Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.
Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой
Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- огурец (2 шт.);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (50 мл);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
- Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой
Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- базилик (0,5 пучка);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
- Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
- Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- помидор черри (300 г);
- сухари чесночные (200 г);
- морковь (2 шт.);
- йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
- На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.
Вкусный салат готов!
Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью
Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза замороженная (400 г);
- яйцо перепелиное (20 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Сыр покрошить кубиками.
- Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
- Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.
Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- кресс-салат (200 г);
- сыр фета (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (0,5 пучок);
- йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
- Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:
Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- стручки гороха (400 г);
- кукуруза вареная (1-2 початка);
- голень куриная (4 шт.);
- баклажан (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- масло оливковое (70 мл);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
- Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
- Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
- Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
- Стручки гороха помыть.
- Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
- Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
- Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
- Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Рецептам салата с пекинской капустой и курицей посвящена отдельная статья на нашем сайте. Текст: Анастасия Дорошенко
Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой
В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.
Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой
Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Цезарь с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой
Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами
Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка
Салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой
Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.
Ингредиенты
Вот какие продукты следует взять:
- грудка или филе курицы – 430 г;
- «пекинка» – 650 г;
- кукуруза в консервированной банке – 240 г;
- веточка зелени;
- базилик, соль, специи – на усмотрение;
- растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
- Рубим мелко зелень.
- Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
- Заправляем растительным или оливковым маслом.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.
Фотогалерея
Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой
Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.
Ингредиенты
Для салата возьмём:
- капусту пекинскую – 730 г;
- сыр любого сорта – 140 г;
- креветки готовые, отварные – 230 г;
- пару свежих огурцов;
- баночку консервированной кукурузы – 175 г;
- майонезный соус – 7–8 ст. л.;
- специи, подсолнечное масло – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
- Некрупно нарежем огурцы.
- Трём сыр на крупную сторону тёрки.
- Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.
Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.
Фотогалерея
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.
Ингредиенты
Продукты, которые пригодятся для готовки:
- крабовое мясо (палочки) – 350 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- банка кукурузы – 180 г;
- «пекинка» – 540 г;
- кусочек сыра – 250 г;
- соус и специи – по усмотрению.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
- Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
- Режем кубиками яйца.
- Смешиваем ингредиенты с соусом.
Видео
На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.
Цезарь с пекинской капустой и кукурузой
Классический рецепт приготовления салата «Цезарь», который может стать лёгким ужином или угощением на праздничном столе.
Ингредиенты
Для блюда возьмём:
- вареное филе курицы – 450 г;
- баночку кукурузы – 190 г;
- «пекинку» – 470 г;
- помидоры черри – 5–6 шт.;
- сухарики – 180 г;
- специи и соль – на вкус;
- оливковое масло – 6 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Измельчаем куриное филе.
- Шинкуем «пекинку».
- Режем на две части помидоры черри.
- Высыпаем продукты в салатник.
- Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
- Заправляем салат оливковым маслом.
Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.
Ингредиенты
Продукты, которые нужно взять для блюда:
- капусту пекинскую – 560 г;
- баночку консервированной кукурузы;
- половину тёмного хлеба – 230 г;
- майонезный соус – 6–7 ст. л.;
- зелень – по усмотрению;
- специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.
Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов
Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай — китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности.
Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.
Состав продуктов:
- масло оливы;
- капуста пекинская — кочан;
- кукуруза — банка консервов;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
- Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем — используем для получения очень полезного сока.
- Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
- Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.
Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.
С крабовыми палочками
Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.
Список ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 250 г;
- не очень крупные огурцы — 2 шт.;
- свежий майонез — до 100 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- вилок капусты пекинской;
- специи, душистые травы.
Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:
- Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
- Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
- Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
- Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
- Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
- Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.
Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем к столу.
Рецепт для тех, кто постится
Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.
Список продуктов:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Порядок приготовления:
- В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
- Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
- Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
- Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
- Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
- Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Нейтральный вкус японского овоща допускает присутствие в салате мясного продукта, который делает пищу сытной и очень аппетитной.
Набор компонентов:
- масло постное;
- филе куриное — 400 г;
- соус соевый — 50 мл;
- яйца — 4 шт.;
- кочан капусты пекинской;
- горчица французская — 20 г;
- кукуруза — 1 банка консервов;
- кружок лимона, кунжут, соль.
Процесс приготовления:
- Очищаем отваренные и охлажденные яйца, рубим их полосками или небольшими дольками.
- Промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами, шинкуем соломкой. Обжариваем филе птицы в раскаленной с маслом сковороде. Постоянно перемешиваем кусочки, чтобы на них образовалась равномерная розовая корочка.
- Отделяем верхнюю часть капусты. Подставляем овощ под водную струю, затем стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья длинными «ленточками».
- Соединяем в пиале соевый соус и зерна дижонской горчицы.
- Выкладываем в сервировочную посуду все подготовленные компоненты салата, сбрызгиваем их соком из дольки лимона. Добавляем извлеченную из банки кукурузу, приправляем кушанье китайским соусом, хорошо все перемешиваем.
Салат получился необыкновенно вкусный и очень сытный — вполне себе самостоятельное блюдо!
Закуска с колбасой
Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.
Перечень компонентов:
- баночка кукурузы;
- лук-репка — 1 головка;
- свежий майонез;
- вилок капусты пекинской — до 400 г;
- колбаса копченая — 350 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
- Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
- Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.
Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.
С добавлением помидоров
Один из «вкусных» вариантов приготовления закуски с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой — салат с добавлением спелых томатов.
Необходимые продукты:
- свежая сметана и майонез в желаемом количестве;
- баночка кукурузы;
- кочан капусты (не очень большой);
- томаты — 3 шт.;
- специи, зелень.
Методика приготовления:
- Тщательно промываем пекинский овощ, убираем нижнюю, более жесткую часть. Рвем листики руками на небольшие кусочки, помещаем их в просторную посуду.
- Обрабатываем помидоры, нарезаем их довольно крупными ломтиками, отправляем в чашу с капустой.
- Открываем банку с кукурузой. Хорошим вариантом для такого салата станет ассорти из желтых зерен и зеленого горошка. Сливаем жидкость, промываем состав, добавляем к остальным компонентам закуски.
- Соединяем майонез со сметаной в желаемом соотношении, приправляем кушанье полученным соусом и тщательно перемешиваем продукты.
Салат с добавлением помидоров готов. Подаем сие яство в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам или просто утоляем голод в любое время дня.
Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.
Состав ингредиентов:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:
- Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
- Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
- Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
- Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.
Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.
Как приготовить с маслинами
Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.
Список продуктов:
- масло постное;
- любимая зелень;
- капуста пекинская — небольшой вилок;
- томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
- маслины — от 15 шт.;
- сок лимона;
- специи (перец, соль).
Как приготовить салат с маслинами:
- Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
- Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
- Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
- Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
- Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.
Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.
С консервированным тунцом
Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты — лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты. Рецепт полезного салата из пекинки
Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.
Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.
На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.
Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.
Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
Салат из пекинской капусты. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Капуста пекинская 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Лук красный (по желанию) 1 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
- Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
Нарезать капусту некрупной соломкой
Добавить сухарики, зелень и кукурузу
Добавить нарезанную курицу-гриль
Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат
Заправить блюдо оливковой заправкой
Можно заправить блюдо майонезом
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: