Салат Пасхальный кролик - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Пасхальный кролик

Салат «Пасхальный кролик»

Салат «Пасхальный кролик» получается не только аппетитным, но и очень привлекательным. А самое интересное, что его вкус можно изменять в зависимости от личных предпочтений, добавляя или заменяя тот либо иной ингредиент!

Классический салат «Пасхальный кролик»

  • грудка куриная (отварная) – 1 шт.;
  • огурец соленый – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • маслины – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 1 кочан.

Куриную грудку, отваренную с солью, а также специями, избавляем от кости и крошим средними кубиками.

Репчатый лук и соленые огурцы мелко рубим.

Твердый сыр разрезаем на 2 равные части, одну из них шинкуем на мелкой терке, а вторую – на крупной.

Белки отделяем от желтков и по отдельности измельчаем на средней терке.

В глубокую миску отправляем курицу, репчатый лук, кислые огурцы, крупно нашинкованный твердый сыр, яичные желтки, майонез и по вкусу соль.

Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями пекинской капусты.

Создаем из салата кролика, смазываем его майонезом, формируем ему «шубу» из яичного белка и украшаем ее пятнами из мелконашинкованного твердого сыра.

Делаем ему из маслин глаза, нос, а из двух листов капусты уши. Настаиваем получившееся чудо в холодильнике и подаем.

Салат «Пасхальный кролик» с ананасами

  • ананас консервированный – 1 банка;
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • филе куриное (копченое) – 300 г.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 200 г.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • маслины – 3 шт.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем, промываем, сушим, отделяем желтки от белков и крошим их по отдельности на средней терке.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и тоже измельчаем его на терке, но мелкой.

С анонсов сливаем сок и нарезаем их средними кубиками.

Кукурузу откидываем на дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы ушла лишняя жидкость.

Копченую курицу рубим небольшими кусочками.

Морковь по-корейски мелко крошим.

Дальше в глубокую миску кладем яичные желтки, ананасы, кукурузу, курицу и морковь.

Заправляем эти продукты майонезом и солью.

Тщательно перемешиваем и из получившейся массы формируем на большом блюде кролика.

Посыпаем его сверху белком, а затем сыром.

Аккуратно приминаем руками, прикрепляем кролику уши из стеблей лука-порея, делаем из маслин глазки с носиком, даем получившейся вкуснятине настояться в холодильнике хотя бы часик и сервируем к столу.

Салат «Пасхальный кролик» с черносливом, грецкими орехами и морковью

  • филе куриное (отваренное) – 300 г.;
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 4 шт.;
  • морковь (отваренная) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 150 г.;
  • орех грецкий – 100 г.;
  • сырок плавленый сливочный – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • маслины или оливки – 3 шт.;
  • зелень (для украшения) – любая;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками.

Вареные вкрутую яйца и морковь шинкуем на средней терке.

Чернослив промываем, сушим и рубим тонкой соломкой.

Грецкий орех перебираем и измельчаем на мелкие кусочки любым удобным способом.

Твердый и плавленый сыры крошим на средней или мелкой терке по отдельности.

Зелень с капустой промываем и сушим.

Теперь скидываем в глубокую миску нарезанную курицу, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр, орехи, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец.

Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на блюдо, застеленное мелкими листами пекинской капусты.

Формируем из салата кролика и смазываем его майонезом.

Делаем ему уши из двух капустных листочков и цепляем на мордочке глазки, а также носик из маслин либо оливок.

Посыпаем кролика нашинкованным плавленым сыром, даем настояться в холодильнике несколько часов, а перед сервировкой украшаем зеленью.

Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»

Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно.

Салат «Пасхальный кролик»

Не забывая о том, что все должно выглядеть тематически, предлагаем рецепт простого салата под названием «Пасхальный кролик», который состоит из вполне традиционных составляющих, однако выглядит довольно мило, чем и привлекает к себе внимание.

Ингредиенты: 1 куриная грудка среднего размера, 4 домашних яйца, 1 луковица, 8 мелких соленых огурчиков, 200 грамм твердого сыра, 1 кочан свежей пекинской капусты, 3 черных маслины и 200 грамм легкого майонеза.

Как готовить: 1. Сначала отварить куриное мясо до полной готовности. Можно даже подержать его чуть дольше, чтобы оно стало более мягким. Затем аккуратно отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать чем помельче. Если он сильно горчит, залить кипятком, капнув в него немного уксуса. Это позволит избавить его от неприятного вкуса и запаха, благодаря чему лук станет практически незаметным в салате.

3. Огурцы также измельчить в виде кубиков.

4. Сыр разрезать на две отдельные части. Одну из них натереть на крупной терке – это в салат, а вторую натереть на самой мелкой, она будет использоваться для украшения блюда.

5. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. С ними поступить так, как с сыром, натерев на терке разного вида (белки – на мелкой, желтки – на крупной). Желтки также будут служить в качестве украшения.

6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом, чуть подсолить по желанию и перемешать.

7. Широкое блюдо застелить листьями пекинской капусты. Положить на них весь салат, сразу же формируя из него кролика. С первого раза, возможно, не получится, но ничего. Главное сделать так, чтобы можно было различить, где голова (она поменьше), а где туловище (оно побольше). По желанию, можно попробовать сформировать ножки.

8. Насыпая поверх салата белок, сделать кролику белую шубку. С помощью сыра расставить цветные пятнышки.

9. Черными маслинами выложить кролику глазки и носик.

10. Из мелких листьев пекинской капусты сделать ушки.

Читать еще:  Бюджетные салатики рецепт

А чтобы блюдо выглядело более красочно, добавить немного зелени в роли травы.

Салат «Пасхальный цыпленок»

В данном рецепте описан многослойный салат, который очень легко выполняется и подойдет для любого праздника, в том числе и для Пасхи.

Ингредиенты: 150 грамм ветчины (или копченой колбасы), 100 грамм твердого сыра, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 4 яйца, 150 грамм жареного арахиса, зубчик чеснока. Для украшения блюда – сок свеклы (или пищевые красители), 4 перепелиных яйца, петрушка, редька.

Как готовить: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Затем картофель натереть на терке, сложить в мисочку, немного присолить. Перемешать с майонезом и только потом выложить на широкое плоское блюдо. Салат надо делать в форме яйца, что довольно просто.

2. Ветчину нарезать маленькими кубиками, положить вторым слоем на картофель.

3. Далее наступает черед моркови. Ее надо натереть на мелкой или средней терке. Перемешать с измельченным арахисом, чесноком и майонезом. Аккуратно выложить поверх картофеля.

4. Третий слой – это тертый сыр, опять-таки с майонезом.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и обсыпать ими салат, слегка намазанный майонезом (в том числе по бокам).

6. Сделать небольшого цыпленка из желтка, формируя его фигурку прямо на поверхности салата. Клювик и крылышко вырезать из моркови. В качестве глазика может выступить черный перец горошком.

7. Четыре перепелиных яйца также отварить. Подкрасить свеклой или готовыми пищевыми красителями, делая из них имитацию писанок. Порезать на ровные половинки, которые надо положить у ног цыпленка.

8. Для лучшего эффекта добавить украшения в виде листиков петрушки и цветочков, вырезанных из редьки или любых других овощей.

P.S. Для того, чтобы цыпленок получился красивым и пропорциональным, можно использовать какую-нибудь формочку в виде птички (например, такую как для печенья).

Каждый из выше описанных тут салатов необходимо спрятать в холодильник часа на два и только потом подавать на стол. Все украшения можно менять, если под рукой нет необходимых продуктов, главное придерживаться основной схемы действий и все должно получиться. По желанию, пропорцию блюд можно увеличивать, если ожидается большое количество гостей.

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»

Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно.

Салат «Пасхальный кролик»

Не забывая о том, что все должно выглядеть тематически, предлагаем рецепт простого салата под названием «Пасхальный кролик», который состоит из вполне традиционных составляющих, однако выглядит довольно мило, чем и привлекает к себе внимание.

Ингредиенты: 1 куриная грудка среднего размера, 4 домашних яйца, 1 луковица, 8 мелких соленых огурчиков, 200 грамм твердого сыра, 1 кочан свежей пекинской капусты, 3 черных маслины и 200 грамм легкого майонеза.

Как готовить: 1. Сначала отварить куриное мясо до полной готовности. Можно даже подержать его чуть дольше, чтобы оно стало более мягким. Затем аккуратно отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать чем помельче. Если он сильно горчит, залить кипятком, капнув в него немного уксуса. Это позволит избавить его от неприятного вкуса и запаха, благодаря чему лук станет практически незаметным в салате.

3. Огурцы также измельчить в виде кубиков.

4. Сыр разрезать на две отдельные части. Одну из них натереть на крупной терке – это в салат, а вторую натереть на самой мелкой, она будет использоваться для украшения блюда.

5. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. С ними поступить так, как с сыром, натерев на терке разного вида (белки – на мелкой, желтки – на крупной). Желтки также будут служить в качестве украшения.

6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом, чуть подсолить по желанию и перемешать.

7. Широкое блюдо застелить листьями пекинской капусты. Положить на них весь салат, сразу же формируя из него кролика. С первого раза, возможно, не получится, но ничего. Главное сделать так, чтобы можно было различить, где голова (она поменьше), а где туловище (оно побольше). По желанию, можно попробовать сформировать ножки.

8. Насыпая поверх салата белок, сделать кролику белую шубку. С помощью сыра расставить цветные пятнышки.

9. Черными маслинами выложить кролику глазки и носик.

10. Из мелких листьев пекинской капусты сделать ушки.

А чтобы блюдо выглядело более красочно, добавить немного зелени в роли травы.

Салат «Пасхальный цыпленок»

В данном рецепте описан многослойный салат, который очень легко выполняется и подойдет для любого праздника, в том числе и для Пасхи.

Ингредиенты: 150 грамм ветчины (или копченой колбасы), 100 грамм твердого сыра, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 4 яйца, 150 грамм жареного арахиса, зубчик чеснока. Для украшения блюда – сок свеклы (или пищевые красители), 4 перепелиных яйца, петрушка, редька.

Как готовить: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Затем картофель натереть на терке, сложить в мисочку, немного присолить. Перемешать с майонезом и только потом выложить на широкое плоское блюдо. Салат надо делать в форме яйца, что довольно просто.

2. Ветчину нарезать маленькими кубиками, положить вторым слоем на картофель.

3. Далее наступает черед моркови. Ее надо натереть на мелкой или средней терке. Перемешать с измельченным арахисом, чесноком и майонезом. Аккуратно выложить поверх картофеля.

4. Третий слой – это тертый сыр, опять-таки с майонезом.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и обсыпать ими салат, слегка намазанный майонезом (в том числе по бокам).

6. Сделать небольшого цыпленка из желтка, формируя его фигурку прямо на поверхности салата. Клювик и крылышко вырезать из моркови. В качестве глазика может выступить черный перец горошком.

7. Четыре перепелиных яйца также отварить. Подкрасить свеклой или готовыми пищевыми красителями, делая из них имитацию писанок. Порезать на ровные половинки, которые надо положить у ног цыпленка.

8. Для лучшего эффекта добавить украшения в виде листиков петрушки и цветочков, вырезанных из редьки или любых других овощей.

Читать еще:  Вкусный диетический салат с куриной грудкой

P.S. Для того, чтобы цыпленок получился красивым и пропорциональным, можно использовать какую-нибудь формочку в виде птички (например, такую как для печенья).

Каждый из выше описанных тут салатов необходимо спрятать в холодильник часа на два и только потом подавать на стол. Все украшения можно менять, если под рукой нет необходимых продуктов, главное придерживаться основной схемы действий и все должно получиться. По желанию, пропорцию блюд можно увеличивать, если ожидается большое количество гостей.

Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»

Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно.

Салат «Пасхальный кролик»

Не забывая о том, что все должно выглядеть тематически, предлагаем рецепт простого салата под названием «Пасхальный кролик», который состоит из вполне традиционных составляющих, однако выглядит довольно мило, чем и привлекает к себе внимание.

Ингредиенты: 1 куриная грудка среднего размера, 4 домашних яйца, 1 луковица, 8 мелких соленых огурчиков, 200 грамм твердого сыра, 1 кочан свежей пекинской капусты, 3 черных маслины и 200 грамм легкого майонеза.

Как готовить: 1. Сначала отварить куриное мясо до полной готовности. Можно даже подержать его чуть дольше, чтобы оно стало более мягким. Затем аккуратно отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать чем помельче. Если он сильно горчит, залить кипятком, капнув в него немного уксуса. Это позволит избавить его от неприятного вкуса и запаха, благодаря чему лук станет практически незаметным в салате.

3. Огурцы также измельчить в виде кубиков.

4. Сыр разрезать на две отдельные части. Одну из них натереть на крупной терке – это в салат, а вторую натереть на самой мелкой, она будет использоваться для украшения блюда.

5. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. С ними поступить так, как с сыром, натерев на терке разного вида (белки – на мелкой, желтки – на крупной). Желтки также будут служить в качестве украшения.

6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом, чуть подсолить по желанию и перемешать.

7. Широкое блюдо застелить листьями пекинской капусты. Положить на них весь салат, сразу же формируя из него кролика. С первого раза, возможно, не получится, но ничего. Главное сделать так, чтобы можно было различить, где голова (она поменьше), а где туловище (оно побольше). По желанию, можно попробовать сформировать ножки.

8. Насыпая поверх салата белок, сделать кролику белую шубку. С помощью сыра расставить цветные пятнышки.

9. Черными маслинами выложить кролику глазки и носик.

10. Из мелких листьев пекинской капусты сделать ушки.

. выглядело более красочно, добавить немного зелени в роли травы.

Салат «Пасхальный цыпленок»

В данном рецепте описан многослойный салат, который очень легко выполняется и подойдет для любого праздника, в том числе и для Пасхи.

Ингредиенты: 150 грамм ветчины (или копченой колбасы), 100 грамм твердого сыра, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 4 яйца, 150 грамм жареного арахиса, зубчик чеснока. Для украшения блюда – сок свеклы (или пищевые красители), 4 перепелиных яйца, петрушка, редька.

Как готовить: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Затем картофель натереть на терке, сложить в мисочку, немного присолить. Перемешать с майонезом и только потом выложить на широкое плоское блюдо. Салат надо делать в форме яйца, что довольно просто.

2. Ветчину нарезать маленькими кубиками, положить вторым слоем на картофель.

3. Далее наступает черед моркови. Ее надо натереть на мелкой или средней терке. Перемешать с измельченным арахисом, чесноком и майонезом. Аккуратно выложить поверх картофеля.

4. Третий слой – это тертый сыр, опять-таки с майонезом.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и обсыпать ими салат, слегка намазанный майонезом (в том числе по бокам).

6. Сделать небольшого цыпленка из желтка, формируя его фигурку прямо на поверхности салата. Клювик и крылышко вырезать из моркови. В качестве глазика может выступить черный перец горошком.

7. Четыре перепелиных яйца также отварить. Подкрасить свеклой или готовыми пищевыми красителями, делая из них имитацию писанок. Порезать на ровные половинки, которые надо положить у ног цыпленка.

8. Для лучшего эффекта добавить украшения в виде листиков петрушки и цветочков, вырезанных из редьки или любых других овощей.

P.S. Для того, чтобы цыпленок получился красивым и пропорциональным, можно использовать какую-нибудь формочку в виде птички (например, такую как для печенья).

Каждый из выше описанных тут салатов необходимо спрятать в холодильник часа на два и только потом подавать на стол. Все украшения можно менять, если под рукой нет необходимых продуктов, главное придерживаться основной схемы действий и все должно получиться. По желанию, пропорцию блюд можно увеличивать, если ожидается большое количество гостей.

Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно. Сала…

Пасхальный КУЛИЧ — Лучший рецепт КУЛИЧА В ДУХОВКЕ Приготовьте куличи по этому рецепту. Всегда пышные и ароматные. Такие куличи у нас долго не задерживаются. Приготовьте и угостите всех родных и близк…

Приближается самый долгожданный и светлый праздник — Пасха. Главным украшением праздничного стола станут красивые и вкусные салаты, рецепты которых мы для вас собрали. Чем отличаются пасхальные салаты…

ИНГРЕДИЕНТЫ яйца куриные 2 шт. кефир 200 мл сахар 100 г ванильный сахар 8 г сливочное масло 30 г пшеничная мука 450 г сухие дрожжи…

Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями. Внешний вид салата зависит от мероприятия, на котор…

Посмотри, какой оригинальный и вкусный рыбный пирог. Возьми себе на заметку для праздничного стола. Для пирога тебе понадобится: Начинка: Филе рыбы – 500 гр. Полезную рыбу выбери на с…

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты. Салат получается легким во всех смыслах. Вообще диетологи советуют включать в свой рацион салаты из морской капусты не менее 3 раз в неделю. Так …

Читать еще:  Салат редиска с луком со сметаной

Фото кисло-сладкого салата из пекинской капусты Любителям кисло-сладких салатов этот салатик придётся по вкусу. Он нежный, сочный, и вкусный. Ингредиенты рецепта кисло-сладкого салата из пекинск…

У многих худеющих словосочетание «легкий салат» вызывает ассоциацию со скучной горой зеленых листьев. На самом деле следить за фигурой очень просто и без жестких ограничений в еде. Это мы докажем на п…

На Пасху традиционно пекутся куличи и красятся яйца, которые принято выкладывать на красивое блюдо. А ведь можно крашенки выложить красиво и в Пасхальном венке — также часто встречаемом виде празднич…

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично впи…

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Тогда обратите внимание на нашу подборку. Эти вкусные и красивые салаты станут отличным дополнением новогоднего стола. Мясной салат со свеклой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬…

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Тогда обратите внимание на нашу подборку. Эти вкусные и красивые салаты станут отличным дополнением новогоднего стола. Мясной салат со свеклой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬…

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие. Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.Салаты из пекинской капусты Са…

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие. Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.Салаты из пекинской капусты Са…

Делаем салаты на Пасху: «Пасхальный кролик» и «Пасхальный цыпленок»

Салаты на Пасху можно готовить любые, потому что в принципе, среди них не бывает традиционных блюд, готовящихся на этот праздник. Пожалуй, главное, чтобы они были вкусными и выглядели аппетитно.

Салат «Пасхальный кролик»

Не забывая о том, что все должно выглядеть тематически, предлагаем рецепт простого салата под названием «Пасхальный кролик», который состоит из вполне традиционных составляющих, однако выглядит довольно мило, чем и привлекает к себе внимание.

Ингредиенты: 1 куриная грудка среднего размера, 4 домашних яйца, 1 луковица, 8 мелких соленых огурчиков, 200 грамм твердого сыра, 1 кочан свежей пекинской капусты, 3 черных маслины и 200 грамм легкого майонеза.

Как готовить: 1. Сначала отварить куриное мясо до полной готовности. Можно даже подержать его чуть дольше, чтобы оно стало более мягким. Затем аккуратно отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать чем помельче. Если он сильно горчит, залить кипятком, капнув в него немного уксуса. Это позволит избавить его от неприятного вкуса и запаха, благодаря чему лук станет практически незаметным в салате.

3. Огурцы также измельчить в виде кубиков.

4. Сыр разрезать на две отдельные части. Одну из них натереть на крупной терке – это в салат, а вторую натереть на самой мелкой, она будет использоваться для украшения блюда.

5. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. С ними поступить так, как с сыром, натерев на терке разного вида (белки – на мелкой, желтки – на крупной). Желтки также будут служить в качестве украшения.

6. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску. Заправить майонезом, чуть подсолить по желанию и перемешать.

7. Широкое блюдо застелить листьями пекинской капусты. Положить на них весь салат, сразу же формируя из него кролика. С первого раза, возможно, не получится, но ничего. Главное сделать так, чтобы можно было различить, где голова (она поменьше), а где туловище (оно побольше). По желанию, можно попробовать сформировать ножки.

8. Насыпая поверх салата белок, сделать кролику белую шубку. С помощью сыра расставить цветные пятнышки.

9. Черными маслинами выложить кролику глазки и носик.

10. Из мелких листьев пекинской капусты сделать ушки.

. выглядело более красочно, добавить немного зелени в роли травы.

Салат «Пасхальный цыпленок»

В данном рецепте описан многослойный салат, который очень легко выполняется и подойдет для любого праздника, в том числе и для Пасхи.

Ингредиенты: 150 грамм ветчины (или копченой колбасы), 100 грамм твердого сыра, 4 картофелины, 2 небольших морковки, 4 яйца, 150 грамм жареного арахиса, зубчик чеснока. Для украшения блюда – сок свеклы (или пищевые красители), 4 перепелиных яйца, петрушка, редька.

Как готовить: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Затем картофель натереть на терке, сложить в мисочку, немного присолить. Перемешать с майонезом и только потом выложить на широкое плоское блюдо. Салат надо делать в форме яйца, что довольно просто.

2. Ветчину нарезать маленькими кубиками, положить вторым слоем на картофель.

3. Далее наступает черед моркови. Ее надо натереть на мелкой или средней терке. Перемешать с измельченным арахисом, чесноком и майонезом. Аккуратно выложить поверх картофеля.

4. Третий слой – это тертый сыр, опять-таки с майонезом.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и обсыпать ими салат, слегка намазанный майонезом (в том числе по бокам).

6. Сделать небольшого цыпленка из желтка, формируя его фигурку прямо на поверхности салата. Клювик и крылышко вырезать из моркови. В качестве глазика может выступить черный перец горошком.

7. Четыре перепелиных яйца также отварить. Подкрасить свеклой или готовыми пищевыми красителями, делая из них имитацию писанок. Порезать на ровные половинки, которые надо положить у ног цыпленка.

8. Для лучшего эффекта добавить украшения в виде листиков петрушки и цветочков, вырезанных из редьки или любых других овощей.

P.S. Для того, чтобы цыпленок получился красивым и пропорциональным, можно использовать какую-нибудь формочку в виде птички (например, такую как для печенья).

Каждый из выше описанных тут салатов необходимо спрятать в холодильник часа на два и только потом подавать на стол. Все украшения можно менять, если под рукой нет необходимых продуктов, главное придерживаться основной схемы действий и все должно получиться. По желанию, пропорцию блюд можно увеличивать, если ожидается большое количество гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector