0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты со свеклой по корейски

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски — сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде — от 12 часов до двух суток.

Как приготовить капуста со свеклой по-корейски — 7 разновидностей

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубцов
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Кинза — 50 г
  • Свекла — 250 г
  • Корейская приправа — 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода — 1/2 литра
  • Лавр — 1 шт.
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего — подавать.

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские — 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также — масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой — что может быть лучше.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Вода — 500 мл.
  • Свекла — 2 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 дольки

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и — оставить на 12 часов в холоде.

Пряная корейская капуста со свеклой

Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.

Вскипятить ингредиенты для маринада.

Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.

Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — несколько веток
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа корейская — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.

Измельчить полукольцами лук.

Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.

Добавить нашинкованную зелень и перемешать.

Капуста со свеклой по-корейски

Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» — украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.

Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.

  • капуста – 1,5 -2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • Для маринада:
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горшком – 2 шт.

Как приготовить вкусную свеклу с капустой по-корейски

Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.

Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.

Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.

Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.

Читать еще:  Салат новогодняя игрушка рецепт

Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.

Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.

Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.

Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.

Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.

Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:

  • Выбирайте правильную капусту. Используйте поздние сорта. Кочаны должны быть плотные, упругие, без гнили, спокойного ровного цвета. На вкус капусту лучше подобрать чуть сладковатую.
  • Свеклу выбирайте салатных сортов. Такие корнеплоды имею очень насыщенный красный цвет и приятную сочность.
  • Уксус, соль и перец регулируйте на свой вкус. Не стоит значительно снижать уровень уксуса, иначе капуста утратит хруст и свежесть.
  • Если вы хотите получить чесночный аромат, но убавить вкус чеснока, не давите его, а нарежьте ножом.
  • Кроме свеклы, в салат можно натереть и морковь, вкус капусты станет чуть слаще, а цвет ярче.
  • Нарезка на кубики в 3 см не принципиальна. Экспериментируйте, возможно вам понравиться полоска или более крупные кусочки.

Капуста по-корейски со свеклой рецепт в домашних условиях

Поздней осенью и зимой в магазинах свежие перцы и помидоры обычно безвкусные. Это время других овощей — свеклы и моркови. В кулинарных книгах есть множество рецептов с фото из капусты и свеклы: супы, салаты, гарниры. Почему бы не воспользоваться моментом и не приготовить для семьи полезное витаминное блюдо. В статье мы собрали для вас несколько рецептов капусты со свеклой по-корейски.

Ингредиенты для корейской капусты со свеклой в домашних условиях возьмите:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 свеклу;
  • полную головку чеснока.

Для маринада понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • стручок острого красного перца;
  • 150 г уксуса (9%);
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 лавровых листа.

Совет! Если хотите разнообразить вкус салата, добавьте к нему пару морковок и луковицу.

Приготовление

Рецепт 1

  1. По этому рецепту капусту сначала разделяют на 8 частей. Кочерыжку при этом не удаляют.
  2. Свеклу и морковь (если используют) крупно натирают или режут тонкими пластинами.
  3. Чеснок рубят ножом достаточно крупно. Перец нарезают, удаляя семена.
  4. В глубокую стеклянную или керамическую емкость укладывают капустные куски. Каждый слой пересыпают чесноком, перцем и натертыми овощами.
  5. Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду. Засыпают в нее соль, сахар, лаврушку и заливают масло. Кастрюлю ставят на огонь и доводят маринад до кипения.
  6. После закипания маринад снимают с огня и заливают в него уксус.
  7. Горячей жидкостью заливают овощи.
  8. Емкость с закуской накрывают крышкой или тарелкой и ставят под гнет. Например, под банку, наполненную водой. В таком виде оставляют на сутки. Затем еще 2 суток выдерживают уже без гнета.
  9. Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
  10. По желанию перед подачей на стол можно убрать тертые овощи, оставив только капустные листья.

Рецепт 2

В этой закуске ингредиенты аналогичны предыдущей. Различается только способ нарезки и соотношение компонентов в маринаде. Приготовление:

  1. 2 средних моркови и 1 свеклу потрите на терке. Капустный кочан нашинкуйте так, как для обычной засолки. Если не хотите тратить время на шинковку, порубите листья на квадраты со стороной 3 см.
  2. Сложите все овощи в одну емкость и перемешайте так, чтобы морковь и свекла равномерно распределились.
  3. Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Растворите в ней 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Добавьте по щепотке душистого перца и гвоздики, 3 лавровых листа. Сдобрите маринад чесноком. Достаточно 3-4 дольки, пропущенных через чеснокодавилку.
  4. Снимите кастрюлю с плиты. В горячий маринад залейте 150 г уксуса и 0,5 ст. растительного масла, подсолнечного или оливкового. Отставьте маринад на 10-15 мин для того, чтобы все компоненты лучше перемешались.
  5. Переложите овощи в стеклянную банку, немного утрамбовав. Залейте маринадом. Закройте крышкой. Через 12 ч салат можно подавать на стол.

Рецепт 3 (без варки)

Оригинальный салат, который готовится в 2 этапа: сначала маринуют капусту, а затем из нее делают закуску.

Последовательность приготовления:

  1. Кочан капусты нарезаем на квадраты примерно 3×3 см и складываем в глубокую емкость. Кочерыжку не используем.
  2. Свеклу трем на терке для корейских салатов тоненькими брусочками. Перемешиваем ее с капустой.
  3. Добавляем к овощам 3 ст. л. соли (без горки) и 3 ст. л. сахара.
  4. Прямо в емкость с капустой заливаем 2 л кипятка. Добавляем 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
  5. Устанавливаем на емкость пресс так, чтобы все овощи оказалась полностью в маринаде Оставляем на 12-15 ч.
  6. Спустя положенное время, сливаем с овощей рассол.
  7. Посыпаем закуску молотым кориандром. Добавляем глутамат натрия (по желанию). Приправляем соевым соусом (1-2 ст. л.).
  8. Все перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, корректируем по вкусу.
  9. Делаем заправку: на сковороде в 100 мл разогретого растительного масла распускаем 1-2 ч.л. жгучего перца чили. Добавляем для обжарки крупно порезанную небольшую луковицу.
  10. Когда лук во фритюре начнет пузыриться, зажарка готова. Процеживаем ее через марлю, чтобы слить в отдельную емкость масло, пропитавшееся нужными вкусами. Поливаем этим горячим маслом салат.
  11. Добавляем в капустный салат порезанные несколько долек чеснока. Хорошо все перемешиваем и даем настояться 2-3 ч.
  12. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 7 дней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Получившееся блюдо по калорийности не превышает 40-50 ккал на 100 г в зависимости от сорта свеклы и моркови, а также количества масла и сахара. Его можно готовить людям, сидящим на диете.

Важно! Обратите внимание, что из-за уксуса, соевого соуса и острого перца с такой закуской следует быть осторожней людям с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой и т.д. Также употребление большого количества сахара противопоказано при сахарном диабете.

Советы к рецепту

Несколько рекомендаций по приготовлению:

  1. Для блюда лучше подходят зимние сорта капусты. Кочаны у них более плотные.
  2. Традиционная нарезка капусты в такой закуске — крупная. В первом описанном варианте приведена нарезка на 8 частей. Можно сделать мельче. Например, порубить кочан сначала на 4 части, а затем порезать каждый получившуюся четвертинку на куски толщиной 2-3 см.
  3. Соотношение ингредиентов в маринаде — не окончательное. Каждая хозяйка выбирает подходящие пропорции.
  4. Вместо белокочанной сделать такой салат, например, с пекинской капустой.
Читать еще:  Зеленый салат с крабовыми палочками

Капуста со свеклой на зиму — вкусная и красивая заготовка из овощей

Заготовленная капуста со свеклой на зиму приобретает не только превосходный вкус, но и яркую цветовую палитру, которая на зимнем столе будет ярким напоминанием о лете. Существует масса способов применить подобное овощное сочетание при консервировании и получить целый ряд аппетитных заготовок.

Как приготовить на зиму капусту со свеклой?

Капуста со свеклой на зиму может быть приготовлена по простым и доступным рецептам, не требующим особых кулинарных умений.

  1. Овощи могут быть заготовлены путем традиционного квашения, осуществляемого в кадках, эмалированных емкостях или просто банках.
  2. Не менее вкусными будут закуски из маринованного овощного дуэта, законсервированного в сопровождении пикантного маринада.
  3. Закатка капусты со свеклой на зиму в виде всевозможных овощных ассорти обеспечит ассортимент кладовой полуфабрикатами для приготовления борща, рагу, других блюд.

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Замаринованная капуста со свеклой в банках на зиму найдет свое применение в повседневном меню или станет одной из востребованных пикантных закусок на праздничном столе. Восхитительный вкус и привлекательный яркий внешний вид будут способствовать небывалой популярности подобной заготовки.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый и черный – по 10 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 4 ст. ложки.
  1. В банки раскладывают нарезанную крупными кусками капусту, морковь, свеклу, чеснок.
  2. Добавляют перец и лавр.
  3. В воде растворяют соль и сахар, дают закипеть, вмешивают уксус и масло.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, оставляют на 2 суток.
  5. Маринованная капуста со свеклой на зиму убирается на хранение в холод.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Капуста квашеная со свеклой – рецепт на зиму, который можно исполнить в стеклянной банке, эмалированной кастрюле или деревянной кадке. Благодаря добавлению корня хрена и чеснока закуска не только приобретает легкую остроту и приятную пикантность, но и превосходно хранится без появления плесени и сторонних запахов.

  • капуста – 4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена и петрушка – по 50 г;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г.
  1. Разрезают капусту на крупные части, очищенную свеклу и чеснок пластинами, корень хрена перетирают на терке.
  2. Укладывают овощи вперемешку с петрушкой в емкость.
  3. Растворяют в кипящей воде соль и сахар, дают остыть и заливают рассолом овощи.
  4. Прижимают овощи грузом и оставляют в прохладном месте на неделю.

Капуста по-корейски со свеклой на зиму

Корейский рецепт капусты со свеклой на зиму предполагает добавление в состав закуски усилителя вкуса, без которого вполне реально обойтись, ограничившись характерным набором приправ и специй, которые придадут пикантность и остринку. Вместо яблочного уксуса допускается использовать винный, столовый.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный и масло – по 125 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка.
  1. Шинкуют капусту лепестками, перетирают на корейской терке морковь и свеклу, шинкуют чеснок.
  2. Укладывают овощи с приправами в емкость.
  3. Кипятят воду с маслом, солью и сахаром, добавляют уксус, заливают к овощам, оставляют на 2 дня.
  4. Приготовленная острая капуста со свеклой на зиму хранится в стерильных банках в холодильнике или погребе.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Отменными вкусовыми качествами порадует приготовленная цветная капуста, маринованная на зиму со свеклой. Кроме представленного набора овощей состав может дополняться морковью, сладким болгарским и острым перцем, который получится не менее вкусным, пропитавшись маринадом, чем остальные овощи.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ч. ложки.
  1. Капусту разбирают на соцветия, свеклу, чеснок нарезают.
  2. Укладывают овощи в стерильные банки, заливают кипятком.
  3. Через 10 минут воду сливают, кипятят с солью, сахаром и уксусом, разливают к овощам.
  4. Укупоривается капуста цветная со свеклой на зиму герметично, укутывается до остывания.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Консервирование капусты со свеклой на зиму с чесноком обеспечит закуске приятный пряный вкус и потрясающий аромат. Сделать заготовку можно с применением стерилизации банок с промаринованной закуской в течение 15 минут с последующим укупориванием или просто поместив емкости под капроновыми крышками в холод.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • горошины черного и душистого перца – по 20 шт.;
  • лавр – 3 шт.
  1. Шинкуют капусту, свеклу и морковь, нарезают чеснок.
  2. Перемешивают овощи, заполняют ими банки.
  3. Из воды, сахара, соли и пряностей варят маринад 5 минут, добавив уксус.
  4. Заливают маринадом овощное ассорти и оставляют на двое суток.
  5. Маринованная капуста кусочками на зиму со свеклой убирается для хранения в холод или дополнительно стерилизуется.

Борщ на зиму со свеклой и капустой

Заготовив борщ со свеклой капустой фасолью на зиму, останется только добавить в состав картофель, по надобности бульон и мясо и вкусное горячее на обед будет готово. Впечатляющая экономия времени и сил в течение года – лучшая мотивация для создания подобных запасов. Воду добавляют только при недостаточной сочности овощей.

  • капуста – 2,5 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • фасоль – 350 г;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • вода (по надобности) – 1 стакан.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют морковь, свеклу, перетертые помидоры.
  3. Закладывают капусту, отваренную фасоль, припускают до оседания овощей.
  4. Вмешивают перец, соль, тушат 10 минут.
  5. После добавления уксуса капуста со свеклой для борща на зиму укупоривается в стерильную тару, укутывается.
Читать еще:  Теплый салат с баклажанами и перцем

Капуста «Пилюска» со свеклой на зиму – рецепт

Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой на зиму будет готова к первой пробе уже через 2 дня и может превосходно храниться в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев. Состав овощного ассорти можно дополнить нарезанным острым перцем, лавровыми листьями, другими пикантными или ароматными добавками.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • черный и душистый перец – по 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1,3 л.
  1. Капусту разрезают лепестками, свеклу и морковь дольками.
  2. Укладывают овощи в банки.
  3. В кипящую воду закладывают соль, сахар, перец, кипятят 5 минут, вливают уксус.
  4. Заливают овощи рассолом, прикрывают крышкой и оставляют на 2 дня в комнате, после чего убирают в холод.

Капуста на зиму со свеклой и хреном

Маринование капусты на зиму со свеклой с добавлением корня хрена обеспечит изумительный вкус и великолепную сохранность заготовки в течение продолжительного периода времени. Залог аппетитного хруста закуски – использование упругих кочанов поздних капустных сортов с белыми сочными листьями.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 250 г;
  • корень хрена – 30 г;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • гвоздика и перец – по 4 шт.;
  • соль – 90 г;
  • уксус 70% – 2 ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 л.
  1. Нарезанную капусту, свеклу и корень хрена укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  3. Вмешивают уксус, заливают маринадом овощи.
  4. Прикрывают емкости крышками и через 2 дня убирают заготовку в прохладное место.

Салат «Студенческий» со свеклой, капустой на зиму

Капуста на зиму со свеклой и морковью, законсервированная на зиму с добавлением картофеля, является универсальной заготовкой. Ее можно употреблять в виде аппетитного и сытного салата, использовать для приготовления ароматного домашнего борща, просто добавив кипяток или бульон и немного зелени.

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • паста томатная – 0,5 кг;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло и уксус 70% – по 0,5 стакана;
  • соль, сахар, чеснок – по вкусу.
  1. На масле пассеруют лук и морковь.
  2. Отдельно припускают с томатом свеклу, добавив немного воды.
  3. К тушеным овощам закладывают картофель, перец и капусту, добавляют соль, сахар, все специи, припускают 10-15 минут.
  4. Вмешивают уксус, расфасовывают заготовку в стерильные банки, укупоривают, укутывают на сутки.

Капуста со свеклой по-грузински на зиму

По грузинской технологии капуста кусками со свеклой на зиму маринуется с зеленью, стеблями или корнем сельдерея, который придает своеобразные пикантные ноты и характерный аромат готовой закуске. Острый перец можно закладывать как с семенами, так и без них, для получения более деликатной остринки.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • укроп, сельдерей;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.
  1. Из воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, добавив конце варки уксус.
  2. Банку заполняют слоями овощами и заливают маринадом.
  3. Прикрывают емкость крышкой и оставляют на 3 дня.

Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклой — отличная закуска из серии корейских разносолов! Закуска выходит не только потрясающе вкусной, остренькой, с пряным ароматом, но и потрясающе красивой. Только один ее ярко-красный вид вызывает аппетит. Красная она становится за счет применения свеклы, никаких красителей! А использование специй, характерных для корейских блюд (кориандра, уксуса, чеснока, красного перца), делает ее экзотичной и необычной. В целом засолка выглядит вполне привычно: рассол плюс шинкованные овощи. Ничего сложного.


Открывать и принимать в пищу капусту по-корейски желательно не раньше пары суток. Но если капусту нарезать очень тонко и слегка размять руками, то можно пробовать через 24 часа. Традиционно же корейскую капусту готовят, нарезая достаточно крупно – квадратами. Что весьма удобно, т.к. процесс шинкования происходит таким методом очень быстро.

Так же, для разнообразия, рекомендуем вам приготовить капусту по-гурийски.

Капуста по-корейски со свеклой — рецепт с фото.

Подготовим необходимые продукты:

— 1 литр очищенной питьевой воды;
— 1 кг или чуть больше белокочанной капусты;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 150 мл яблочного 6%-ного уксуса;
— 5 столовых ложек сахарного песка;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 1 столовая ложка семени кориандра;
— 3 зубчика чеснока;
— щепотка красного перца;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 – 2 лавровых листа.


Итак, как приготовить капусту по-корейски со свеклой. Прежде всего, сварим маринад, чтобы потом использовать его уже чуть остывшим, теплым, а не горячим.

Наливаем в кастрюлю лир питьевой воды, кладем 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка. Добавляем специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения. За это время все кристаллы сахара и соли должны раствориться.
Сюда же вливаем постное масло и яблочный уксус.
Берем от чеснока три дольки, чистим. Пропускаем сквозь чесночницу или давим торцевой стороной большого ножа и мелко изрубаем.

Маринад на время отставляем и занимаемся овощами.


Капусту освобождаем от верхних листьев и кочерыжки, нарезаем квадратиками.


Морковь промываем, чистим и измельчаем как душе угодно. Можно на корейской или обычной терке, можно нарезать ножом тонкой соломкой.


Свеклу моем, счищаем с нее кожуру, шинкуем с помощью терки.


Теперь берем посуду для маринования (банку или кастрюлю), стерилизовать ее надо. Овощи разделяем на три части, т.к. выкладывать их будем по три слоя. Кладем первым слоем немного капусты, сверху – морковку со свеклой. И таким же образом раскладываем еще пару слоев.


Наливаем в нашу капусту теплый рассол (не горячий, и не холодный).
Прижимаем капусту гнетом и оставляем мариноваться на 48 часов.


В холодильник не убираем, оставляем в кухне. Спустя 2 дня можно убирать в холод и подавать на стол капусту по-корейски уже охлажденной. В холодильнике она сохранит свои вкусовые качества очень долго.
Приятного аппетита.


Старинская Леся
Напомним, что совсем недавно мы предлагали вам сделать цветную капусту по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector