Салат из семги с красной икрой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из семги с красной икрой

Салаты с семгой и икрой: рецепты

Красная рыба – это очень полезный продукт. Не зря столь высоко ценятся ее вкусовые и питательные свойства. Очень часто блюда на основе красной рыбы хозяйки предпочитают подавать на праздничный стол. Ведь они не только вкусны, но и очень красивы. В нашей статье мы хотим поговорить о том, какие салаты с икрой и семгой можно приготовить к праздничному столу.

Полезные свойства красной рыбы

Красная рыба, бесспорно, имеет прекрасные вкусовые качества. Но это далеко не все ее достоинства. Питательные свойства рыбы делают ее невероятно нужным продуктом на нашем столе. Форель и семга содержат жирные омега кислоты, а потому такая рыба полезна абсолютно для всех людей.

Красную рыбу можно отварить или пожарить. Но чаще из нее готовят отличные салаты. Последний вариант интересен тем, что, добавив некоторые компоненты, можно получить вкусное полноценное блюдо.

Опытные кулинары знают о том, что семга и икра прекрасно сочетаются друг с другом, с овощами и прочими морепродуктами. А потому на основе этих продуктов можно приготовить прекрасные блюда.

Семгу для салата можно брать слабосоленую. Она продается в магазинах. А можно приобрести свежую и засолить ее самостоятельно. В салатах с икрой и семгой икра скорее выступает в роли украшения, а не в качестве полноценного компонента. А потому ее не нужно много.

Салат с авокадо и семгой

Салат с икрой и семгой при добавлении авокадо получается очень вкусным. Да и его приготовление не занимает много времени.

  • два авокадо;
  • сыр твердый (185 г);
  • семга слабосоленая (240 г);
  • икра красная (35 г);
  • консервированная кукуруза (190 г);
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • сметана, майонез.

Рыбу для салата необходимо нарезать крупными кусочками. Авокадо моем и вычищаем из него мякоть, после чего измельчаем ее ножом. Кстати, мякоть сразу необходимо сбрызнуть соком лимона, иначе она потемнеет. Открываем баночку кукурузы консервированной и сливаем с нее жидкость. Сыр измельчаем на терке. В качестве соуса для заправки используем смесь майонеза и сметаны с чесноком. В емкости соединяем все компоненты. Соус в салат кладем перед самой подачей. Сверху блюдо украшаем икрой.

Слоеный салат

Предлагаем вашему вниманию слоеный сытный салат с икрой и семгой. Он больше известен под названием «Мимоза». Но с красной рыбой такое блюдо имеет более изысканный вкус. Подавать его нужно в глубоком прозрачном салатнике, чтобы гости могли полюбоваться красотой салата.

  • морковь;
  • лук;
  • картофель (2 шт.);
  • семга малосольная (275 г);
  • икра красная (60 г);
  • яйца (три шт.);
  • сметана и майонез для заправки;
  • масло сливочное (1/4 пачки).

Морковь и картофель целиком отвариваем до готовности. Далее овощи очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Охладив их, отделяем белки от желтков. Последние измельчаем на терке, а белки мелко нарезаем.

Лук мелко шинкуем и заливаем его маринадом, приготовленным из смеси воды и уксуса. Оставляем его в растворе примерно на десять минут. Рыбу нарезаем кусочками. В качестве заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза.

Салат с семгой и красной икрой будем выкладывать слоями в следующей последовательности: натертый картофель, морковь, белки, измельченное масло сливочное, рыба, лук и желтки. Но не нужно забывать о том, что каждый слой необходимо смазать соусом. Сверху готовое блюдо украшаем красной икрой. Салат должен настояться хотя бы несколько часов, после чего его можно предлагать гостям.

Салат с морепродуктами

Для данного салата с семгой и красной икрой необходимо брать морепродукты, которые имеют более нейтральный вкус. Например, хорошо подойдут кальмары, осьминоги, креветки. А вот мидии лучше не использовать. Они имеют особенный вкус, который любят далеко не все. К тому же для приготовления блюда еще используется рис. Именно он делает салат более сытным и плотным.

  • длиннозерный рис (75 г);
  • семга (230 г);
  • креветки (190 г);
  • один кальмар;
  • мясо осьминогов (130 г);
  • соевый соус;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • икра в качестве украшения.

Отвариваем вкрутую яйцо, после чего нарезаем его в виде кубиков. Рис отвариваем до готовности. После добавляем в него соевый соус (столовую ложку) и масло сливочное.

Для салата нам понадобится всего одна тушка кальмара. Промываем ее в воде и удаляем пленку. Далее опускаем кальмар в кипяток буквально на две минуты. После того как тушка остынет, нарезаем ее на тонкие длинные кусочки.

Креветки также необходимо очистить, а потом обжарить их в течение пяти минут на оливковом масле. Мясо осьминогов и рыбу также нарезаем в виде кубиков. Все подготовленные продукты соединяем вместе в емкости и заправляем майонезом. При подаче на стол салат украшаем икрой.

Салат с семгой и фунчозой

Данный рецепт салата с семгой и красной икрой основан на использовании в качестве одного из компонентов фунчозы. Такую закуску готовят в Корее. Рисовая лапша является прекрасным дополнением к остальным продуктам. Однако стоит помнить о том, что блюдо становится намного вкуснее, когда настоится. Поэтому такой салат необходимо готовить заранее.

Конечно, далеко не у каждого имеется дома рисовая лапша. Ее можно заменить изделиями из пшеничной или гречневой муки. Правда, это заметно изменит вкусовые качества блюда. Дело в том, что преимущество фунчозы в том, что лапша выгодно оттеняет вкусовые качества других продуктов, но сама при этом не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. Именно в этом кроется причина ее популярности в азиатских странах. К тому же фунчоза – питательный продукт, благодаря чему блюда получаются сытными.

  • пекинская капуста (160 г);
  • семга (240 г);
  • соевый соус (две ст. л.);
  • сметана (45 г);
  • семена кунжута;
  • чайная ложка меда;
  • икра (55 г);
  • фунчоза (190 г).

Морковь очищаем, моем и измельчаем на специальной терке для корейских блюд.

Далее подготовим маринад. Для этого смешаем мед с соевым соусом. Полученной заправкой заливаем нашинкованную морковь. Через десять минут она будет готова.

Теперь необходимо отварить фунчозу. Для этого нужно четко следовать руководству на пачке. Тонко шинкуем пекинскую капусту, а рыбу нарезаем кусочками средних размеров.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Салат обильно заправляем сметаной, после чего оставляем его настаиваться. Рекомендуемое время составляет не менее четырех часов. По прошествии указанного времени блюдо готово к употреблению.

Теплый салат

Данный рецепт салата с семгой и икрой имеет свою особенность. Дело в том, что готовое блюдо подается на стол непременно в теплом виде. Для приготовления нам понадобится картофель, зелень и икра для украшения.

  • лук-порей (только белые части, 120 г);
  • две картофелины;
  • морковь;
  • филе семги (230 г);
  • оливки без косточек (120 г);
  • зелень сельдерея;
  • сливки (80 мл);
  • красная икра.

Картофель отвариваем целиком в «мундирах». Далее заливаем его холодной водой и даем время остыть. После очищаем клубни от кожицы и натираем на терке. Картофель выкладываем на блюдо в качестве первого слоя будущего салата. Рыбу и сыр нарезаем кубиками. Оливки делим на четыре части.

Морковь очищаем и измельчаем на терке, лук тонко шинкуем. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле. Потом добавляем рыбу и продолжаем готовить. А через три минуты заливаем продукты сливками. И не забываем добавить сырок. Массу необходимо помешивать до тех пор, пока сыр не растает. После этого можно отключить огонь и оставить блюдо остывать. Через десять минут, когда ингредиенты уже немного охладились, но все еще остаются теплыми, выкладываем их на картофель. Сверху готовое блюдо украшаем измельченными оливками, веточкой сельдерея и красной икрой.

«Царский» салат

Сложно сказать, как именно выглядел «Царский» салат с семгой и красной икрой в те времена, когда его подавали царственным особам, но в настоящее время существует несколько рецептов «Царского» блюда. Для приготовления салата необходимо брать несколько сортов сыра – твердый и мягкий. Поскольку сыры являются сытными и калорийными продуктами, то заправка для блюда должна быть легкой. Одним из лучших вариантов может стать соус, приготовленный из йогурта, взбитого с яичным желтком и горчичным порошком.

  • филе семги (190 г);
  • лук, три яйца и один желток для приготовления заправки;
  • твердый сыр, например пармезан (170 г);
  • мягкий сыр наподобие филадельфии (170 г);
  • ч. л. горчичного порошка;
  • йогурт натуральный (4 ст. л.).

Несмотря на громкое название, «Царский» салат с семгой и икрой готовится просто. Прежде всего стоит помнить о том, что нам понадобится особенный соус для заправки такого блюда. Готовим его из смеси желтка, йогурта и горчичного порошка. Компоненты смешиваем и взбиваем их при помощи миксера.

Измельчаем твердый сыр. Яйца отвариваем вкрутую, после чего разделяем белки и желтки, натирая их по отдельности на терке. Измельченные белки станут первым слоем салата. Смажем их соусом и выложим слой натертого твердого сыра.

В качестве второго слоя будем использовать рыбку. Семгу нарезаем кусочками, выкладываем ее на блюдо и тоже смазываем соусом.

Для блюда нам понадобится маринованный лук. Для его подготовки мелко шинкуем овощ и на десять минут помещаем его в маринад, приготовленный из смеси воды, уксуса и чайной ложки сахара. Лук станет третьим слоем «Царского» салата с семгой и красной икрой. Далее выкладываем слой мягкого сыра. Его измельчаем кубиками и кладем поверх лука. Верхнюю часть блюда смазываем соусом и посыпаем измельченными желтками. Готовое блюдо украшаем красной икрой, отчего оно выглядит очень эффектно. Вот и готов «Царский» салат с семгой и икрой.

«Царский» салат с креветками

«Царский» салат с семгой и креветками невероятно прост в приготовлении. Одними из его главных компонентов являются креветки и ананасы. Однако стоит отметить, что для приготовления блюда берут только свежий ананас. Консервированный в данном случае категорически не подходит.

  • твердый сыр (280 г);
  • креветки (190 г);
  • семга (230 г);
  • половинка средних размеров ананаса;
  • майонез (несколько ст. л.);
  • йогурт (три ст. л.);
  • немного гранатовых зерен;
  • красная икра для украшения.

Измельчаем с помощью терки сыр, делим его на две равные части. Одну из них выкладываем на дно блюда. Первый слой салата смазываем соусом, приготовленным из смеси йогурта и майонеза. Далее нарезаем кусками семгу и выкладываем ее поверх сыра. Снова наносим соус. Далее выкладываем кубики свежего ананаса. Не забываем на каждый слой наносить заправку.

Читать еще:  Сытный салат с курицей

Креветки отвариваем пару минут и очищаем их от панциря. Выкладываем мясо поверх ананасов. Сверху салат вновь заправляем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Готовое блюдо украшаем гранатовыми зернами и красной икрой.

«Царский» салат с авокадо

Приведенные нами рецепты салатов с семгой и икрой с фотографиями демонстрируют многообразие блюд, основанных на использовании красной рыбы и прочих морепродуктов. Все они достаточно разнообразны, а потому имеется довольно широкий выбор. Для приготовления следующего салата нам понадобится китайская груша и авокадо. Такое блюдо вас приятно удивит необычным сочетанием вкуса малосольной рыбы со свежими фруктами и сыром.

  • китайская груша;
  • два авокадо;
  • столько же огурцов (свежих);
  • семга (290 г);
  • пармезан (85 г);
  • йогурт (130 мл);
  • орешки кедровые (35 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Для блюд с рыбой и морепродуктами огромное значение имеют заправки. Именно от них зависят вкусовые качества готового блюда. Поэтому начнем с приготовления соуса. На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки, а потом вместе со сметаной и майонезом измельчаем их при помощи блендера. Заправка готова.

В качестве первого слоя салата мы будем использовать мякоть авокадо, смазанную соусом. Далее выкладываем семгу, измельченную в виде кубиков. Вновь наносим заправку. Сверху кладем соломку, нарезанную из очищенного свежего огурчика. Четвертый слой – это измельченная китайская груша с соусом. Готовый салат посыпаем натертым пармезаном. А в довершение салат украшаем икрой.

«Царский» салат с крабами

Потрясающие рецепты с фото салатов с семгой и икрой наверняка вдохновят многих хозяек на кулинарные подвиги. «Царские» блюда хоть и просты в приготовлении, но отличаются большим набором дорогостоящих продуктов. И все же, возможно, кому-то приглянется один из приведенных нами рецептов в качестве праздничного варианта.

  • семга (240 г);
  • три яйца;
  • укроп;
  • кефир (четыре ст. л.);
  • лук;
  • сыр (190 г);
  • майонез (три ст. л.);
  • икра для украшения;
  • два томата;
  • мясо крабовое (190 г).

Фото салатов с семгой и красной икрой демонстрируют их красочность. Возможно, блюда получили звание «царских» не только по вкусовым качествам, но и по внешней красоте. Любой салат с красной рыбой и икрой очень выигрышно смотрится на столе, становясь центром всеобщего внимания гостей.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и делим на белки и желтки. В качестве соуса будем использовать смесь кефира, майонеза и рубленой зелени. Измельченные белки смазываем заправкой и выкладываем на дно салатника. Далее выкладываем семгу, нарезанную соломкой. Сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну смазываем заправкой и наносим на рыбу. Сверху выкладываем кубики томатов, а затем нарезанное крабовое мясо. На верх салата можно положить промаринованный лук и залить все кефирным соусом. Далее блюдо украшаем тертыми желтками, поверх которых выкладываем красную икру.

Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное царское блюдо и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат царский с красной икрой и семгой

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат царский с семгой рецепт

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими «Царского» салата. Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Салат с филе слабосоленой семги и икрой

  • Филе семги слабосоленой — 250 грамм.
  • Рис — 250 грамм.
  • Яйцо -2 шт.
  • Креветки очищенные — 150-200 грамм.
  • Кальмары — 1 шт.
  • Осьминоги консервированные — 100-150 грамм.
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Симфония вкуса

Салат с семгой и икрой — блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.

Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.

Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».

Читать еще:  Острый салат из куриных желудков

Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?

Главный ингредиент — нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.

Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.

Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.

Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга — настоящий рекордсмен среди сородичей.

Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.

Готовый салат с семгой и икрой — настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.

К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.

Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.

Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.

Приготовление

Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.

Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
  2. Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
  5. Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.

Варианты

Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.

Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.

В частности, можно сделать его следующим образом:

  1. Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
  3. Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
  4. Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом.
  5. Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.

Перед подачей охладить.

Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.

Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.

Салат Жемчужина с икрой: рецепты с фото

Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

Салат Жемчужина – рецепт с фото

Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

  • семга (или любая красная рыба) – 450 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 400 г;
  • икра – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – по количеству порций;
  • оливки – 1 банка.
  1. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
  2. Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
  3. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
  6. Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
  7. Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
  8. Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
  9. Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!

Салат с семгой и красной икрой

Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

  • семга (или лосось) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • икра – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки или латук.
  1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
  2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
  4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
  6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.

С кальмарами

Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • половина луковицы;
  • майонез – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
  4. Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
  5. В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
  6. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).

Морская жемчужина

Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.

  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • красная икра – 110 г;
  • перепелиные яйца – для украшения;
  • майонез – 200 г.
  1. Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
  2. Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
  4. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
  6. В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
  7. В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
  8. Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.
Читать еще:  Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами

С крабовыми палочками

Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.

  • икра – 140 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  3. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
  4. В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
  5. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  6. Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.

Из морепродуктов

Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

  • кальмары – 200 г;
  • креветки (крупные) – 200 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рис – 100 г.
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
  2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
  4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
  6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
  7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата
  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г
  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector