0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза от анастасии скрипкиной

Салат «Мимоза»

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:

  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез (лучше классический «Провансаль») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат «Мимоза»»:

Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 — белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)

2 — сыр на мелкой терке

3 — размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)

4 — майонез (половина нормы)

5 — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук

6 — 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке

7 — 3 яичных желтка, мелко натертых

8 — оставшийся майонез

9 — мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Классический салат «Мимоза»

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат «Мимоза»

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат «Мимоза»

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат «Мимоза»

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат «Мимоза»

  • 15
  • 418
  • 3206

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

  • 356
  • 6217

Салат «Мимоза»

  • 39
  • 261
  • 36058

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат «Мимоза» моей семьи

  • 74
  • 186
  • 7067

Салат «Мимоза» в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат «Ромашковое поле»

  • 55
  • 168
  • 5461

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска «Мимоза»

  • 27
  • 148
  • 3590

Салат «Мимоза»

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова «Мимоза»

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат «Мимоза в снегу»

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат «Магнолия»

  • 11
  • 83
  • 6011

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 82
  • 11755

Мимоза с яблоком

  • 9
  • 62
  • 18771

Салат «Мимоза»

  • 18
  • 60
  • 8565

Салат «Мимоза»

  • 32
  • 41
  • 8993

Рыбный салат

  • 11
  • 23
  • 3180

Похожие рецепты

Картофельный салат с сельдью и сухариками

  • 40
  • 200
  • 3994

Салат с морской капустой

  • 32
  • 31
  • 4506

Салат «На рижском взморье воздух свеж»

  • 40
  • 95
  • 6362

Рыбный салат «Слояр»

  • 38
  • 291
  • 3744

Салат «Алые паруса»

  • 78
  • 213
  • 27108

Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»

  • 26
  • 369
  • 9706

Свекольный салат с сельдью

  • 28
  • 191
  • 2253

Салат из молодого картофеля «Нормандия»

  • 59
  • 106
  • 2326

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 68
  • 1376
  • 13203

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

  • 219
  • 755
  • 114928

Мясное полено с грибами

  • 136
  • 414
  • 54905

Холодец

  • 51
  • 257
  • 37849

Фотографии «Салат «Мимоза»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад MineyKa #

27 октября 2018 года beautiful woman #

27 октября 2018 года MineyKa #

13 октября 2018 года svektoria-2015 #

24 сентября 2018 года maktub 24 #

2 мая 2018 года viza 1981 #

2 мая 2018 года viza 1981 #

12 февраля 2018 года olykanemka #

31 декабря 2017 года hannakam73 #

1 декабря 2017 года Пупас #

12 ноября 2017 года uliska7777 #

27 июня 2017 года kornewatam #

22 апреля 2017 года svetka120968 #

17 апреля 2017 года larson-2 #

2 сентября 2017 года Valentyna G #

1 декабря 2017 года Пупас #

13 октября 2018 года svektoria-2015 #

13 марта 2017 года crafttreasure #

6 марта 2017 года Леночка 2010 #

26 февраля 2017 года hannakam73 #

24 февраля 2017 года fistashka 227 #

13 января 2017 года slp 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария Рецепт кулинарный Салат «Мимоза»

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отваренную куриную грудку порезать кубиками,и выложить на дно тарелки,

На курицу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила чипсами и маслинами.

Вообще-то этот салат называли «Подсолнух». Он по оформлению и похож на него

Возможно вы правы,но в его основе все таки обыкновенная «Мимоза»,осюда и название.

В составе салата «Мимоза» обычно я встречала различные сорта рыбы, а здесь кура. Да и в печатных изданиях рецепт Вашего салата назывался «Подсолнух». Но название сути не меняет- пробовали- ВКУСНО! После праздников постараюсь поделится своими фирменными салатами.

Ингредиенты

400 г консервированной кукурузы

200 г маринованных шампиньонов

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Читать еще:  Салат с печенью трески кукурузой и рисом

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Салат «Мимоза»

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:

  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез (лучше классический «Провансаль») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Салат «Мимоза»»:

Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 — белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)

2 — сыр на мелкой терке

3 — размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)

4 — майонез (половина нормы)

5 — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук

6 — 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке

7 — 3 яичных желтка, мелко натертых

8 — оставшийся майонез

9 — мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Классический салат «Мимоза»

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат «Мимоза»

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат «Мимоза»

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат «Мимоза»

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат «Мимоза»

  • 15
  • 418
  • 3206

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

  • 356
  • 6217

Салат «Мимоза»

  • 39
  • 261
  • 36058

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат «Мимоза» моей семьи

  • 74
  • 186
  • 7067

Салат «Мимоза» в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат «Ромашковое поле»

  • 55
  • 168
  • 5461

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска «Мимоза»

  • 27
  • 148
  • 3590

Салат «Мимоза»

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова «Мимоза»

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат «Мимоза в снегу»

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат «Магнолия»

  • 11
  • 83
  • 6011

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 82
  • 11755

Мимоза с яблоком

  • 9
  • 62
  • 18771

Салат «Мимоза»

  • 18
  • 60
  • 8565

Салат «Мимоза»

  • 32
  • 41
  • 8993

Рыбный салат

  • 11
  • 23
  • 3180

Похожие рецепты

Картофельный салат с сельдью и сухариками

  • 40
  • 200
  • 3994

Салат с морской капустой

  • 32
  • 31
  • 4506

Салат «На рижском взморье воздух свеж»

  • 40
  • 95
  • 6362

Рыбный салат «Слояр»

  • 38
  • 291
  • 3744

Салат «Алые паруса»

  • 78
  • 213
  • 27108

Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»

  • 26
  • 369
  • 9706

Свекольный салат с сельдью

  • 28
  • 191
  • 2253

Салат из молодого картофеля «Нормандия»

  • 59
  • 106
  • 2326

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 68
  • 1376
  • 13203

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

  • 219
  • 755
  • 114928

Мясное полено с грибами

  • 136
  • 414
  • 54905

Холодец

  • 51
  • 257
  • 37849

Фотографии «Салат «Мимоза»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад MineyKa #

27 октября 2018 года beautiful woman #

27 октября 2018 года MineyKa #

13 октября 2018 года svektoria-2015 #

24 сентября 2018 года maktub 24 #

2 мая 2018 года viza 1981 #

2 мая 2018 года viza 1981 #

12 февраля 2018 года olykanemka #

31 декабря 2017 года hannakam73 #

1 декабря 2017 года Пупас #

12 ноября 2017 года uliska7777 #

27 июня 2017 года kornewatam #

22 апреля 2017 года svetka120968 #

17 апреля 2017 года larson-2 #

2 сентября 2017 года Valentyna G #

1 декабря 2017 года Пупас #

13 октября 2018 года svektoria-2015 #

13 марта 2017 года crafttreasure #

6 марта 2017 года Леночка 2010 #

26 февраля 2017 года hannakam73 #

24 февраля 2017 года fistashka 227 #

13 января 2017 года slp 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Читать еще:  Рецепты легких салатов с огурцом

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Салат Мимоза — 2 самых вкусных рецепта с консервами

Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.

Варианты оформления салата Мимоза

Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

Если хотите попробовать новые салаты, которые будут очень кстати на праздничном столе, то обязательно прочитайте мою статью, где собрано 4 проверенных рецепта новых салатов.

Читать еще:  Салат из груш и авокадо

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и морковью

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector