0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельди с яблоком

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Сытный и вкусный салат! Мне заменил полноценный ужин.

Ингредиенты для «Салат с сельдью, картофелем и яблоком»:

  • Сельдь (филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Яблоко (кислое) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сахар (заправка) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка) — 1/2 шт
  • Масло растительное (заправка) — 50-75 мл
  • Лук зеленый (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат с сельдью, картофелем и яблоком»:

Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель нарезать соломкой.

Яблоко также нарезать соломкой.

Яйца порезать дольками.

Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать. В оригинальном рецепте заправкой служил майонез.

Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться.
Сверху я посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с сельдью и картофелем

  • 27
  • 671
  • 4180

Салат «Морская закуска»

  • 38
  • 62
  • 4754

Похожие рецепты

Карпаччо-салат из свежего тунца

  • 5
  • 33
  • 6626

Салат «Форель под шапкой»

  • 88
  • 239
  • 62674

Салат из авокадо «Цветок страсти»

  • 47
  • 54
  • 7635

Салат пикантный с копченой рыбой

  • 39
  • 85
  • 10014

Салат с сельдью и овощами

  • 119
  • 129
  • 4340

Салат с малосольным лососем «Проспект»

  • 46
  • 73
  • 3582

Салат с морской капустой и лососем

  • 30
  • 43
  • 2080

Салат слоеный с тунцом

  • 34
  • 48
  • 8008

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем

  • 10
  • 37
  • 3144

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

  • 73
  • 137
  • 20403

Запеченная картошечка в обалденом соусе

  • 67
  • 335
  • 95207

Шницель «Туз в рукаве»

  • 148
  • 360
  • 9888

Фотографии «Салат с сельдью, картофелем и яблоком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

20 августа 2018 года pus0 #

5 января 2016 года shemet777 #

25 апреля 2013 года nazarovaanna #

17 октября 2011 года Мария По #

18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Водолейка #

16 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska #

10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska #

10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2011 года Инночка07 #

10 октября 2011 года Ируня # (модератор)

10 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 октября 2011 года малибу #

8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 октября 2011 года малибу #

8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 октября 2011 года a-lesa #

8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 октября 2011 года a-lesa #

8 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Людмила НК #

7 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Sea-green #

7 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

24 января 2011 года Lenta #

29 января 2011 года иррез # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года terry-68 #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного соуса, которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. Салатик очень сытный за счет картофеля и майонеза, но кроме того и достаточно пикантный на вкус. Если вы поклонник салатов с острым кисло-соленым вкусом, то, думаю, салат вам обязательно понравится.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Читать еще:  Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат с сельдью и яблоком

Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие — чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей — ломтиками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, кладем в салатник.

Приправляем солью по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем. По желанию перед подачей украшаем клюквой. Подаем сразу.

Похожие рецепты

Вальдорфский салат

Сельдь со свеклой по-татарски

Салат из курицы с морковью и яблоком

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Салат из кольраби с соей

Салат из курицы с авокадо

Сельдь под шубой

Салат с молодым картофелем и курицей

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат с тунцом и помидорами

Комментарии

аж слюнки побежали ,мне кажется, это оч вкусно

    Голос за
  • 1 гость

Не знаю, решусь ли я предложить это домашним, но у меня тоже слюнки потекли, хоть я и не фанат селедки ))))

    Голос за
    Голос против

Интересно! По-моему, очень даже дружественные ингредиенты! Не знаю насчет сельдерея, а вот яблоко и сельдь. Кладем же мы в “шубу” яблоко, а без него и не “шуба” это. Обязательно попробую!

    Голос за
    Голос против

Я вот тоже по поводу сельдерея сомневаюсь. Уж оч специфический вкус у него, не нравится мне… А яблоко с селёдкой…ну не знаю.
Теперь Татьяна! Знаете, я в последнее время ориентируюсь на мнение вашего мужа закулисного :)), они – мужчины ну очень привередливые. Мой муж с удовольствием ест всё, что я готовлю, а т.к. в последнее время многие блюда готовлю по вашим рецептам, готовлю только то, что мужу вашему нравится, или мнение его не описывается.
Поэтому селедочку лучше с лучком, уксусом и на гарнир картошечку в мундире отварю.
В любом случае как всегда спасибо за рецепты. ;)))

    Голос за
    Голос против

Если вам не нравится сельдерей, то рецепт не стоит и рассматривать .
А муж у меня привереда – рыбу, например, ест только под настроение (селедка не в счет), блюда с рисом – тоже.

    Голос за
    Голос против

Я все свое сознательное детство и юность еще не будучи знакомой со свекровью клала вместо яблок исключительно картошку, этому бабуля приучила. Хотя с яблоками оказалось в сто крат лучше =)

    Голос за
    Голос против

А я делаю вот так
Салат «Селедка в яблоках».
Селедку мелко порезать, уложить на блюдо неглубокое, посыпать мелко порезанным луком, затем натертым яблоком (толсто, лучше Антоновка), залить майонезом можно пополам со сметаной), затем засыпать много мелко нарезанной петрушкой и укропом (вперемешку).
Получается очень свежо и вкусно.
Но с сельдереем обязательно попробую, уверена тоже будет здорово.
Девочки самый острый и пряный вкус у листового сельдерея, стебли имеют менее выраженный вкус и запах, а клубень вообще почти как картошка (его хорошо использовать в овощных рагу вместо картошки, да и в супах диетических). А сырный суп со стеблями сельдерея просто сказка.

Салат из сельди с яблоком и огурцом. Салат из сельди с яблоком

Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

1 слабосоленая селедка (филе);

2 кисло – сладких яблока;

1 луковица (шалот);

1 маринованный огурец;

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.

Читать еще:  Салат заправленный йогуртом

В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.

Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.

Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.

Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.

На нашем столе сегодня будет править балом салат из сельди с яблоком под майонезом. Блюда из сельди присутствуют во многих кухнях скандинавских стран и Германии, России и Прибалтики.
Салат из сельди с яблоком – это нежнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому праздничному столу. Вкусное нежное малосольное филе сельди прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблок.
Для приготовления салата из сельди нам потребуется сама сельдь. Лучше всего выбирать малосольную рыбу. Но если все-таки сельдь попалась вам сильного посола, то просто предварительно вымочите ее некоторое время в молоке. Она только выиграет от этого.
Также необходимо нам подготовить картофель, майонез, репчатый лук и укроп. Яблоки будем брать кисло-сладких сортов. Приступаем к приготовлению холодной закуски из сельди и яблок.

Приготовление

Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 1 штука
Картофель отварной – 2 небольшие картофелины
Лук репчатый – 1 луковица
Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
Майонез – 100 гр.
Зелень укропа – по вкусу

Немецкий салат из селедки с яблоком! Сказать что о вкусах не спорят, это ничего не сказать по отношению к этому салату. Мне этот салат очень понравился, а мой муж даже и не попробовал. но я не обиделась, мне досталось аж 2 порции:))) Этот салат из классической немецкой кухни, он сочетает в себе разные вкусы! Говорить готовьте его непременно я Вам сказать не могу, так как не все воспримут с нормальным выражением лица яблоко и селедку! Ну Вот такие гурманы как Я, кто любит все новое и необычное, смешивать вкусы и наслаждаться, обязательно должны попробовать!

салат немецкий из селедки с яблоком

Ингредиенты для салата из селёдки с яблоком:

  • Филе сельди (слабосоленой) 500 гр
  • Яблоко кисло-сладкое или кислых сортов 1-2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы маринованные 2-3 шт
  • Сметана 300 гр
  • Уксус 1 ст.л

Как приготовить салат из селедки с яблоком:

Оля начала приготовим соус из сметаны, майонеза и уксуса. Для этого их необходимо смещать при помощи венчика.
Мелко нарубим огурцы и порежем лук на тонкие полукольца. Соединим их с соусом и перемешаем.
Сельдь если есть косточки очистим, и нарежем мелкими кубиками. Сложим сельдь в порционные пиалочки, или вазочки. Яблоки очистим, удалим середину и мелко нарежем, сложим яблоки поверх селедки, и сверху кладем соус. Дадим настояться салату из селедки и яблок минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Сочетание слов «селедка» и «салат» у большинства людей ассоциируется с популярной закуской, именуемой «Шуба» . Однако уже давно существует множество других не менее вкусных рецептов салатов, в которых используется эта соленая рыба. К примеру, сочетание сельди и яблока уже стало практически классикой. Так почему бы не попробовать закуску с этими компонентами? Ведь готовится она быстро и просто, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом.

Заправляется блюдо сметаной и горчицей, однако можно заменить эту смесь на любой другой соус, удовлетворяющий личным предпочтениям. Салат с селедкой и яблоком получается нежным, но при этом очень сытным. Займемся приготовлением!

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком:

  • филе сельди – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • горчица – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • зеленый лук – для оформления блюда

Рецепт приготовления салата с селедкой и яблоком:

Филе сельди нарезать соломкой или кубиками. Удалить из рыбы все косточки.

Репчатый лук очистить, измельчить ножом. Важно запомнить, что для этого салата подойдет только сладкий сорт. Горький лук лучше оставить для приготовления других блюд.

Яблоко нарезать соломкой. Желательно сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Соединить все компоненты, добавить в салатник куриные яйца, измельченные с помощью вилки. В качестве заправки для этого салата используется смесь из горчицы и сметаны. Если же вы не любите экспериментировать с соусами и заправками, можно промазать салат обычным майонезом.

Выложить готовую закуску на тарелку, обильно осыпать зеленым луком. Солить ничего не нужно, так как селедка придаст закуске достаточно соленый вкус. Теперь салат с селедкой и яблоком готов!

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Читать еще:  Салат из моркови и капусты с уксусом

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного , которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для .

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат из сельди с яблоком и горчицей

Салат из сельди чаще всего представляет собой классическую шубу. Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Перед тем как натереть орех на тёрке, следует прокалить его на сухой сковороде в течение 2 минут, вкус салата от этого станет насыщенный.

Чтобы на праздничном столе выделялось каждое приготовленное вами блюдо оно должно быть подано, в красивой посуде, подобранной в едином стиле. В этом вам поможет lori-m.ru. Ваши салаты, супы и даже кондитерские изделия будут красиво смотреться в любой посуде, представленной на сайте. С помощью удобного поиска вы найдёте сервизы и посуду из любого понравившегося материала.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый фрукт «вонючка» дуриан. Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг, и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какие приправы использовать в салате?

Для тех кто не любит острую горчицу, следует заменить её на муштар или французскую в зёрнах,можно добавить немного смеси перцев. Салат из сельди с яблоком, не менее интересный чем закуска из яблочных корзинок. Рецепт салата из сельди станет настоящей палочкой выручалочкой на празднике, так как весь процесс приготовления не занимает больше 15 минут. Салат из сельди быстро исчезнет с вашего стола.

При добавлении яблок к сельди, омега кислоты быстрее впитываются в кишечник, и в большем количестве попадают в кровь.

Раз за разом в каждый Новый Год на столах появляется салат «шуба». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди с яблоком и горчицей.

Рецепт салата из селедки с яблоками и горчицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм филе солёной сельди;
  • 1 маленькая луковица красного сорта;
  • 1 большое яблока (сорт «семеринка» или «грени смит»);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком (как вам больше нравится).
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Яблоко перемешать со сметаной, луком, горчицей, добавить сахар, соль и сок лимона.
  5. Полить соусом кусочки сельди, украсить рубленной петрушкой и подать к столу.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector