0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек с омлетом

Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!

Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.

Простые салаты с омлетом — рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.
  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.
  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Читать еще:  Салат витаминный как

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.
  1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной — рецепт

Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет — горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

  • говядина — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • майонез — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  • шнитт-лук — 10 г.
  1. Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  3. Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  4. Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  5. Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом — рецепт

Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

  • шампиньоны — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • орехи — 15 г;
  • листья капусты кале — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте грибы 5 минут.
  2. Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  3. Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  4. Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.
Читать еще:  Салат изысканный с языком

Салат с капустой и омлетом

Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками — яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики — хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического — они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • ветчина — 110 г;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  2. Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом

Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

  • куриная печень — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • орехи — 20 г;
  • майонез — 60 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук.
  2. Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  3. Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  4. Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом

Одно дело — сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое — поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом — креветками — статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

  • креветки — 250 г;
  • салат Айсберг — 200 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • редис — 6 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • сыр — 30 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  2. Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  3. Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом — рецепт

Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом — это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • вода — 60 мл;
  • майонез — 80 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  2. Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  3. Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  4. Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  5. Заправьте майонезом и наслаждайтесь.

Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом

Кроме традиционных салатов с крабовыми палочками, люблю и вот такие. с неизбитым вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) — 1 ст. л.
  • Сливки (для омлета) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый для омлета) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для омлета) — 2 шт
  • Редис (небольшого размера) — 4 шт
  • Лук-порей — 80 г
  • Листья салата / Салат (листья салата) — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Масло сливочное (для жарки омлета) — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Летний салат с яйцом и огурцом рецепт

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом»:

Для начала нам необходимо приготовить сырный омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Сыр подойдет любой твердый, у меня маасдам. Остудить омлет

Пока остужается омлет, нарежем крабовые палочки, можно произвольно, я по стандарту — небольшими кубиками

Порвать руками салатные листья. Редис нарезать полукружочками

Остывший омлет нарезать небольшими кубиками, нарезать лук-порей (белую его часть) и смешать все ингредиенты. На этом этапе можно заправить салат. Для него подходят два вида заправки — 1-я — апельсиновое масло и лимонный сок и 2-я — 2 ст. ложки нежирной сметаны. Соль и перец по вкусу. Лично я к майонезу отношусь адекватно, поэтому именно для этого салата смешиваю 2 ст. л. сметаны и 2 ст. ложки майонеза и заправляю салат. Решайте сами, как вам будет вкуснее. Вкус салата неизбитый, но приятный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Креветочный салатик

  • 36
  • 20
  • 3114

Салат «Изумруд»

  • 18
  • 48
  • 6069

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

  • 41
  • 545
  • 29212

Воздушный салат «Привет из Пекина»

  • 20
  • 165
  • 1864

Салат «Семплисита»

  • 82
  • 183
  • 5732

Салат «Унесенные ветром»

  • 161
  • 204
  • 41767

Салат «Южный берег»

  • 76
  • 138
  • 29895

Овощной салат с креветками

  • 12
  • 54
  • 1081

Салат слоёный «Праздник Нептуна»

  • 27
  • 72
  • 1125

Попробуйте приготовить вместе

Кобб-салат

  • 168
  • 978
  • 156423

Картофель Дофин

  • 10
  • 281
  • 29595

Апрельская «рыба»

  • 115
  • 188
  • 7234

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и сырным омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года Natkati #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года terry-68 #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года mtata #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года jannasimf #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года felix032 #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года weta-k #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года ирпенчанка #

8 июня 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года lioliy1967 #

8 июня 2018 года mazziadri #

10 июня 2018 года mazziadri #

10 июня 2018 года mazziadri #

16 сентября 2015 года Демурия #

25 ноября 2013 года Пышка-Худышка #

25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года skyfuntik #

24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Lubasvob #

24 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Lubasvob #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector