Салат Морская царица - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
126 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская царица

12 необыкновенно вкусных салатов

Для вас 12 красивых и вкусных салатов к празднику. Любой из них достоин стоять на праздничном столе. Каждому салатику будут рады гости.

Содержание:

  1. Салат «Свёкла под шубкой»
  2. Салат «Свинина по-королевски»
  3. Салат «Морская царица»
  4. Салат «Кучеряшка»
  5. Салат «Корейское счастье»
  6. Салат «Ананасовый рай»
  7. Салат «Потешные огни»
  8. Салат в сырном блюде
  9. Салат «Красная поляна»
  10. Торжественный салат «Горки»
  11. Салат «Оригинальный»
  12. Салат «Мужской»

Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально

Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
  5. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой — яйца и майонез.
  7. 4 слой — яблоко и майонез.
  8. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой — кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить».

Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Читать еще:  Салат с авокадо рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриное мясо — полкилограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина — 1 банка;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

10 самых необычайно вкусных салатов. Обязательно сохраните

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;
Читать еще:  Салат с индейкой и маринованными огурцами

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Готовим очень вкусные салаты по рецептам с фото

Салаты — вкусные и питательные блюда, созданные из разнообразных сочетаний продуктов. Из года в год появляются всё новые варианты таких закусок, в которых используются оригинальные комбинации овощей и фруктов с мясом или морепродуктами. Благодаря обилию рецептов, даже истинные гурманы смогут найти для себя подходящее угощение для праздничного или ежедневного стола. Приготовить сытный и полезный салат проще всего, следуя пошаговым инструкциям.

Салат с сухариками «Королевский»

Салат «Морская царица»

Салат «Красное море»

Салат «Ананасовый рай»

Салат «Моя прекрасная леди»

Салат «Берёзка» с куриным филе

Салат с сухариками «Королевский»

Рецептов салатов с сухариками «Королевский» существует множество. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий или сезона.

Ингредиенты

  • сухарики – 150 г;
  • сыр – 350 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • половина лимона;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте крабовое мясо (форма нарезки зависит от индивидуальных предпочтений).
  2. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут, очистить, затем измельчить.
  3. На крупную тёрку натереть сыр.
  4. Авокадо производно порезать на мелкие кусочки
  5. Чеснок нарезать очень мелко или выдавить с помощью пресса.
  6. Все нарезанные и измельчённые ингредиенты добавить в блюдо для салата. Туда же высыпать сухарики.
  7. Заправить майонезом и выдавленным лимонным соком, перемешать.

Украсить готовый салат можно чем угодно — оливками, зеленью или рублеными грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Праздничный»

Это яркое и эффектное угощение легко создать в домашних условиях. Закуску можно готовить в большой салатнице либо подать порционно.

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.;
  • варёный картофель – 4 шт.;
  • куриные отварные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • варёная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 350 г;
  • зелень, укроп или петрушка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Разделите желтки и белки, и то и другое натрите на мелкую тёрку.
  2. Также натрите картофель, сыр, огурец и морковь.
  3. Печень трески измельчите вилкой.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Мелко нарежьте зелень.

Приступаем к выкладыванию слоев в такой последовательности:

Каждый слой промазывайте майонезом. Готовое блюдо сверху можно украсить зернами граната.

Фотогалерея

Салат «Морская царица»

Оригинальный и красочный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Красочное оформление блюда сделает его главным украшением любого банкета или семейного праздника.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 300 г;
  • красная икра – 140 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 1/2 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь приготовьте сметано-сырный соус. Для этого тщательно смешайте сыр «Филадельфия» со сметаной. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
  2. В отдельную чашу выложите крекер и добавьте к нему ровно половину сметано-сырного соуса, перемешайте. Если крекер крупный, то его следует покрошить на мелкие кусочки. Крекер с соусом отставьте в сторону для пропитки.
  3. Крабовое мясо порежьте в форме соломки.
  4. В салатную тарелку выложите соус с крекером.
  5. Следующий слой – крабовые палочки. Промажьте майонезом.
  6. Сверху натрите яйца на мелкой тёрке, чуть-чуть примните их и промажьте сметано-сырным соусом без крекера.
  7. Разрежьте вдоль и пополам маслины, украсьте ими салат (в один ряд по кругу).
  8. Теперь осталось выложить красную икру и зелень.

Закуску лучше приготовить утром и перед подачей на стол поставить в холодильник на день для того, чтобы она хорошо пропиталась.

Фотогалерея

Салат «Красное море»

Салат получается очень сочным и приятным на вкус. Блюдо получило своё название благодаря интересному оформлению и добавлению крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 240 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
Читать еще:  Какой салатик приготовить на новый год

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки разрежьте пополам, потом ещё один раз пополам, и из этих половинок нашинкуйте соломку, выложите первым слоем на плоскую тарелку.
  2. Сверху крабовых палочек сделайте сеточку из майонеза.
  3. Нарежьте помидор соломкой, предварительно вырезав сердцевину.
  4. Выложите слой из помидоров, сверху добавьте немного измельчённого чеснока. Подсолите и поперчите. Покройте слоем майонеза.
  5. Сыр натрите на крупную тёрку и посыпьте сверху, после чего пропитайте соусом.
  6. Вычистите перец от семян и порежьте его, как и предыдущие ингредиенты. Украсьте блюдо яркими полосочками болгарского перца.

Фотогалерея

Салат «Ананасовый рай»

Лёгкий в приготовлении, сытный и очень вкусный салатик придется по душе любителям оригинальных сочетаний куриного мяса, фруктов и овощей.

Ингредиенты

  • ананасы – 350 г;
  • капуста (пекинская) – 400 г;
  • сыр – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • соус, соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите куриную грудку и нарежьте довольно крупными кусочками. Поместите в блюдо для салата.
  2. Теперь нарежьте сыр, яблоко и пекинскую капусту. Отправьте в салат.
  3. Добавьте ананасы и заправьте лёгким майонезным соусом или любым другим по вкусу.
  4. Не забудьте посолить и поперчить. Для остроты можно добавить чеснок.

Сверху салат можно украсить клюквой.

Фотогалерея:

Салат «Моя прекрасная леди»

Среди большого разнообразия вкусных салатов есть ещё один, не менее аппетитный, с красивым названием «Моя прекрасная леди».

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 350 г;
  • сыр – 350 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистите огурцы от кожуры. Нарубите их мелкими кусочками.
  2. Точно так же нарежьте куриную грудку.
  3. Сыр нашинкуйте ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Засыпьте в салатник. Добавьте туда горошек.
  6. Осталось полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

На видео от канала «Ани Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Моя прекрасная леди».

Салат «Берёзка» с куриным филе

Очень нежный салат с пикантным послевкусием и необычной подачей. Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей и заслуженно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • грибы – 250 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • запечённая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 350 г;
  • чернослив – 65 г;
  • петрушка в качестве украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый очищенный – 1 головка;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками среднего размера.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло. Подождите несколько минут, пока оно нагреется.
  4. Выложите нарезанные грибы в сковороду. Обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.
  5. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним нарезанный лук. Обжарьте всё до готовности (грибы и лук должны приобрести красивый золотистый оттенок). В конце жарки посолите и поперчите грибы с луком. Ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
  6. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
  7. Чернослив необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, затем порезать на небольшие кусочки (две штуки оставьте для украшения салата).
  8. Куриное филе нарезаем на кубики.
  9. Отделяем белки от желтков, трем на мелкую терку по отдельности.

Теперь приступаем к формированию салата. Не забываем каждый слой пропитывать майонезом.

Слои необходимо укладывать в такой последовательности:

  • первым пластом на тарелку выложите обжаренные грибы;
  • сверху положите куриное филе;
  • следующим слоем будет нарезанный чернослив;
  • затем положите солёный огурец.

Перед подачей к столу салат следует красиво оформить.

Для этого необходимо:

  1. Край закуски украсить белком, а желток посыпать сверху.
  2. На салате нарисовать майонезом ствол берёзы и ветки.
  3. Оставшийся чернослив порезать полосками для украшения коры.
  4. Из петрушки сделать листья дерева и траву.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Берёзка» от канала «Готовим дома».

Салат «Екатерина»

Русская кухня удивительна своим многообразием закусок и блюд. Салат «Екатерина» приготовить очень просто, тем более что все продукты, входящие в состав, у большинства хозяек всегда найдутся под рукой. Салат получается очень ароматный, простой и аппетитный.

Браслет морской царицы

На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Браслет морской царицы»:

  • Кальмар (Я брала замороженные тушки.) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (У меня красная луковица среднего размера.) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженные, у меня были в панцире) — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Икра красная (лососевая) — 100 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Браслет морской царицы»:

Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.

Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))

Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.

В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — кальмары.

Выкладываем половину белка.

Следующий слой — красная икра. Немного оставить для украшения.

Сверху выкладываем авокадо.

. и оставшийся белок.

Теперь главная задача — аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.

Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с консервированным кальмаром «Домашний»

  • 74
  • 605
  • 6626

Салат из кальмаров «8+»

  • 97
  • 214
  • 23867

Салат с креветками и кинзой

  • 22
  • 61
  • 10169

Салат с креветками и рисом

  • 0
  • 30
  • 2721

Салат с кальмарами и кукурузой

  • 13
  • 206
  • 50809

Салат с кальмарами

  • 32
  • 157
  • 8875

Салат «На радость гостям»

  • 1
  • 8
  • 2127

Салат «Кальмар»

  • 168
  • 2479
  • 30901

Салат «Амазонка»

  • 61
  • 145
  • 15451

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

  • 21
  • 796
  • 8616

Печень «Маскировка»

  • 122
  • 453
  • 7543

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

  • 131
  • 1366
  • 31263

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года Каникула #

23 декабря 2011 года OleEiner #

7 мая 2010 года ирина66 #

6 февраля 2010 года budja #

22 февраля 2010 года Roalanna # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Stonka deleted #

14 ноября 2009 года milavladi #

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Ираклия deleted #

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Pachita #

11 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Lomalt deleted #

8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Dar-na #

12 октября 2009 года kovka deleted #

12 октября 2009 года Солнышка_Л #

Анечкин — молочина!
Вкуснятину придумала.

Я себе забрала

12 октября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

12 октября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию