0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с брынзой и луком

Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Салат со свеклой и брынзой

Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Салат свекла с брынзой

Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Салат свекла и сыр

Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Читать еще:  Рецепты салатов с йогуртом

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

Салат из печёной свёклы с брынзой

Ингредиенты

  • листья салата 50-80 гр.
  • свёкла 150 гр.
  • брынза/фета 70-100 гр.
  • бальзамико 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик,
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,

мне лично так кажется.

запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,

в зависимости от размеров овощей,

остужаем и очищаем от кожицы.

Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим,

добавляем рубленный чеснок и Бальзамико,

оставляем мариноваться хотя бы на 15 минут.

Нарезаем брынзу кубиками,перемешиваем со свёклой,

добавляем оливковое масло

и выкладываем на листья салата,готово!

Пошаговые фото рецепта

24 сентября 2013, 19:36

Количество порций: 2

Какой КЛАСС. Из печёной свёклы очень вкусно, Светлана, в твоём исполнении это ШЕДЕВР. Угощаюсь с удовольствием.

спасибо,Галиночка. прям -таки шедевр. салат из минимума продуктов.

вот!Наш человек,пААААнимает .

Эх, смайлик капризно дующий губки не вставляется Нет уж, Светочка, давай ты эту «пробную порцию» из 150гр. свёклы сама скушаешь, а после уже, набравшись сил, и для нас приготовишь, но более серьёзную порцию желающие отведать такой салат в очередь сейчас выстроятся!

пробная?!это ж как раз на двоих,сына нос от таких салатов воротит,а муж с удовольствием съел,кстати!Сделаю,Нат,без проблем,ты знаешь.

Салат из свеклы с брынзой и сложной заправкой

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат из свеклы, да еще с грецкими орехами, чесночком и майонезом – желанный гость почти на каждом праздничном столе. Но, мы будем готовить не классическую версию, а немного осовремененную. И, кстати говоря, менее калорийную: в приведенном ниже рецепте отсутствует майонез. А лилово-рубиновый корнеплод великолепно дополнен слабосоленой брынзой. Связующим звеном служит многокомпонентная заправка, состоящая из меда, оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Как результат – вкуснейший салат из свеклы и брынзы (рецепт с фото), который родственники и друзья оценят по достоинству.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2


Ингредиенты:

— свекла печеная (вареная) – 1 шт.,
— брынза слабосоленая – 100 г,
— ядро грецкого ореха измельченное – 2 ст. л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— лимон – половина,
— мед жидкий – 1 ч. л.,
— масло оливковое – 2 ст. л.,
— перец черный свежемолотый – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Читать еще:  Салат из говяжьего языка

Пошаговый рецепт с фото:


Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями.


Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Несколько кубиков оставьте для украшения блюда.


Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте.


С половинки лимона карбовочным ножом снимите тонкий слой цедры, только желтую часть.


Выдавите из цитруса сок.

В соуснике соедините мед, черный перец и соль.


Влейте лимонный сок.


Тщательно размешайте.


Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.


В салатник выложите свеклу, чеснок, орехи и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте.


Уложите салат из свеклы с брынзой на углубленную тарелку. Полейте сложной заправкой. Оформите кубиками брынзы и листочками изумрудной петрушки.


Хозяйке на заметку:

Как испечь свеклу? Вымойте корнеплод жесткой щеткой под проточной водой и обсушите. Заверните свеклу в 2 слоя фольги, чтобы не было отверстий. Запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180° C. После чего выньте корнеплод из духового шкафа, немного остудите и положите на несколько минут в холодную воду. Срежьте хвостик и верхушку, очистите от кожуры и далее натрите на терке (как сказано выше).


Так же попробуйте салат с морковью и брынзой.

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами – лёгкая овощная закуска, которая не только очень вкусна, но и невероятно полезна. Некоторые продукты просто не могут жить друг без друга, к примеру, свёкла и лук. Даже без сыра и орехов они составляют весьма вкусный дуэт, особенно если приправить овощи соевым соусом и хорошим оливковым маслом. Сочетание продуктов в этом блюде настолько гармонично, что всеми любимый майонез остаётся не у дел. И без него вкусно! Итак, если хотите приготовить свекольный салат без майонеза, то этот простой рецепт — именно для вас.

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

  • Время приготовления: 25 минут (без учета варки свёклы)
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

  • 600 г свёклы;
  • 200 г брынзы в рассоле;
  • 300 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 20 мл соевого соуса с чесноком;
  • 30 мл оливкового масла;
  • черный перец, морская соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами

Свёклу моем, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно час. Затем ставим сотейник под струю холодной воды на несколько минут. Остывшую свёклу чистим от кожуры.

Овощи для салата из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами я измельчаю на тёрке Бернера. Долгое время она валялась без дела в дальнем углу шкафа, но для красивой нарезки овощей в простой салатик, лучшего приспособления не придумаешь.

Итак, превращаем овощи в тонкую и красивую соломку, кладём в глубокий салатник.

Превращаем свеклу в соломку

Далее нарезаем тонкими колечками репчатый лук. В чугунной сковороде с высокими бортиками нагреваем сливочное масло, добавляем 2-3 ложки растительного масла без запаха (для жарки), бросаем лук, посыпаем солью, наливаем столовую ложку горячей воды.

Нарезаем тонкими колечками репчатый лук

Помешивая, пассеруем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, снимаем сковороду с плиты, остужаем лучок до комнатной температуры.

Помешивая, пассеруем лук в масле и воде

Теперь смешиваем нарезанную свёклу с жареным луком, если посолить и приправить маслом, то уже будет вкусно, но кулинарные фантазии границ не знают, поэтому продолжим готовить салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами.

Смешиваем лук со свеклой

Очищенные грецкие орехи прогреваем несколько минут на сухой, горячей сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не нужно превращать орешки в пыль, просто делаем крупные крошки.

Добавляем в салат грецкие орехи

Наливаем в миску соевый соус с чесноком. Если вы готовите блюдо к завтраку или к обеду, то вместо чесночного соуса возьмите соус с перцем чили.

Добавляем к салату соевый соус

Брынзу достаем из рассола, нарезаем большим кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, перчим свежесмолотым черным перцем.

Поливаем блюдо качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем.

Последний штрих — солим и добавляем оливковое масло

Выкладываем закуску в мисочку, посыпаем листочками розмарина и подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Салат из свеклы готов

Салат из свёклы с луком, брынзой и грецкими орехами — легкая и полезная овощная закуска. Она подойдёт для вегетарианского меню по системе оволакто-вегетарианства или лакто-вегетарианства (от лат. ово – яйцо, лакто – молоко). Но и мясоедам этот салат понравится и принесет много пользы. Попробуйте и убедитесь!

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой

Что понадобится:

4 отварные свеклы, 200 г брынзы, 100 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Отварную свеклу и брынзу нарезать кубиками. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла, мелко нарубить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Свеклу и брынзу полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо поверх листьев салата. Посыпать рублеными ядрами грецких орехов.

Читать еще:  Какой салат можно приготовить из отварной говядины

Похожие главы из других книг

САЛАТ С БРЫНЗОЙ

САЛАТ С БРЫНЗОЙ Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) –

Салат с брынзой

Салат с брынзой Помидоры – 200 г, зелень петрушки – 50 г, брынза – 40 г, сметана – 40 г, соль по вкусу.Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде.Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают и

Салат из овощей с брынзой

Салат из овощей с брынзой Ингредиенты Брынза измельченная – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.

Салат из креветок с брынзой

Салат из креветок с брынзой 300 г крупных отварных креветок, 2 сладких перца красного цвета, 1 сладкий перец желтого цвета, 1 крупный огурец, 3–4 красные луковицы, 400 г брынзы, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла. Сладкий перец

Овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзой Ингредиенты:Помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., брынза -50 г, зелень петрушки, укропа и сельдерея — 50 г, кинза — 20 г, растительное масло — 2 ст. л., столовый уксус — 1 ч. л., сахар, соль по вкусу.Способ

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 5-6 помидоров, 7-8 ст. ложек измельченной брынзы, 4-5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде) и

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 10 мин3 порции5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.1. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной

Салат из помидоров с брынзой и чесноком

Салат из помидоров с брынзой и чесноком 15 мин3 порции500 г. красных помидоров, 100 г. брынзы, 2 дольки чеснока, ? ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка воды, петрушка и соль по вкусу.1. Вымыть твердые красные помидоры, нарезать кружочками и выложить в

Салат с цуккини и брынзой

Салат с цуккини и брынзой Вам понадобится:? 500 г цуккини;? 200 г брынзы;? 350 г помидоров;? 10 маслин;? 50 г зеленого лука;? 150 г сладкого зеленого перца;? 5 ст. ложек вегетарианского майонеза;? 2 ст. ложки томат-пасты;? 2 ст. ложки горчицы;? укроп и веточки тимьяна;? соль, сахар и

Салат с цуккини и брынзой

Салат с цуккини и брынзой Вам понадобится:? 500 г цуккини;? 200 г брынзы;? 350 г помидоров;? 10 маслин;? 50 г зеленого лука;? 150 г сладкого зеленого перца;? 5 ст. ложек вегетарианского майонеза;? 2 ст. ложки томат-пасты;? 2 ст. ложки горчицы;? укроп и веточки тимьяна;? соль, сахар и

Фасолевый салат с брынзой

Фасолевый салат с брынзой Ингредиенты500 г свежей фасоли, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г редиса, 150 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 веточки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль промыть, вымочить в

Морковный салат с брынзой и яблоками

Морковный салат с брынзой и яблоками Требуется:по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.Способ приготовленияОчищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей

Салат с брынзой «Нистру»

Салат с брынзой «Нистру» З00 г брынзы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 свежих огурца, пучок редиса, 1 лимон, зелень.Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кружочками огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.Время приготовления —

Салат с киноа, овощами и брынзой

Салат с киноа, овощами и брынзой Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 2 цуккини;– 2 болгарских перца;– немного брынзы;– соль по вкусу;– 1 ч. ложка прованских трав.Приготовление:1. Киноа залейте водой на несколько часов. Воду слейте. Отварите в подсоленной воде до

Салат с брынзой

Салат с брынзой Количество порций – 4 • 5 помидоров среднего размера• 3 огурца• 3 разноцветных сладких перца• 1 головка лука кабо• 200 г брынзы• 200 мл душистого подсолнечного масла• черный молотый перец• соль• зелень Подготовка 35 мин. Приготовление

Салат из бобов с брынзой

Салат из бобов с брынзой Состав: отварные бобы — 150 г, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1 шт., брынза — 30 г, базилик; для заправки: сметана, лимонный сок, хрен и горчица. Помидор и брынзу нарезать кубиками, базилик измельчить. Перемешать овощи, залить заправкой и посыпать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector