0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и икры рецепт

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Читать еще:  Салат Березка с куриным филе и черносливом рецепты

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Салат «По- царски»

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная — 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Самые вкусные рецепты салатов с икрой и кальмарами

Салаты с кальмарами и с красной икрой нечасто встретишь даже на праздничных столах. Тем не менее простота изготовления, изысканный вкус и множество вариантов позволяют хотя бы изредка баловать себя и гостей такими закусками.

Королевский салат с кальмарами

Тёплый «Царский» салат

Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой

Салат с крабовым мясом

Салат «Царский»

В приготовлении вкусного кальмарового салата нет ничего сложного, но себестоимость блюда выходит несколько выше обычных трат.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:

  • кальмары — 300г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • икра – 100 г;
  • майонез — 2 столовые ложки с горкой.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренные картофель и яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Кальмаров отвариваем, нарезаем соломкой.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.
  4. Выкладываем салатик 8 слоями: сначала яйца, затем кальмары, картофель, сыр и повторить.
  5. Сверху выкладываем икру.
  6. Каждый слой следует промазать майонезом.

Фотогалерея

Королевский салат с кальмарами

Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить королевский салат с кальмарами и красной икрой, нужно:

  • кальмары – 0,5 кг (замороженных);
  • креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
  2. Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
  3. Размораживаем и промываем креветки.
  4. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  5. Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  6. Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
  7. На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
Читать еще:  Диетический салат из капусты белокочанной

Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.

Фотогалерея

Тёплый «Царский» салат

Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г кальмаров;
  • 800 г китайской капусты;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • зелёный лук и укроп;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 1–2 ч. л. томатной пасты.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезать соломой тушки кальмара.
  3. Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
  4. За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
  5. Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
  6. Выложить и украсить зеленью по желанию.

Фотогалерея

Салат с красной икрой, кальмарами и красной рыбой

Лёгкость в приготовлении этого рецепта заключается в том, что для подготовки ингредиентов не нужно прилагать особых усилий.

Ингредиенты

Для салата нам понадобится:

  • рыба слабосоленая красная — 150 г;
  • кальмары варёные — 300 г;
  • красная икра — 3 столовые ложки;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо варёное — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Подать салатик также можно с соевым соусом.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом режем красную рыбу.
  3. Сыр и яйца натираем на тёрке.
  4. Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Сверху украшаем красной икрой.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Вкусная минутка», вы сможете увидеть пошаговую инструкцию приготовления салата с кальмарами и красной рыбой.

Салат с крабовым мясом

Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г;
  • мясо крабов — 250 г;
  • икра красная — 100 г;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • листья салата.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
  2. Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
  4. Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
  5. В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
  6. Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.

Фотогалерея

Морской рецепт

Такой салат, несмотря на разнообразие ингредиентов, достаточно лёгок в приготовлении. По нраву он придётся любителям морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
  • креветки свежемороженые — 400 г;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • красная икра — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата и филе красной рыбы для оформления.

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5 лучших рецептов салатов с добавками из морской кухни. Основа этих салатов – кальмары и красная икра. Но это вовсе не значит, что в ингредиентах вы не встретите крабовое и лососевое мясо, креветки и прочие радости королевских блюд.

Салат королевский с морепродуктами

Креветки содержат в себе совсем маленькое количество мяса. Если только это не королевская особь. Их мясо вкусное и сочное. Это кладезь белка и минеральных элементов. Это вкусно и быстро. Что еще нужно для счастья?

Список продуктов:

  • 200 грамм сырых кальмаров;
  • 200 грамм сырых креветок;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца или 12 перепелиных;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 60 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза.

Королевский салат с морепродуктами:

  1. Для начала необходимо подготовить к салату филе кальмара. Неважно, замороженное мясо или свежее, обрабатывается оно одинаково. Необходимо закипятить такое количество воды, чтобы можно было с головой залить тушки. Пленка сразу же отойдет. А та, что не отошла, очень легко отойдет с вашей помощью.
  2. Для этого нужно слить кипяток и снимать остатки «кожи» под холодной, проточной водой.
  3. Не отходя от воды, нужно вытащить хорду (прозрачный гибкий позвоночник кальмара) и остальные внутренности. Промыть пустую тушку изнутри.
  4. Следующий сложный шаг – сварить кальмара. Для этого нужно подготовить сотейник с водой, как для отварной курицы. То есть, немного соли, перец горошком и лавровый лист. Но далее немного иначе. Как только вода закипит, опустить тушку на десять секунд и вытащить. Удивительно, но кальмар готов! Если держать его в воде дольше, мясо станет резиновым. Это испортит салат, так что не стоит экспериментировать на этом этапе.
  5. Готовых кальмаров порезать на маленькие кубики.
  6. Креветки также не отнимут у вас немного времени. Это очень деликатное и нежное мясо, которое точно так же может превратиться в кусок резинки, если его переварить.
  7. Нужно вскипятить воду, немного приправив ее солью. Когда вода закипит, всыпать все очищенные (!) креветки и варить не более двух минут.
  8. Тушки креветок настолько мелкие, что их измельчать нет необходимости.
  9. Чтобы не сидеть долго с крабами, рекомендуем взять консервы. Именно консервы крабового мяса, а не крабовые палочки. Слить жидкость и помять мясо вилкой.
  10. Яйца отварить до полной готовности. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  11. Лук вымыть, нарезать мелко.
  12. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  13. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Если кожица сырого горчит, обязательно очистить его, иначе горечь испортит весь салат.
  14. В большой миске соединить все ингредиенты: кальмары, крабовое мясо, яйца, огурцы, лук-порей и кукурузу. Заправить майонезом, подсолить, перемешать, сверху украсить икрой и креветками и подавать к столу.

Салат королевский из морепродуктов

Салат королевский будет цветным из-за своего разнообразия и немного легче предыдущего по своему наполнению. Много разных продуктов дополнят икру и кальмаров в этот раз, а вкус готового блюда приятно вас удивит.

Список продуктов:

  • 2 сырых кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 1 средний томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная головка лука;
  • 10 штук оливок;
  • 1 небольшой кочан айсберга;
  • 5 грамм орегано.

Королевский салат из морепродуктов:

  1. Очистить луковицу от кожуры и промыть под водой от выделившегося белого сока. Если это не сделать, именно эта белая жидкость заставит вас плакать.
  2. Луковицу мелко измельчить и убрать в сторону.
  3. Огурец вымыть и порезать кубиками. Заранее попробовать на вкус его кожуру. Ее необходимо снять, если плод горчит.
  4. Томат вымыть и желательно бланшировать. Значит очистить от кожуры. Это сделать очень просто. На сыром помидоре сделать крестообразный надрез на противоположной от плодоножки стороне.
  5. В это же время вскипятить сотейник с водой, в который поместится томат. Как только вода закипит, бросить его в воду. Не трогать одну минуту.
  6. Через минуту помидор вытащить и резко опустить в холодную воду на 30-60 секунд.
  7. С помощью таких манипуляций кожура легко отойдет и томат можно резать кубиками. Это не обязательно, но без кожуры будет намного вкуснее.
  8. Листья салата вымыть и уложить на дно посуды.
  9. Оливки нарезать кольцами, вытащив их из банки.
  10. Целые тушки кальмаров залить кипятком. От такой температуры отойдет пленка. Остатки пленки снять под проточной водой. Там же вытащить хорду кальмаров и другие внутренности. Промыть тушку внутри и обсушить ее.
  11. Кальмаров порезать колечками.
  12. На разогретой сковороде с маслом обжарить кольца кальмаров. Жарить не более трех минут. Нельзя превратить мясо кальмара в резину.
  13. Соединить томаты и огурцы, колечки кальмаров, , лук, оливки. Перемешать, сверху украсить икрой.. Посыпать солью, орегано и заправить маслом оливы.

Салат из морепродуктов королевский

Копченый сыр сулугуни с овощами гриль, кальмарами и красной икрой. Нет, это не мечты. Это обычный Королевский салат, который с легкостью может оказаться на вашем праздничном или повседневном столе.

Список продуктов:

  • 12 штук мини кальмаров;
  • 100 гр. креветок;
  • 30 грамм лососевой икры;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 оранжевый болгарский перчик;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм копченого сулугуни;
  • 20 грамм петрушки;
  • 100 мл масла оливы.

Королевский салат из кальмаров:

  1. Очистить кальмаров от пленок с помощью кипятка. Для этого просто залить их с верхом крутым кипятком. Как только пленки отойдут, под проточной водой снять оставшиеся.
  2. Вытащить прозрачную хорду и внутренности.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить и очистить креветки.
  5. Вымыть томаты и обязательно бланшировать их. Для этого на их «попках» сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду секунд на сорок.
  6. Заранее подготовить небольшую посуду для томатов с холодной водой и кубиками льда. Переложить в нее черри из кипятка.
  7. Аккуратно снять кожицу.
  8. Петрушку вымыть и посрезать только «зелень», не цепляя ножки петрушки. Мелко порубить ее.
  9. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  10. Два помидора измельчить в блендере.
  11. Соединить петрушку, пюре двух черри, чеснок, приправить перцем с солью и туда же выдавить сок лимона.
  12. Перец вымыть, освободить от семян и крупно нарезать.
  13. Цукини также вымыть и нарезать кольцами, не счищая кожуру.
  14. Разогреть сковороду гриль с маслом оливы и обжарить в ней кальмаров, перец и цукини. Жарить до решеток с обеих сторон и приправить по вкусу.
  15. В посуду выложить овощи, полить заправкой из чеснока, томатов и петрушки.
  16. Сверху выложить тушки кальмаров, бланшированные половинки черри и посыпать сулугуни.
  17. Немного сбрызнуть маслом оливы, посыпать икрой, креветками и подавать.
Читать еще:  Салат с корейской морковью и фасолью

Королевский салат с кальмарами

Яйца перепелки содержат в себе куда больше полезных и нужных веществ, поэтому, если есть возможность, то в рацион будет гораздо разумнее употреблять именно их. Впереди оригинальный салат по королевски с перепелиными яйцами, красной икрой и кальмарами.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса кальмара;
  • 100 грамм красной икры;
  • 2 средние луковицы;
  • 20 перепелиных яиц;
  • салат айсберг;
  • 50 гр. укропа;
  • 120 мл майонеза.

Салат королевский с кальмарами и икрой:

  1. Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой и убрать в сторону.
  2. Луковицы очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Лучше попробовать лук на вкус, если горчит, можно на несколько минут залить его кипятком или вовсе замариновать в уксусном растворе. Маринованный лук, кстати, сделает салат более пикантным (на заметку).
  4. Яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это займет не более четырех минут. Не нужно удивляться, перепелиные яйца, примерно, в пять раз меньше куриных по размеру, соответственно, и варить их нужно меньшее количество времени.
  5. Соединить икру, кальмаров, яйца и лук. Заправить все майонезом, приправить специями и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив листьями салата и веточками укропа.
  7. Приятного аппетита.

Салат королевский с кальмарами

Этот королевский вкусный салат, кажется, еще проще предыдущего. Ингредиенты здесь простые, но, конечно, с главными компонентами его никак не назвать простым.

Список продуктов:

  • 2 очищенные тушки кальмаров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 отваренный картофель;
  • 4 отваренных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 веточки петрушки;
  • 30 грамм красной икры;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Тушки кальмаров порезать и обжарить на разогретом масле. Жарить не более трех минут. Можно приправить специями по вкусу.
  2. Яйца, картофель, луковицу порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить яйца, картофель, лук, сыр, и кальмаров. Заправить майонезом, солью и перемешать.
  5. Можно подавать к столу, прежде посыпав красной икрой и украсив веточками петрушки.

Если вы любитель светской и дорогой жизни, то все эти рецепты пригодятся вам в обычной, повседневной жизни. Если честно, это очень даже неплохой вариант ежедневного меню.

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 32, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 14 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector