Салат Обжорка с копченой курицей и грибами
Cалат Обжорка
Всех читателей и друзей сайта Хорошие рецепты поздравляем с наступающим 2016 годом!
Желаем вашим семьям добра и благополучия, мира и достатка! Пусть все ваши мечты сбудутся!
Постараемся порадовать вас в Новом году интересными блюдами и рецептами!
Когда все традиционные салаты слегка надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить салат «Обжорка». Название символичное и дано салату не зря, ведь помимо оригинального и яркого вкуса, он достаточно сытный. И хоть насыщение им наступает довольно быстро, жуть как хочется добавки. Ингредиенты для «Обжорки» подобраны удачно, салат не перегружен мясной составляющей или жирными компонентами. Так как в салате используется морковь по-корейски, задумайтесь заранее, где вы будете ее брать. Ведь намного вкуснее та закуска, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Такая морковь тонкая и хрустящая, сочная, а меру пикантности вы определяете сами для себя.
Салат Обжорка
рецепт с курицей, грибами и корейской морковью
Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г копченого куриного филе,
- 150 г корейской моркови,
- 150 г чернослива без косточек,
- 200 г огурцов,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец,
- Майонез.
Процесс приготовления:
Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.
Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.
Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.
На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.
Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.
Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.
Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».
Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.
Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.
Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.
Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.
На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.
Завершающий слой – это кубики свежего огурца.
На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.
Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.
С уважением, Анюта.
Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:
Вкусный и питательный салат «Обжорка» с копченой курицей
По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены 2 варианта приготовления этого блюда.
Салат «Обжорка» с добавлением чернослива
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы (филе или грудка);
- 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
- 150 г морковки по-корейски;
- 2 небольших свежих огурца;
- 70 г чернослива;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 150 мл майонеза (можно нежирного);
- Перец молотый, соль — на вкус;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.
Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.
Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.
Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.
Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:
- Копченое мясо + сетка из майонеза.
- Чернослив + майонез.
- Грибы.
- Огурец + майонез.
- Морковь + майонез.
Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.
Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей
Ингредиенты:
- 400 г копченого мяса курицы;
- 300г красной консервированной фасоли;
- 100г корейской морковки;
- 300 г шампиньонов (свежих);
- 1 луковица;
- 100 г белого хлеба или 70 г готовых сухариков;
- 20 мл масла растительного для жарки;
- 150 мл майонеза;
- На вкус – перец, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками, обжарить на сухой сковородке, чтобы подрумянились. Или подсушить минут 10 в духовке при 180⁰. Можно также использовать магазинные сухарики или гренки. Копченую курицу порезать кубиками.
Вымыть грибы, обсушить. 3-4 грибочка оставить, остальные нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть сковородку с маслом, пожарить лук с грибами до готовности. Оставшиеся грибы нарезать слайсами, обжарить отдельно с обеих сторон. Они послужат для украшения. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Морковку немного отжать.
В подготовленной емкости соединить курицу, морковь, грибы с луком, фасоль. Добавить специи, майонез, перемешать. Оставить в холодильнике пропитываться 1 час. Затем высыпать большую часть сухарей, снова перемешать. Выложить салат горкой на плоское блюдо, сверху красиво выложить пожаренные слайсами грибы, в центр насыпать оставшиеся сухарики и можно подавать.
Теперь в вашем кухонном арсенале имеется два прекрасных рецепта салата «Обжорка». Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и радуйте новыми блюдами своих близких. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото — как приготовить в домашних условиях
Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат Обжорка с курицей
Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.
Рецепт салата Обжорка
Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.
Классический рецепт Обжорки
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 125 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- куриное филе – 250 г;
- маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
- Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
- То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
- Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
- Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
- Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
- Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
- Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.
Салат Обжорка с фасолью
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- куриная грудка – 120 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
- Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
- Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.
- морковь – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- специи — по вкусу;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.
- Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
- Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
- Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
- К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
- Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.
Салат Обжорка с копченой курицей
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% — 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
- Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
- Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
- Настаивать салатик около 1 часа.
Салат Обжорка с сухариками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.
- майонез – 4 ст.л.;
- консервированная белая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – пара ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло — немного для жарки;
- грудка куриная – 500 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 г.
- Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
- Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
- Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
- Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
- Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
- Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
- Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
- Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
- Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
- Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
- Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
- Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
- Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.
Салат Обжорка с курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.
- соль, майонез – по вкусу;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- замороженные шампиньоны – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 150 г.
- Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
- Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
- Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
- Огурцы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫШИВКА (5832)
- Вышивка крестом (5394)
- Вышивка бисером (43)
- Вышивка лентами (35)
- Вышивка изонить (36)
- Вышивка блэкворк (106)
- Другие техники вышивки (70)
- цветы,фрукты и др. (945)
- люди (492)
- дети (301)
- детям (824)
- монохром (1049)
- картины (450)
- маленькие схемки (1029)
- животные,птицы,бабочки (895)
- метрики (232)
- религия.иконы.храмы (164)
- на пластиковой канве (72)
- пейзажи,море,дома,деревья (628)
- триптих (56)
- МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
- ВЯЗАНИЕ (9728)
- Вязание крючком (3760)
- Вязание спицами (5645)
- для детей (2179)
- для женщин (3691)
- для мужчин (74)
- салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
- разное (863)
- мастер-класс (754)
- Машинное вязание (550)
- РУКОДЕЛИЕ (2251)
- бисероплетение (160)
- валяние (150)
- декорирование (99)
- декупаж (119)
- игрушки (53)
- картины из шерсти (22)
- квиллинг (38)
- ковровая техника (15)
- мастер-класс (903)
- мыловарение (27)
- открытки (136)
- печворк без иглы-техника-iris folding (46)
- печворк безшовный — кинусайга (39)
- плетение из газет (74)
- поделки из бумаги (568)
- разное (717)
- скрапбукинг (89)
- цветы (284)
- ШИТЬЕ (1922)
- одежда для взрослый и детей (323)
- игрушки-подушки (56)
- игрушки (775)
- коробочки/шкатулочки (81)
- лоскутное (282)
- печворк (145)
- подарки (98)
- разное (316)
- сердечки (25)
- сумки,кошельки,косметички (178)
- шапки/шапочки/береты (41)
- идеи для интерьера (91)
- ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
- дошколятам (394)
- нач.школа (401)
- средняя школа (4)
- правила в школе (30)
- интересное и полезное (136)
- аудиокниги, видео, мультфильты (55)
- игры и др. (59)
- флеш-игры (35)
- фото животных (10)
- плетение волос (1)
- ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
- новый год.рождество (462)
- 2015 год (2)
- 2014 год (32)
- пасха (377)
- 8 марта (23)
- ЛЕПКА (176)
- соленое тесто (57)
- холодный фарфор (53)
- ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
- скачать (76)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
- схемки (163)
- флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
- уроки ли ру (73)
- КУЛИНАРИЯ (1122)
- выпечка (302)
- мультиварка (16)
- постное (164)
- салаты (237)
- сладенькое (48)
- заготовки (195)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
- ИНТЕРЕСНОЕ (201)
- фото (83)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
- МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
- ВИДЕО (143)
- МОИ РАБОТЫ (21)
- МУЗЫКА (194)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
- ПРАВОСЛАВИЕ (249)
- ПРОГРАММЫ (26)
- САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
- ССЫЛКИ (60)
- СТИХИ (133)
- ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей
Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей
Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.
Салат Обжорка с грибами
В рецепт Обжорки с грибами берем:
- 300 г грибов шампиньонов свежих
- мясо курицы — 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2-3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль
Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.
Как сделать салат Обжорка с грибами
Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.
Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.
Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.
Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.
Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.
Затем морковка, также смазываем этим соусом.
Грибы, в них можно майонез не класть.
Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.
Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.
Салат Обжорка с шампиньонами
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» — вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника
Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами.
Как приготовить салат «Обжорка?
Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.
- Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
- Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
- Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
- В качестве заправки к салату используют майонез.
Салат «Обжорка» — классический рецепт
Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками.
- говядина – 400 г;
- лук белый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают говядину остужают и нарезают.
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
- Нарезают огурцы, смешивают с мясом и обжаренными овощами, добавив по вкусу соль, перец и майонез.
- Перемешивают вкусный салат «Обжорка» и подают к столу.
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт
Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче.
- печень – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- Печень отваривают до полной готовности, дают остыть, нарезают.
- Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
- Смешивают печень поджарку, шинкованные огурцы, зеленый лук.
- Приправляют салат «Обжорка» с печенью майонезом, чесноком, солью и перцем, перемешивают.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона.
- колбаса копченая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 1 пакет;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, зелень.
- Шинкуют соломкой или кубиками огурец, колбасу.
- Измельчают лук, морковь, обжаривают на масле до готовности.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, заправляют майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Перед подачей посыпают салат «Обжорка» с колбасой сухариками и свежей зеленью.
Салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью.
- колбаса копченая или мясо – 300 г;
- фасоль консервированная – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло, петрушка.
- Обжаривают по отдельности измельченную морковь и лук.
- Шинкуют колбасу или мясо, нарезают помидоры, петрушку, перетирают сыр.
- Смешивают подготовленные компоненты с фасолью, майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Перекладывают салат «Обжорка» в салатник и подают к столу.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Классический салат «Обжорка» с курицей — рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла.
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Курятину отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают.
- Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
- Измельчают огурцы, чеснок и смешивают все компоненты в общей емкости, добавив майонез, соль, перец.
- Перекладывают салат «Обжорка» с курицей в салатник и подают.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом.
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
- Нарезают соломкой огурцы.
- Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
- Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой
Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги.
- копченое куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь корейская – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Нарезают копченую курицу, шинкуют соломкой огурцы.
- Измельчают грибы с луком и обжаривают до полной готовности.
- Морковь промывают, обсушивают, смешивают с грибной поджаркой, курятиной и солеными огурцами.
- Добавляют майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат «Обжорка» и подают к столу.
Салат «Обжорка» с сухариками
Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски.
- колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сухарики – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
- Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
- Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного.
- мясо – 350 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 130 г;
- майонез – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Обжаривают измельченную морковь.
- Маринуют в смеси уксуса, сахара и соли нарезанный лук, добавив до покрытия воду.
- Через 15 минут луковую массу откидывают на сито, отжимают.
- Смешивают майонез с кефиром.
- Укладывают в салатник или кольцо на блюде поочередно огурцы, морковь, мясо и лук, промазывая заправкой.
- Завершают оформлять салат мясной «Обжорка» тертым сыром, после чего дают закуске пропитаться.
Салат «Обжорка» с крабовыми палочками
Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом.
- крабовые палочки – 200 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
- Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки, лук, морковь и грибы.
- Обжаривают составляющие по отдельности до легкого румянца и мягкости.
- Соединяют компоненты в салатнике, солят по вкусу, перчат.
- По желанию дополняют салат крабовый «Обжорка» майонезом, зеленью, перемешивают.
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком.
- мясо отваренное или колбаса – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горошек – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез, масло.
- Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
- Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
- Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
- Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.
Салат на зиму «Обжорка»
Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- чеснок – 7 зубков;
- горький перец – 1 шт.;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки и сельдерея.
- Нарезают дольками зеленые помидоры.
- Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
- Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
- Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.