0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьего языка с кукурузой

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой и языком, окороком

Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.

Салат из свиного языка с кукурузой

Язык свиной — продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного свиного языка;
  • несколько маленьких свежих томатов;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г кураги (чернослива);
  • зеленый лук;
  • 3 свежих яйца;
  • растительное масло.
  • язык нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
  • покрошите зеленый лук;
  • из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
  • у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.

Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью

Закуски с языком — настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого — язык.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 230 г отварного говяжьего языка;
  • 1 морковка;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 1 соленый огурец;
  • 130 г маринованных грибов;
  • 3 вареных яйца.
  • язык нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
  • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
  • ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • покрошите кубиками соленый огурец;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с кукурузой и окорочком

Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко — необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • черный молотый перец;
  • 160 г консервированного горошка;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с языком: вкусные рецепты

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.
  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.
Читать еще:  Салат с добавлением лука и чеснока

Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр
Читать еще:  Салат из свежих кабачков с майонезом

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Салат из говяжьего языка с кукурузой

Язык — субпродукт первой категории. Что представляет собой язык? По сути, это сплошная мышца в жесткой шершавой оболочке. Вес его бывает от 800 граммов до 2,5 килограммов. Предпочтение в приготовлении блюд отдается говяжьему языку. Это любимый продукт многих гурманов. Он необыкновенно нежный на вкус, потому что в нем отсутствует соединительная ткань. Эта нежная структура и оригинальный вкус способствовали тому, что блюда с языком признаны деликатесом.

В языке много различных полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы. В говяжьем языке много витаминов (В, Е, РР), многочисленные макро- и микроэлементы. Холестерина в ста граммах языка всего 150 мг.

Благодаря своему составу говяжий язык признан диетическим продуктом. Его рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, детям. Полезен этот продукт людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы.

Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. Он очень хорошо усваивается. Его включают в состав блюд в основном в отварном виде. Добавляют в различные салаты, горячие блюда и закуски. С отварным языком готовят бутерброды, его просто кушают, как колбасу — нарезая ломтиками.

Большое количество интересных блюд с языком встречается в кухнях многих народов мира. Национальными блюдами из этого диетического продукта богаты австрийская, бразильская, русская, тунисская, грузинская, китайская кухни.

Приготовление блюд из языка не составляет никакой сложности. Главное, что требуется — время, потому что язык достаточно долго варится.

«Как правильно варить говяжий язык?» — таким вопросом задаются почти все молодые хозяйки. С подробным описанием этого процесса можно познакомиться в конце этой статьи, в разделе «Салаты с языком — секреты и советы от лучших кулинаров».

Традиционно вареный говяжий язык употребляют в виде «заливного» или отварного мяса, потому что он очень вкусен сам по себе.

Салаты с языком созданы для настоящих гурманов. Они нежные и вкусные, настоящая изюминка любого праздничного стола. Чаще всего язык в них используется в отварном виде, редко — в жареном. Заправляют салаты с языком в основном майонезом. Очень популярны эти салаты в сочетании с грибами, солеными огурцами, черносливом.

Многие начинающие кулинары с опаской относятся к блюдам с применением говяжьего языка. Они кажутся им сложными.

Возможно, это мнение изменится, когда вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приведенными ниже.

Они удивят и порадуют ваших гостей, украсят своим присутствием любое торжество. Замечательное лакомство с особым вкусом, оригинальное и изысканное — это как раз тот вариант, который выручит хозяйку в преддверии праздника.

Рецепт 1: Салат с языком и гранатом

Салат не просто вкусный, он необычайно празднично выглядит. Приготовьте, поставьте на стол — и вот он, праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • один вареный свиной язык,
  • 200 г маринованных грибов,
  • два яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г вареного куриного филе,
  • один гранат,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Мелкими кубиками нарезать язык и куриное филе.

Отваренные вкрутую яйца нарезать мелко.

Грибы нарезать соломкой.

Все смешать, посолить и поперчить. Заправить смесь майонезом.

Очистить гранат, нарезать зелень.

Перед подачей украсить салат: посыпать нарезанной зеленью и зернами граната.

Рецепт 2: Салат с языком и кукурузой

Приготовить салат не составляет труда, достаточно только заранее отварить язык. Сочетание с кукурузой придает нежности и вкуса блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г вареного говяжьего языка,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • один свежий огурец,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 100 г майонеза,
  • четыре вареных яйца.

Способ приготовления

Нарезать мелко огурец, язык, крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Все перемешать, добавить при необходимости соль.

Рецепт 3: Салат с языком и курагой

Еще один вариант вкуснейшего праздничного салата. Композиция с курагой, черносливом и орехами — настоящее блаженство для гурманов!

  • по 100 г кураги и чернослива,
  • по 100 г отварных говядины и языка,
  • четыре зубчика чеснока,
  • полстакана начищенных грецких орехов,
  • зелень, майонез.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Рецепт 4: Салат с языком и спаржей

Оригинальный список ингредиентов многообещающий! Рецепт обязательно испытают на своей кухне хозяйки, стремящиеся к экспериментам, обожающие удивлять новыми оттенками вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • две груши,
  • 700 г отварного телячьего языка,
  • 750 г тушеной спаржи,
  • 250 г капусты,
  • 60 г зеленого горошка,
  • зелень укропа,
  • майонез и сливки — по вкусу.

Способ приготовления

Груши, язык и спаржу нарезать мелко.

Соломкой нарезать капусту.

Все перемешать, добавить зеленый горошек, укроп, сливки и майонез.

Рецепт 5: Салат с языком и креветками

Еще одна радость гурманов — коктейль с шампиньонами и креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 150 г отварного говяжьего языка,
  • сок одного лимона,
  • 30 г очищенных фисташек,
  • листья салата,
  • 200 г сыра с плесенью,
  • 150 г мороженых креветок.

Для приготовления соуса:

  • четыре столовые ложки винного соуса,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Низкокалорийные салаты с авокадо

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать их и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Креветки отварить, почистить.

Язык нарезать соломкой, сыр — небольшими ломтиками.

Все продукты смешать в салатнике.

Приготовить соус: взбить все предназначенные для этого ингредиенты.

Полить соусом смесь компонентов в салатнике.

Очищенные фисташки мелко нарубить.

На листья зеленого салата выложить содержимое салатника, посыпать фисташками.

Салаты с языком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный момент в приготовлении блюд с языком — правильно его отварить.

Минимум на полчаса его нужно замочить в холодной воде. Это упростит и улучшит процесс очищения языка от грязи, жира, слизи.

Затем поскоблить его хорошо ножом, очистить от загрязнений.

Промыть под проточной водой.

В большую кастрюлю залить холодную воду, довести до кипения, опустить туда язык.

Когда закипит, снять пену.

Проварить минут пятнадцать, слить воду.

Закипятить новую воду и опустить туда язык.

Такой прием сделает язык нежным и сочным.

Еще одно условие для получения нежного продукта — солите язык в конце варки. Для аромата вместе с солью добавьте еще лавровый лист, морковь, специи.

Время варки языка зависит от его размера и от возраста животного. Минимальное время варки — два часа, максимальное — четыре часа.

Как определить готовность продукта? Наколите его вилкой. Вытекшая прозрачная жидкость говорит о готовности языка, мутная — о том, что процесс нужно продолжить.

По окончании варки язык достаньте из кастрюли и обязательно положите на две-три минуты в холодную воду. Это поможет быстрому удалению кожи с языка.

Можно солить язык не в конце варки, а уже после его очищения. В этом случае очищенный язык вновь опускают в бульон, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком, лук и варят 15 минут.

Салат из языка и риса

Салат из языка и риса

150 г языка, 150 г зеленого горошка, 60 г риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 120 г майонеза, по вкусу – укроп, соль

Отварить язык. У готового языка под струей холодной воды снять кожу, остудить его и нарезать кубиками. Рис опустить в соленую кипящую воду, на слабом огне отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук нашинковать, яйца измельчить, добавить язык, рис и горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом и украсить укропом.

Похожие главы из других книг

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА «САДОВЫЙ»

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА «САДОВЫЙ» На 4 порции;125 г замороженных овощей, слегка отваренных, 2 маринованные луковицы, порезанные мелко, 2 маринованных огурца, порезанных мелко, 6 оливок с начинкой, порезанных мелко, 50 г каперсов, порезанных мелко, 4 ст. л. французской заправки, 1 ст. л.

Салат из языка с анчоусами

Салат из языка с анчоусами Язык говяжий – 50 г, свекла – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат зеленый – 20 г, анчоусы – 10 г, помидоры – 1 шт., майонез – 50 г, соль по вкусу.Вареный говяжий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу –

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Язык отварной – 250 гФиле куриное, отварное – 150 гГрибы маринованные – 200 гСельдерей вареный – 100 гМайонез – ? стаканаСметана – ? стаканаСок лимонный, перец, сольОтварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка Вареный язык очищаем от кожи и нарезаем. Куриное мясо и грибы измельчаем. Все компоненты смешиваем и заливаем приготовленным соусом (смешаем майонез, соевый соус и горчицу). Выкладываем в салатник, украшаем целыми грибами и шинкованной

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром 200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4–5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза. Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные

Салат из отварного языка

Салат из отварного языка 1 свиной язык, 200 г куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 3/4 стакана сметанного соуса, зелень. Отварной язык почистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы тоже нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами 250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы — 150 г, маринованные грибы — 1 стакан, корень сельдерея (вареный) — 1 шт., майонез — 0,75 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, перец, лимонный сок.Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы —

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы —

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами 250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из языка

Салат из языка Требуется:130 г языка, 15 г красного маринованного перца, 35 г зеленого горошка, 10 г майонеза, зелень, специи.Способ приготовленияЯзык отварите, нарежьте вместе с перцем соломкой, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, посыпьте

Салат-коктейль из языка

Салат-коктейль из языка Язык — 30 г, красный маринованный перец — 15 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 10 г, зелень, специи.Отварной язык и красный маринованный перец нарежьте соломкой, перемешайте, добавив зеленый горошек и майонез. Выложите салат в вазочку и посыпьте

Салат из языка

Салат из языка Ингредиенты1 телячий или говяжий язык, 2 морковки, 3 картофелины, 1 корень сельдерея (небольшой), 1 огурец (соленый), 3 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ приготовленияЯзык

Салат из языка

Салат из языка 700 г говяжьего языка, 200 г моркови, 300 г картофеля, корень сельдерея, 180 г соленых огурцов, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.Телячий или говяжий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Вынуть

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector