Салат из семги и пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным
Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.
Салат из пекинской капусты с красной рыбой
Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.
Список ингредиентов:
- 280 грамм слабосоленой семги;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- Две жмени грецких орехов, очищенных;
- 80 мл сметаны;
- 7 грамм горчицы;
- 75 мл майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат из красной рыбы и пекинской капусты:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
- Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
- Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
- Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
- Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.
Салат с пекинской капустой и красной рыбой
Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.
Список ингредиентов:
- 220 грамм слабосоленой семги;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- Зелень;
- 55 мл майонеза;
- 10 мл соевого соуса;
- Специи;
- 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).
Салат с пекинской капустой и рыбой:
- Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
- Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
- Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
- Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
- Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
- Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
- Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
- Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.
Китайская капуста: салат с крутонами
Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.
Список ингредиентов:
- 320 грамм пекинской капусты;
- 12 грамм зернистой горчицы;
- 220 грамм слабосоленой семги;
- Сок лимона;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 9 помидоров черри;
- 25 мл оливкового масла;
- Зелень;
- 1 зубочек чеснока;
- Специи.
Как приготовить салат из капусты китайской:
- Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
- Семгу нарезать небольшими брусочками.
- Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
- Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
- Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
- Подготовить блюдо для салата.
- Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
- Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
- Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
- Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.
Салат с пекинской капустой и семгой
Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!
Список ингредиентов:
- 1 авокадо;
- Несколько листьев пекинской капусты;
- Сок лимона;
- 1 стручок чили;
- 0,5 баночки зеленых оливок;
- 10 грамм сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- 1 свежий огурец;
- Специи;
- 380 грамм слабосоленой семги;
- Листья салата;
- 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
- Стебель мяты;
- Зелень.
Салат из пекинской капусты и семги:
- Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
- Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
- Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
- Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
- Семгу порезать на слайсы.
- Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
- Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Подготовить блюдо, для презентации салата.
- Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
- Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
- Сверху полить приготовленным соусом.
С пастой пенне
Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.
Список ингредиентов:
- 260 грамм пасты пенне;
- Пучок зеленого лука;
- 10 грамм каперсов;
- 190 грамм слабосоленой семги;
- 7 мл оливкового масла;
- Специи;
- 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
- 30 мл майонеза;
- Зелень;
- 3 листа пекинской капусты.
Как приготовить салат из пекинской капусты:
- Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
- Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
- Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
- Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
- Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
- Соединить йогурт и майонез.
- Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
- Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
- Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.
Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.
Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
- Семга (слабосоленая ) — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп (свежий)
- Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
- Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
- Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
- Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
Нарезать кубиками помидоры
Нарезать тонкими полосками рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке
Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.
Добавить мелко порубленный укроп.
Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Ундина»
- 63
- 229
- 41077
Ниццианский салат
- 106
- 77
- 2204
Салат с копченой рыбой
- 32
- 207
- 18477
Салат «Шуба-оборотень»
- 18
- 221
- 4081
Салат «Восточный календарь. Время Тигра»
- 87
- 84
- 6907
Салат «Рыбки в пруду»
- 177
- 398
- 7892
Салат с семгой и зеленым омлетом
- 28
- 104
- 2933
Салат «Рыба под шубой»
- 50
- 166
- 9362
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- 81
- 265
- 13193
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
- 46
- 345
- 24662
Картофель печёный «Румяный»
- 278
- 3553
- 107254
Паста из чесночных стрелок
- 109
- 587
- 34141
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года balgyr #
13 февраля 2016 года Anides #
9 января 2016 года белошвейка #
1 января 2016 года Мамка20111 #
22 ноября 2015 года севинчка #
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
19 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года luneva_e #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Таня Солод #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mariannika99 #
19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Сочный вкуснейший салатик с семгой и пекинской капустой
Салат из свежих овощей с красной рыбой, то что просто необходимо нашему организму, чтобы он сполна насыщался витаминами и полезными микроэлементами. Одна ложка этого чудодейственного салата подарит вам настоящий заряд энергии, бодрости и великолепного настроения на весь день.
- филе слабосоленой семги или лосося — 250 грамм;
- пекинская капуста — 250 грамм;
- морковка — 1 штука;
- семена кунжута.
Заправка:
- сок из граната — 3 столовые ложки;
- оливковое (или растительное рафинированное) масло — 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с семгой и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Красную рыбку порежьте как вам больше нравится, я люблю не слишком мелко.
- Морковочку натрите на терке, и соедините с капустой и рыбкой.
- Приготовленной заправкой из масла и гранатового сока полейте салат, добавьте семена кунжута. По желанию добавьте соль и перец.
А хотите вам расскажу один секрет, кушая такой салатик раз в неделю на ужин, вы сохраните свою фигуру в идеальной форме, а настроение всегда будет радостным.
Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом
Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом
1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Пекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми, остальные нашинковать и посолить. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Семгу нарезать небольшими кубиками. Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешать, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Готовую смесь выложить в салатник.
При подаче украсить салат цедрой лайма.
Похожие главы из других книг
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с
Салат из пекинской капусты со шпинатом
Салат из пекинской капусты со шпинатом ? пекинская капуста — 250 г.? шпинат свежий — 250 г.? творог нежирный — 100 г.? огурец — 1 шт.? чеснок — половинка зубчика? соевый соус? кунжутное масло — 1 ч. л.? уксус? соль по вкусуШпинат немного измельчить. Пекинскую капусту и огурец
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты и маслин
Салат из пекинской капусты с креветками
Салат из пекинской капусты с креветками Что понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль И начинаем готовить: Пекинскую капусту нашинковать, слегка
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на
Бутерброды с семгой и лаймом
Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,
Салат из креветок и пекинской капусты
Салат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают. Лук очищают, нарезают кольцами. Зелень
Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом
Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев
Салат из креветок и пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с овощами
Салат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская – ? шт., морковь – ? шт., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., помидоры черри – 3 шт., черемша – ? пучка, укроп – ? пучка, перец чили – ? шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль и сахар по
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Салат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80–100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3–4 веточки зелени укропа, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, растительное масло, зерна граната для украшения Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки
Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с ананасами 200 г пекинской капусты, 50 г свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, сок ? лимона, соль или сахар, растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и нарезать кубиками. Апельсины
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты с кукурузой ? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком
Салаты из пекинской капусты
20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Что готовят из пекинки?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
- кукуруза консервированная — 250 г
- пекинская капуста — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
- огурец салатный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 г.
- соль
- горчица французская — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- легкий майонез — 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- пекинская капуста — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- яйца вареные — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- майонез
- соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
- капуста пекинская — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза — 150 г
- лук зеленый
- перец, соль
- масло оливковое — 2 ст. л.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста — 100 г
- салат айсберг — 100 г
- дуболистный салат — 100 г
- майонез легкий — 100 г
- сметана — 50 г
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста — 1 головка
- ананас в собственном соку — 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Салат с курицей и сухариками
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская — 1 шт.
- колбаса копченая — 200 г
- зеленый горошек — 200 г
- чеснок — 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.