Салат из капусты с луком и хреном - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с луком и хреном

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном

Состав: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, тертый хрен – 1 ст. л., сметана – 3/4 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Свеклу и морковь вымыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Все смешать, добавить тертый хрен, посолить и заправить сметаной и майонезом.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г майонеза, по вкусу – соль, зелень Капусту и морковь нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью, добавить зеленый горошек,

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной

Ветчина с горчицей и тертым хреном

Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 300 г ветчины, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки.Зелень петрушки вымыть. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Салат из яиц со сметаной и тертым хреном по-сибирски

Салат из яиц со сметаной и тертым хреном по-сибирски * Яйца – 4 шт. * Тертый хрен – 50 г * Уксус (3%-ный) – 2 ст. л. * Сметана – 300 г * Мелко нарубленный укроп – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать на четвертинки, выложить на блюдо. Хрен перемешать со

Бутерброды с огурцами и тертым хреном

Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками,

Сандвичи с колбасой и тертым хреном

Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты:4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления:Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика

Ветчина с горчицей и тертым хреном

Ветчина с горчицей и тертым хреном Время приготовления: 7–8 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияВетчину нарезать тонкими ломтиками,

Из белокочанной капусты с тертым хреном

Из белокочанной капусты с тертым хреном 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1 ст. ложка тертого хрена, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока.

Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном

Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.

Салат из маринованной тыквы с тертым хреном и сметаной

Салат из маринованной тыквы с тертым хреном и сметаной Ингредиенты:Маринованная тыква — 300 гЛуковицы — 2 шт.Хрен (тертый) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 100 гЗеленый лук — 1 пучокСпособ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.Тыкву

Бутерброды с огурцами и тертым хреном

Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 огурца (маринованных), 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г корня хрена (тертого), 1/2 пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками,

Сандвичи с колбасой и тертым хреном

Сандвичи с колбасой и тертым хреном Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка тертого хрена.Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.На 2 ломтика

Бутерброды с огурцами и тертым хреном

Бутерброды с огурцами и тертым хреном Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 2 маринованных огурца, 150 г сыра (любого), 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, ? пучка петрушки и укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать

Ветчина с горчицей и тертым хреном

Ветчина с горчицей и тертым хреном Ингредиенты: 5 ломтиков ветчины, 2 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 1/ 2пучка петрушки. Способ приготовления: Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать горчицей и

Заправка из белокочанной капусты с хреном

Заправка из белокочанной капусты с хреном ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, помидору? по 2 головки репчатого лука, корня хрена? 70 г соли? 200 мл растительного масла? зелень укропаКапусту нашинкуйте, морковь и корень хрена натрите на крупной терке, репчатый лук

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и

Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Читать еще:  Салат из яичницы и копченой колбасы

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
  • Перец болгарский (Я кладу красный , так получается красивее.) — 5 шт
  • Чеснок (головки (Не зубчика , а именно головки )) — 2
  • Хрен (это средняя пропорция , кто любит острее можно больше или меньше. По вкусу.) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (Уксус 9%) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)

Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные арбузы

  • 123
  • 286
  • 5657

Овощи маринованные «Быстрые»

  • 158
  • 1386
  • 23045

Смесь маринованных овощей «Пикули»

  • 19
  • 96
  • 13884

Маринованный перец с яблоками

  • 70
  • 293
  • 57216

Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

  • 15
  • 140
  • 11907

Икра кабачковая

  • 27
  • 245
  • 95813

Салат из перца и лука

  • 15
  • 246
  • 3105

Кабачки закусочные

  • 2
  • 123
  • 1731

Маринованные баклажаны по-монастырски

  • 22
  • 334
  • 8566

Фотографии «Маринованная капуста с хреном и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года luba2857 #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Бархатные ручки #

16 апреля 2018 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года Юлия Тигра #

22 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года NatalieStefany #

3 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года lindakot #

27 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Минидимка #

9 ноября 2014 года Аня Бойчук #

9 ноября 2014 года Mary Stone #

9 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1256)
  • Гимнастика для лица, упражнения (270)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Рецепты салатов из цветной капусты

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

Краснокочанная капуста улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Краснокочанную капусту используют в пищу в основном в свежем виде, то есть в виде салатов, в сочетании с другими овощами и фруктами.

Салаты из краснокачанной капусты не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаг 2. В сотейник вливаем разбавленный уксус (120 мл воды + 1 столовая ложка уксуса).

Шаг 3. Добавляем немного соли.

Шаг 4. Добавляем немного перца. Кипятим 1-2 минуты.

Шаг 5. Заправляем капусту прокипяченным разбавленным уксусом.

Шаг 6. Перемешиваем, охлаждаем.

Шаг 7. Добавляем в салатник натертые на крупной терке яблоки.

Шаг 8. Выкладываем капусту, добавляем хрен.

Шаг 9. Заправляем растительным маслом.

Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
  • Перец болгарский (Я кладу красный , так получается красивее.) — 5 шт
  • Чеснок (головки (Не зубчика , а именно головки )) — 2
  • Хрен (это средняя пропорция , кто любит острее можно больше или меньше. По вкусу.) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (Уксус 9%) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)

Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные арбузы

  • 123
  • 286
  • 5657

Овощи маринованные «Быстрые»

  • 158
  • 1386
  • 23045

Смесь маринованных овощей «Пикули»

  • 19
  • 96
  • 13884

Маринованный перец с яблоками

  • 70
  • 293
  • 57216

Маринованные баклажаны в чесночно-перечной заливке

  • 15
  • 140
  • 11907

Икра кабачковая

  • 27
  • 245
  • 95813

Салат из перца и лука

  • 15
  • 246
  • 3105

Кабачки закусочные

  • 2
  • 123
  • 1731

Маринованные баклажаны по-монастырски

  • 22
  • 334
  • 8566

Фотографии «Маринованная капуста с хреном и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года luba2857 #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Mary Stone #

15 апреля 2018 года korztat #

15 апреля 2018 года Бархатные ручки #

16 апреля 2018 года Mary Stone #

21 февраля 2015 года Юлия Тигра #

22 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года NatalieStefany #

3 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года lindakot #

27 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Минидимка #

9 ноября 2014 года Аня Бойчук #

9 ноября 2014 года Mary Stone #

9 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из капусты с луком и хреном

Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Салаты и закуски

Салат из редьки

Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.

Состав: 500 г редьки; 1—2 столовые ложки растительного масла; щепотка соли; зелень укропа.

Салат из редьки и моркови

Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной зеленью. Сверху украшаем цветком из моркови.

Состав: 400 г редьки; 2 средние головки репчатого лука; 1 некрупная морковь; зелень укропа и петрушки; 1– 2 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу.

Редька с уксусом

Очищенную редьку натираем на крупной терке. В холодную воду вливаем уксус и опускаем туда редьку на 10—15 минут. Пока редька вымачивается, на крупной терке натираем сырую чищеную морковь. Редьку отжимаем, соединяем с морковью, заправляем маслом и солим. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Читать еще:  Самый вкусный салат с тунцом консервированным

В старину уксус заменяли квасом. Он придавал блюду своеобразный вкус.

Состав: 250 г редьки; 10 г 9%-го уксуса или 20 г кваса; 80 г моркови; 25 г растительного масла; зелень, соль по вкусу.

Салат из редьки с грецкими орехами

Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в салат. Все хорошо перемешаем.

Состав: 2 шт. редьки (желательно красной); 2 шт. средней моркови; 12 шт. грецких орехов; 1 лимон и от него половина цедры; 8 зубчиков чеснока; соль по вкусу.

Салат из редьки с яблоками

Очищенные редьку и морковь натираем на мелкой терке. К ним прибавляем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Чеснок растираем с цедрой и заливаем лимонным соком. Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного подсаливаем, а затем аккуратно перемешиваем.

В этот салат можно добавлять половинку корня хрена, натертого на мелкой терке.

Состав: 2 небольшие редьки; 2 средние моркови; 2 яблока (антоновка); 6—7 зубчиков чеснока 1 лимон и от него половина цедры; соль по вкусу.

Морковь с клюквенным соком

Очищенную морковь натираем на средней терке. Выкладываем в красивую стеклянную салатницу и заливаем подслащенным клюквенным соком, приготовленным из свежей или мороженой клюквы.

Состав: 200 г моркови; 100 г клюквы; сахар по вкусу.

Салат из моркови, яблок и хрена

Очищенные морковь и яблоки натираем на крупной терке. Яблоки слегка сбрызгиваем лимонной кислотой. Вымоченный хрен трем на мелкой терке. Все объединяем. Добавляем соль, сахар. Перемешаем и переложим в салатник. Украсим морковью.

Салат можно приготовить и без хрена.

Состав: 200 г моркови; 200 г яблок; 1 небольшой корешок хрена; соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Салат из моркови с хреном и орехами

Морковь натираем на средней терке, смешиваем с тертым хреном и растолченными ядрами грецких орехов, солим. Заправляем растительным маслом.

Состав: 120 г моркови; 30 г хрена; 30 г растительного масла; 40 г ядер грецкого ореха; соль по вкусу.

Лук чистим, режем на 4 части, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и мелко нарезаем. Стараемся очень мелко порезать огурец. Лук и огурец соединяем, поливаем лимонным соком, солим, добавляем сахар и перемешиваем. Подсолнечное масло взбиваем с горчицей и этим соусом поливаем салат.

Состав: 2 большие луковицы; 1 соленый огурец; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 0,5 чайной ложки горчицы; 1 чайная ложка сахара.

Закуска из свеклы с луком

Испеченную или отваренную свеклу натираем на крупной терке и присоединяем к обжаренному в растительном масле шинкованному луку, перемешиваем, прогреваем 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправляем по вкусу солью, сахаром и соком лимона.

Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

Состав: 500 г свеклы; 2—3 головки репчатого лука; 2 столовые ложки растительного масла; сахар, соль, сок лимона по вкусу; зелень укропа.

Салат из свеклы и грибов

Свеклу отварим, охладим, очистим, нарежем тонкой соломкой. Грибы отварим до полной готовности, нарежем соломкой, обжарим в масле. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Все эти компоненты необходимо соединить, приправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и перемешать.

Состав: 400 г свеклы; 50—60 г сушеных грибов; 2 головки репчатого лука; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка уксуса; соль, сахар, перец по вкусу.

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени петрушки.

Состав: 500 г свеклы; 200 г фасоли; 3 кислых яблока; растительное масло; сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу; зелень петрушки.

Закуска из свеклы с яблоками

Свеклу натираем на крупной терке, слегка обжариваем в растительном масле, часто помешивая, чтобы не пригорела. Добавляем натертые яблоки, гвоздику, корицу фруктовый сок и тушим до готовности, закрыв посуду крышкой. Перед подачей приправим блюдо по вкусу солью, сахаром, соком лимона.

Состав: 500 г свеклы; 2 яблока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 стакан фруктового сока; 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа; соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4—6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких орехов. Приправим солью, сахаром, растительным маслом.

Украсим целыми или половинками грецких орехов.

Состав: 2 вареные свеклы; 150 г чернослива; 2 дольки чеснока; 1 стакан ядер грецких орехов; соль, сахар, растительное масло по вкусу.

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3—4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки натираем на терке. Все компоненты соединяем, приправляем солью, сахаром, растительным маслом и перемешиваем. Перекладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью укропа, украшаем ядрами орехов.

Состав: 2—3 свеклы; 2 дольки чеснока; 1 яблоко; 7– 10 штук чернослива; по горсти грецких орехов и изюма; соль, сахар, растительное масло по вкусу; зелень укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector