Салат из печени с морковкой
Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами
Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!
Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.
Рецепт печеночного наслаждения
Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.
- 400 грамм печени;
- 2 средние луковицы;
- 2 средник морковки;
- 2 куриных яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- количество майонеза;
- соли, молотого перца по вкусу.
- Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.
- Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.
Классическая поджарка из моркови и лука
Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
- Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.
Складываем салатный «тортик»
- Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
- Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.
- Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
- Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.
Завершающий слой
Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.
Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!
Печеночные салаты с луком и морковью – и вкусно, и полезно
Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое! Салаты с печенью пользуются большой популярностью. Эти пикантные блюда, украшенные овощами и зеленью, часто можно увидеть на праздничных и обыденных столах. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с печенью и луком и морковью, а также другими компонентами с применением разных заправок, специй и зелени.
1. Салат с говяжьей печенью, луком и морковью
Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:
- Печенка говяжья – 0,5 кг.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Соус пикантный – 120 г.
- Одна большая луковица.
- Морковка среднего размера – 2 шт.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Любые специи.
- Масло подсолнечника.
Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.
Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.
Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.
2. Печеночный салат по-корейски
Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:
- Говяжья печень – 600 г.
- Рис – 70 г.
- Лук репчатый – 170 г.
- Морковь большого размера – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Масло подсолнечное для жарки мяса.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
- Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
- Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.
3. Закуска из печени с грибами и яйцом
Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:
- Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
- Лук салатного сорта – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Бочковые огурцы – 130 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Майонез для заправки – 150 г.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Маслины без косточки.
- Соль.
Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа. Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.
Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.
4. Печеночный салат с фасолью
Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Печень говяжья или куриная – 300 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Морковка – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Смесь перцев.
- Любая зелень.
Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.
Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.
5. Закусочный салат из печени с морковью и огурцами
- Печенка – 450 г.
- Морковь среднего размера – 5 шт.
- Лук салатный – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соус пикантный для заправки – 200 г.
- Соль.
Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.
Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.
Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.
Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов
Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Салат из печени и моркови по-корейски
Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
На салат из печени с корейской морковью надо:
- 300 гр. любой печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 луковицы;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 20 гр. масла.
Салат из печени с морковью по-корейски:
- Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
- Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
- Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
- Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
- С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
- Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Салат с печенью и корейской морковкой
Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.
На салат с корейской морковью и печенью надо:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 500 гр. морковки по-корейски;
- 4 головки лучка;
- 500 гр. грибов;
- 160 гр. майонеза;
- 30 гр. масла.
Салат с корейской морковкой и печенью:
- Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
- Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
- Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
- Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.
Салат из корейской моркови и печени
Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.
На салат с печени и корейской моркови надо:
- 400 гр. печени индейки;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 3 средних маринованных огурца;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 15 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 5 гр. черной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
- Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
- Тонкой соломкой режут и отварную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.
На салат печень с морковью по-корейски надо:
- 400 гр. свиной печени;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
- Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.
Салат из печени
Быстрый в приготовлении салат из говяжьей печени.
Ингредиенты для «Салат из печени»:
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из печени»:
Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.
Смешать печёнку, лук с морковкой и майонез, посолить, поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 ноября 2008 года Айсель #
6 июля 2008 года GadenKa #
7 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Lacoste #
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года nikulj #
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года snivli #
6 июля 2008 года чиполинка #
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Люб-ша #
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
6 июля 2008 года eriniya #
6 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить печеночный салат: рецепт с морковью и луком
Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать печеночный салат. Рецепт с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.
Салат «Проще простого»
Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:
- Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
- Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.
Печеночный салат с солеными огурцами
Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:
- Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
- Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
- Соленые огурцы (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
- Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Салат печеночный с грибами
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день – лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:
- Четыре вареных яйца и две головки лука нужно нарезать полукольцами.
- 300 граммов говяжьей печени (можно и больше) промойте, удалите пленки, нарежьте длинными полосками и обжарьте.
- Шампиньоны (300-400 граммов) тонко порежьте вдоль и обжарьте вместе с луком до румяной корочки.
- Измельчите два соленых огурца, свежую зелень и соедините их с другими продуктами. Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте молотый перец.
Слоеный салат
Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный салат слоеный (рецепт его весьма прост) готовится так:
- Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
- 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
- Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
- Сыр (150 граммов) мелко натрите.
- Печеночный салат (рецепт с морковью и луком — далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.
Салат с плавленым сыром
Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:
- Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
- Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
- Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
- Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
- Измельчите все ингредиенты.
Формируем печеночный салат слоями (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):
- На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно – это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
- Следующий слой – фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
- После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
- Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
- Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.
Слоеный салат с морковью по-корейски
Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:
- Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
- Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Натрите на крупной терке три вареных яйца.
- Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
- Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
- Следующий слой – жареный лук и майонез.
- После этого выкладываем морковь по-корейски (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
- Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.
Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.
Салат с печенью и свежими огурцами
Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный салат с огурцом готовится достаточно просто и быстро:
- 300 граммов говяжьей печени следует сварить и порезать брусочками.
- Измельчите три вареных яйца, две картофелины, одну морковь, одну головку репчатого лука, два крупных огурца.
- Смешайте все продукты в салатнике, посолите, приправьте перцем и майонезом по вкусу, хорошо перемешайте. Вкусный и сытный салат готов к подаче на стол.
Быстрый салат
Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:
- 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
- Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.
Праздничный салат «Ромашка»
Это оригинальное блюдо оформляется особым образом — так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:
- Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
- Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
- Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
- Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка — зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).
Экзотический салат из куриной печени с ананасом
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:
- 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
- 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
- Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).
Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком — это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.