0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коктейль с ветчиной и кукурузой

7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — ½ стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль «нежный «

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Ветчина -400 гр.;
  • Сыр твердых сортов -200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий — на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) — на вкус;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез — для заправки;
  • Листовой салат — на вкус хозяйки;
  • Соль — на вкус хозяйки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3−4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
  5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат-коктейль с ветчиной и перцем

Ингредиенты:

  • ветчину 150 г;
  • огурцы 2шт;
  • яйца 3шт;
  • сладкий болгарский перец 1шт;
  • твердый сыр 100 г;
  • майонез и сметану по вкусу
  • укроп 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
  2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
  3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
  4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
  5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
  6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат-коктейль с ветчиной — полезные советы и хитрости

  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной — это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Читать еще:  Праздничный салат Два сердца

Салат коктейль с ветчиной

Салат коктейль с ветчиной наполнен достаточным для насыщения вашего организма количеством белка. В зависимости от вашего желания, можно выбирать ингредиенты, для данного салата исходя из ваших вкусовых предпочтений, поскольку ее мясо сочетается, как со сладкими, так и с солеными продуктами.

Ветчина бывает разных типов: сырокопченая, вареная, варено-копченая, формовая, консервированная, копчено-запеченная, сыровяленая. Она стимулирует аппетит, и является очень калорийными и насыщенным белками блюдом. Употреблять ветчину необходимо в умеренных количествах, желательно с овощами. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей к столу. Украшать лучше сухариками, оливками или маслинами. Можете использовать ваши любимые травы и добавлять их в салат. В зависимости от ваших предпочтений можете подбирать ветчину на ваш вкус.

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. При желании можете заменять майонез сметаной. Если вы используете морепродукты в салате, тогда обязательно взбрызгивайте их лимонным соком, чтобы избавиться от морского запаха. Можете покупать специальные приправы для приготовления некоторых ингредиентов, а так же непосредственно для определенного вида салата. Заменяйте и добавляйте ингредиенты по вашему желанию.

Выбирайте ветчину известных фирм, поскольку они гарантируют высокое качество. Оболочка ветчины должна быть не повреждённой и плотной.

Как приготовить салат коктейль с ветчиной — 15 разновидностей

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Простой рецепт салата порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину соломкой, и выложите в салатницу первым слоем.

Порежьте огурец соломкой или кубиками и выложите вторым слоем.

Далее потрите на терке вареные яйца, выложите третьим слоем.

Перец порежьте соломкой. Выложите следующим слоем.

Сверху потрите сыр на терке.

Украшайте сверху зеленью. Добавляйте оливки.

Салат коктейль с ветчиной и грибами

Майонез можете заменить сметаной либо домашним майонезом.

Для данного салата используйте маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте кубиками, смешайте в салатнице.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Перед подачей к столу, заправьте майонезом.

Салат коктейль с ветчиной, помидорами

Лучше всего смазывать каждый слой, используя чуточку майонеза.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Вначале нашинкуйте ветчину. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите следующим слоем.

Яйца натрите на крупной терке. Высыпьте следом за огурцами.

Затем смажьте майонезом.

Кубиками порежьте помидоры, добавьте в салат.

Сверху потрите сыр на крупной терке.

Подавай к столу, украшайте зеленью. И дольками лимона.

Салат коктейль с ветчиной и зеленым горошком

Овощной салат порадует любителей легких и не калорийных блюд.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все ингредиенты порежьте кубиками.

Выкладывайте слой за слоем, немного смазывая каждый слой майонезом.

Вначале выложите ветчину, затем горошек, затем помидоры, притрусите сыром.

Украшайте сверху горошком и сладким перцем.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и пекинской капустой

Для вкуса можно сбрызгивать долькой лайма.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте в салатницу.

Порежьте огурец кубиками, добавьте к капусте.

Сыр потрите на терке, отправьте в салатницу.

Ветчину порубите кубиками и перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Благодаря содержанию кукурузы салат имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные яйца натрите на терке.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Ветчину порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и чесноком

При желании можете добавлять или убавлять количество чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр и яйца натрите на терке.

Огурец порубите кубиками.

Мелко покрошите чеснок.

Ветчину порежьте кубиками.

В салатнице смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Подавайте к столу. При желании украшайте оливками с зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и креветками

Используйте для данного салата уже очищенные креветки.

Чтобы избавиться от морского запаха, используйте лайм или лимон.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Порубите ветчину кубиками, выложите первым слоем.

Далее покрошите сладкий перец, выложите вторым слоем.

Затем покрошите оливки и добавьте следующим слоем.

Отваренные креветки выкладывайте сверху.

Сверху аккуратно выдавите майонез.

Можете подавать к столу, украшая зеленью.

Можно украсить дольками помидора.

Салат коктейль с ветчиной и морковью

Овощное ассорти порадует любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6-7 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или соломкой.

Сделайте тоже самое с картофелем.

Яйца потрите на терке или мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

Лук порежьте полукольцами.

Огурцы порежьте кубиками

Смешайте все ингредиенты

Посолите и поперчите.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и пармезаном

Данный салат займет 15 минут вашего времени.

Если вы делаете салат слоями, тогда давайте ему время настояться. Если у вас нет времени ждать, пока пропитается салат, можете перемешать и сразу приступать к употреблению.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварные яйца потрите на терке или порубите кубиками.

Шампиньоны порежьте кубиками.

Лук порежьте полукольцами.

Ветчину порежьте соломкой или кубиками.

Огурец порубите кубиками.

Сыр можно покрошите или потереть на терке.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной и кальмарами

Данный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез или сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.

Порежьте ветчину, смешайте с кальмарами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, яйца и сыр порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

Подавайте порционно украсив зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и яблоками

Пикантный и полезный салат подойдет для гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морковь покрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Ветчину и яблоки порубите кубиками.

Слейте с кукурузы сок. Дайте стечь.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья салата.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте на стол, украшая зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и свеклой

Легкий и простой салат для любителей свежих овощей.

Для салата лучше выбирайте свеклу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Читать еще:  Витаминный салатик с капустой

Приготовление:

На терке натрите свеклу и морковь.

Ветчину порежьте соломкой.

Порежьте огурец кубиками.

Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом и сметаной.

Салат коктейль с ветчиной и сухариками

Сухарики можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине.

Добавляйте сухарики исключительно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Огурцы соленные – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Накрошите огурцы соломкой, высыпьте в салатницу.

Ветчину порубите кубиками, добавьте к огурцам.

Помидоры, сыр покрошите кубиками.

Добавьте листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат коктейль с ветчиной и лапшой

Вкусный и полезный салат порадует вас в любую пору года.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Покрошите ветчину и помидоры кубиками.

Отварите лапшу, добавьте к ветчине с помидорами.

Нарежьте кольцами оливки. Смешайте все ингредиенты.

Салат Коктейль с ветчиной — 7 вкусных рецептов приготовления

Салаты

Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

Приготовление:

  1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
  2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
  3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
  6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

Приготовление:

  1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
  2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
  4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
  5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.

Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Читать еще:  Салат с красной рыбой и авокадо

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.
  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Нежный, вкусный салат. Готовится быстро из доступных продуктов. Приятно украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с овощами и ветчиной»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Перец болгарский (Большой) — 1 шт
  • Огурец (Большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Майонез (Махеев по вкусу)

Рецепт «Салат-коктейль с овощами и ветчиной»:

Огурцы нарезать соломкой, в отдельную тарелку измельчить яйца

Перец и ветчину нарезать тонкой соломкой

Салат собираем в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом: ветчина, огурцы, перец, яйца, сыр, натертый на мелкой терке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

  • 93
  • 221
  • 5638

Салат «Елена»

  • 83
  • 170
  • 19796

Салат «Вояж»

  • 101
  • 170
  • 25628

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 117
  • 21331

Салат «Быстрый»

  • 1
  • 99
  • 6876

Салат с кальмарами и арахисом

  • 14
  • 64
  • 2842

Салат «Розочка»

  • 53
  • 62
  • 6442

Салат «Фантазия»

  • 18
  • 61
  • 5916

Салат «Ветчинка в пальтишке»

  • 37
  • 60
  • 5576

Салатик с ветчиной

  • 9
  • 14
  • 4263

Похожие рецепты

Салат с фенхелем и сельдереeм

  • 12
  • 71
  • 7402

Салат из свеклы с авокадо

  • 70
  • 218
  • 5285

Салат из запечённой тыквы с фетой

  • 19
  • 88
  • 2701

Салат из капусты с редисом

  • 136
  • 143
  • 1508

Корейский салат из баклажанов «Кадича»

  • 25
  • 154
  • 6049

Салат овощной «Быстрый и теплый»

  • 76
  • 236
  • 4319

Винегрет по-сибирски

  • 32
  • 117
  • 2207

Салат холостяка

  • 30
  • 57
  • 4505

Кольраби по-корейски

  • 18
  • 75
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

  • 110
  • 2299
  • 453365

Печень во фритюре

  • 169
  • 470
  • 6893

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

  • 138
  • 1687
  • 482355

Фотографии «Салат-коктейль с овощами и ветчиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 августа 2016 года Галатриэль #

19 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Инночка07 #

28 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 октября 2015 года voronka83 #

28 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Покусаева Ольга #

17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
вкусно,сытно и легко
добавила смесь перцев для остроты

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290961#p290961

16 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2015 года mtata #

17 октября 2015 года Покусаева Ольга #

18 октября 2015 года mtata #

14 октября 2015 года Lanka F #

14 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сурик #

23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2015 года акчуч #

3 октября 2015 года Сурик #

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Сделали в обычной большой салатнице, а не порционные.
Пусть не так красиво, но все равно очень вкусно.

Спасибки за рецептик!

16 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

7 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года chudo #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

5 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года топиарий #

5 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Nienulka #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года masha vet #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года asesia2007 #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года tomi_tn #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Хамися #

4 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector