Салат из мидий с креветками
Рецепты салатов с мидиями и креветками
Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями.
Салат из креветок с острой приправой
Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно. Потребуется: креветки неочищенные — 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) — 500 г, растительное масло — 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) — 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый .
Салат «Морская волна»
Креветок отваривайте 2–3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и. Потребуется: мидии замороженные или консервированные — 200 г, креветки варено-мороженые — 200 г, помидор — 200 г, яблоки зеленые — 2 шт., авокадо — 1 шт., орехи грецкие — 100 г, киви — 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое — 3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст.
Салат «Морской бриз»
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли. Потребуется: соль — по вкусу, карри — 1/2 ч. ложки, уксус винный — 1/3 ч. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки, маслины без косточек — 2 шт., коньяк — 1 ч. ложка, лимон — 1/4 шт., кетчуп — 2 ч. ложки, майонез — 1 ст. ложка, мидии консервированные — 40 г, шампиньоны — 4.
Салат с мидиями (3)
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло. Потребуется: каперсы сушеные — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные — 150 г, кальмар — 1 шт., мидии — 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат с морепродуктами и кукурузой
Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру. Потребуется: майонез — по вкусу, соль — по вкусу, мидии — 200 г, рис — 100 г, огурцы — 2 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, креветки очищенные — 200 г
Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м. Потребуется: мидии консервированные — 120 г, креветки консервированные — 120 г, помидоры — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., сыр — 60 г, сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки
Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон. Потребуется: кальмары вареные — 100 г, креветки консервированные — 100 г, мидии консервированные — 100 г, яйцо вареное — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, лимон — 30 г, оливки — 8 шт.
Салат из морепродуктов
Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть. Потребуется: осьминог или каракатица — 200 г, мидии — 400 г, креветки — 400 г, масло оливковое — 6 ст. ложек, вино белое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 стебель, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль и перец черн.
Салат с красной рыбой и мидиями
Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р. Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока
Мидии и креветки с чоризо
Колбасу (чоризо) нарезаем «соломкой» и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж. Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло
Рецепт: Салат из креветок и мидий
Поделится c друзьями:
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Салат из креветок и мидий в белом вине
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
- мидии в масле – 1 банка
- креветки – 100 г
- лук – ? шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Салат с креветками, мидиями и рисом
- рис – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- мидии и креветки – 300 г
- огурцы соленые– 2 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Быстрый салат с креветками и мидиями
- плавленый сыр – 200 г
- креветки и мидии – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Салат с морепродуктами по-корейски
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зеленый лучок – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- салатный микс – 300 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Овощной салат с морепродуктами
- креветки и мидии – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- листья салата – 50 г
- огурцы – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук белый – ? шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов
- мидии – 500 г
- кальмар – 2 тушки
- креветки – 500 г
- помидоры – 3 шт.
- салат – 1 пучок
- красный лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- петрушка и укроп – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло – 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- перец и соль
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.
Острый салат из мидий и креветок
- мидии – 300 г
- креветки – 300 г
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- кунжут – 2 ст. ложки
- горчица французская – 2 ст. ложки
- укроп – 30 г
- базилик – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 5 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.
Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
- груша – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сок гранатовый – 1 ст. ложка
- соевый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- майоран, соль и перец – щепотка
- прованские травы – 1 ч. ложка
- стебель петрушки – 10 г
- чеснок – 3 зубчика
Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.
Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.
Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.
Салат с ананасом, мидиями и креветками
- ананас консервированный – 200 г
- острый сыр – 100 г
- мидии и креветки консервированные – 200 г
- лимонный сок – 5 мл.
- пекинская капуста – ? кочана
- яйца – 2 шт.
- майонез — по вкусу
Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.
Слоеный салат с морепродуктами
- мелкие креветки – 100 г
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- мидии – 7-10 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками
- подкопченные креветки – 1 банка
- зеленый салат – 150 г
- мидии – 100 г
- лук-порей – 50 г
- авокадо – 100 г
- оливки – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 10 г
- сметана – 50 г
- майонез – 50 г
Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.
Салат с морепродуктами в горчичном соусе
- маринованные креветки и мидии – 200 г
- зеленый салат – 200 г
- лук-шалот – 150 г
- базилик – 40 г
- красная фасоль – 1 банка
- майонез – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- горчица – 3 ст. ложки
Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.
Салат с картофелем и морепродуктами
- смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
- картофель – 3 шт.
- салат айсберг – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез
- уксус – 3 ст. ложки
- кипяток – 50 г
- сахар и соль – щепотка
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
- руккола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- креветки и мидии – 300 г
- кедровые орешки – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- лимонная специя для рыбы
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- укроп – 50 г
Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.
Салат из мидий и креветок
Вкусный и лeгкий салат из мидий и креветок с болгарским перцем и помидорами. Вкусно и низкокалорийно.
Ингредиенты для «Салат из мидий и креветок»:
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г
- Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
- Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт «Салат из мидий и креветок»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кальмар по-матросски
- 62
- 24
- 3799
Постный салат с кальмарами
- 89
- 954
- 9597
Закуска по-русски
- 46
- 56
- 5476
Лёгкий салат «Романтик»
- 75
- 187
- 29777
Салат из морской капусты с яблоками
- 14
- 34
- 3870
Салат «Нежный» с креветками
- 77
- 271
- 33985
Салат «Шалунья»
- 78
- 151
- 18669
Салат из семги, креветок и грейпфрута
- 41
- 95
- 11356
Салат «Тысяча островов»
- 4
- 44
- 24359
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пит-Стоп»
- 71
- 616
- 12150
Котлеты «Любительские»
- 81
- 279
- 13991
Чипсы из кабачков в сырной корочке
- 77
- 787
- 21284
Фотографии «Салат из мидий и креветок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года bigosha #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.
Ингредиенты
- 200 гр креветок
- 150 гр мидий
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 помидоров черри (или один крупный)
- небольшой пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Соус для салата:
- 50 гр классического йогурта (без наполнителей и добавок)
- 1 ч.л. майонеза
- пол-ч.л. лимонного сока
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Креветки с мидиями полностью разморозить, креветки очистить от головы, панциря и ножек. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части.
- На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить туда чеснок и поставить на огонь. Обжарить чеснок на слабом огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты), помешивая его лопаткой.
- Затем вынуть из масла чеснок (он больше не понадобится) и сложить туда креветки. Обжарить креветки на среднем огне до румяности, помешивая их лопаткой (в течение минуты).
- Добавить мидии, посолить и поперчить по вкусу и через полминуты снять сковороду с огня, оставить остывать. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно просто порезать тонкой соломкой).
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Крабовое мясо или палочки порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и разрезать каждую пополам. Салатные листья промыть и нарвать руками на мелкие кусочки.
- В отдельной мисочке приготовить заправку для салата: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Соединить в одной салатнице мидии с креветками, помидорами, крабовыми палочками/мясом/помидорами черри, листьями салата и луком. Заправить полученный салат йогуртовой заправкой, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из форели с рукколой и белой спаржей
Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи
Рецепт теплого салата с креветками и киноа
Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото — очень вкусный
Салат из шпрот: рецепт с фото — очень вкусный
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Салат с креветками и мидиями пошаговый фото рецепт
Я люблю салаты из морепродуктов… Ну а раз я их люблю, решил сделать салат на основе креветок и мидий. Овощную составляющую представили огурец и помидор, фруктовую — яблоко и груша. Креветки хорошо сочетаются с огурцом, ну а фрукты — дают салату интересный вкус. Готовый салат с мидиями и креветками заправлялся соусом на основе оливкового масла, соевого и гранатового соуса.
Перед приготовлением салата из морепродуктов нужно отварить все, что нужно отварить. Но перед тем чтоб варить — готовим рассол. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, забрасываем в нее стебельные части петрушки и укропа (верхние части зелени мы будем использовать для приготовления соуса), ломтик лимона, пару лавровых листьев.
Практически сразу же, после закидывания зелени и лимона, отправляем в кастрюлю замороженные креветки,
Ну и чтоб не заморачиваться с отдельной варкой перепелиных яиц — забрасываем их в туже самую кастрюлю следом за креветками и мидиями. Как можно убедиться, кипящая ранее вода, кипеть перестала, соответственно, теперь ее нужно опять довести до кипения,
И после закипания воды — дать ей покипеть еще не более 2х минут, после чего
Вывалить отваренные креветки, мидии и перепелиные яйца в миску с дырками, чтоб вода стекала и морепродукты остыли.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса для нашего салата. Измельчаем ножом два зубчика чеснока,
Мелко шинкуем верхнюю часть зелени петрушки и укропа,
Помещаем в пиалу нарубленные чеснок, зелень, засыпаем туда специи — черный перец, прованские травы, майоран и заливаем это все небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем к смеси соус Терияки
Затем выдавливаем в соус сок из половины лимона,
И завершаем составление нашего соуса к салату из морепродуктов — добавлением небольшого количества гранатового соуса.
Ну а далее, хорошенько перемешиваем все составляющие, и оставляем наш соус для салата с мидиями и креветками — настаиваться.
Теперь пришла пора заняться приготовлением самого нашего салата из креветок и мидий. Мелко нарубаем зеленый салат узкими полосками,
Помидор — режем маленькими квадратиками,
Выкладываем салат с помидором в салатницу,
Чистим креветки, и добавляем их вместе с мидиями в туже самую салатницу,
С огурца снимаем шкурку, режем его сначала пополам, затем половинки огурца — пластиками, затем пластики по вдоль разрезаем на тоненькие полосочки,
Закидываем огурец в салатницу,
Грушу чистим, разрезаем на 4 части, затем каждую четвертинку, поперек нарезаем на тоненькие дольки,
Грушу — в салатницу, поливаем все соком лимона,
Яблоко (лучше брать зеленое) чистим, режем на четвертинки, а потом на маленькие квадратики, выкладываем яблоко в салатницу,
И заливаем все что мы накидали до этого в салатницу — нашим соусом для салата, к тому времени уже настоявшимся. После заправки салата, его нужно перемешать, и он уже практически полностью готов. Но если вы решили использовать добавки (яйца и виноград), готовим наш салат из креветок и мидий дальше.
…Чистим яйца, режем их пополам, виноград также режем пополам и вынимаем из нутрии косточки.
Ну а вот, фотография уже готового салата из мидий и креветок помещенный в порционную тарелку…
А это, тот же самый салат, но сфотографированный поближе, чтоб можно было заценить аппетитность морепродуктов,
А на этом фото, в салат из мидий и креветок добавлены перепелиные яйца и виноград. Приятного всем аппетита!