Салат радуга со свеклой рецепт
Салат » радуга » (варианты)
САЛАТ » РАДУГА » https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U
Салат «Козел в огороде»ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
САЛАТ «ТАТАРСКИЙ» Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез. На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде 🙂
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.
«КАЛЕЙДОСКОП»ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.
«КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) — 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!
Салат радуга со свеклой рецепт
Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга»
- Копченая грудинка или ветчина.
- Сыр.
- Корейская морковка.
- Свекла.
- Капуста (обычная или пекинская).
- Картофель,
- Зеленый лук.
- Майонез.
Яркие краски на вашем столе
Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.
Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».
Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» – обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.
Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.
Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.
Приготовление
Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.
То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.
Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.
Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.
Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.
- В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
- Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
- Мясо порезать кубиками.
- В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.
Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.
Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.
Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.
Салат «Радуга»
Все ингредиенты сырые кроме картофеля, яйца, горошка. Все выложить на блюдо с майонезом в виде цветка. Перед тем как начать есть, обязательно перемешать. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Салат «Радуга»»:
- Майонез
- Яйцо куриное
- Картофель
- Горошек зеленый (консервированный)
- Лук зеленый
- Морковь
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла
Рецепт «Салат «Радуга»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Теплый салат «Краски осени»
- 173
- 481
- 35961
Зеленый салат с гранатовым соусом
- 34
- 18
- 7289
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- 115
- 350
- 10622
Морковный салат с изюмом и орехами
- 6
- 44
- 8588
Морковь по-корейски с морской капустой
- 10
- 55
- 18265
Салат с фаршированными цуккини
- 18
- 40
- 1671
Салат «Две капусты»
- 9
- 38
- 2530
Новогодний салат «Снеговик»
- 71
- 272
- 5369
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
- 34
- 101
- 43234
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- 37
- 521
- 5319
Паста «Макарошки-триколошки»
- 83
- 121
- 8077
Греческая закуска «Мелидзана»
- 70
- 2142
- 39505
Фотографии «Салат «Радуга»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года yuvl #
21 октября 2016 года yuvl #
14 ноября 2014 года dinara18 #
4 сентября 2009 года Косой #
5 сентября 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день
Салат «Радуга» — яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Рецепты приготовления
«Радуга» — сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность — яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.
Салат радуга рецепт с картофелем фри
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты:
- Картофель фри — 150гр.;
- Свекла — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Синий лук — 1 шт.;
- Капуста свежая — 100гр.;
- Кукуруза — 80 гр.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
- Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
- Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
- Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Рис — 100 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 370 гр.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез высокой жирности — 250 гр.
- Зелень — можно использовать для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
- Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
- Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Салат Радуга с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- помидор свежий — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр.;
- чипсы картофельные — 200 гр.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
- Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
- Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.
Салат Радуга с морковью по-корейски
Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез по вкусу;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
- Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
- Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
- Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.
Салат Радуга с куриным мясом
Ингредиенты:
- 100 г майонеза;
- 200 г капусты;
- 50 г чипсов;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г свеклы;
- 200 г филе курицы;
- небольшой огурец для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
- Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
- Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
- Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
- Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Радуга» с сельдью
Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей — только в удовольствие.
Ингредиенты:
- сельдь солёная — 1шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лук зелёный — 1 пучок;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1−2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
- На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
- Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
- Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.
Салат Радуга с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- 180 г сыра;
- огурец и помидор свежие;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 головка красного лука;
- по 150−180 г консервированного горошка и кукурузы;
- 100−150 г сухариков;
- перец и соль по желанию;
- майонез или жирная сметана для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
- У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
- С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
- В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
- Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.
Советы для приготовления вкусного блюда
Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.
Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.
Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.
Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.
Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.
Салат «Радуга»: рецепты
Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (300 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- чипсы картофельные (100-200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
- Слить сок с консервированной кукурузы.
- Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
- Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса вареная/ветчина (200 г);
- сыр твердый сладкий (150 г);
- помидор свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы и горошка.
- Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
- В середину блюда высыпать сухарики.
- Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сухарики (100-150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
- В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (200 г);
- говядина, филе (500 г);
- капуста белокочанная (200 г);
- свекла (200 г);
- картофель (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).
Приготовление:
- Отварить свеклу до готовности, остудить.
- Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
- Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
- Мелко нашинковать капусту.
- Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
- С корейской моркови убрать лишний сок.
- Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
- Полить майонезом, украсить ягодами.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга свежая, филе (400-500 г);
- лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- помидор черри (12 шт.);
- маслины/оливки консервированные (100-200 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
- соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
- Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук полукольцами или кольцами.
- Порезать пополам помидоры и маслины.
- Нарезать огурцы небольшими дольками.
- Листья салата порвать или нарезать.
- Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
- Полить салат маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- капуста краснокочанная (100 г);
- шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (4 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).
Приготовление:
- Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
- Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
- Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
- Слить с кукурузы жидкость.
- Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
- Украсить листьями шпината.
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
- лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
- Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
- Зелень мелко нарезать.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
- Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
- Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
- Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- брокколи (200 г);
- капуста краснокочанная (100 г);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
- Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
- Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- редька (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец/другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать мелко капусту.
- Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу. Текст: Наталья Ускова