Салат из капусты с болгарским перцем быстрый рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с болгарским перцем быстрый рецепт

Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Практические советы

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

  1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
  3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
  4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
  5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.
Читать еще:  Салат столичный с курицей без горошка

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Салат из капусты с болгарским перцем – очень вкусные рецепты приготовления салатов

Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление из курицы с черносливом и с маринованным луком. Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем. Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.

Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много витамина С – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.

Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса (6%);
  • 1 ст.л. соли (без верха);
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:

1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.

2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.

3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.

4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.

6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.

Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.

Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная 🙂 Подавайте с жареной картошкой или классическим пловом.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Свежие овощи — это всегда очень полезно и вкусно, особенно, когда они со своего огорода. Предлагаю попробовать вам такое яркое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10-15 минут. Он получается сочным, вкусным и ароматным!

Что потребуется из продуктов:

  • 1 небольшой кочан (около 1 кг);
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 20 г поваренной соли.

Как сделать:

1. В небольшой глубокой емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения крупинок.

2. Овощи измельчите любым удобным способом. Капусту и морковь можно нашинковать, перец и лук – порезать на разделочной доске.

3. В большой миске смешайте все овощи и полейте маринадом.

4. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Если любите более сочные закуски, похожие на корейский салат, дайте овощам настояться 10-12 часов. Если получится слишком много, добавьте еще 50 мл растительного масла. Это позволит хранить его в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно сочетаются овощи с мясом. Как приготовить сочную и мягкую говядину, смотрите в другой статье.

Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом

Идея этой закускм мне очень понравилась — готовится он несложно, а получается вкуснятина нереальная! Для рецепта рекомендуется брать капусту среднего или средне-позднего созревания. В отличие от поздних сортов, она более мягкая и сочная.

Что потребуется:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 0,5 кг помидор;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 300 г красного сладкого перца;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл 9% уксуса (можно заменить 2,5 чайными ложками 70% уксусной эссенции);
  • 50 г сахара;
  • 20-30 г соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • по 1 ч.л. молотого кориандра и паприки;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговое приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте, высыпьте в глубокую миску и посолите. Достаточно будет 10 г соли – это 1 чайная ложка с горкой. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.

2. Сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте ножом на тонкие пластинки. Поместите в отдельную посуду.

3. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте к перцу.

4. У помидор удалите плодоножки с частью белой мякоти и порежьте дольками на 4 части. Если помидор крупный, разрезайте на 8-10 частей. Измельченные томаты добавьте в миску с огурцами и перцем.

5. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами толщиной около 1 см. На крупной терке натрите морковь, высыпьте в ту же миску.

6. Присыпьте овощи 1 чайной ложкой соли (с горкой), добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте и дайте овощам 10 минут настояться, чтобы они пустили сок.

7. Через 10 минут в заготовку вылейте половину порции уксуса (50 мл) и все подсолнечное масло. В конце засыпьте капусту и смешайте.

8. Накройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы все овощи хорошо пропитались соком.

9. Через час вылейте вторую порцию уксуса (50 мл), еще раз перемешайте.

10. В жаропрочной посуде поставьте салат на небольшой огонь и накройте крышкой. После закипания потушите блюдо в течение 10 минут.

11. Разложите закуску вместе с горячим рассолом по холодным простерилизованным банкам.

12. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните каждую емкость донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания.

Салат можно дегустировать уже через двое суток. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Но благодаря большому количеству уксуса в составе маринованная капуста с овощами может долго храниться прямо в квартире. Главное – не забывайте стерилизовать банки и крышки. Подавайте с жареной рыбой, например, запеченным морским окунем или жареным картофелем с грибами.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса

Этот вариант салата можно взять на вооружение как интересную зимнюю закуску. Пекинская капуста в холодный сезон на прилавках в изобилии, сладкий перец тоже можно достать без особого труда. Но главной изюминкой блюда будут крабовые палочки и ароматные хрустящие сухарики.

Читать еще:  Салат из черной редьки с морковью и чесноком

Для приготовления возьмите:

  • 7-8 листов пекинской капусты;
  • половину красного сладкого перца;
  • половину красной луковицы;
  • 4 крабовые палочки;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • небольшую горсть сухариков;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза.

Пошаговая инструкция:

1. «Пекинку» и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой по всей длине.

2. Поместите нарезанные продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом.

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты, в конце добавьте сухарики.

Подавать на стол этот салат нужно сразу, иначе сухарики намокнут, перестанут хрустеть, и блюдо утратит свою изюминку. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку, для яркости украсьте зеленью.

Рецепт салата с китайской капустой, болгарским перцем и огурцом

Отличный рецепт, который можно включить в категорию правильного питания. А если заменить оливковое масло лимонным соком или яблочным уксусом, получится прекрасное блюдо для похудения. Блюдо будет особенно полезно в весеннее время, когда все мы страдаем от дефицита витаминов и жизненной энергии.

Что взять для готовки:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 25 г зеленого лука;
  • 20 г петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

1. Огурец порежьте на тонкие слайсы и измельчите соломкой. По аналогии измельчите перец и листья пекинской капусты.

2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче.

3. Поместите все овощи и зелень в салатник, посолите и перемешайте.

4. В конце заправьте оливковым маслом.

Готовится за считанные минуты и так же быстро поедается за столом! Если такая закуска вам кажется слишком простой и малокалорийной, приготовьте ее с мясом. Идеальной белковой добавкой станет куриная грудка, отварные бедрышки или голени. При желании можно включить в рецепт тертый сыр. Петрушку можно заменить вашей любимой зеленью, подойдет даже сушеная.

Вкусный салат на зиму из капусты с яблоком и болгарским перцем

Знаете ли вы, чем отличается соленая капуста от квашеной? Квашеная готовится в собственном соку, а соленая – в большом количестве маринада. Насколько вкуснее и сочнее получается капустный салат, приготовленный по технологии соленой капусты, решайте сами. Как приготовить, смотрите в этом видео.

Купить кочан капусты можно в любое время года, и радовать свою семью витаминными салатами хоть каждый день. Надеюсь, что эта подборка была вам полезна. Спасибо за комментарии, лайки и репосты. Удачных вам кулинарных открытий. До скорых встреч!

Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Ингредиенты

  • капуста — 1,5 кг
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (200 гр)
  • чеснок — 1 головка
  • для маринада:
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль крупная — 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • растительное масло — 50 мл. (1/4 ст.)
  • уксус 9% — 110 мл. (1/2 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей

Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.

Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:

  • уксус;
  • цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
  • алкоголь;
  • томатный сок;
  • соевый соус;
  • кисломолочные продукты;
  • лимонная кислота.

Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.

Простой быстрый салат

Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите:

  • капусты – 3 кг;
  • сладкого перца – 200 г;
  • моркови – 100 г;
  • чеснока – 1 головку.
  • воды – 1 л;
  • постного масла – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • душистого перца – 10 шт.

Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

Рецепт изготовления

Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

Быстрый витаминный салат

Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.

Ингредиенты

Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • капуста – 5 кг.
  • постное масло – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 4 ст. ложки.

Рецепт изготовления

Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.

Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.

Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.

Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.

Быстрый салат на зиму

Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.

Читать еще:  Салат из вареной говядины и болгарского перца

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 2 кг;
  • чеснока – 3 зубчика.
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 150 мл;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Рецепт изготовления

Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.

Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.

Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.

Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.

Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.

Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.

Заключение

Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!

Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем — быстрая

Всем, доброго времени суток.

Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем – это сразу и простая закуска, быстрая в приготовлении, и полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.

При этом его особенность и в том, что в отличие от свежей капусты, оно не вызывает метеоризмов, расстройств пищеварения и обладает приятным запахом и сладковатым вкусом.

Разнообразить салат можно, добавляя морковку, лук, зелень или пряные травы. Кроме того часть лакомства можно оставить в банках с капроновыми крышками для текущего использования, а остальное – закупорить для долговременного хранения на зиму.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем

Быстрая в приготовлении, вкусная закуска из капусты и сладкого перца дополнит любое блюдо. А особенность данного рецепта в том, что заготовка будет пригодна к употреблению уже через 5-6 часов.

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Зубцы чеснока – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Капуста с болгарским перцем в банке

  1. Капусту отделить от верхних листочков, помыть, обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  2. В это же время почистить морковку, хорошо помыть и натереть на терке.
  3. Сложить овощи в миску и слегка помять руками.
  4. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезав пополам. Порезать перчинки соломкой.
  5. Добавить измельченный перец к остальным овощам. Перемешать компоненты салата. Посолить, посахарить блюдо, размешать деревянной ложкой. Вмешать в заготовку нарезанный пластинками чеснок.
  6. Подготовить чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке, микроволновой печи или паром.
  7. Отварить маринад, вскипятив воду и добавив уксус и растительное масло.

Внимание! Уксус для заготовки можно брать как столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый – каждый продукт придаст блюду особенный вкус.

  1. Разложить овощное ассорти по баночкам. Заполнить банки доверху кипящим маринадом.
  2. Закупорить банки крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт

Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Масло – 100 мл
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

  1. Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов.

  1. Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
  2. Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
  3. Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
  4. В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
  5. Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации

Еще один традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивит простотой приготовления и отсутствием стерилизации. А в результате получится вкусное, хрустящее лакомство, которое можно подать, как на праздничный ужин, так и на будничный обед.

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Масло растительное – 350 г
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 250 г

Приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:

  1. Кочаны капусты отделить от верхних грязных листков, нашинковать.

Внимание! Чем мельче нашинковать капусту, тем мягче будет вкус салата. При этом мять капустную нарезку руками нельзя.

  1. Очищенный от шелухи лук помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Перец без семян и плодоножки измельчить соломкой.
  3. Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать воедино все подготовленные овощи. Добавить в заготовку соль, перец, масло и уксус. Массу тщательно перемешать ложкой.
  5. Готовое блюдо плотно уложить в баночки, прикрыть тару тканью или марлей. Оставить заготовку в тепле на трое суток.
  6. По истечении времени банки закрыть крышками и перенести в холод.

Хранится эта заготовка долго, при этом не портится ни вкус, ни аромат блюда.

Салат из капусты с болгарским перцем

Острая закуска из болгарского перца и капусты

Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а вкус удивит даже гурманов острых блюд.

  • Капуста – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл

Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:

  1. Капусту помыть, нашинковать.
  2. Смешать капустную соломку с натертой на крупной терке морковкой.
  3. Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
  4. Всыпать в овощную заготовку специи, перемешать.
  5. Расфасовать салат по чистым банкам, утрамбовывая.
  6. Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, смешанной с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  7. Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
  8. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном помещении.

Охотничий салат из капусты и перца

На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.

  • Капуста – 300 г
  • Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук -150 г
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

  1. Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
  2. Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
  5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  6. Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
  7. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
  8. Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
  9. По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.

Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.

  1. Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
  2. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
  • поллитровую емкость – на 12 минут;
  • литровую – на 15 минут.
  1. Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию