71 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясо болгарский перец маринованный лук

Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.

Какой салат можно приготовить из говядины?

Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.

  1. Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
  2. Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
  3. Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.

Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт

Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
  2. Добавляют фасоль, орехи.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт

Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный салатный лук – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Отваренную говядину нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
  3. Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
  4. Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  5. Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.

Тайский салат с говядиной

Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.

  • говядина – 700 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль.
  1. Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
  2. Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
  3. Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
  4. Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
  2. Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  3. Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
  4. Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.

Татарский салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурец или капуста – 200 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, зелень, масло.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
  2. Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
  3. Укладывают компоненты по кругу на блюде.
  4. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.

Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт

Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
  2. Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
  3. Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.

Салат с говядиной и грибами

Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 7 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.
  1. Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
  2. Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
  3. Соединяют составляющие, заправляют майонезом.

Салат «Охотничий» с говядиной

Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез, горчица, соль и перец.
  1. Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
  2. Шинкуют соломкой говядину.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Читать еще:  Салат с ветчиной и кукурузой рецепты

Салат из говяжьего языка – рецепт

Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.

  • отваренный говяжий язык – 200 г;
  • огурец и морковь – по 100 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, соль и перец.
  1. Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
  2. Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
  3. Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Теплый салат с говядиной

По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • салатные листья – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кунжут, масло для жарки.
  1. Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
  2. Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
  4. Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью

Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.

  • говяжья печень – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Отваривают и нарезают печень.
  2. Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.
Читать еще:  Салат из говяжьего языка с огурцами

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

На праздник всегда хочется приготовить что-то необыкновенное. Это «что-то» должно красиво выглядеть на столе и обязательно понравиться гостям.

Один из таких рецептов – очень вкусный и простой в приготовлении салат из говядины и маринованного лука. В нем всего два основных ингредиента – мясо и лук. При минимальном наборе продуктов можно приготовить диетический и в то же время сытный салат с говядиной.

Уникальность этого рецепта и в том, что добавляя в салат из говядины с луком еще один дополнительный компонент, можно готовить неограниченное количество вариантов праздничных закусок. Например, салат с говядиной и болгарским перцем. Или добавить китайскую капусту, свежий огурец, помидор и т.д

Ингредиенты

  • 400г бескостной говядины;
  • 1 шт. болгарского перца (любого цвета);
  • 1 крупный репчатый лук (или 2 шт. среднего размера);
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 100 г майонеза;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5 – 2 часа. Накройте емкость крышкой – у уксуса очень резкий запах.

Дополнительная информация! Существует много способов вкусно замариновать лук для салата, прочитать про них можно в данной статье.

Важно! 9% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Добавьте к 30 мл (2 ст. ложки) концентрированного раствора 210 мл (14 ст. ложек) кипяченой охлажденной воды.

Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю, полностью залейте водой.

После закипания бульон немного подсолите (не забывайте, что салат будет заправляться майонезом, в котором достаточно соли). Варить мякоть бескостной говядины для салата нужно один час на среднем огне .

Обратите внимание! Не надо переваривать говядину. Иначе при нарезке мясо будет распадаться на волокна.

Перец помойте, удалите семена, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками.

Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в глубокую тарелку.

Слейте уксус, лук слегка отожмите, положите на мясо. Добавьте перец.

Обратите внимание! Можно приготовить салат из говядины и маринованного лука с менее выраженным вкусом уксуса. Для этого уменьшите время маринования с 1,5 — 2 часов до 1 часа. Или после маринования ополосните лук водой (сильно промывать не надо!), слегка отожмите. Также можно замариновать лук для салата в натуральном яблочном уксусе.

Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите по своему вкусу.


Выложите готовую закуску в салатницу или на тарелки порционно.


Начните знакомство с этим рецептом, приготовив салат с говядиной и сладким перцем. В следующий раз замените болгарский перец другим компонентом и вы получите совершенно новый вкус.

С таким творческим подходом можно обновлять меню к каждому празднику.

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.
Читать еще:  Видео Салат из свеклы с яйцами

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Болгарский салат из перца

Болгарский салат из обжаренного или печеного перца с маринованным луком — простая и вкусная закуска. Пошаговый фото рецепт приготовления

Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.

Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.

Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец. Кстати, в Болгарии шопский салат с печеным перцем — еще один шедевр национальной кухни.

Болгарский салат — проще простого. Печеный или жареный болгарский перец и маринованный лук. Так же вкусно как маринованный болгарский перец.

Профессионалы, обычно, предпочитают закусывать салом с чесноком. А мы, обычные люди, которые воспринимают закуску как хорошую еду в начале обеда, любим вкусные салаты. Приготовьте для семьи или для встречи друзей болгарский салат из жаренного или печеного перца с маринованным луком. Уверен, все будут довольны!

Болгарский салат из перца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий 2-4 шт
  • Лук сладкий фиолетовый 1 шт
  • Винный уксус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Сладкий перец и лук

  1. Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.

Замариновать лук в винном уксусе

Перец очистить от семян и нарезать

Обжарить перец на масле

Смешать жареный перец с маринованным луком

В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием

Закуска из перца подается охлажденной

Болгарский салат из перца

Болгарский салат из перца, маринованного лука и масла — это очень вкусно

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector