Салат картофельный с яблоками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками

Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом.

Состав: картофель — 400 г, зеленый горошек — 80 г, яблоко — 2 шт., рубленая зелень — 6 ч. ложек, майонез — 1 банка.

Похожие главы из других книг

Картофельный салат

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Требуется: 600 г картофеля, 2 корня сельдерея, 1/2 кг свежих яблок, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварной картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и яблоки натрите

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

Салат картофельный с яблоками

Салат картофельный с яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

Салат картофельный с яблоками, сельдереем и зеленым салатом 30 мин5 порций300 г. картофеля, 300 г. сельдерея, 300 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 200 г. сметаны, 20 г. укропа, уксус, соль по вкусу.1. Картофель и сельдерей тщательно промыть, отварить в подсоленной воде. Яблоки

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Картофельный салат

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Картофельный салат с яблоками по-белорусски

Картофельный салат с яблоками по-белорусски Ингредиенты250 г картофеля, 200 г яблок, 3 луковицы, 50 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре.Яблоки очистить

Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром

Картофельный салат с яблоками и гусиным жиром Ингредиенты500 г картофеля, 100 г яблок (кислых сортов), 50 г гусиного жира, 1 луковица, 1 столовая ложка столового уксуса, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Картофельный салат с яблоками и сельдереем

Картофельный салат с яблоками и сельдереем Ингредиенты150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея (консервированного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г огурцов (соленых), 150 г яблок, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень

Картофельный пирог с яблоками и миндалем

Картофельный пирог с яблоками и миндалем Ингредиенты300 г картофеля, 120 г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка корицы, 2 яблока, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, 50 г миндаля, соль.Способ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,

Читать еще:  Салат Нежный с копченой грудкой

Салат картофельный с редиской и яблоком

Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал — салат быстро «ушел» со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля — этот салат можно подавать вместо гарнира.

Ингредиенты для «Салат картофельный с редиской и яблоком»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 400-500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Бульон (мясной/куриный/овощной) — 150 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Редис — 300 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 250-300 г
  • Листья салата / Салат (Руккола) — 200 г
  • Масло растительное (у меня кукурузное) — 50 мл

Количество порций: 6

Рецепт «Салат картофельный с редиской и яблоком»:

Картофель варим «в мундире» в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Одновременно можно приготовить заправку для салата:
лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.
Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

В горячую заправку погружаем подготовленный картофель и оставляем на час. Периодически за это время картофель аккуратно перемешиваем.

Рукколу моем, обсушиваем, нарезаем, добавляем в остывший картофель.

Чистую редиску нарезаем тонкими кружочками, добавляем в салат.

Яблоки очищаем, режем на 4 части, затем на тонкие пластики.
Добавляем в салат.

Все овощи-фрукты аккуратно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
Салат готов. Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Утренний каприз»

  • 21
  • 8
  • 969

Похожие рецепты

Салат «Летний бриз»

  • 35
  • 24
  • 4053

Тeплый салат «Афина Паллада»

  • 43
  • 174
  • 12767

Салат из свежей свёклы с творогом

  • 69
  • 676
  • 6790

Салат «Русский»

  • 15
  • 72
  • 5530

Салат «Морковь из СССР»

  • 218
  • 582
  • 10957

Салат «Дракончик»

  • 88
  • 101
  • 16535

Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

  • 124
  • 241
  • 13762

Салат «Оливье» в дни поста

  • 44
  • 609
  • 6612

Осенний салатик

  • 47
  • 42
  • 5570

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 590
  • 14116

Идея для ужина. Часть 2

  • 51
  • 142
  • 11965

Закуска «Шарики»

  • 111
  • 1769
  • 21082

Фотографии «Салат картофельный с редиской и яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Т-пушка #

2 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2014 года Т-пушка #

2 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2012 года Silverina1 #

12 апреля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2012 года panna1979 #

28 марта 2012 года Ninzonka #

27 марта 2012 года белошвейка #

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года katico #

27 марта 2012 года Людмила НК #

27 марта 2012 года мисс #

27 марта 2012 года nijolite #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат картофельный с яблоками

400 г варёного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зелёного салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Варёный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зелёный салат — кусочками, всё соединить с картофелем и заправить сметаной, хорошо перемешать, посолить и положить в салатник на листья салата, украсив веточками петрушки.

Читать еще:  Простой салат на праздник рецепты

Салат из кабачков, моркови и яблок

200 г кабачков, 50 г яблок, 100 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и подать на стол.

Салат из тыквы и яблок

150 г тыквы, 100 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г тёртого хрена, 20 г моркови, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной тёрке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тёртой морковью и зеленью.

Варненский салат (болгарская кухня)

4-5 помидоров, 1 огурец, 50-100 г брынзы, 1 луковица, соль, петрушка, уксус, подсолнечное масло.

Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.

Салат из маслин и помидоров

4 помидора, 1 луковица или немного зелёного лука, 15-20 маслин, подсолнечное масло, щепотка соли, петрушка, уксус или лимонный сок.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, маслины, соль, подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком.

Салат из маслин с луком

150 г маслин, 1-2 луковицы или немного зелёного лука, подсолнечное масло, щепотка соли, уксус или лимонный сок.

Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.

Салат из свежей капусты с чесноком

1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, соль, 2 ст. л. уксуса.

Кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

Салат из фасоли

1 банка консервов «Фасоль в томатном соусе», 2 луковицы, 0,5 ч. л. красного перца, соль, подсолнечное масло, 1 лимон или уксус.

Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса.

Салат «Осень»

4-5 помидоров, 2 стручка красного болгарского перца, 1 луковица, подсолнечное масло, петрушка, соль, уксус.

Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем — поперёк. Заправить нарезанным луком, зеленью петрушки, небольшими ломтиками помидоров, солью, уксусом и перемешать.

Салат из щавеля и яблок

200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4-5 редисок, 0,5 стакана сметанного соуса, укроп, соль.

Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натёртые с кожурой яблоки, рубленый лук или тёртый чеснок, ломтики редиски или измельчённую зелень петрушки. Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской.

Салат из кабачков и лука

1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарубленной зелени, перец, соль.

Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперёк тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой.

Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара.

Салат из кабачков со свёклой и зелёным горошком

1 кабачок, 1 варёная свёкла, 100 г консервированного зелёного горошка, половина стакана растительного масла, соль.

Кабачок и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить зелёный горошек, масло, посолить и перемешать.

Салат из патиссонов

200-250 г патиссонов (диаметром 5-7 см), 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, несколько долек и сок лимона, соль, красный перец.

Патиссоны нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. В растительное масло добавить сок лимона, нарезанный чеснок, красный перец, соль и перемешать. Патиссоны залить приготовленной смесью и дать постоять 20 минут.

При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона, помидора, веточками петрушки.

Читать еще:  Как приготовить Салат Грибная поляна

Салат из тыквы с овощами

400 г тыквы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 250 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук), 1-2 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, перец, 2 лавровых листа, лимонный сок.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать мукой, обжарить на масле и охладить.

Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и потушить на масле до мягкости; положить приправы и томат-пасту.

Охлаждённым овощным соусом залить тыкву.

Салат из тыквы и квашеной капусты

400 г тыквы, 400 г квашеной капусты, половина стакана растительного масла, сахар.

Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

500 г тыквы, 2-3 яблока, сахар.

Очищенные от кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, перемешать и добавить по вкусу сахар.

Салат из тыквы, помидоров и огурцов

400 г тыквы, 2 солёных или маринованных огурца, 1 большая луковица, соль, 3-4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, уксус, перец.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — на 6-8 долек, лук натереть. Овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу и посыпать зеленью петрушки.

Салат из лука и моркови

4 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, красный перец.

Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне.

Затем овощи соединить и перемешать.

Салат из репчатого лука

4-5 луковиц, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. лимонного сока.

Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона.

Салат «Острый»

5-6 луковиц, кетчуп, соль.

Репчатый лук нарезать кольцами и залить на 20 минут подсоленной водой. Затем воду слить, лук подсушить и заправить любым кетчупом.

Салат из шпината с зеленью и орехами

500 г шпината, 250 г зелени, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 2 ст. л. очищенных орехов, соль, перец, винный уксус.

Шпинат хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить разную зелень — петрушку, укроп, кинзу, рейган и др., а также мелко нарезанные чеснок, лук, орехи (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить, залить уксусом и перемешать.

Салат из шпината и редьки

200 г шпината, 200 г редьки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, лимонный или другой кислый сок по вкусу.

Шпинат промыть, отцедить от воды и нарезать узкими полосками (до 5-6 мм). Редьку натереть на средней тёрке. Овощи заправить по отдельности мёдом, лимонным соком, растительным маслом и уложить слоями — сначала шпинат, затем редьку и т. д. Последним должен быть слой редьки, а на нём — небольшими горками зелёный шпинат.

Салат «Тройка»

150 г щавеля, 150 г листьев одуванчика, 150 г шпината, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. клюквенного сока, 4 ст. л. зелёного лука, соль.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Заправить растительным маслом, клюквенным соком, посолить и перемешать.

Салат из чернослива

250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота.

Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, залить кипячёной водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком.

Салат из сушёных абрикосов

150-200 г сушёных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль.

Абрикосы промыть и замочить в кипячёной воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector