Салат из помело с креветками
Салат из креветок и помело «Bliss»
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Помело (плод средней величины) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (свежий) — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок 😉 .
Яйца отварить и нарезать.
Сыр, укроп, чеснок и соль измельчить в блендере.
Получается отличный соус!
Смешать креветки, яйца, помело и соус. Выложить в «салатницы» — половинки-кожурки от помело.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
- 84
- 139
- 3890
Салат «Две стихии»
- 25
- 22
- 6703
«Алые паруса»
- 18
- 22
- 3368
Салат из авокадо с креветками
- 12
- 43
- 17548
Салат «Калифорния ролл»
- 29
- 98
- 9263
Салат «Притяжение»
- 4
- 123
- 2045
Рисовый салат с морепродуктами
- 25
- 63
- 3728
Салат «Сливочное очарование»
- 11
- 147
- 1321
Салат «Солнечное настроение»
- 27
- 51
- 7226
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шишка»
- 251
- 1738
- 299075
Голубчики с морковью и грецкими орехами
- 82
- 417
- 17974
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- 30
- 420
- 39633
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Bake #
11 февраля 2015 года lora789 #
17 марта 2012 года EngelJula #
19 января 2011 года умка #
22 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
18 января 2011 года dulubao deleted #
10 января 2011 года zateika #
12 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года terry-68 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Ольга Бабич #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Nika #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Лианда #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года МАРФУШКА #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Rimma #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Tanyshka90 #
9 января 2011 года Tanyshka90 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с помело – 4 легких и полезных рецепта
Содержание статьи
Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.
Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.
Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.
Салат с помело и креветками
Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 200 гр. креветок;
- листья салата или пекинская капуста;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч.ложка оливкового масла;
- щепотка красного перца;
- 1 ч.ложка мёда;
- руккола;
- зёрна граната.
Приготовление:
- Креветки отварите, очистите и остудите.
- Помело очистите от шкурки, уберите перегородки, нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
- Сделайте заправку, смешав мёд, лимонный сок, соль, масло и перец.
- Смешайте креветки с помело, нарвите листья салата. Влейте заправку. Перемешайте.
- Подавайте салат, украсив сверху рукколой и гранатовыми зёрнышками.
Салат с помело и куриной грудкой
Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 1 куриная грудка;
- стебель сельдерея;
- половина апельсина;
- 1 ч.ложка майонеза;
- горсть кедровых орехов;
- 1 ч.ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
- Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
- Сельдерей нарежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами.
Салат с помело и сыром
В сочетании с помело лучше использовать сыры благородных сортов. Идеально подойдёт Дор Блю. Сладкая заправка дополняет фруктовый вкус, а орехи придают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра с голубой плесенью;
- 50 гр. винограда (желательно красного);
- 1 помело;
- горсть грецких орехов;
- 1 ч.ложка оливкового масла;
- ½ лимона;
- 1 ч.ложка мёда;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Очистите помело, удалите мякоть, дольки нарежьте.
- Каждую виноградину разрежьте на 2 части.
- Орехи при необходимости обжарьте и измельчите.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Сделайте заправку, смешав лимонный сок, масло, мёд и немного посолив.
- Смешайте все компоненты, добавив заправку.
Салат с помело и крабовыми палочками
Этот рецепт понравится любителям более пикантных сочетаний – лук придаёт немного остроты. В то же время состав салата вполне подходит для диетического рациона, в него входят только низкокалорийные продукты.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 1 яблоко;
- ½ грейпфрута;
- упаковка крабовых палочек;
- стебель сельдерея;
- 2 яйца;
- 1 ч.ложка оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Отварите яйца, остудите и разрежьте вдоль на 6 частей.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- Из помело выжмите сок для заправки, сам фрукт нарежьте дольками.
- Яблоко нарежьте небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.
- К соку помело выжмите сок грейпфрута. Добавьте в смесь оливковое масло и соль – у вас получилась заправка для салата.
- Смешайте все компоненты и влейте заправку. Перемешайте.
Салат с помело улучшает работу кишечника и поднимает настроение. Начиная день с такого завтрака, вы подарите себе заряд бодрости и улучшите состояние кожи.
Морской салат с помело
Ингредиенты
- 40 минут
- Порций 5
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Морской салат с помело
Пошаговый рецепт
Отварить яйца (5 минут), кальмары (7 минут после закипания) и креветки (2 минуты после закипания). Все очистить. Соломкой нарезать кальмары и мидии. Белок яйца и желток натереть на мелкой терке (отдельно друг от друга). Сыр так же натереть на мелкой терке.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата, смазать майонезом.
На салат выложить мидии и кальмары.
Выложить тертый белок, смазать майонезом.
Помело очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки, мякоть разделить руками.
Выложить мякоть помело на куриный белок.
Затем выложить сыр. Сверху смазать майонезом.
Следующий слой — желтки.
Украсить салат креветками и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
6 Комментариев Скрыть комментарии
Решила побаловать мужа, любителя морепродуктов, этим салатом. Готовится и правда очень быстро, а на вкус просто объедение! Вкус совершенно необыкновенный, к тому же такой салатик – прекрасный афродизиак
Сегодня решила сделать этот салат, но в магазинах возле дома я не нашла помелло, вместо него пришлось положить грейпфрут! Салат получился очень вкусный, можете взять на заметку) Найду помелло – сделаю ещё раз!
Люблю морепродукты и цитрусовые! салат – находка для меня!) Один вопрос: так ли принципиально в приготовлении использование именно помело? Оно встречается, в принципе, нередко, но не особо нравится – вкус невыразительный. Можно использовать, как Lina Merait грейпфрут? Или любой не сладкий цитрусовый фрукт? и ещё – можно использовать морской коктейль, а не отдельно мидии с кальмарами?
Так-тааак! Не зря автор постарался – сегодня же сделаю этот салатик. Как раз здесь все ингредиенты, которые любит наша семья – креветки, помело, кальмары. Ммм, думаю, что все будут рады!
Подозревал, что помело можно использовать не просто в качестве витаминного десерта, теперь вот лично убедился, что подозрения мои не беспочвенны! скоро семейный праздник предстоит, будет повод изготовить такой салатик.
Я только недавно открыла для себя салаты с фруктами,раньше считала их невкусными,пока не попробовала! кто не рискует тот не ест салат с помело)))
Салаты с помело
Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров.
Гибрид помело и белого грейпфрута — свити, который в других странах знают под названиями оробланко и помелит.
Салат с помело, телятиной и маслинами
Ингредиенты:
- Листовой салат — 50 г,
- Помело – 0,5 шт.,
- Телятина – 150 г,
- Маслины без косточек – от 9 шт.,
- Лук салатный – 0,5 шт.,
- Топлёное масло – немного,
- Лимон – 1 шт.,
- Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
- Масло для салатов по вкусу – 2–3 ст. ложки,
- Горчица зернистая – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец черный крупного помола.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.
С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.
Для заправки соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.
Салат из помело и сухофруктов
- 1 помело;
- 2/3 чашки сухофруктов;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 100 миллилитров апельсинового ликера.
Сухофрукты промываем теплой водой, заливаем их ликером и оставляем на 1−2 часа или на всю ночь. У помело отделяем мякоть ль кожуры, нарезаем фрукт и смешиваем его с сухофруктами и лимонным соком. Фруктовый салат с помело охлаждаем и наслаждаемся дивным вкусом! Кстати, в качестве сухофруктов могут выступать не только банальные яблоки и сливы — в блюдо можно добавить курагу, цукаты, клюкву, вишню.
Салат с помело и манго
Ингредиенты на 5 порций:
- Помело 50 г
- Манго 300 г
- Перец чили 40 г
- Лук-шалот 240 г
- Базилик 40 г
- Оливковое масло 40 г
Для заправки: - Сахар 30 г
- Соус, паста 20 г
- Уксус 20 г
- Сок лайма 20 г
Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.
Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.
Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.
Тайский салат из помело Ям Сом О
- Помело 1 шт
- Креветки 10-15 шт
- Кокосовые хлопья 2 столовых ложки
- Жареный арахис 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко 4 столовые ложки
- Сушеный чили в хлопьях 1 столовая ложка
- Лук-шалот 2-3 луковички
- Чеснок 2-3 зубчика
- Листовой сельдерей 1 пучок
- Рыбный соус 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар 1 столовая ложка
- Сок лайма 2 столовых ложки
- Очищаем помело от шкурки и пленок. Каждую дольку делим на 2-3 части.
- Креветки чистим, режем каждую вдоль напополам и буквально на 30 секунд опускаем в кипяток. Как только креветка побелела — вытаскиваем и отправляем остужаться.
- Кокосовые хлопья прогреваем на негорячей сухой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Шалот режем тонкими перьями, чеснок мелко крошим.
- Прогреваем шалот, чеснок и хлопья чили в ложке растительного масла на среднем огне пару минут. В конце добавляем кокосовое молоко, перемешиваем.
- В миске соединяем помело, луково-чесночный соус, креветки, арахис, кокосовые хлопья и крупно порванные листья сельдерея.
- Добавляем рыбный соус, лаймовый сок, сахар и осторожно перемешиваем руками так, чтобы помело не развалилось на совсем мелкие кусочки.
- Пробуем, выправляем на соль/сахар/кислоту/остроту. По желанию добавлем сахар, рыбный соус, лаймовый сок.
- Подаем немедленно!
Тартар из лосося с помело
- лосось 70 г
- помело 50 г
- авокадо 70 г
- картофель 30 г
- земля из маслин 2 г
- оливковое масло ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Тайский салат из помело с копченым лососем
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. измельченного свежего базилика
- 200 г филе копченого лосося
- растительное масло – 2 ст.л.
- 2 ст. л. измельченного свежей кинзы
- 1 большая луковица шалота
- 1 ч. л. белого тростникового сахара
- 2 помело по 600 г каждый
- 3 тайских перчика чили
- 2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат с помело в корзинках
Ингредиенты:
- 1 помело,
- 10 креветок,
- 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
- сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
Салат с помело по-корейски
- 1 большой помело;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 115 сваренных креветок;
- 115 грамм крабового мяса;
- 1 столовая ложка жареного арахиса;
- зеленый лук;
- мята;
- 2 стручка перца чили;
- листья кинзы;
- нарезанная мякоть кокоса (по желанию);
- 2 столовых ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки сока лимона или лайма.
Измельчаем чеснок, лук и помело. Смешиваем между собой рыбный соус, лаймовый сок, сахар. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость. Арахис перемалываем в мясорубке, смешиваем его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправляем салат с помело смесью и все тщательно перемешиваем. Подаем на стол, украсив блюдо листиками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.
Салат с говядиной, помело и виноградом
Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 1 луковица;
- горсть листьев любого салата;
- 10−15 виноградин;
- 150 грамм говяжьего филе;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.
Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.
Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
Салат с тунцом и помело
Одна из оригинальных закусок для тех, кто любит готовить дома блюда в ресторанном стиле: фирменный салат из ресторана Nabi — с тунцом и помело и авокадо.
Ингредиенты:
- Помело — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Филе тунца — 250 г
- Лук зелёный — 50 г
- Кинза — 50 г
- руккола — 50 г
- Зерна граната — 30 г
- Ростки сои — 30 г
- Масло оливковое — 50 г
- Сок лайма — 50 г
Помело почистить и порезать.
Авокадо почистить и порезать дольками.
Филе тунца замариновать в соевом соусе, обсыпать кунжутом и обжарить с двух сторон.
Помело, авокадо, кинзу, зеленый лук и рукколу смешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.
Добавить обжаренный тунец, украсить зернами граната и ростками сои.
Салат с помело в азиатском стиле
- 1 помело,
- 50 г бобовых ростков,
- 50 г поджаренного кешью,
- 1 ст. ложка мяты,
- 1 ст. ложка кинзы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- ½ лайма.
Зелень измельчите, смешайте в миске с соком лайма и взбейте венчиком. Добавьте ростки и мякоть помело, очищенную от плёнок и разделённую на небольшие кусочки. Смешайте с кешью, приправьте маслом и подавайте.
Салат с помело и песто из арахиса и кешью
Ингредиенты:
- Микс салатных листьев
- Помело – 1/3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кешью и арахис – 1/3 чашки
- Белый винный уксус – 2 ст. ложки
- Петрушка – 1/3 пучка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец
Очистить 4-5 долек помело от пленок и раскрошить. Огурец порезать тонкими брусочками. Салатные листья промыть и просушить. Все ингредиенты смешать в миске.
Орехи, уксус, петрушку, оливковое масло поместить в блендер и смолоть. Если некоторые орехи не превратятся в пасту, а так и останутся кусочками – очень хорошо, так только вкуснее.
Вылить заправку в салат, посолить, поперчить и перемешать.
Салат с креветками и помело
Ингредиенты
Приготовление
1.Так выглядят все ингредиенты. Помело мы предварительно очистили от кожуры и всех перегородок, чтобы не горчили. Яйца отварили. Салатные креветки продаются уже вареными, поэтому мы просто довели их до кипения в подсоленной воде, а затем слили воду.
2.Выкладываем креветки в миску, в которой будем дальше замешивать салат.
3.Далее добавляем к креветками яйцо, нарезанное кубиками.
4.Далее разделяем дольки помело на маленькие кусочки и добавляем в миску.
5.Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
6.Далее готовим заправку салата. Выкладываем в миску сметанку «Простоквашино», французскую горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
7.Далее добавляем заправку в салат и всё тщетельно перемешиваем. Подаём порционно с зеленью. Приятного аппетита)))
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Из прочитаных комментариев решила тоже добавить крабовых палочек, и правда так вкуснее
добавила крабовые палочки, как женщина ниже сказала, вышло супер и в правду, с палочками лучше1!
очень вкусный салат — праздничный. мы в него добавляем еще листья салата
Отлично и еще с помидоркой
Добавила огурец и крабовые палочки, получилось вкусно
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.