Салат Изумрудный браслет из киви с курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изумрудный браслет из киви с курицей

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Это блюдо можно считать «братом» знаменитого салатика «Гранатовый браслет». Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Киви 5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, майонез По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

Шаг 3

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 4

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

Шаг 5

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

Шаг 6

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

Шаг 7

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

Шаг 8

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Шаг 9

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

Шаг 10

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

Шаг 11

11. Следующий слой — морковь.

Шаг 12

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

Шаг 13

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

Шаг 14

14. Натрите не терке сыр.

Шаг 15

15. И присыпьте им салат.

Шаг 16

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 17

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

Шаг 18

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Салат «Изумрудный браслет»

Очень простой салат из обычных продуктов, но с небольшой изюминкой — с киви. Много лет назад попробовала киви в закусочных салатах и теперь страюсь не пропускать подобные рецепты. Салат прост, готовится быстро, а подать можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Изумрудный браслет»»:

  • Филе куриное (отварное ) — 1 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Киви — 2 шт
  • Орехи (10 шт) — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Изумрудный браслет»»:

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом.

Читать еще:  Вкусная салатная капуста быстрого приготовления

Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить верх салата кружочками киви.

Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.

Салат получается с очень нежным, сбалансированным вкусом и легкой пикантностью киви с орехом. Вполне может заменить собой полноценный ужин.

Всех Татьян поздравляю с Днем Ангела, а студентов c Днем Студента!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Праздничный салат

  • 12
  • 65
  • 2094

Салат «Мой генерал»

  • 108
  • 430
  • 7074

Салат «Цезарь» с курицей

  • 102
  • 763
  • 151868

Салат «Каприз»

  • 98
  • 172
  • 17573

Салат «Пасхальный кулич»

  • 148
  • 589
  • 23049

Салат «Каприз»

  • 134
  • 1498
  • 159586

Салат с нежной курицей «Необычный»

  • 4
  • 14
  • 617

Салат «Фантазия»

  • 8
  • 27
  • 898

Теплый салат из курицы и овощей

  • 88
  • 122
  • 8740

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 866
  • 9363

Румяные макароны

  • 235
  • 304
  • 14499

Баварская закуска к пиву «Обазда»

  • 148
  • 300
  • 35807

Фотографии «Салат «Изумрудный браслет»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Людям Милая Я #

6 февраля 2017 года Viva515 #

13 мая 2015 года kuin #

13 мая 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года min_Herzing #

15 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Kitti #

31 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Lola615 #

25 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Аланка #

14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

26 января 2013 года Маруся 4201 #

26 января 2013 года zvezda-petrova #

26 января 2013 года Лианда #

26 января 2013 года мисс #

25 января 2013 года белошвейка #

25 января 2013 года konservatorka #

25 января 2013 года irina_vip #

25 января 2013 года Аэлена #

25 января 2013 года TinkaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Читать еще:  Салат с зеленым виноградом и копченой курицей

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Читать еще:  Салат витаминный как

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Салат с киви, курицей и сыром «Малахитовый браслет»

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

• курица копченая – 1/2 грудки;
• киви – 6 шт.;
• картофель отварной – 2-3 шт.;
• морковь отварная – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 170 г;
• майонез – 1 пачка;
• чернослив – несколько штук для украшения;
• петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector