так же, чистим от кожуры, вырезаем семена, удаляем «жопку» и плодоножку. Режем кубиками или маленькими кусочками.
5. Листья салата рвем руками, сверху поливаем все это разнообразие продуктов соком, выжатым из кусочка лайма или лимона.
6. Перемешайте столовой ложкой, придерживая рукой, чтоб не растрясти салат по всему столу.
7. Заправку приготовим из сметаны или йогурта, смешав его с дижонской зерновой горчицей.
8. Все смешиваем и подаем к столу.
Авокадо довольно маслянистый фрукт, поэтому вместо майонеза лучше взять, что то менее жирное.
Салат с тунцом авокадо и ананасом
Ещё один интересный вариант приготовления салата из тунца и авокадо. Прекрасный симбиоз фруктов, овощей и рыбы.
— тунец консервы 1 шт.;
— авокадо 1 шт.;
— ананас 3-4 колечка;
— красный лук ½-1 шт.;
— томаты черри 5-6 шт.;
— твёрдый сыр (пармезан) 50-80 гр.;
— салат пучок или 3-4 больших листа;
— огурец свежий 1 шт.;
— апельсин ½ (сок);
— горчица 1 ч.л.;
— укроп;
— соль, перец;
— оливковое масло 1 ст.л.;
— винный уксус ½ ст.л.
1. Возьмите небольшую плошку, в которой смешайте 0,5 столовой ложки уксуса и ложку оливкового масла. Выжмите туда же половину апельсина, добавьте 1 чайную ложку горчицы и соль с перцем по щепотке. Замешайте.
2. Возьмите тарелку или миску. Постелите на дно листья салата, на которые будут выкладываться следующие ингредиенты.
3. Сполосните помидоры черри и порежьте их половинками.
4. Кольца ананаса нарежьте кусочками, средней величины.
5. Красный лук, очищенный от шелухи нашинковать полукольцами.
6. Очищенное авокадо нарезаем кусочками среднего размера, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб мякоть не темнела.
7. Тунца без лишней жидкости разомнем вилкой и выложим поверх авокадо
8. Нашинковать укропа в количестве достаточном, чтобы посыпать салат.
9. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте блюдо.
10. Полейте заправкой.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и орехами
Весьма интересный рецепт салата с тунцом, его пикантный вкус не оставит вас равнодушным.
— тунец консервированный 150-180 гр.;
— авокадо 1 шт.;
— яйцо куры 2 шт.;
— салат «айсберг» 3-4 листа;
— грецкие орехи 70 гр.;
— чеснок 1 зубчик;
— масло оливковое 2 ст.л.
— лимонный сок 2 ст.л.;
— горчица французская 2 ч.л.;
— сахарный песок 1 ч.л.;
— поваренная соль ¼ ч.л.
Сначала готовим соус-заправку для салата:
Возьмите небольшую мисочку или пиалу. Положите в неё 2 чайные ложки горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахарный песок и соль. Пропустите зубчики чеснока через пресс, перемешайте.
1. Возьмите кастрюлю, положите туда куриные яйца, залейте водой и поставьте на средний огонь. С момента как вода закипит, засеките 9-10 минут. После чего поместите яйца род холодную воду. Остывшие яйца режьте дольками. Или половинками долек.
2. Грецкие орехи нужно измельчить в крошку, и обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.
3. Листья салата сполосните водой и нарежьте тонкими полосками.
4. Очищенное от кожуры авокадо нужно порезать ломтиками. Полить соком лимона.
5. Из баночки консервированного тунца аккуратно слейте жидкость, кусочки можно размять вилкой, после чего переложить в салат.
6. Смешайте все составляющие и заправьте.
Вкусный ореховый салат из тунца и авокадо готов!
Но если вы не сторонник экзотических фруктов, но ценитель морепродуктов, попробуйте салат из крабовых палочек и кукурузы.
Салат с авокадо и тунцом: рецепт
Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.
Салат с авокадо и тунцом
Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.
- один плод авокадо;
- одна банка кукурузы;
- одна баночка консервированного тунца;
- майонез.
- В салатницу кладем кукурузу и тунец.
- Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
- Заправляем майонезом, солим, перчим.
Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!
Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната
Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.
Берём такие составляющие, как:
- два плода авокадо;
- один гранат;
- одна баночка тунца;
- десять помидоров-черри;
- одна луковица красного лука;
- листья салата;
- оливковое масло;
- две маленькие ложки горчицы;
- лимонный сок.
- В салатницу кладем порванные листья салата.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
- Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
- Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
- Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.
Салат из болгарского перца, авокадо и тунца
Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Продукты, которые нам потребуются:
- три красных болгарских перца;
- три авокадо;
- одна банка тунца;
- одна луковица;
- две большие ложки растительного масла;
- три больших ложки лимонного сока.
- Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
- Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
- Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
- Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
- Мелко шинкуем лук.
- Смешиваем его с авокадо.
- Салат выкладываем слоями. Сначала – авокадо, потом – перец, сверху – тунец.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Салат из тунца, авокадо, клубники и манго
Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару – самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.
Что берем и в каких пропорциях?
- красный тунец – двести граммов;
- авокадо – одна штука;
- манго – один плод;
- клубника – сто граммов;
- руккола – десять граммов;
- кунжутное масло – половина маленькой ложки;
- соевый соус.
Как готовится такой салат?
- Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
- Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
- Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!
Салат с помидорами, тунцом и авокадо
Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:
- один авокадо;
- баночку тунца;
- два помидора;
- половину лимона;
- две большие ложки кедровых орехов;
- зеленый лук.
Салат «Авокадо с тунцом»: рецепт приготовления:
- Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
- Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
- Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
- Мелко режем лук.
- Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.
Салат получается очень сытным – им можно, например, пообедать.
Салат из тунца с яйцом
Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».
Продукты, которые нам потребуются:
- куриные яйца – пять штук;
- тунец – одна банка;
- оливки – сорок граммов;
- половина фиолетовой луковицы;
- горчица – два маленькие ложки;
- растительное масло – четыре большие ложки;
- перец, соль.
- Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
- Лук шинкуем колечками.
- Режем оливки.
- Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
- Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!
Пару слов в заключение
Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!
Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления
Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.
Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.
Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.
Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.
Содержание:
Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.
Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.
Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.
Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.
Салат с тунцом, авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- Тунец консерв. 1 банка
- Авокадо 1 шт
- Помидорки черри 15 шт
- Оливки 15 шт
- Руккола 60 гр
Для соуса:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
- Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
- Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
- Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат из авокадо с тунцом и огурцом
Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- Консервы — 1 банка
- авокадо – 1 шт
- листья салата – 100 гр.
- огурец
- помидоры – 2 шт.
- половинка лимона
- соевый соус
- оливковое масло – 1 ч. л.;
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень
Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики
Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре
Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.
Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца
Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа
Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями
Ингредиенты:
- рыба консерв. 2 банки
- помидорчики 2 шт
- авокадо
- орешки 3 ст. ложки
- масло оливковое 3 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре
Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые
Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда
Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки
Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров
Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата
Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.
Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты :
- Авокадо 1 штука
- Листья салата 100 гр.
- Яйца отварные 3 шт.
- Консервы одна банка
- Помидорки черри 5 шт.
- Масло оливковое 3 ст . л .
- Сок лимона 1 ч . л .
Приготовление :
Предварительно моем все овощи
Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками
Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части
Все эти ингредиенты смешиваем в миске
Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком
Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 гр
- авокадо 1 штука
- шпинат 60 гр
- огурец — половина
- помидорки черри 15 шт
- сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом мы промоем продукты
Нарезаем мелким кубиком огурец
Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками
Помидорки режем на половинки
Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки
Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона
Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо
Праздничный салат с майонезом
Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …
Салат с авокадо и тунцом — 7 вкусных рецептов приготовления
Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.
Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом
Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
- Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
- Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
- Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
- Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.
Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.
Украсить блюдо можно кунжутными семечками.
С добавлением свежих огурцов
Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.
Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
- В миску положить шпинат.
- Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
- Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
- Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
- Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.
Закуска с помидорами
Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
- Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
- Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
- Добавить любимые специи, соль.
Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.
Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.
Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
- На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
- Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.
Готовим с рукколой
Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.
Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.
Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
- Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
- Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
- В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В финале следует сделать еще пару движений ложкой.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.
Рецепты салатов с тунцом и авокадо
Все рецепты салатов с тунцом и авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с тунцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и тунцом.
Футомаки с авокадо и тунцом
1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите . Потребуется: сумеши — 300 г, нори — 2 листа, тунец консервированный — 1 банка (200 г), огурец , разрезанный вдоль — 1/2 шт., авокадо — 1 шт., мясо крабовое — 60-80 г, листья салата — 4-6 шт., майонез, макису, острый нож
Зимний салат с копченой форелью
С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от . Потребуется: филе форели копченое — 200 г, филе тунца копченое — 100 г, грейпфрут — 1 шт., авокадо — 1 шт., салат зеленый — 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль
Салат из тунца и авокадо
Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све. Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов «Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,
Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем
Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном . Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу
Салат с тунцом, авокадо и фетой
Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу — вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.
Салат с чечевицей, авокадо и тунцом
Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного «аль-денте», охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить . Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино
Салат с тунцом и авокадо
Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила — тунец и так солененький. Вместо соуса — сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу
Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-)
1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится. Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * .
Салат Хозяин тайги
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре. Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан., Морковь (отварная) — 3 шт, Картофель (отварной) — 4 шт, Огурец (соленый) — 4 шт, Авокадо — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)
Салат из авокадо с тунцом
Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма. Потребуется: авокадо — 1 шт., огурец — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку — 1 банка, листья салата, лимонный сок — 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) — 1-2 ч.л.