0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Козел в огороде с ветчиной

Салат козел в огороде — универсальное и вкусное блюдо

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать — они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата — он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 гр.
  • свёкла — 150 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • капуста белокочанная — 120 гр.
  • огурцы солёные — 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный — 120 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху — консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • ветчина — 500гр.
  • сухарики белые — 150 гр.
  • морковь корейская — 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230 г
  • растительное масло — 1 стак.
  • капуста — 120 г
  • свекла — 120 г
  • морковь — 120 г
  • свежий огурец — 120 г
  • картофель -140 г
  • майонез — 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста — 140 г
  • Морковь — 140 г
  • Свекла -140 г
  • Огурец — 140 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой. Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.
Читать еще:  Салат из моркови и свеклы

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт
  • майонез — 180 мл
  • ветчина — 240 г
  • огурец — 2 шт
  • укроп — 20 г
  • капуста пекинская — 280 г
  • сметана — 90 г
  • томаты — 2 шт
  • петрушка — 15 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Красивый праздничный салат Козел в огороде: 7 лучших рецептов

«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов. На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт «Козел в огороде»

Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде. Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 полные ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Слить жидкость из банки с кукурузой. Мелко покрошить лук. Вскрыть упаковку чипсов. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • томаты — 200 граммов
  • молодого редиса — 200 граммов
  • огурцы свежие — 200 граммов
  • картофель фри — 200 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • свекла — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Ингредиенты:

  • 150 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски
  • лук зеленый — 100 граммов
  • 3 стручка сладкого перца.

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр. Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой. Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые. По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять. Киви разделить на кружочки. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части. Готовое блюдо присыпать пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

Салат Козел в огороде с сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 200 г колбасы вареной
  • 200 г морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу. Затем мелко покрошить лук. Колбасу нарезать брусочками. Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке. Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах. Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Читать еще:  Как приготовить салат из сельдерея и курицы

Салат Козел в огороде с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками. Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком. Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Для приготовления заправки просто перемешайте все ингредиенты для ароматной заправки.

Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать. Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Салат «Козел в огороде» — 13 рецептов

Исключительная закуска «салат Козел в огороде» – источник витаминов, минералов и органических кислот, он подходит для бюджетного и праздничного стола, окружающие будут довольны вкусом блюда. В составе продукты для любителей мясных, маринованных блюд, для тех, кто на диете или правильном питании. Это потому, что овощи и мясо не смешивают, а укладывают отдельно на большом блюде.

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Продукты:

  • Морковка
  • Свекла
  • Два свежих огурца
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
  • Зелень.

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Салат с мясом и корейской морковью

На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сметана 300 мл.

Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

«Козел в огороде» с сухариками

Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Кукуруза консервированная.
  • Луковица.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез

Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.

Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри

Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Докторская колбаса
  • Горошек зеленый
  • Капуста
  • Свекла
  • Зелень
  • Майонез
  • Морковь

Количество продуктов произвольное.

Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

Готовим со свеклой и гранатом

Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:

Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

Рецепт с курицей и зеленым горошком

Для торжества салат с курицей и зеленым горошком будет альтернативой традиционному оливье.

Продукты берутся поровну.

  • Морковь
  • Куриное филе
  • Картошка
  • Капуста
  • Репчатый лук
  • Свекла
  • Майонез
  • Свежая зелень

Сначала порезать брусками картофель и обжарить в масле. Затем мясо, капусту. Натереть остальные овощи на терке. Лук замариновать. Свеклу можно отварить или использовать сырую, капусту сбрызнуть уксусом, помять.

Затем все составляющие выложить на блюдо и в середину добавить соус, а вокруг украсить свежей зеленью.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Сладкая морковка
  • Банка кукурузы
  • Чипсы

Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.

Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.

Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.

С ветчиной

Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Корейская свекла – 250 гр.
  • Майонез
  • Свежая зелень

Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.

Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.

Салат «Козел в огороде» с шампиньонами

Компоненты салата очень разнообразны, любителям соленых грибов достаточно взять:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Сметану.
Читать еще:  Какой салат можно приготовить из отварной фасоли

Порезать овощи: соломкой перец, помидоры, мясо, грибы. Положить раздельно в тарелку, а в середину – сметану. К салату еще добавляют кусочки киви. Посыпать зеленью и легкое блюдо готово.

Диетический рецепт

Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Листовой салат – 100 гр.
  • Помидоры свежие
  • Огурцы
  • Сметана
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Кунжут

Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.

Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.

Легкая закуска с кальмарами

Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:

  • Картофель отварной
  • Филе кальмаров – 200 гр.
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук
  • Сметана

Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.

Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.

Витаминный салат

Этот летний салат – диетический, понадобится:

  • Два помидора
  • Огурец
  • Морковь
  • Яблоко
  • Пять слив
  • Вишни без косточек
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.

Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.

Фруктовый салат «Козел в огороде»

Фруктовая композиция из цитрусовых станет украшением любого стола. Понадобятся:

Фрукты очистить, порезать дольками и разложить на плоской тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешать, подать как соус.

В зависимости от сезона готовят салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.

Таким образом каждая хозяйка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает ее семья. Добавить свинину, язык, копчености, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (1167)
  • игрушки (143)
  • вязание спицами (454)
  • вязание для детей (417)
  • вышивка (242)
  • Шапки, береты, панамы (232)
  • Рукоделки (196)
  • Скатерти, салфетки (175)
  • Бисероплетение (160)
  • Медицина (152)
  • Библиотека (151)
  • Дача (118)
  • Шали, шаррфы (116)
  • Узоры крючком (100)
  • Поделки из пластики (97)
  • Вязаные носочки, следки, обувь (90)
  • Канзаши (90)
  • вязаные сумки (82)
  • Заготовки (77)
  • Выпечка (66)
  • Конфетно — букетное (65)
  • Пледы (60)
  • Десерт (48)
  • Основные блюда (47)
  • Узоры спицами (42)
  • Салаты (40)
  • для себя любимой (39)
  • Мясные блюда (36)
  • Роспись по стеклу (35)
  • Литература (35)
  • Поделки из газет (32)
  • Закуски (32)
  • Гороскоп (30)
  • Дизайн (27)
  • Комнатные растения (22)
  • Квилинг (21)
  • Религия (20)
  • Варежки (19)
  • Кулинария (19)
  • Мыловарение (18)
  • Праздники (14)
  • Детям (12)
  • Украшения (9)
  • Полезные советы (8)
  • Напитки (8)
  • Рыбные блюда (7)
  • Фотошоп (7)
  • Куличи (4)
  • Блины (4)
  • Консервирование (3)
  • Супы (3)
  • Оформление блюд (2)
  • Мультиварка (2)
  • Косметика (2)
  • Сыр (1)
  • Сало (1)
  • Грибы (1)
  • Кинусайга (1)
  • Макраме (1)
  • Пасха (0)
  • Мультиварка (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Ассорти» (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

Салат «Ассорти» (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

Н а блюдо выкладываем горстками:

сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат «Козел в огороде»

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек — кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Салат АССОРТИ (вариант один из ста)

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита.

Салат «Ассорти» с рыбой

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два — три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок

На тёрке натираем очищенную сырую морковь.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.

Салат «Овощное ассорти»

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

— 3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector