Салат из крабов с яблоками и огурца - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов с яблоками и огурца

Рецепт: Крабовый салат с яблоком

Поделится c друзьями:

Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.
Читать еще:  Салат цезарь как делать соус

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками

Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить лимонный сок и майонез и перемешать. Уложить салат горкой, украсить оставленными кусочками крабов.

Состав: консервированные крабы или креветки — 1 банка, большое яблоко — 1 шт., сок — 0,25 лимона, майонез — 0,5 банки.

Похожие главы из других книг

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль

Читать еще:  Салат из морепродуктов ингредиенты

Салат из крабов

Салат из крабов Крабы – 2 банкиГорошек зеленый консервированный —1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Грибы маринованные – 100 гМорковь маринованная – 1 шт.Рис отварной (рассыпчатый) – 1 стаканЯйцо – 2 шт., сварить вкрутуюУкроп (рубленый) – 1 столовая ложкаМайонез – ? упаковки

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки консервированных крабов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки красной икры, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана 35 %-ных сливок, 2 стакана вареного риса, по вкусу – зеленый лук, укроп, ломтики лимона, соль Крабовое мясо нарезать кусочками, добавить

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня)

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня) Мясо крабов разделим на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистим и натрем на мелкой терке, соединим с размельченными крабами (креветками).

Салат из креветок (или крабов)

Салат из креветок (или крабов) Креветки отварим, предварительно промыв холодной водой. Воду доводим до кипения, солим, прибавляем мелко нарезанную морковь, зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, перец горошком, а после закипания – креветки. Посуду закрываем крышкой,

Салат из крабов с изюмом и яблоками

Салат из крабов с изюмом и яблоками 400 г мяса крабов, 3 яблока, 1/2 стакана изюма, 2/3 стакана сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу, 3 ломтика лимона, веточки кудрявой петрушки для украшения. Подготовленное мясо крабов отварить до готовности в горячей воде,

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 4 шт. редиса, 1 ч. ложка огуречного

Мясо креветок с яблоками и сметаной

Мясо креветок с яблоками и сметаной 1/2 банки мяса креветок, 2 средних яблока (1 для украшения), 1 ст. ложка сметаны, соль. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.Мясо креветок соединить с измельченными яблоками и пропустить через

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки

Салат из крабов

Салат из крабов – крабы консервированные – 150 г– морковь (небольшая) – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– помидор (небольшой) – 1 шт.– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана– репчатый лук – 1 маленькая луковица– майонез – 2 ст. ложки– зелень, соль и перец

Салат из креветок с зелеными яблоками

Салат из креветок с зелеными яблоками – креветки (крупные) – 300 г– зеленые яблоки – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– соль и специи – по вкусу2 порции15 минутКреветки отварите в подсоленной воде со специями, остудите и очистите.Яблоки очистите, нарежьте

Рисовые колобки с салатом кани-эбико из мяса крабов или крабовых палочек, шнитт-лука, икры креветок и майонеза «Гункан-брусочки»

Рисовые колобки с салатом кани-эбико из мяса крабов или крабовых палочек, шнитт-лука, икры креветок и майонеза «Гункан-брусочки» • 1 стакан сухого риса• полоски нори — по числу сушиДля салата кани-эбико:• ? стакана мелко нарезанного мяса крабов или крабовых палочек• 1

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 50 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.
Читать еще:  Рецепты недорогих и вкусных салатов с фотографиями

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 270 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2-3 средних мясистых томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 гр.капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1 пучок зелени.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Салат из крабовых палочек с яблоком

Низкокалорийный салатик, который можно приготовить из доступных продуктов. Несмотря на простоту приготовления, очень вкусен и при этом полезен, питателен, помогает быстро достичь чувства насыщения.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с яблоком»:

  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Майонез (низкокалорийный) — 1 ст. л.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из крабовых палочек с яблоком»:

Источник — книга «Правильное питание без диет». Оставляю оригинальный рецепт, вдруг, кто-то захочет приготовить по рецепту. Я немного изменила количество ингредиентов и не использовала базилик, а в остальном все по рецепту.

Крабовые палочки нарезать соломкой

Огурец вымыть, нарезать соломкой. А также яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать крабовые палочки, яблоко, огурец и выложить на заранее вымытые и обсушенные салатные листья. У меня пекинская капуста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Дикое озеро»

  • 28
  • 99
  • 10371

Салат «Девичьи посиделки»

  • 88
  • 44
  • 5930

Овощной салат с мясом криля

  • 12
  • 15
  • 6816

Салат «Креветка на горошине»

  • 6
  • 45
  • 772

Булгур с мясом краба

  • 46
  • 56
  • 2419

Салат «Весенний»

  • 14
  • 53
  • 8125

Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой

  • 1
  • 64
  • 1924

Салат «Икринка»

  • 30
  • 51
  • 8930

Салат с кальмарами «Праздничный»

  • 45
  • 1347
  • 24327

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

  • 106
  • 419
  • 7655

Мясные лодочки с яйцом

  • 51
  • 931
  • 10405

Кальмары в банке

  • 242
  • 3298
  • 106923

Комментарии и отзывы

4 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

4 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

4 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Лев Плахута #

4 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Alohomora #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Alohomora #

10 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Пышка-Худышка #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года pupsik27 #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года viktusia #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года ПантерРрочка #

27 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию