Салат нежный с семгой рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежный с семгой рецепт

Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Слоеный салат со слабсоленой семгой

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Читать еще:  Салат с креветками простые и вкусные рецепты

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко — 1
  • зеленый лук — 4−5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок ½ лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Теплый салат с семгой и овощами

Ингредиенты:

  • 100 г филе семги,
  • ½ цукини,
  • ½ сладкого красного перца,
  • 30 г рукколы,
  • 20 г маринованных маслин без косточек,
  • 20 г маринованных оливок без косточек,
  • 5 помидоров черри,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Заправка:

  • 30 мл оливкового масла,
  • 5 мл бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
  2. Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
  3. Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
  5. Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
  6. Добавить в салат маслины и оливки.
  7. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.

Салат с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Огурцы 300 г
  • Сёмга солёная 150 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • рис — 1/3 стакана
  • семга слабосолёная — 70 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/3 банки
  • яйца — 2 шт.
  • крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  • 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
  • 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
  • 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
  • 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
  • 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
  • 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.

Классический рецепт салата с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 2 кур. яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. Франц. горчицы.

Способ приготовления:

  • 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
  • 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
  • 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
  • 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
  • 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
  • 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
Читать еще:  Салат с говяжьей печенью и сыром

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Семга или форель слабосоленая — 150 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Для оформления:
  • Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
  • Икра красная — 100 г.

Способ приготовления:

  • 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
  • 3) Лук нарезать мелко-мелко.
  • 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
  • 6) Далее положите по 2−3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру — по 1−2 ч.л. на порцию.
  • 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.

Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

Салат из сёмги с сухариками

Ингредиенты:

  • 100 г сухариков,
  • 300 г филе семги,
  • 100 г помидоров черри,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  • 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
  • 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
  • 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
  • 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
  • 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.

Салат с семгой и моцареллой

Ингредиенты:

  • семга — 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры «Черри» 150 г
  • сыр Моцарелла -150 г
  • кинза — 4 -5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
  • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый,
  • соль

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
  • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
  • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
  • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
  • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
  • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

Салат нежность с сайрой

В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

На салат лебединая нежность надо:

  • 1 консерва сайры;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 80 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат нежность с рыбными консервами:

  1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
  2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
  3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
  4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
  5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
  6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
  7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
  8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  9. Натереть в салат белки, потом желтки.

Салат нежность с горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

Список продуктов:

  • 200 грамм горбуши в своем соку;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 мл майонеза.

Салат нежность с красной рыбой:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
  3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
  4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
  6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
  7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
  8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.

Салат нежность с семгой

Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

Что достать из холодильника:

  • 5 клубней картофеля;
  • 3 средних огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 100 гр. сыра;
  • 100-200 мл майонеза.

Салат нежность с семгой рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
  5. Оливки достать из банки.
  6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

Салат нежность с печенью трески

Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

На салат нежность с консервами печени трески надо:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 грамм сыра.

Салат нежность с печенью трески:

  1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
  2. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
  6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
  8. Присыпать печень молотым черным перцем.
  9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
  10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
  11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
  12. Украсить салат по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 банка печени трески;
  • 70-80 мл майонеза.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт: Салаты с соленой семгой

Поделится c друзьями:

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .

Салат с соленой семгой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла — 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги — 220 г
  • морковка — 2 шт.
  • легкий салатный майонез — 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка — 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • кальмары — 2 шт.
  • морские креветки — 250 г
  • соленая семга — 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
  • мята
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.

Салат с соленой семгой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • филе семги — 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло — 25 г
  • зеленая стручковая фасоль — 290 г
  • лайма сок — 90 г
  • петрушка — 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга — 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон — 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • соль
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.

Салат с фетой и соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры — 5 шт.
  • семга — 1 баночка
  • кислое яблоко — 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • соль
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector