Салат из отварной моркови сыра и чеснока - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварной моркови сыра и чеснока

Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!

Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!

Салат из отварной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
  • Орехи грецкие — 6 Штук;
  • Брынза — 70 Грамм;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
  • Соль — 3 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  2. Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
  3. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.

Салат из вареной моркови и сыра

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • варёная морковь — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
  2. Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.

Салат из вареной моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Гр.;
  • Лук — 100 Гр.;
  • Грецкие орехи — 100 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
  2. Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  3. Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
  5. Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.

Салат Аленький цветочек с вареной морковкой

Ингредиенты:

  • 300 г варено-копченого сервелата,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 2 сладких перца,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • майонез, веточка петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
  3. С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
  4. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2−3 см. Так она сварится уже через 10−12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
  2. Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
  3. Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
  5. Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
  6. Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 6 шт.,
  • белокочанная капуста — 150 гр.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль — для украшения,
  • майонез — для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий — капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1−2 часа, чтобы настоялся.

Салат из вареной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез — 2 стол. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20−25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Как варить морковь для салата

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20−25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом — готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Читать еще:  Вкусный салат с грибами и ананасом

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз — попросту развалится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2745)
  • Блюда из овощей и грибов (1053)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1038)
  • Десерты (1025)
  • закуски (1018)
  • Блюда из мяса (935)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (635)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
  • Супы, борщи, солянки (421)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (317)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (225)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 01.10.2019

  • 6
  • 3
  • 2
  • 2


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Салаты из вареной моркови – 10 рецептов

Морковь является одним из самых полезных овощей. Её используют и в сыром, и в приготовленном виде. Причем вареная морковка не менее полезна, чем сырая. Приготовить салат из вареной моркови совсем не сложно. Дело в том, что этот корнеплод замечательно сочетается с самыми разными продуктами. Причем салат может быть не только закусочным, но и десертным, его готовят с добавление сушеных и свежих фруктов.

Общие принципы

Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.

Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.

Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.

Острый салат из вареной моркови и свеклы

Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 салатная красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-5 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.

Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.

Совет! Если дома не оказалось красного лука, а есть только обычный репчатый. Но его нужно нарезать и залить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь и резкий запах.

Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Совет! Вместо свежих огурцов, можно взять маринованные. Можно также добавить в салат лук, нарезанный маленькими кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Рецепт с сыром и чесноком

Приготовить салат из вареной морковки с сыром несложно. Заправку для него сделаем из майонеза с чесноком.

  • 3 моркови;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ложки майонеза.

Морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности. Даем продуктам полностью остыть. Чтобы продукты остыли быстрее, их можно залить холодной водой.

Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной терке. Точно также натираем твердый сыр. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты. Чеснок измельчаем, перемешиваем майонезом. Заправляем этим соусом салат. Перчим и подсаливаем по вкусу.

Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом

Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она

с майонезом, лимонным соком и специями.

  • 2 моркови (около 200 гр.);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.

Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.

Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.

Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет! Для того чтобы салат выглядел более привлекательным, выкладывать слои лучше в специальное сервировочное кольцо. Перед тем, как посыпать салат сыром, кольцо аккуратно снимаем.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Салат с морковкой и крабовыми палочками

Этот салат готовится с крабовыми палочками, вареной морковью и кукурузой.

  • 2 вареные морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. кукурузы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим, зеленый лук режем тонкими колечками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Пикантный рецепт с фасолью

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.

Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Десертный салат с яблоками и апельсинами

Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

  • 1 отваренная и охлажденная морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.

Совет! Сверху салат можно украсить ягодами клюквы или посыпать обжаренными орешками.

Салат из вареной моркови с сухофруктами

Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.

  • 2 сваренные и охлажденные морковки;
  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
  • взбитые сливки для украшения.

Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Совет! Состав сухофруктов можно менять. К примеру, если вы не любите чернослив, можно его исключить и заменить инжиром или увеличить количество кураги.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.

Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.

Салат из моркови — вкусные простые и более оригинальные идеи закуски

Салат из моркови – завсегдатай диетического меню и здорового питания, особенно если готовить его без майонеза, дополняя базовый овощ не менее легкими и полезными продуктами. Подобная закуска должна быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и беспокоится о пополнении необходимого баланса витаминов.

Как приготовить морковный салат?

Готовить морковный салат не менее просто, чем любое обыденное повседневное блюдо.

  1. Максимально полезной будет закуска из свежей моркови, которую перетирают на обычной или корейской терке, нарезают тончайшими слайсами или соломкой.
  2. Морковь великолепно сочетается в салатах с капустой, редькой, луком, грибами.
  3. Из мясных компонентов в закуски зачастую добавляют отваренную нарезанную печень, сердце, отваренное или копченое куриное филе.
  4. Всегда популярны острые закуски из моркови с чесноком, которые готовят с добавлением сыра, зелени, других продуктов.
  5. Салат из вареной моркови как правило включает другие термически обработанные компоненты и заправляется майонезом, сметаной, йогуртом.
  6. Чрезвычайно популярны салаты из моркови по-корейски, которая может также использоваться в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к бутербродам.

Салат из свежей моркови

Самый тривиальный салат из сырой моркови можно приготовить с добавлением чеснока или без его участия, просто дополнив морковную нарезку или стружку пикантной заправкой. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок или использовать майонез, если нужных компонентов в наличии не оказалось.

  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 щепотка.
  1. Очищают морковь, перетирают на терке или измельчают другим удобным способом.
  2. Добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  3. Всыпают к овощам соль, сахар, перец и тщательно перемешивают до отделения сока и растворения кристаллов.
  4. Закладывают сметану, вливают лимонный сок, еще раз перемешивают морковный салат с чесноком и дают ему настояться 10-20 минут.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Дополнив лаконичный салат из моркови и чеснока нарезанным сыром, удастся повысить питательность закуски, придать ее вкусовым свойствам дополнительные баллы. Использовать можно твердые сырные сорта, рассольный продукт. Если нет желания применять майонез, можно взять сметану, дополнив ее горчицей и лимонным соком.

  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Морковь чистят, шинкуют тончайшей соломкой.
  2. Таким же манером измельчают сыр.
  3. Выдавливают через пресс очищенный чеснок.
  4. Заправляют салат из моркови с сыром майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат из свежей капусты и моркови – рецепт

Салат из капусты с морковью с уксусом – вкусная витаминная закуска, которой можно дополнять свой повседневный рацион в любом количестве без вреда для фигуры. Если не по душе уксусный привкус, можно заменить добавку в заправке лимонным соком, уксусом яблочным или винным, или просто добавить в состав кислую клюкву.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 20 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, лук и морковь, подсаливают немного и разминают руками.
  2. Добавляют смесь из уксуса, масла, перца и сахара.
  3. Размешивают салат из капусты и моркови тщательно, дают постоять 5-10 минут и подают к столу.

Салат из свеклы и моркови

Невероятно полезен салат из сырой моркови при приготовлении со свеклой. Овощи предпочтительно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа, отказавшись от терки. Так закуска будет иметь более эффектный и аппетитный внешний вид. Присутствие в составе яблока способствует более гармоничному сочетанию компонентов и придает некую свежесть блюду.

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Очищают вымытые корнеплоды свеклы и моркови, нарезают каждый тончайшей соломкой.
  2. Посыпают нарезку солью, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  3. Добавляют нарезанное яблоко, майонез, перец.
  4. Перемешивают салат из сырой свеклы и моркови и подают к столу.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

Салат с корейской морковью и копченой грудкой куриной займет почетное место на праздничном столе среди прочих закусок, выгодно отличаясь многогранной пикантностью. Если морковь чрезмерно острая, можно предварительно промыть ее водой, а затем хорошо отжать. Смягчить остроту можно и, добавив свежий огурец в состав.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 80 г
  • соль, перец.
  1. Нарезают соломкой копченую курятину.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой сыр.
  3. Шинкуют помидоры и при желании немного измельчают корейскую морковь.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из моркови, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат из редьки и моркови

В зимний период времени не лишним источником витаминов станет салат, приготовленный при сочетании моркови с редькой. В данном случае используется дайкон, но можно взять черную редьку, которая острее и ярче по вкусу. Снизить ядреность мякоти данного сорта удастся, ели залить стружку на 5 минут водой, а затем отжать.

  • дайкон или черная редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Очищенные корнеплоды моркови и редьки нарезают тончайшей соломкой.
  2. Измельчают тем же способом яблоко.
  3. Перетирают на мелкой терке или выдавливают через пресс чеснок, добавляют к овощам.
  4. Заправляют салат из дайкона с морковью майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Печеночный салат с морковью и луком

Салат из печени с морковью и луком – аппетитная и питательная закуска, состав которой можно корректировать, подключая свою фантазию и ориентируясь на индивидуальные пристрастия. Вкусным блюдо будет при приготовлении с отваренными яйцами, при использовании вместо говяжьей печени свиной или куриной.

  • печень говяжья – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают до готовности печень, нарезают ее соломкой.
  2. Шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности до мягкости на масле.
  3. Измельчают соленые огурцы, добавляют к подготовленным составляющим вместе с горошком и майонезом.
  4. Солят салат, перчат, перемешивают.

Морковный салат с ананасами

Салат из свежей моркови, рецепт которого будет представлен следующим, подается к жареной или запеченной курятине, к отваренному мясу, гармонично дополняя его вкус и эффектно с ним контрастируя. Кроме того, закуску можно применять при приготовлении бутербродов или вовсе использовать в качестве начинки для фаршированной запеченной птицы.

  • ананасы консервированные – 130 г;
  • морковь – 500 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • йогурт ананасовый – 90 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Морковь шинкуют на крупной или корейской терке.
  2. Добавляют нарезанные кубиками ананасы и промытый, обсушенный изюм.
  3. Вмешивают в салат йогурт, майонез, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Оставляют салат на несколько часов в холодильнике.

Салат с фасолью и морковью

Вкусная закуска из разряда «на скорую руку» — салат с фасолью и корейской морковью. При наличии приготовленных заранее собственноручно сухариков или покупного снека создание блюда займет всего пару минут. Базовый рецепт можно подкорректировать немного, добавив по желанию ветчину или копченое мясо.

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. Если морковь слишком сочная, отправляют ее на сито к фасоли и оставляют на некоторое время.
  3. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, перед подачей добавляют сухарики.

Морковный салат по-корейски

Вкусный салат из моркови, который зачастую применяют для самостоятельного употребления или как основу для получения многокомпонентных блюд, удастся приготовить, опираясь на нижеследующие пропорции. Лук не является обязательным ингредиентом, может не добавляться вовсе или напротив дополняться еще и сладким перцем, огурцами.

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.
  1. Перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, измельченный чеснок и нарезанный перец.
  3. Лук обжаривают в масле, снимают с огня.
  4. Вмешивают в масло с луком уксус, выливают к моркови.
  5. Перекладывают салат в банку или контейнер и убирают в холод на несколько часов или в идеале на сутки.

Салат с грибами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью готовится зачастую с отваренным куриным филе, которое великолепно дополняет базовые ингредиенты. Не лишними в составе будут и отваренные яйца. Оформить закуску можно слоями, уложив их в прозрачный глубокий салатник или на блюдо в формовочное кольцо или просто перемешав компоненты.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль масло для жарки.
  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют грибы и лук, обжаривают в масле до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Варят, очищают и измельчают яйца.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом или просто перемешивают с добавлением последнего.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector