0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с консервой и плавленным сыром

Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента. Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Сыр плавленый — 3 шт. + —
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт. + —
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + —
  • Майонез (не жирный) — 200 г + —
  • Зелень — для украшения + —
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка + —

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  1. Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  3. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  5. Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  6. Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
  • Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
  • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез (не жирный) – 200 г.

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

  • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

  • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
  • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат мимоза: рецепт с консервой и сыром

Наверное, каждый из нас привык к тому, что в праздники на столе можно увидеть привычный нам салат оливье, селедку под шубой и салат «мимоза». Последний — это очень нежное сочетание всех ингредиентов, которое нам привычно с самого детства. У многих этот салат может ассоциироваться со вкусом хороших консервов, которые позволяют насытить весь салат приятным послевкусием, а для кого-то это нежное сочетание риса или картофеля, хорошего майонеза и вареных овощей. Начнем с того, что данный салат может быть разным по своей рецептуре — для каждой хозяйки мимоза имеет собственный вкус, так как все ингредиенты могут бы уложены слоями по вкусу. Сегодня рассмотрим несколько рецептов. Это салат мимоза рецепт: с консервой, с сыром и классический вариант. Приятного чтения!

Рецепт салата мимоза с сыром

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром. Разумеется, салат готовится так же просто, как и без сыра.
Нам потребуются:

  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 6 вареных яиц
  • 2 средние отваренные моркови
  • 50 грамм тертого сыра 1 банка консервированной сардины или скумбрии
  • 200 грамм майонеза
  • Соль, специи по вкусу.

Яйца, картофель и морковь нужно для начала отварить до готовности.

После этого картофель натираем на большой терке, для того чтобы он больше пропитался вкусом майонеза и рыбы.

Мелким кубиком картофель не рекомендуется нарезать — в таком случае в салате можно явно почувствовать вкус самого овоща, а это не желательно, так как все овощи должны смешаться в одну нежную массу.

После этого измельчаем лук и заливаем его на пару минут кипятком. Это нужно для того, чтобы лук потерял свой горький и резкий вкус, и в нем остаётся только небольшое похрустывание, которое придает некой свежести салату. В таком случае, после слива воды к луку можно добавить специи по вкусу и соль, чтобы приправленный лук придавал некий вкусовой оттенок в салате.

Затем натираем морковь на мелкой терке, а рыбу в это время размельчаем. Это желательно сделать вилкой, для того, чтобы сохранить и частички побольше. Она будут чувствоваться и придаст классический вкус такому салату. Рецепт салата мимоза с сыром , как видите, не так уж и сложен!

Читать еще:  Салат из болгарского перца с овощами и рисом

Завершающий этап приготовления довольно прост: белки сваренных яиц натираются на мелкой терке (отдельно), желтки также отдельно, и сыр натираем тоже отдельно.

Далее приступим к распределению слоев.

Действовать можно пойти по схеме:

Важно оставить слой желтка без майонеза! Так как это праздничное блюдо, его нужно украсить.

Сделать это просто. Используем зелень и оливки. Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром готов!

Салат мимоза с консервами: рецепт

Теперь приведем салат мимоза с консервами: рецепт.

Начнем с того, что салат мимоза рецепт классический рецепт готовится так же, как и вышеуказанный, только оттуда нужно убрать сыр.

Готовить такой салат очень просто и самое главное — сама хозяйка может выбрать его вкус, добавить каких-либо трав, солений или интересных специй. Конечно, это нужно делать, если у Вас есть чувство тонкого вкуса, ведь не все специи могут подойти к такому продукту, как консервированная рыба.

Интересуетесь диетическим питанием? Тогда загляните сюда! А полезные советы о семейном бюджетировании можно найти тут.

Подробнее о консервах

Для того, чтобы немного усовершенствовать данный рецепт, можно использовать и добавление разной рыбы. К примеру, при добавлении скумбрии, салат становится очень нежным. В случае добавления сардины консервированной он становится больше наполненным вкусом и ароматом. Но в том или ином случае, такой салат будет традиционным на столе.

Для хозяек так же станет хорошим советом то, что не стоит зацикливаться только на одном рецепте. Постарайтесь его немного усовершенствовать и добавить чего-то своего.

Это обязательно оценят Ваши домашние и будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей! В таком случае не стоит забывать и о том, что главный вкус дает майонез. Можно попробовать самостоятельно его сделать и тогда, можно уверенностью сказать, что его вкус выйдет на новый уровень!Чтобы майонез был наиболее нежным, стоит использовать рецепты, которые включают в себя процесс изготовления менее жирного майонеза.

Можно с уверенностью сказать, что ваша семья и гости придут в восторг!

Секреты приготовления мимозы

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно первоначально обратить внимание на то, из чего будет сделан первый слой . К примеру, это может быть вышеуказанный отваренный картофель, а так же рис.

Для того, чтобы использовать рис, нужно обязательно его хорошо отварить до готовности, но не так, чтобы он превратился в кашу. Он должен быть рассыпчатым, а за счет майонеза он скрепится. Именно в таком случае стоит сказать, что использование риса является более традиционным и классическим рецептом — с ним салат становится очень вкусным и нежным.

Самое главное, что этот салат очень легкий, и его можно кушать и в повседневной жизни.

А при использовании таких сытных продуктов, как рис, овощи и рыба, он может стать хорошим полноценным блюдом, которое можно использовать в разных случаях.

Не забывайте о том, что все ингредиенты очень важно правильно нарезать и натереть. Дело в том, что вся задумка мимозы состоит в том, что должна чувствоваться нежность, которая присутствует как в рыбе, так и в вареных овощах и яйцах.

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы, с плавленым сыром, Нежный, Подсолнух, Мимоза

Во всех кулинарных книгах можно найти массу вкусных рецептов салатов из рыбной консервы, настоящая выручалочка, такие блюда, простые и лёгкие. Некоторые уже стали настоящей традицией. Взять хотя бы всем полюбившуюся Мимозу, а Сугроб, Подсолнух или Черепаха. Не слышали ещё про такие? Тогда читайте дальше.

Рецепты вкусных салатов с рыбной консервой

В продолжении нашей «салатно-рыбной» темы хочу ещё раз дать совет, чтобы не ошибиться при подборе продуктов. Покупая консервированную рыбку, смотрите внимательно на изготовителя. Потому что, если его адрес будет где-то очень далеко от приморской зоны, то скорее всего консерва приготовлена из замороженного сырья, а значит вкусовые качества будут снижены, и вы можете просто испортить салат.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Очень сочетаются по вкусу с любой рыбной консервой крабовые палочки. Тем более, салатик можно приготовить за считанные минуты, и он вполне подойдёт для праздничного стола.

Приготовьте ингредиенты:

  • Банку консервированной сайры или сардины
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Некрупная луковица
  • Четыре отваренных яйца
  • Майонез по потребности

Как будем готовить:

Вначале запасёмся плоским блюдом и формой, чтобы выкладывать слои, хотя можете просто перемешать все составляющие, тоже неплохо получится.

Рыбу из банки надо размять вилочкой, только чтобы получились мелкие кусочки, а не однообразная масса. Выкладываем её на блюдо первым слоем и наносим тонкий слой из майонеза.

Следующим слоем идёт очень мелко порезанный лук, по вкусу его можно замариновать в лимонном соке.

На лук выкладываем измельчённые крабовые палочки и тоже смазываем их майонезом. После идут рубленные белки варёных яиц и ещё один слой майонеза.

Верх салата будет из измельчённых желтков, на которых можно зеленью выложить какой-либо рисунок.

Салат с крекерами и консервированной сайрой

Салат из консервы с крекерами можно приготовить в виде закусочного торта, прекрасное блюдо и украшение стола.

Мы возьмём:

  • Банку консервов горбуши в масле
  • Пачку (250 грамм) солёных крекеров
  • Четыре отваренных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Зубок чеснока
  • Двести грамм сыра твёрдых сортов
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее отварим куриные яйца и отделим два желтка, отложим пока их в сторону, а остальные яйца потрём и смешаем с майонезом. Эту смесь намазываем на слой выложенных на блюдо крекеров.

Сверху опять выкладываем крекеры и обмазываем слоем из размятой рыбы смешанной с майонезом. На этот слой посыпаем мелко порубленный зелёный лук, потом протёртый сыр. Сверху раскладываем последний слой крекеров, смазываем их майонезом и посыпаем измельчёнными желтками. Салат должен постоять пару часиков и хорошо пропитаться в холодильнике.

Салат Сугроб с консервой

Изначально салат Сугроб или Сугробы делался только с куриным филе, но наши находчивые хозяйки стали экспериментировать и довольно удачно. Рекомендую попробовать вариант с консервированным тунцом, очень даже вкусно.

Мы берём:

  • Банку консервов из тунца
  • Четыре сваренных яйца
  • Двести грамм сыра твёрдого
  • Две средних размеров картошины
  • Две некрупные морковки
  • Половина стручка болгарского перца
  • Луковица средняя
  • Два зубочка чеснока

Как будем готовить:

Нужно отварить картошку и морковку вместе с кожурой. После остывания очищаем овощи и режем мелкими кубиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части, закидываем в стакан для блендера, туда же выкладываем консервированного тунца, измельчаем в пасту.

На плоское блюдо выкладываем слой картошки, потом морковку, размазываем слой майонеза, посыпаем сверху мелко изрезанный перец. Яйца режем вдоль на две половинки, желтки вытаскиваем, измельчаем любым способом, смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Начиняем желтковой смесью половинки белков и укладываем на салат. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром. Даём пропитаться и подаём.

Салат Черепаха с консервой из рыбы

Предлагаю вариант салата Черепаха с тунцом, его тоже многие готовят с курочкой или грибами. Это блюдо интересно своей подачей и тем, что компоненты можно использовать по собственному вкусу.

Мы используем:

  • Банку тунца с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Две средние картофелины
  • Луковица
  • Крупное кислое яблоко
  • Пятьдесят грамм замороженного сливочного масла
  • Десять грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Майонез
  • Соль и перец
Читать еще:  Как сделать салат из сардины в масле

Как приготовить:

Картошку и яйца варим и остужаем. Чернослив перед нарезкой заливаем минут на пять кипятком. Лук, чтобы не был слишком горьким, тоже заливаем кипятком и отжимаем.

На блюде выкладываем слои: размятый в однородную массу тунец, натёртые белки, натёртое сливочное масло, небольшой слой майонеза, после идёт картофель, измельчённый на тёрке, потом желтки, тёртое яблоко, пошинкованный лук. Верх смазываем майонезом посильнее, посыпаем орехами вперемешку с черносливом. Даём немного пропитаться.

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром

Мимоза с сыром – один из вариантов знаменитого у нас весеннего салатика. Тут можно брать любую рыбу, обычную сайру, сардинеллу, ставриду, либо горбушу. Из сыров желательны твёрдые сорта, Гауда, Российский, Витязь.

Нам нужны следующие продукты:

  • Баночка консервов
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Две средней величины картошки
  • Средняя луковица-репка
  • Две морковки
  • Три отваренных яйца
  • Триста грамм майонеза

Инструкция по приготовлению:

Овощи предварительно надо сварить, остудить и очистить, то же касается яиц. Сыр трём, лук мелко шинкуем и обдаём кипяточком. Картофель и морковь можно тоже натереть, но мне больше нравится порезать их кубиками.

Выкладываем слоями, картошку, майонез, размятую рыбу, лук майонез, морковку, белки, майонез, сыр и последние желтки. Можно украсить салат порезанными белками и овощами.

Салат Подсолнух с консервой

Такое блюдо можно назвать праздничным тортом, его украшают в виде подсолнуха, с лепесточками из картофельных чипсов. Вариаций тоже много, с консервированной рыбой – один из самых вкусных.

Мы берём продукты:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Две картошки
  • Четыре отварных яйца
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Двести грамм сыра
  • Пол банки кукурузы
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Тонко порезать лук и сбрызнуть его лимонным соком, дать двадцать минут замариноваться. Картошку с морковкой отварить в мундире, очищенные мелко нарезать. Яичные желтки отделить, отдельно всё измельчить.

Делаем слои из картофеля, промазываем майонезом, потом маринованный лук, белки, майонез, консерва, сыр, опять майонез, слой желтков. Украшаем консервированной кукурузой, рисуем майонезом сверху сеточку и по кругу украшаем чипсами.

Салат с консервой и плавленым сыром

Быстрый и сочный на вкус получается салатик из консервированной рыбы (любой) и плавленого сырка (не использовать сырный продукт).

Мы возьмём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Один плавленый сырок
  • Пол банки кукурузы
  • Четыре сваренных яйца
  • Шесть крабовых палочек
  • Пол пучка зелёного лука
  • Майонез

Как готовить:

Крабовые палочки и лук шинкуем как можно мельче, отваренные яйца делим на желтки и белки и мнём вилкой, консерву тоже разминаем, сыр трём через обычную тёрку.

Берём плоскую тарелку и специальную форму, начинаем выкладывать: Рыбу, лучок, сетку из майонеза, слой из сыра, сверху кукурузу, снова майонез, крабовые палочки, белки, опять майонез, последними посыпаем желтки.

Салат с консервой без майонеза

Почему бы и нет, без майонеза, значит без майонеза. Салат со свежими овощами лёгкий и вкусный. Для фигуры, кстати, очень полезно.

Мы берём:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Два спелых помидора
  • Один болгарский перчик
  • Луковицу средних размеров
  • Пол стакана оливкового масла
  • Уксус 6%
  • Соль, зелень, специи

Как приготовить салат:

Лук и зелень мелко шинкуем. Помидоры нарезаем пластиками, перец соломкой, рыбу разминаем немного. Все компоненты складываем в миску и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло с уксусом и специями, добавляем в салат и подаём к столу.

Салат Нежный с рыбной консервой

Опять же и этот салат Нежный всем известен с добавлением курочки, но с консервированной нежирной рыбкой он просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь.

Нам будет нужно:

  • Банка консервированного тунца
  • Пять варёных заранее яиц
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Средняя луковка
  • Две морковки
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Морковку сварим в «одёжке», яйца тоже нужны отваренные. Всё мелко порежем или натрём. Лук нашинкуем тоненько. Рыбу разомнём, сыр тоже натрём.

Выкладываем в порционные креманки, слоями рыбку, майонез, лук, морковку, майонез, яйцо, сыр. Даём чуть-чуть настояться.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – вкусный и сытный салат, который любят многие из нас. Очень часто такой салатик красуется на праздничном столе. Для приготовления используются простые и недорогие продукты, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Рыбную консерву покупайте в масле, в томате для этого салатика не подойдет. Из вариантов рыбных консерв подойдет скумбрия, сайра, сардина, ставрида, горбуша, лосось. Лук в данном салате используется в сыром виде, но для улучшения вкуса предлагаю его замариновать. Салат готовим слоями, можно использовать для этого как кулинарное кольцо, так и глубокий салатник. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков. Читайте рецепт и готовьте для своих родных вкусные и питательные блюда.

Плавленый сыр в этом рецепте используем в брусочках. Мягкий сыр, который невозможно натереть на терке не очень хорошо подойдет.

  • Консерва в масле 1 банка;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахар;
  • Уксус яблочный 1-2 ч.л.;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и плавленым сыром

Первым делом, нужно подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной термической обработки. Это можно сделать заранее или если есть время, в момент приготовления салата. Промойте клубни картофеля, морковку и куриные яйца. Переместите в кастрюльку. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на огонь. Добавьте пару щепоток соли. После кипения, засеките 10 минут и достаньте яйца. Опустите в холодную воду и остудите. Картофель и морковку варите до мягкости. После, извлеките из кипятка и остудите.

Для маринования подойдет белый или фиолетовый лук. Удалите шелуху, нарежьте корнеплод небольшими кусочками. Переместите в глубокую кастрюльку. Добавьте яблочный уксус или столовый, или сок лимона. Приправьте немного сахаром, солью и молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Перед использованием откиньте на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Откройте банку рыбной консервы. Слейте рассол, уберите крупные кости. Рыбу разомните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Качественный плавленый сыр измельчите на средней терке.

Снимите скорлупу из вареных яиц. Аккуратно, отделите белковую и желтковую часть. Белки натрите на средней терке, желтки – на маленькой.

Очистите остывшую морковку и картофель. Измельчите оба овоща на средней терке.

Уложите подготовленные ингредиенты слоями в глубокий салатник или с помощью кольца.

Слои в данном рецепте такие: картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, плавленый сыр, и желтки. Каждый слой, кроме рыбного, слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом. Используйте майонез «Провансаль» или любой другой майонез, вкус которого нравится вам, но важно, чтобы он не был излишне жидким, иначе Мимоза может плохо держать свою форму.

Удалите кольцо и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени и ягодой клюквы.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, он получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат закусочный из селедки

Ранее мы предлагали рецепт салата «Мимоза» без картошки. А также можно вкусно приготовить салат со шпротами и яйцами.

Салат Мимоза с сайрой на 2020 год – 5 пошаговых рецептов

Это нежнейшее блюдо готовят как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу. Рецепты очень быстрые и лёгкие, и занимают минимум вашего драгоценного времени. А появился благодаря дефициту продуктов в нашей стране.

Люди пробовали готовить из тех продуктов, что находили на прилавках. Так и родилось всем известный салат мимоза. Да так понравился советским людям, что сразу присоединился к оливье и сельди под шубой. Не зря говорят, что данное блюдо вкус нашего детства.

Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления Самые вкусные салаты с кальмарами или Салаты на Новый год 2020 год

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Вариантов приготовления подобного салата насчитывается несколько сотен, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.

Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.

Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.

Укладываем блюдо по определённой очереди:

½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)

Второй по популярности салат новогоднего стола, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.

Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.

Салат Мимоза с сайрой

Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.

Состав продуктов:

  • Сайра в консервах – 1 банка;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Репчатый лучок – ½ головки;
  • Соус майонезный – 100 грамм.

Принцип приготовления:

Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.

Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.

Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.

Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.

Итак, начинаем укладывать:

Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.

Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.

Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.

Рецепт приготовления с рисом

Очень простой, быстрый и не вероятно нежный на вкус способ приготовления. Стоит хоть раз попробовать так приготовить и по-другому вы больше делать не станете никогда.

Необходимые продукты:

  • Консервы – 1 штука;
  • Отварной круглый рис – 250 грамм;
  • Куриные яички – 4 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.

Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.

Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.

Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.

Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.

Мимоза с плавленым сыром

В мимозу я очень люблю добавлять твердый сыр, но однажды наткнулась на подобный способ приготовления с плавленым сырком и решилась попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания.

Что потребуется:

  • Рыба в масле – 1 баночка;
  • Морковка – 2 корня;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Лучок зеленый – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Приступим:

Сварить морковку и куриные яички. Остудить, почистить и натереть отдельно каждый ингредиент.

Консервы перетолочь и уложить на плоское блюдо, сверху посыпать зеленым лучком.

Затем белки и майонезную сетку.

Далее слой из моркови и соус.

Затем плавленый сырок вместе с замороженным сливочным маслом.

Завершающим слоем станут измельченные желтки и зелень для украшения.

Секреты приготовления вкусного блюда:

  • Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
  • Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
  • Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
  • Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
  • Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
  • Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
  • Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
  • Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
  • Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
  • Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
  • Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.

Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector