0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фруктов и перца

Салат из сладкого перца и фруктов

Салат из сладкого перца и фруктов

Компоненты

Перец сладкий красный – 250 г

Апельсины – 200 г

Лимонный сок – 1–2 столовые ложки

Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Перец очистить от семян и мелко порубить. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать все подготовленные компоненты, добавить орехи, еще раз перемешать и заправить смесью растительного масла с лимонным соком.

Похожие главы из других книг

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Огурцы нарезать кубиками, перец сладкий посечь мелкой соломкой, смешать, заправить сметаной.100 г сладкого перца, 150 г огурцов, 25 г

Салат из сладкого перца простой

Салат из сладкого перца простой Печеные стручки перца почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с уксусом. Украсить зеленью.Состав: стручковый перец — 90 г, репчатый лук — 50 г,

Салат из сладкого перца с помидорами

Салат из сладкого перца с помидорами Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным

Салат из томатов и сладкого перца

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца и риса

Салат из сладкого перца и риса Ингредиенты150 г перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сваренного рассыпчатого риса, 50 г репчатого лука, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияСладкий перец и огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанные кружками помидоры, рис,

Салат из сладкого перца и огурцов

Салат из сладкого перца и огурцов Ингредиенты120 г перца, 80 г огурцов, 20 г лука репчатого, сметана, соль.Способ приготовленияСладкий перец нарезать соломкой, огурцы кубиками, нашинковать лук. Добавить соль, заправить салат

Салат из сладкого перца с помидорами

Салат из сладкого перца с помидорами Ингредиенты120 г перца, 60 г помидоров, 20 г репчатого лука, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияПерец и помидоры мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, посолить, заправить салат растительным маслом и

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Ингредиенты200 г огурцов, 70 г сладкого перца, майонез.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и заправить салат

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Вариант 1КомпонентыПерец сладкий красный – 4 кг Помидоры зеленые – 4 кг Лук репчатый – 2 кг Зелень укропа – 200 г Чеснок – 100 г Сахар и соль – по 150 г Перец красный жгучий – 1 чайная ложка Уксус столовый – 0,5 стаканаСтручки перца очистить от семян,

Салат из печеного сладкого перца

Салат из печеного сладкого перца Сладкий перец – 500 гОливковое масло – 50 млПомидоры – 200 гОгурцы – 120 гМаслины – 100 гГрецкие орехи (очищенные) – 70 гПетрушка – 10 гСоль, перецДля соусаНатуральный йогурт – 200 гЛимонный сок – 120 млБазилик зеленый – 10 гОливковое масло –

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3457)
  • Кулинария (3300)
  • Рецепты (3289)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Читать еще:  Как сделать салат из пупков

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Читать еще:  Салаты с тофу рецепты постные

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Салат из фруктов и перца

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— консервированный или свежий ананас — 2 колечка;
— копченая курица (окорок);
— немного майонеза;
— чеснок — 3 зубка;
— немного соли.

— 300 г моченых яблок,
— 200 г квашеной капусты,
— горсть свежих ягод клюквы,
— лук репчатый – ½ пучка,
— масло растительное – 50 мл,
— сахар — 8 г,
— перец черный молотый – по вкусу.

— 250 г консервированных ананасов,
— 250 г консервированной кукурузы,
— 250 г консервированных грибов,
— 2 куриных яйца,
— 200 г куриной копченой грудки,
— легкий майонез по вкусу.

— 1 яблоко,
— 0,5 кочана пекинской капусты,
— 3 куриных голени,
— 3 ч.ложки лимонного сока,
— 2 морковки,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

— 1 большая морковь;
— 2 яблока;
— 2 свеклы;
— 150 г чернослива;
— 100-200 г ядер грецкого ореха;
— немного майонеза;
— соль и черный молотый перец;
— 1-2 зубчика чеснока.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— вареная свекла — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— чернослив — 100 г,
— грецкие орехи — 1 горсть,
— растительное масло — 1 ст. л.,
— яблочный уксус — 1 ст. л.,
— мед — 1 ст. л.,
— мята — 2 веточки,
— соль.

— 300 г,
— три яйца,
— 300 г картофеля,
— 2-3 яблока,
— 100 г лука,
— майонез — по вкусу.

— 1 слабосолёная сельдь;
— 1 свёкла;
— половина красного лука;
— 3 картофелины;
— 1 яблоко;
— сок половины лимона;
— 2 веточки петрушки;
— щепотка соли и перца;
— 2 ст.л. подсолнечного масла.

— свекла — 2 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— кисло-сладкие яблоки — 2 шт;
— чернослив — горсть;
— тыквенные семечки — горсть;
— специи и соль;
— 3 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. готового соуса «Хрен».

— 0,4 кг отварной курятины,
— 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
— 4 куриных яйца,
— 100г сыра твердого «Чеддер»,
— 1 спелый банан,
— сок 0, 5 лимона,
— масло подсолнечное для обжарки лука,
— соус майонез легкий,
— маслины, или оливы, консервированные без косточек,
— свежий зеленый лук,
— сухарики.

— 0,5 кг куриного филе,
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
— 100 г твердого сыра «Гауда»,
— 3 куриных яйца,
— майонез.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 1 апельсин;
— половина куриного филе;
— 50 граммов рукколы;
— 20 граммов майонеза;
— соль – по вкусу.

— 200 г куриного мяса (грудки),
— 1 апельсин,
— 50 г копченой колбасы,
— 1 куриное яйцо,
— 1 соленый огурец,
— 2 клубня картофеля,
— 1 морковка,
— 1 луковица (репка),
— половина пучка зеленого лука,
— 70 г майонеза,
— соль по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— куриное яйцо — 1 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— куриная копченая грудка — 1 шт.,
— чернослив — 4 шт.,
— грецкие орехи — 3 шт.,
— майонез.

Праздничные салаты из овощей и фруктов

От того, как подготовлены продукты, в значительной мере зависят вкус и вид готового блюда. Свежие овощи для салатов следует тщательно мыть, чистить и снова промывать. То, что требует предварительного отваривания, нужно отварить, очистить, охладить и только тогда нарезать для салата.

Сегодня мы поговорим о салатах из овощей и фруктов. Салаты эти просты, легки в приготовлении, а еще вкусны и полезны.

Салат из квашеной капусты

Пожалуй, это самый популярный салат, который не будет лишним на столе.

Потребуется: 400 г квашеной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 апельсин, 4 кружочка ананаса, 100 г изюма без косточек, 2 лимона, 4 ст. ложки ананасового сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на терке, у яблок удалить сердцевину с семенами и также натереть их на терке. Апельсин очистить, отделить мякоть. Ананас разрезать на мелкие кусочки. Затем хорошо все перемешать. Добавить изюм. Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, добавить сахар. Еще раз все перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник. Мелко нарезать петрушку, посыпать ею салат и подать к столу.

Салат из моркови с солеными огурцами

Потребуется: 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.

Удалить кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое, нарезать на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Читать еще:  Готовим мы этот салат таким способом

Салат с топинамбуром и морковью

Потребуется: по 200 г топинамбура и моркови, по пучку зеленого лука и петрушки с укропом.

Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов. Салат можно заправить майонезом или сметаной.

Салат с яблоками

Этот салат можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Потребуется: 400-500 г яблок (зеленые сорта), 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1 репчатая луковица, соль по вкусу, 4-5 ст. ложек майонеза.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать.

Салат с красной капустой «Медовый»

По содержанию всевозможных витаминов и минеральных веществ этот салат, пожалуй, наиболее полезный. К тому же он очень красив.

Потребуется: по 200 г краснокочанной капусты и моркови, 2,5-3 ст. ложки лимонного сока или столового уксуса по вкусу, 2,5-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка горчицы.

Капусту нашинковать как можно тоньше, положить в салатник и размять руками до мягкости. Морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на терке для морковки по-корейски. Смешать капусту с морковью, маслом, медом и горчицей. Заправить салат уксусом или лимонным соком.

А теперь приготовим несколько «экзотических» салатов.

Салат с хурмой и яблоками

Потребуется: 4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.

Салат из папайи

Потребуется: 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока, по щепотке молотого красного горького и черного перца, соль по вкусу.

Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.

Авокадо с чесноком

Потребуется: 1 плод авокадо, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза.

Натереть на терке спелый плод авокадо, любой твердый сыр (голландский или российский), добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из чернослива с орехами

Потребуется: 500 г чернослива, 2 стакана ядер орехов, 3 -4 зубчика чеснока, 2 стакана майонеза, 2 ч. ложки сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов.

Несколько рецептов овощных салатов с добавками.

Салат из мяса и овощей «Зимний»

Потребуется: 200 г постной говядины, 2 репчатые луковицы, по 2 средних морковки и маринованных огурчиков, 200 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Говядину отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат зеленью.

Потребуется: 200 г отварной ветчины, 200 г консервированного ананаса, 300 г вареного горошка, 1 вилок кочанного салата.
Для приправы: 400 мл соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец.

Салат вымыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

Греческий рыбный салат

Потребуется 4 рыбных филе, 1 репчатая луковица, 1 зеленый сладкий перец, 1 лимон, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 1/3 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Филе без кожицы отварить, положить на блюдо, поверх рыбы — нарезанные колечками лук и перец. Тонко нарезать 1/2 лимона, а из другой половинки выдавить сок. Полить рыбу лимонным соком, маслом, приправить солью, перцем, зеленью, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.

Потребуется: 100 г консервированной или отварной фасоли, 100-150 г филе слабосоленой сельди, 50 г лука-порея, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло, уксус, сахар соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Выложить фасоль в салатник. Лук-порей порезать тонкими кольцами. Помидор порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом: смешать сахар, соль, уксус и растительное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector