Салат из болгарского перца с овощами и рисом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из болгарского перца с овощами и рисом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (6)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (70)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (102)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (797)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (193)
  • Блюда из картофеля (311)
  • Блюда из мяса (848)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (144)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (277)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (375)
  • вторые блюда (509)
  • Голубцы (133)
  • Города, замки и страны . (123)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (166)
  • Домашняя колбаса (330)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (373)
  • Закуски (235)
  • Здоровье (545)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (153)
  • Иконы (18)
  • Интересно (760)
  • интересные животные , птицы и др (246)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (16)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1582)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (23)
  • мастер классы (238)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (41)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (234)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1098)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (111)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (32)
  • охотничьи ружья и др (114)
  • первые блюда (191)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (239)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (772)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (422)
  • Сало (123)
  • сделай сам (233)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (415)
  • Соусы (122)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (82)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (59)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (42)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (90)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (216)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (414)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Салат из болгарского перца с рисом на зиму

Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Яркий салат с болгарским перцем и рисом

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.
  • рис – 2 стакана.

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.

Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.

Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.

Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кабачки молодые – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 6 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.

Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Острый салат из болгарского перца с рисом

  • растительное масло – 700 мл;
  • помидоры спелые – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.

Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.

В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.

Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.

Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.

Салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
  • Рис — 200 г
Читать еще:  Салат из крабов с яблоками и огурца

Рецепт «Салат с рисом на зиму»:

Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.

Рис предварительно проварить.

Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.

Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачки с рисом

  • 12
  • 1519
  • 105790

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Овощи с рисом «Завтрак домоседа»

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Капуста «В улёт»

  • 33
  • 562
  • 38619

Лечо с рисом

  • 6
  • 107
  • 16907

Лечо любимое

  • 43
  • 313
  • 5950
  • 7
  • 102
  • 1044

Салат с баклажанами в томате

  • 117
  • 845
  • 12779

Салат «Осень»

  • 43
  • 176
  • 17977

Лечо от Мироновны

  • 71
  • 875
  • 68811

Баклажаны с овощами «Галочкины»

  • 27
  • 324
  • 19290

Салат из зелeных помидоров

  • 31
  • 98
  • 13695

Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2018 года orenmary #

20 августа 2018 года Яна_nsk #

12 августа 2018 года Зоя zp #

26 июля 2018 года Валек_23 #

26 июля 2018 года Валек_23 #

18 сентября 2017 года irinasyr5 #

13 сентября 2017 года Senyora #

20 августа 2017 года Sparky #

11 августа 2017 года Ольга Никалавна #

28 сентября 2016 года Граф Вишенка #

25 августа 2016 года Люба1012 #

15 августа 2016 года well m #

4 августа 2016 года Ioulia2016 #

1 августа 2016 года fivkr #

1 августа 2016 года fivkr #

21 августа 2015 года Алёна Гридина #

18 сентября 2015 года Гридина Алёна #

18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

29 сентября 2014 года Наталия Стефак #

9 сентября 2014 года Лаврик85 #

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с рисом «Сытая зима»

Очень вкусная заготовка на зиму, позволяет затариться на ближайшем базаре овощами не очень товарного вида и потому стоящими гораздо дешевле. К тому же, салат получается сытным и используется как самостоятельная закуска или гарнир, добавляется в любой суп или подойдет для рагу. «Сытая зима» незаменима для людей, исправно соблюдающих церковный пост.

Классический рецепт приготовления закатки

Необходимые продукты для приготовления пяти литров салата:

  • три килограмма очень спелых помидоров;
  • по одному килограмму сладкого перца, лука и морковки;
  • граненый стакан (с “пояском”) круглого риса;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана рафинированного масла;
  • уксус столовый 9% — от двух ложек до половины стакана, все зависит от кислотности томатов.

Как готовится «Сытая зима»:

  1. Очистить от шелухи лук, вымыть и порезать полукольцами или средним кубиком, высыпать в большую емкость для варки варенья.
  2. Морковь промыть со щеткой, почистить и потереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку.
  3. Вымыть помидоры, удалить плодоножку, нашинковать тонкими ломтиками или средними кусочками, положить в общую с луком и морковью посуду.
  4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить перегородочки и семена.
  5. Порезать перец кубиком или соломкой, отправить к остальным овощам.
  6. Присолить, дать настоятся в течение получаса, попробовать получившуюся жидкость, при необходимости досолить еще.
  7. Поставить посуду с заготовкой на огонь, довести до кипения, варить на самом медленном пламени четверть часа.
  8. Закипятить воду, рис окатить кипятком, добавить к овощной смеси.
  9. Влить в заготовку масло, положить сахарный песок.
  10. Готовить на медленном огне до готовности рисовых крупинок — примерно сорок пять минут.
  11. Влить желаемое количество уксуса, перемешать, подержать на плите еще пять минут.
  12. Раскладывать готовую «Сытую зиму» в чистые, прогретые банки, сразу же укупоривать и переворачивать.
  13. Накрыть банки с салатом теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.

Важно: при укупоривании закуски, посуду с салатом ни в коем случае не снимать с огня, баночки закатывать сразу же после наполнения, чтобы горячий продукт как можно меньше соприкасался с воздухом.

Салат “Сытая зима» с острым перцем

Для любителей пикантных блюд, всем известный салат готовится несколько иначе.

Требуемые продукты для получения пяти литров салата:

  • полтора стакана “длинного” риса;
  • три килограмма очень спелых, мясистых томатов;
  • семьсот граммов разноцветного сладкого перца;
  • полкилограмма морковки;
  • килограмм светлого репчатого лука;
  • стакан рафинированного растительного масла;
  • сто граммов сахарного песка;
  • сто граммов столового уксуса;
  • один жгучий перец средней величины;
  • две больших ложки, с горкой, каменной соли.

Приготовление салата «Сытая зима»:

  1. Вымыть помидоры, нарезать подходящими для мясорубки или блендера кусочками, смолоть их в однородную массу.
  2. Поставить емкость с томатным пюре на огонь, довести до кипения.
  3. Положить в соус соль и сахарный песок, проварить на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, десять минут.
  4. Вымыть и почистить морковку, потереть на большой терочке, положить в соус.
  5. Очистить лук, измельчить кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц, добавить в кастрюлю.
  6. Сладкий и жгучий перцы очистить от внутренних перегородок и семян, порезать кубиками или соломкой, отправить к овощам.
  7. Облить рис кипящей водой, положить в кипящую смесь, влить положенное количество масла.
  8. Тушить, помешивая время от времени и не накрывая крышкой.
  9. Через полчаса попробовать рис, если крупа сварилась, влить уксус, перемешать.
  10. Подержать еще несколько минут на огне, закатать в подготовленные банки.
  11. Остудить в перевернутом и утепленном состоянии.

Заготовка отлично сохраняется в условиях городской квартиры.

Делаем на зиму вкусные салаты с овощами и рисом – пошаговые рецепты

Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму.

Читать еще:  Низкокалорийный салат с яйцом

А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.

В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.

Салат на зиму с рисом и с помидорами

Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.

Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;

Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.

Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.

Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.

Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.

Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.

Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.

Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.

Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.

Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.

Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.

Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

  • Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.

Как сделать этот салат

  1. Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
  2. Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
  3. Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
  4. Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
  5. Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
  6. Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
  7. Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.

Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму , опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры ! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.

Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)

Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.

Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Крупа рисовая – 1 стакан;
  • Лавровый рис – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  1. Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
  2. Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
  3. Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
  4. Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
  5. В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.

Видео о том, как делать подобные заготовки

В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.

Советы и заметки – как готовить вкуснее

  • Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
  • Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
  • При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
  • Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.

Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!

Сладкий перец с рисом

Сладкий перец с рисом

1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг вареного риса.

Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и отдельно поджарить на растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст. л. соли (неполные), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, протушить 30 мин на рассекателе. Разложить по банкам и закатать. Хранить в подвале.

Валентина Седнева, г. Харцызск, Донецкая обл.

Похожие главы из других книг

Сладкий перец

Сладкий перец Закуска «Вкусная» 5 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 1–2 пучка зелени петрушки, 15 горошин черного перца, 15 лавровых листов, 0,5 л растительного масла, по 2 ст. воды и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.В кипящий маринад положить промытый и очищенный перец на

Сладкий перец, фаршированный рисом и шампиньонами

Сладкий перец, фаршированный рисом и шампиньонами Ингредиенты:Сладкий перец — 10 шт., рис — 300 г, шампиньоны — 300 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 20 мл, специи, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Рис хорошо промыть и варить в подсоленной

Перец сладкий

Перец сладкий Как выбирать Покупайте плотные гладкие стручки без повреждений. Храните сладкий перец в холодильнике не более 5 дней.Как использовать Зеленые и красные стручки перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки

Сладкий перец

Сладкий перец Как и большинство других овощей, в Европу сладкий перец попал благодаря Колумбу. Болгарским же его стали называть в Восточной Европе в результате достижений болгарских селекционеров, которые вывели сладкие и крупноплодные сорта. Сладкий перец

Перец сладкий, фаршированный рисом и грибами

Перец сладкий, фаршированный рисом и грибами Ингредиенты:10–12 стручков перца, 200 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 помидора, 1 ломтик сельдерея, 100 г маргарина, 200 г сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Перец помыть, удалить семена. Лук

Сладкий перец, фаршированный рисом и грибами

Сладкий перец, фаршированный рисом и грибами КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Рис отварной – 1 стакан Грибы отварные – 250 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш: помидоры

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом КомпонентыПерец сладкий – 10 шт. Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис отварной – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Перец молотый и соль – по

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом КомпонентыПерец сладкий – 10 шт. Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис отварной – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Перец молотый и соль – по

Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный I способ. Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на сито и сразу залить холодной водой. Стручки вставить один в другой и плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать банки при 90° С:

Перец сладкий

Перец сладкий Перец сладкий болгарский – один из самых богатых витамином С (аскорбиновой кислотой) овощей. В красном зрелом перце его содержится в несколько раз больше, чем, например, в апельсинах или мандаринах. 40 – 50 г сырого сладкого перца удовлетворяют суточную

Перец сладкий

Перец сладкий Перец сладкий болгарский – один из самых богатых витамином С (аскорбиновой кислотой) овощей. В красном зрелом перце его содержится в несколько раз больше, чем, например, в апельсинах или мандаринах. 40 – 50 г сырого сладкого перца удовлетворяют суточную

Сладкий перец с овощами

Сладкий перец с овощами КомпонентыПерец болгарский – 600 г Капуста белокочанная – 100 г Капуста цветная – 150 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2–3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать

Сладкий перец с рисом и грибами

Сладкий перец с рисом и грибами КомпонентыСладкий перец – 600 г Отварной рис – 0,5 стакана Грибы отварные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 1–2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Куриный бульон – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Сладкий перец с мясом

Сладкий перец с мясом КомпонентыПерец сладкий – 500 г Отварная говядина – 150 г Отварная свинина – 150 г Картофель отварной – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Огородная зелень – 1 маленький пучок Масло растительное – 2–3 столовые ложки Мясной

Сладкий перец с баклажанами

Сладкий перец с баклажанами КомпонентыСладкий перец – 6 шт. Баклажан печеный – 1 шт. Белый хлеб – 1 маленький ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаСпелые помидоры – 6 шт. Мука – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная

Перец сладкий

Перец сладкий Сладкий перец повышает прочность кровеносных сосудов, помогает при авитаминозе, способствует лечению нервных заболеваний. Полезен при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.Энергия —

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector