0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиного сердца с шампиньонами

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.
  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:

  • Сердце – 200 г свиное
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Лук репчатый – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Масло подсолнечное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу для украшения
  • Калина – по желанию для украшения
  • Огурец – по желанию для украшения
Читать еще:  Как сделать вкусный салат из моркови

Приготовление:

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Добавьте остывшие грибы.

Насыпьте консервированный горошек.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салат из свиного сердца с шампиньонами

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Салат из свиного сердца с грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Посыпаем салат орешками.

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.

Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как отварить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

Приготовление

Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

Читать еще:  Салат с креветками пошаговый рецепт

Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

Подача и украшение

Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

С чем сочетать

Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

Салат с куриными сердечками и грибами

Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.

Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.

Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.

Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей

Салатик с грибочками и куриными сердцами

Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук -1
  • Зелень
  • Сыр фета
  • Йогурт обычный
  • Чеснок
  • Яйца – 4шт

Приготовление:

Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.

Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.

Салат с куриными сердечками и фасолью

Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Грецкий орех – 100г
  • Кунжут – 30 г
  • Масло – 4 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.

Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.

  1. Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
  2. Луковицу порубим на полукольца.
  3. Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
  4. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
  5. Украсим салатик зеленью и орехами.

Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами

Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Перец зеленый – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.

Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами

Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 600г
  • Баклажан – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 500г.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.

Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.

Читать еще:  Салат ежик рецепты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.

Салат Восточный

Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400г
  • Редька – 1 шт
  • Грибы (можно любые) – 300г
  • Лук -1 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр фета – 100г
  • Зелень
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
  2. Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
  3. Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
  4. Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
  5. Заправим салатик.

Салатик с грибочками и сердечками

Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • лук зелёный — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.

Салатик со стручковой фасолью

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Стручковая фасоль — 0, 5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Сердечный салат

Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 700 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соленые или маринованные огурчики – 5 шт
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Орехи

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с луком

В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 700 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сахар – 20 г
  • Уксус – 40 г
  • Зелень – любая.

Приготовление:

Куриные сердечки отварим в соленой воде.

Лук нарезаем полукольцами.

Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.

Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.

Салатик

В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 600г
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурчики – 300 г
  • Куриные яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
  3. Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
  4. Куриные яйца отварим в крутую.
  5. Огурчики нарезаем кубиками.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Простой салатик

Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и редькой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Маринованные грибочки – 1 банка
  • Редька – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень
  • Масло

Приготовление:

Первым делом отварим куриные сердечки.

Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.

Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.

После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салатик с орешками и сердечками

Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Сердечки – 600г.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

Салат с сердечками и грибами

Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 грамм грибов
  • пучок петрушки
  • пол банки консервированного горошка

Приготовление:

От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector