0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тресковой икры

Салат с жареной икрой трески и рисом

  • Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Икра трески: польза для организма

Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.

Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).

Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление

Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

Варианты

Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.

Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат-закуска с рисом и икрой трески

Салат-закуска быстрого приготовления для аперитива перед основным блюдом или в качестве легкой закуски к спиртным напиткам! Доступные и простые ингредиенты — аппетитное блюдо!

Ингредиенты для «Салат-закуска с рисом и икрой трески»:

  • Рис (Микс Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт
  • Икра рыбная / Икра (трески консервированная) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи)
  • Перец чили (молотый, для подачи)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат-закуска с рисом и икрой трески»:

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут;

Читать еще:  Салат с фунчозой и куриной грудкой рецепт

Сельдерей, огурец, перец болгарский порезать кубиками, добавить рубленный укроп и рис;

Подсолить, заправить майонезом;

Половинки яйца намазать икрой;

С помощью кольца выложить салат на тарелку;

Дополнить луком, яйцами с икрой, салатом и посыпать перцем;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные морской капустой

  • 21
  • 182
  • 26796

Пшенные закусочные эклеры

  • 73
  • 85
  • 2075

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 832
  • 37705

Хе из минтая

  • 7
  • 298
  • 11482

Закуска из нерки и творожного сыра

  • 83
  • 1759
  • 24735

Закуска «К ужину»

  • 23
  • 14
  • 1213

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 299
  • 17210

Треска «Рыба бедняков»

  • 92
  • 95
  • 3333

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 616
  • 129723

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

  • 268
  • 2378
  • 218639

Салат «Колдунья»

  • 141
  • 4371
  • 100133

Перцы в соку «Диетические»

  • 76
  • 764
  • 19064

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Aigul4ik #

23 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года мисс #

22 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Ninzonka #

21 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года chudo #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года IrikF #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Марьяна_Z #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года lamer #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Eva Grimm #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года madamlemotte #

20 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из икры трески: разнообразные варианты приготовления

Икра трески имеет не совсем презентабельный внешний вид, поэтому многие хозяйки попросту боятся использовать ее на кухне. Но несмотря на это продукт остается очень полезным, ведь в нем содержится немалое количество витаминов и минералов. По составу такая икра не сильно отличается от черной и красной, но разница в цене точно заметна. Тресковая икра безуглеводная и низкокалорийная, что подходит людям, контролирующим вес. Какой салат из икры трески возможно придумать?

Нежный салат из четырех ингредиентов

  1. Яйца — 4.
  2. Икра трески — баночка.
  3. Укроп — несколько веток.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Отварите куриные яйца. Выложите в блюдо икру трески (баночки весом 240 грамм будет достаточно) и разомните ее вилкой. Почищенные яйца потрите крупно либо порежьте кубиками. Помытый и высушенный укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Подсолите закуску и уберите в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из икры трески идеально подходит для наполнения закусочных тарталеток, но вкусно его есть и просто так.

Салат с икрой, картофелем и огурцами

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Картофель — 3 овоща средней величины.
  3. Яйца — 2.
  4. Соленые огурцы — 2.
  5. Майонез, соль.

Картофель необходимо помыть, почистить и сварить. Яйца также варим. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Соленые огурцы нарезаем кружочками. Все ингредиенты кладем в салатницу, добавляем икру и перемешиваем. Затем блюдо нужно подсолить, убрать в холодильник на час и лишь затем заправить майонезом. По желанию салат из икры трески украшается зеленым луком, порезанным мелко.

Кстати, отличным решением будет использование домашнего майонеза вместо купленного в магазине.

Он не содержит консервантов и не требует сложных продуктов. Главное, чтобы в доме был блендер или миксер.

Греческий тарамосалат

Греческий рецепт салата из икры трески несложен в исполнении, но точно порадует гостей вкусом и интересной подачей.

  1. Икра трески — баночка.
  2. Репчатый лук — одна крупная шт.
  3. Чеснок — 1 крупный зубец.
  4. Белый хлеб — 30 грамм.
  5. Оливковое масло — 1 ложка.
  6. Сок лимона — 1 ложка.
  7. Оливки — несколько штук для украшения.
  8. Соль и перец.

Почистите, порежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему измельченный чеснок. В миске смешайте икру, обжаренные овощи, размоченную хлебную мякоть и измельчите блендером. В ходе его работы (используйте самую низкую скорость) добавляйте соль, перец, сок лимона и масло оливы. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану. Выложите тарамосалат в красивую миску, присыпьте измельченной лимонной цедрой и украсьте нарезанными оливками.

Тресковая икра приятна на вкус, имеет нежную консистенцию, но слегка суховата. Ее употребление поможет улучшить состояние иммунитета, кожи и волос, нормализовать обмен веществ.

Салат из консервированной икры трески с рисом

Тресковая икра — продукт полезный, ее можно сочетать с различными овощами, крупами и яйцами. Печень трески тоже отлично сочетается с икрой. Отличное блюдо можно приготовить с использованием риса.

  1. Рис — один стакан.
  2. Яйца — 3.
  3. Икра трески свежая — 300 грамм.
  4. Морковь — 1 овощ.
  5. Соленые огурцы — 2-3.
  6. Мука, растительное масло — для кляра и жарки.
  7. Майонез, соль.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить его. Рис для салата должен быть строго рассыпчатым, поэтому покупайте длиннозерные или пропаренные сорта. Сваренную крупу промойте. Куриные яйца сварите и измельчите. Морковь отварите до полуготовности и порежьте кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками.

Приступаем к обработке икры. Икру по кусочкам обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Когда продукт остынет, измельчите его и смешайте все ингредиенты блюда. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат «Подсолнух» с икрой трески

Вариантов приготовления салата «Подсолнух» множество, однако самым популярным является вариант с использованием тресковой печени. А ведь икра трески тоже будет отлично «смотреться» в этом блюде!

  1. Икра трески — 400 грамм.
  2. Картофель — 3 овоща.
  3. Лук — 1.
  4. Яйца — 5 штук.
  5. Маслины — 100 грамм.
  6. Сливочное масло — 50 грамм.
  7. Чипсы — около 25 штук.
  8. Соль, майонез.
Читать еще:  Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Лук измельчите и обжарьте до готовности.

Картофель отварите, удалите кожуру, потрите и выложите на блюдо. Промажьте его майонезом и выложите лук. Затем идет слой майонеза и икры (предварительно размятой вилкой). Выложите сверху измельченные яичные белки, затем желтки. Обложите блюдо со всех сторон чипсами и украсьте маслинами. Этот салат из икры трески точно не задержится на столе надолго!

Новогодний салат с икрой

Салат в виде елки может стать украшением новогоднего стола. Как же его приготовить?

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Яйца — 4 штуки.
  3. Рис — 100 грамм.
  4. Лук — 2 штуки.
  5. Зеленый горошек — 100 грамм.
  6. Петрушка.
  7. Зерна граната, укроп — для украшения.
  8. Майонез, перец, соль.

Приготовление салата из икры трески начните с варки риса и яиц. Измельчите яйца, разомните икру. Все смешайте с икрой. Добавьте горошек.

Репчатый лук почистите, измельчите и обдайте кипятком. Можно даже сбрызнуть его уксусом. Обработанный лук добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Измельчите петрушку, добавьте в блюдо и заправьте майонезом салат. Посолите и поперчите. На тарелку выкладывайте салат в виде елки — конуса, сужающегося вверху. Затем выложите ветки укропа по периметру салата сверху вниз, чтоб он стал похожим на настоящую ель. Украсьте зернами граната. Из сваренной моркови можно вырезать звезду для верхушки. Получается красивое и вкусное блюдо.

Все получившиеся блюда очень вкусны. Они понравятся не только любителям морских даров, но и тем, кто считает мясо своим любимым продуктом. Икру трески не зря считают кладезем полезных веществ, ведь в ней содержится масса витаминов, минералов, а также полезные селен, медь, цинк. Поклонники диетического питания тоже оценят продукт, ведь в нем совсем мало жира. А самая радостная весть — при консервации икра не теряет полезные свойства!

Рецепты салатов с икрой трески

Все рецепты салатов с икрой трески были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с икрой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с икрой мойвы.

Салат с треской или камбалой

Вареный картофель, огурцы и помидоры нарежьте мелкими ломтиками. У рыбы удалите кости, мелко нарежьте, добавьте зеленый горошек или отваренные бобы. Все перемешайте, поперчите и заправьте майонезом, сметаной или горчичной заправкой. Украсьте салат кусо. Потребуется: рыба (треска или камбала) вареная — 250 г, картофель — 4 шт., огурцы и помидоры свежие или соленые — по 1 шт., горошек зеленый консервированный или бобы — 1/2 стакана, майонез или сметана, или заправка горчичная — 4 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, .

Салат с треской

Диеты № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Картофель, огурцы и помидоры нарежьте брусочками, соедините. Добавьте горошек и нашинкованные листья зеленого салата. Для за. Потребуется: яйцо — 1 шт., зелень петрушки — 10 г, сок лимонный — 10 г, масло растительное — 20 г, листья зеленого салата — 20 г, горошек зеленый консервированный — 20 г, помидоры — 80 г, огурцы — 80 г, картофель вареный — 100 г, филе трески — 200 г, соль по вкусу

Салат из трески с хреном

Филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель и огурцы — ломтиками. Смешайте хрен с уксусом, добавьте майонез, соль и перемешайте. Подготовленные продукты соедините, полейте майонезом с хреном, перемешайте и переложите в&. Потребуется: треска отварная (филе) — 250 г, картофель вареный — 4 шт., огурцы — 2 шт., корень хрена тертый — 2-3 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, уксус 3%-ный — 2 ч. ложки, лук зеленый, соль по вкусу

Салат с печенью трески

Сварить яйцо вкрутую,очистить.Соеденить печень трески(консервы) и желтки хорошо их размять,чтобы получилась однородная масса.Начинить этой массой половинки белков,украсить зеленью. Потребуется: Печень трески:100гр, яйцо варёное:4шт., зелень:укроп,огурец,зелёный горошек.

Салат из печени трески

Печень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть). Яйца отварить вкрутую, очистить и. Потребуется: Печень трески — 1 банка, Горошек — 2 столовые ложки, Яйца — 4 шт, Картофель отварной (средний)- 1шт, Огурец соленый — 2 шт, ___________________________, соль (по вкусу и по желанию), тарталетки

Салат из печени трески

Печень трески положить в сито, чтобы лишний жир удалить. Яица, лук, перец и огурчики мелко порезать кубиками и вместе с измельченной печенью добавить в рис, перемешать + немного майонеза. По желанию добавить зелень. Получается пёстро и хрумко. Извините, что без фо. Потребуется: 1 банка печени трески, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 синий лук небольшой, 1 красный сладкий мясистый большой перец, огурчики маринованые поострее (кол-во по вкусу), легкий майонез.,

Салат с печенью трески

Лук порезать полукольцами, ошпарить и замариновать немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистить и порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками огурцы. Сельдерей порезать кубиками и добавить к овощам. Печень трески порезать кубиками. В конце добавить замарино. Потребуется: 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 черешок сельдерея, 2 вареных картофелины, соевый соус, майонез, соль, перец

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами

Готовим хлебные чипсы. Хлеб предварительно замораживаем, режем максимально тонко, произвольно заворачиваем края и подсушиваем в духовке. Овощи вымыть и высушить. Салат выложить на блюдо, овощи и яйца нарезать дольками, выложить на салат, посолить и поперчить, можно . Потребуется: Печень трески 150 граммов (без масла), небольшое авокадо, 2 небольших огурца свежих, 1 большой помидор, 2 вареных яйца, пучок салата, 1/4 батона, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, майонез

Салат из печени трески

Вынуть из банки печень трески и нарезать маленькими ломтиками в посуду, где и будем подавать салат. (Оставшийся в банке жир никогда не выливайте, слейте в баночку с крышкой и отправьте в холодильник.Это тот же рыбий жир, только вкуснее.И ещё замечательное средство п. Потребуется: Готовые консервы:печень трески натуральная-1бан., Яйца-5шт., Зубчик чеснока-1шт., Майонез, Соль,перец черный,травки сухие- по вкусу

Читать еще:  Самый простой салат из креветок

Салат из печени трески с рисом

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили и мяту мелко порубить. Сделать заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и полови. Потребуется: 1 банка печени трески высшего сорта, 150 г шпината, 100 г риса японика, 1 зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего перца чили, горсть листьев мяты, 1 лайм, сок 1/4 лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масл.

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Обычно она продается в банках или замороженной в брикетах. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и конечный вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.

Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.

Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.

Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector