Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками
Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом.
Состав: картофель — 400 г, зеленый горошек — 80 г, яблоко — 2 шт., рубленая зелень — 6 ч. ложек, майонез — 1 банка.
Похожие главы из других книг
Картофельный салат
Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками Требуется: 600 г картофеля, 2 корня сельдерея, 1/2 кг свежих яблок, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварной картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и яблоки натрите
Картофельный салат
Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной
Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель
Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель
Салат картофельный с яблоками
Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель
Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом
Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом 30 мин5 порций300 г. картофеля, 300 г. сельдерея, 300 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 200 г. сметаны, 20 г. укропа, уксус, соль по вкусу.1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки
Картофельный салат
Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:
Картофельный салат
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Картофельный салат с яблоками по-белорусски
Картофельный салат с яблоками по-белорусски Ингредиенты250 г картофеля, 200 г яблок, 3 луковицы, 50 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре.Яблоки очистить
Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром
Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром Ингредиенты500 г картофеля, 100 г яблок (кислых сортов), 50 г гусиного жира, 1 луковица, 1 столовая ложка столового уксуса, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после
Картофельный салат с красной фасолью и яблоками
Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно
Картофельный салат с яблоками и сельдереем
Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень
Картофельный пирог с яблоками и миндалем
Картофельный пирог с яблоками и миндалем Ингредиенты300 г картофеля, 120 г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка корицы, 2 яблока, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, 50 г миндаля, соль.Способ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,
Салат картофельный с редиской и яблоком
Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал — салат быстро «ушел» со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля — этот салат можно подавать вместо гарнира.
Ингредиенты для «Салат картофельный с редиской и яблоком»:
- Картофель (отваренный в мундире) — 400-500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Бульон (мясной/куриный/овощной) — 150 мл
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Редис — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 250-300 г
- Листья салата / Салат (Руккола) — 200 г
- Масло растительное (у меня кукурузное) — 50 мл
Количество порций: 6
Рецепт «Салат картофельный с редиской и яблоком»:
Картофель варим «в мундире» в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Одновременно можно приготовить заправку для салата:
лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.
Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В горячую заправку погружаем подготовленный картофель и оставляем на час. Периодически за это время картофель аккуратно перемешиваем.
Рукколу моем, обсушиваем, нарезаем, добавляем в остывший картофель.
Чистую редиску нарезаем тонкими кружочками, добавляем в салат.
Яблоки очищаем, режем на 4 части, затем на тонкие пластики.
Добавляем в салат.
Все овощи-фрукты аккуратно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
Салат готов. Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Утренний каприз»
- 21
- 8
- 969
Похожие рецепты
Салат «Летний бриз»
- 35
- 24
- 4053
Тeплый салат «Афина Паллада»
- 43
- 174
- 12767
Салат из свежей свёклы с творогом
- 69
- 676
- 6790
Салат «Русский»
- 15
- 72
- 5530
Салат «Морковь из СССР»
- 218
- 582
- 10957
Салат «Дракончик»
- 88
- 101
- 16535
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
- 124
- 241
- 13762
Салат «Оливье» в дни поста
- 44
- 609
- 6612
Осенний салатик
- 47
- 42
- 5570
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и яиц
- 377
- 590
- 14116
Идея для ужина. Часть 2
- 51
- 142
- 11965
Закуска «Шарики»
- 111
- 1769
- 21082
Фотографии «Салат картофельный с редиской и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года Т-пушка #
2 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2014 года Т-пушка #
2 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года Silverina1 #
12 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2012 года panna1979 #
28 марта 2012 года Ninzonka #
27 марта 2012 года белошвейка #
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года katico #
27 марта 2012 года Людмила НК #
27 марта 2012 года мисс #
27 марта 2012 года nijolite #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат картофельный с яблоками
400 г варёного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зелёного салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Варёный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зелёный салат — кусочками, всё соединить с картофелем и заправить сметаной, хорошо перемешать, посолить и положить в салатник на листья салата, украсив веточками петрушки.
Салат из кабачков, моркови и яблок
200 г кабачков, 50 г яблок, 100 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и подать на стол.
Салат из тыквы и яблок
150 г тыквы, 100 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г тёртого хрена, 20 г моркови, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной тёрке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тёртой морковью и зеленью.
Варненский салат (болгарская кухня)
4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.
Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.
Салат из маслин и помидоров
4 помидора, 1 луковица или немного зелёного лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка, уксус или лимонный сок.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.
Салат из маслин с луком
150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зелёного лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус или лимонный сок.
Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.
Салат из свежей капусты с чесноком
1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. л. уксуса.
Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.
Салат из фасоли
1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 0,5 ч. л. красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.
Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.
Салат «Осень»
4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.
Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем — поперёк. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.
Салат из щавеля и яблок
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4-5 редисок, 0,5 стакана сметанного соуса, укроп, соль.
Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натёртые с кожурой яблоки, рубленый лук или тёртый чеснок, ломтики редиски или измельчённую зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской.
Салат из кабачков и лука
1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарубленной зелени, перец, соль.
Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперёк тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой.
Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара.
Салат из кабачков со свёклой и зелёным горошком
1 кабачок, 1 варёная свёкла, 100 г консервированного зелёного горошка, половина стакана растительного масла, соль.
Кабачок и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить зелёный горошек, масло, посолить и перемешать.
Салат из патиссонов
200-250 г патиссонов (диаметром 5-7 см), 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, несколько долек и сок лимона, соль, красный перец.
Патиссоны нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. В растительное масло добавить сок лимона, нарезанный чеснок, красный перец, соль и перемешать. Патиссоны залить приготовленной смесью и дать постоять 20 минут.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки.
Салат из тыквы с овощами
400 г тыквы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук), 1-2 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец, 2 лавровых листа, лимонный сок.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле и охладить.
Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и потушить на масле до мягкости; положить приправы и томат-пасту.
Охлаждённым овощным соусом залить тыкву.
Салат из тыквы и квашеной капусты
400 г тыквы, 400 г квашеной капусты, половина стакана растительного масла, сахар.
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать.
Салат из тыквы и яблок
500 г тыквы, 2-3 яблока, сахар.
Очищенные от кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать и добавить по вкусу сахар.
Салат из тыквы, помидоров и огурцов
400 г тыквы, 2 солёных или маринованных огурца, 1 большая луковица, соль, 3-4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, уксус, перец.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — на 6-8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Салат из лука и моркови
4 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, красный перец.
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне.
Затем овощи соединить и перемешать.
Салат из репчатого лука
4-5 луковиц, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. лимонного сока.
Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат «Острый»
5-6 луковиц, кетчуп, соль.
Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 минут подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.
Салат из шпината с зеленью и орехами
500 г шпината, 250 г зелени, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. очищенных орехов, соль, перец, винный уксус.
Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень — петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко нарезанные чеснок, лук, орехи (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить, залить уксусом и перемешать.
Салат из шпината и редьки
200 г шпината, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, лимонный или другой кислый сок по вкусу.
Шпинат промыть, отцедить от воды и нарезать узкими полосками (до 5-6 мм). Редьку натереть на средней тёрке. Овощи заправить по отдельности мёдом, лимонным соком, растительным маслом и уложить слоями — сначала шпинат, затем редьку и т. д. Последним должен быть слой редьки, а на нём — небольшими горками зелёный шпинат.
Салат «Тройка»
150 г щавеля, 150 г листьев одуванчика, 150 г шпината, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. клюквенного сока, 4 ст. л. зелёного лука, соль.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать.
Салат из чернослива
250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота.
Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, залить кипячёной водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком.
Салат из сушёных абрикосов
150-200 г сушёных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль.
Абрикосы промыть и замочить в кипячёной воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.