Салат крабовые палочки апельсин кукуруза яйца - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовые палочки апельсин кукуруза яйца

Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт

Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.

Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками

Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:

  • Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
  • При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
  • Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
  • Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
  • Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
  4. Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
  6. Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.

Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – 1/4 ч. л.

  1. Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
  2. Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
  3. Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
  5. Пропустите через пресс чеснок.
  6. Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
  7. Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентой жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.

  • палочки сурими – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • зелень – любая (по желанию).

  1. Подготовьте палочки — освободите их от пленки. Яйца отварите вкрутую. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
  3. Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
  4. Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.

С яблоком и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.

  • палочки сурими – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1/4 ч. л.

  1. Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
  2. Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
  3. Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
  4. Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
  5. Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

С авокадо

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.

  • крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Помойте фрукты, измельчите зелень.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
  3. Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
  4. Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
  5. Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.
Читать еще:  Салат с фасолью сухариками и ветчиной

Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)

Обожаю салаты, ни один праздник не обходится без этих закусок, готовлю и пробую разные варианты и разные рецепты.

Сегодня хочу предложить интересные и очень вкусные рецепты с апельсином. Именно сочный кисло-сладкий апельсин придает блюду пикантность и неповторимый вкус, делая его аппетитным и вкусным.

На праздники я готовлю не только этот вариант, но и с капустой или с ананасом, но неизменным составляющим являются крабовые палочки, просто они дополняются разными компонентами.

Этот рецепт без огурцов, поэтому я отношу его к зимним вариантам. Как раз в продаже есть апельсины, но можно приготовить его и летом. Эти цитрусовые заменить на мандарины, и грейпфрут, если хотите экспериментов.

Готовила это блюдо на день рождение сына, и на новый год. Когда пришли гости, то готовила на рождество, потому что готовиться быстро. Всем очень понравилось это блюдо, и я отправила его в копилку любимых рецептов.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой

Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 — 150 грамм

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.

Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.

Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.

Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.

Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.

Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.

Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей. Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло.

Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.

Простой салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Не знаю кто как, но в нашей семье морковь любят все, особенно корейскую, я подготовлю для вас подборку любимых рецептов. Я ее подаю к любому блюду, а также, использую в салаты. Они получаются сочные, и очень вкусные. Сочетание крабового мяса и моркови прекрасное. Я еще готовлю этот рецепт с вареной морковью, получаются очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • майонез

Готовим все стандартно, крабовые я разморозила, освободила от пленки, и нарезала кубиками.

Нарезаю кубиком отваренные яйца, сцеживаю с кукурузы маринад. Очень важно использовать чеснок, он придает отличный вкус блюду, мы его очищаем и измельчаем (ножом или чесночницей).

Морковь по-корейски нужно нарезать чуть мельче, чем она есть. Маринад, в котором она находится нам не нужен, дабы не было жидкости в салате.

Морковку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях, это очень просто, ее нужно натереть на специальной терке, добавить приправы из пачки для моркови, чеснок, соль, перец. уксус. все перемешать, и дать настояться.

Зелень добавляйте в блюдо по желанию, есть нет, можно не использовать, если есть, вымыть и нарезать. Апельсин очищаем, и нарезаем кубиками, можно даже руками с кусочков отжать сок. Взять в руку и немного придавить, но без фанатизма. Кубики можно крупные, можно мелкие.

Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом. Но делаем это перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело стечь. У меня подруга очень любит это блюдо, именно у нее в гостях я первый раз попробовала эту вкусноту.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Яйцо — 3-5 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Креветки отварные (по желанию)

Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.

Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.

Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.

Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.

Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.

Видео рецепт, как приготовить крабовый салат в апельсиновых корзиночках

Ну а если хотите удивить гостей и друзей, то предлагаю вам оригинальную подачу в половинках апельсина. Только выбирайте ровные, красивые плоды, чтобы они имели презентабельный вид на столе.

Если вы уже готовили, и пробовали эти варианты, напишите, какой рецепт вам больше нравится, а если не готовили, то обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Уверяю, никто не останется равнодушным.

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. Необычное сочетание вкусов не может не понравиться. Если хочется повозиться и удивить гостей, очень красиво будет его сервировать в целый очищенный от мякоти апельсин. Но в целом неплохо смотрится и в салатнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки нарезать.

Апельсин разделить на дольки и освободить от пленок.

Капусту нашинковать, помять с солью. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу.

Читать еще:  Салат с курицей и красным перцем болгарским

Выложить в салатник, украсить и подавать вкусный, яркий салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой на стол.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу .

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками — один из салатиков, которые можно было .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком станет прекрасным дополнением к .

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат из морской капусты с кукурузой и .

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром — замечательный, нежный и очень .

Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Не за горами Новый год и я начала экспериментировать с салатами. Рецепт этого .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»:

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат из рыбных консервов с яйцом

Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с .

Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»:

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Смотрите еще в разделе «Салаты с апельсинами»:

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Комментарии

Попробую завтра.

(Тема не указана)

И снова новый, нежный, лёгкий

И снова новый, нежный, лёгкий и приятный вкус! А взрывчики апельсинчика — это что-то невероятное! Спасибо за рецепт

На здоровье, Алена! Рада, что

На здоровье, Алена! Рада, что вам понравилось

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Представляем рецепт салата из крабовых палочек, апельсина, яиц и консервированной кукурузы.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Королевский»

  • 31
  • 108
  • 14939

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 96
  • 7240

Салат с крабовыми палочками и апельсином

  • 4
  • 37
  • 11833

Салат «Ромашка»

  • 9
  • 32
  • 7081

Похожие рецепты

Салат «Че-ба» с чечевицей и красной рыбой

  • 32
  • 57
  • 8666

Салат «Фруктовый рай» с манго

  • 10
  • 8
  • 7772

Картофельный салат «Летний»

  • 1
  • 29
  • 4075

Восточный салат «Сан-ча»

  • 16
  • 117
  • 10148

Салат из гречки

  • 4
  • 7
  • 8260

Рыбный салат с красной фасолью

  • 37
  • 72
  • 2403

Салат «Французский»

  • 55
  • 620
  • 51221

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 29
  • 33
  • 29603

Салат из огурцов и курицы

  • 4
  • 56
  • 1687

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

  • 52
  • 1393
  • 101689

Печеночные котлеты

  • 176
  • 1397
  • 726461

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

  • 70
  • 1200
  • 14917

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

2 июля 2014 года Katusti #

3 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

4 января 2014 года Tosechka1986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с апельсином и крабовыми палочками. Рецепт с фото — с кукурузой, яйцом, морковью, чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.

Читать еще:  Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.

Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию

Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Подготовка ингредиентов:

1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.

2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.

4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.

5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.

Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.

1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.

2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.

4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.

Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.

6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.

Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.

Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.

Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.

А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.

Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт

Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)

Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.

Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.

Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.

Приготовление салата:

1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.

6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.

Украсить салат можно по своему вкусу.

Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.

Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Чеснок и соль можно добавить по желанию.

Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.

Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.

Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.

Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.

Крабовые палочки — кубиками.

Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.

Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.

Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.

Ссылка на основную публикацию