Салат розовый со свеклой
Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой
Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!
«Свежесть»
У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.
Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.
Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.
В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.
«Слоеный»
Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!
Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.
Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.
Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!
Салат от депрессии
Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.
Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.
Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.
Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!
Сладкое, острое, соленое
Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.
Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!
«Воспоминание об осени»
Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!
Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.
Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.
Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.
Салат-«метелка»
А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.
Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.
Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
«Красный бархат»
Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.
Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.
Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.
«Витаминное чудо»
Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.
Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.
А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.
«Великолепный»
Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.
Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.
А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!
Салат-афродизиак
И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!
Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.
Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!
Салат из свеклы
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Салат из свеклы
Салаты из свеклы всегда получаются вкусными и очень полезными так как свекла богата различными витаминами. Для приготовления салатов практически всегда используется столовая или как еще её называют борщевая свекла.
Готовить салаты на основе овощей очень полезно и не дорого так как овощи не очень дорогие и для приготовления некоторых салатов вам хватит сотни что бы накупить все ингредиенты.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Думаю что это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления салата из свеклы. Он на столько простой в приготовлении что с ним справится практически любой. И вы я думаю что точно пробовали его. Так как именно его чаще всего можно встретить в столовых или других заведениях общественного питания.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 3-2 дольки.
- Пол стакана грецкий орех
- Сметана.
- Соль и перец по вкусу.
Свеклу помыть и отварить целиком до готовности. Когда свекла легко будет протыкаться насквозь ножом, её можно считать готовой. После свеклу очищаем от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.
Ореховые зерна подсушиваем на сковороде 2-3 минуты и измельчаем пропустив через мясорубку, блендер или просто нарезов ножом.
Чеснок очищаю и продавливаю специальным прессом.
Теперь когда все ингредиенты готовы можно собрать салат. Смешать свеклу, орехи, чеснок, с парой ложек майонеза. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. И можно сказать что салат полностью готов. Приятного аппетита.
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Салат из свеклы с чесноком сыром и черносливом
Теперь будем к основной базе добавлять другие ингредиенты для того что бы вывести идеальную формулу салата из свеклы. Ну конечно это шутка хотя не плохо было бы. Просто представлю вам еще несколько вариантов приготовления салата где в основе будет свекла.
- Свекла 1 шт.
- 100-120 грамм сыр.
- Пол стакана чернослива.
- 3-4 зубка чеснок.
- Пол стакана грецких орехов.
- Сметана.
Свеклу сварить, очистить натереть на терке. Чернослив замочит в теплой воде на 15-20 минут затем нарезать. Ореховые зерно подсушить и измельчить любым способом. Можно прокатать их скалкой это самый просто и доступный всем способ.
Чеснок пропустить через пресс добавить к сметане и перемешать. Получится некий специальный домашний соус для заправки салата.
Сыр натереть на терке соединить со свеклой орехами и черносливом, добавить нашей сметанной заправки и хорошо перемешать салат. Дать салату несколько минут для отдыха и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат из свеклы с жареной морковью и луком
Салат очень питательный и отлично подойдет для тех кто очень любит кушать на ходу. Так как из этого салата можно сделать бутерброд.
- 3 небольших свеклы.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 2-3 столовых ложки томатной пасты.
- Растительное масло.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Лук произвольно и мелко нарезать. Овощи (свеклу и морковь) натереть на терке. Все вместе обжаривать около 10 минут на растительном масле периодически помешивая. После добавить томатную пасту, по солить, по перчить, накрыть крышкой налить пол стакана воды и тушить на маленьком огне еще 30 минут.
Переложить салат в миску и дать ему хорошо остыть. Можно конечно и горячим употреблять, но он гораздо вкуснее когда остынет. Приятного аппетита
Слоеный салат со свеклой
Свекла с кальмаром
Необычное сочетание ингредиентов в вместе дают потрясающий вкус. Салат готовится просто, а получается вкусно полезно и красиво.
- 3 небольших свеклы.
- 4-5 кальмаров.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Сметана или майонез.
Свекла варится затем натирается на терке. Кальмары очищаются от пленки затем варятся буквально 2-3 минуты. И нарезаются соломкой. Более подробно о том как подготовить кальмаров можно прочить в статье о том как приготовить салат с кальмарами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной или майонезом. Количество используемого чеснока регулируйте по собственному вкусу. Собрать все ингредиенты вместе заправить майонезом добавить соль и перец и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.
Свекольный салат с крабовыми палочками
Продолжаем соединять необычные продукты со свеклой. Это соединение также поразит многих необычным вкусом. Думаю что стоит попробовать приготовить этот салат хотя бы ради того что бы попробовать какой он на вкус.
- 200 грамм свекла.
- 200 крабовые палочки.
- 3-4 ложки майонеза или сметаны.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыр.
- Черный душистый перец по вкусу.
Свеклу варю до готовности, очищаю и натираю на крупной терке вместе с сыром. Яйца отварить мелко нарезать. Крабовые палочки также мелко нарезаются. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску по солить и по перчить по вкусу. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.
Свекла с яблоком
- свекла 2 небольшие.
- Яблоко кислых сортов.
- Лук 1 шт.
- чайная ложка сахара.
- Пол чайной ложки соли.
- 3-4 ложки столового уксуса.
- 1 большая ложка растительного масла.
Лук нарезать на полу кольца. Залить уксусом водой с добавлением сахара. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Свеклу сварит и нарезать небольшими кубиками. С яблока снять кожуру и также нарезать кубиками. Через 30 минут с лука слить маринад. Соединяем все ингредиенты вместе заправляем растительным масло и салат готов приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- АКТУАЛЬНО! (24)
- ВИДЕО (217)
- дача (40)
- детские мультики (4)
- кулинарное (7)
- музыкальное (33)
- о животных (9)
- пейзажное,видовое (1)
- позитивчик (4)
- познавательное (35)
- политика (7)
- природа (17)
- релакс (6)
- Ручная работа (8)
- ГРАФИКА (20)
- ДАЧА (425)
- агротехника (49)
- враги сада и огорода (3)
- ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
- друзья сада и огорода (5)
- ландшафтный дизайн (115)
- о растениях (123)
- огород (29)
- органическое земледелие (35)
- поделки для дачи (50)
- сад (38)
- советы дачникам (70)
- хочу поселить в мой сад (12)
- цветник (101)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
- ЗДОРОВЬЕ (248)
- Альтернативные методы лечения, (61)
- косметология (4)
- лечебная гимнастика (15)
- лечит природа (80)
- народная медицина (56)
- ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
- полезные продукты (70)
- традиционная медицина (9)
- фитотерапия (40)
- ЗЕМЛЯ (183)
- Мир в фотографиях (102)
- Родной край (38)
- удивительные места планеты (91)
- ИСКУССТВО, (765)
- архитектура, (56)
- живопись, (273)
- кино, (8)
- литература, (43)
- музыка, (109)
- поэзия, (172)
- скульптура, (20)
- телевидение, (1)
- фотографии, (224)
- ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
- ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
- К ПРАЗДНИКУ (207)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
- КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
- КОСМОС (2)
- КУЛИНАРИЯ (711)
- 1-е блюда (10)
- 2-ые блюда (72)
- без выпечки (12)
- блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
- выпечка (176)
- гарниры (3)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
- грибы (1)
- десерты,сладости (46)
- детям (24)
- диетпитание (15)
- закуски и салаты (94)
- запеканки (17)
- здоровая еда (53)
- консервирование (18)
- крупа и макаронные изделия (7)
- молочные продукты (10)
- мясо,птица (59)
- напитки (25)
- овощные блюда (66)
- Праздничные рецепты (90)
- рыба,морепродукты (23)
- соусы,приправы и заправки (20)
- фрукты (8)
- хлеб,булки (12)
- ЛИКБЕЗ (5)
- О ЖИЗНИ, (192)
- качество жизни (20)
- наш дом, (68)
- наша одежда, (27)
- наша пища, (34)
- наше будущее (7)
- наше прошлое (6)
- наши дети, (15)
- семья, (5)
- Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
- ОФОРМЛЕНИЕ (75)
- ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
- ПОЗИТИВНОЕ (151)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
- ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
- ПРИРОДА, (469)
- горы (5)
- животные, (68)
- красоты Земли, (126)
- лес (3)
- мир цветов, (115)
- море,океан (8)
- насекомые, (17)
- обитатели подводного мира, (16)
- поля,долины (1)
- птицы, (15)
- растения, (58)
- реки,озёра (7)
- удивительные создания природы (20)
- РЕЛИГИЯ (13)
- СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
- ТВОРЧЕСТВО, (1281)
- азбука вязания (243)
- бумаготворчество (5)
- вышивка (17)
- квиллинг (29)
- переводчики терминов в вязании (1)
- плетение (10)
- Роспись (7)
- рукоделие, (227)
- с детьми (32)
- свяжем сами (602)
- сделаем сами, (98)
- условные обозначения в китайских журналах (1)
- условные обозначения к отечественным журналам (1)
- чтение схем японских журналов по вязанию (8)
- шпагатная филигрань (4)
- шьём сами (49)
- ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
- ЧЕЛОВЕК, (118)
- внешний вид, (13)
- места обитания (8)
- мысли вслух о главном, (44)
- неизученные возможности, (5)
- САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
- философия жизни, (41)
- чувства и эмоции, (32)
- ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
- вязание (28)
- женский журнал (2)
- кулинария,домоводство (7)
- ШОППИНГ (14)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Розовый салат.
Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой.
Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина.
Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.
Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой
Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.
Состав продуктов:
Свекла — 1 штука
Ананас — 200 г
Цветная капуста — 300 г
Лимон — 1/3 среднего плода
Йогурт без добавок — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
Соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
Отвариваем свеклу и цветную капусту
Свеклу и ананас нарезаем брусочками
Капусту разбираем на соцветия
Все смешиваем, солим, перчим, добавляем специи
Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом
Подробное пошаговое приготовление розового салата
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.
Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.
Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.
Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:
Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:
На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:
Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:
Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:
Приятного аппетита!
В мире — свекольный бум! Посмотрите:
Салат «Букет роз» из свеклы с блинами. Розовый салат со свеклой
Салат розовый со свеклой — Год 2019
Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей. Они идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.
Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Этот легкий салат очень вкусный. Кроме того, он готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.
Салат со свеклой и с чесноком
Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:
- 2 свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 70-100 г сыра
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклы
- Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
- Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
- Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Салата со свеклой, орехами и черносливом
Для приготовления салата понадобится:
- 2 средние свеклы
- зубчик чеснока
- 5-7 штук чернослива
- 1/3 стакана грецких орехов
- майонез
Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом
- Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
- Грецкие орехи слегка измельчите.
- Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
Салат из свеклы с оливковым маслом
Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.
Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:
- 4 свеклы
- лук зеленый
- пол пучка кориандра (кинза)
- 3 ст.л. оливкового
- 1 ст.л. сока лимона
- соль (крупная не йодированная)
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом
- Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
- Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
- Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
- Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.
Салат «Свекла по-корейски»
Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.
Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:
- 500г свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 ч.л. красного перца
- 1/3 стакана уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
- На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
- Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!
Мы уверены, что салаты со свеклы, приготовленные по предложенным нами рецептам, понравятся вам и вашим гостям!
Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.
Салат «Розовый фламинго «со свёклой и крабовыми палочками
Свёкла — 0,5 кгЯйца — 4 штСыр — 50 грКрабовые палочки — 1 пачка (большая )Чеснок — 2 зубчикаСоль и специи — по вкусуМайонез — для заправкиЗелень петрушки — для украшенияСвёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовкеЯйца — отварить вкрутуюСвёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,мелко нарезанные крабовые палочки и сольЗаправить салат майонезом и перемешатьУкрасить и подавать к столуПриятного аппетита.
Салат розовый со свеклой
Салат «Розовый фламинго «со свёклой и крабовыми палочками Свёкла — 0,5 кг Яйца — 4 шт Сыр — 50 гр Крабовые палочки — 1 пачка (большая ) Чеснок — 2 зубчика Соль и специи — по вкусу
Салат «Розовый»
Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин Т. к. мясо «просто так» оне не любят, делаю салаты.
400г свежей капусты150г яблок200г свеклы300г вареного мяса (у меня говядина)майонез1г лимонной кислоты или лимонный сок
Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.
Капусту шинковала на бернеровской терке «Карли». Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой Smile
Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.
Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года
Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.
Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин Т. к. мясо «просто так» оне не любят, делаю салаты. САЛАТ «РОЗОВЫЙ» 400г свежей капусты 150г яблок 200г свеклы
Салат «Букет роз» из свеклы с блинами, рецепт с фото пошагово
Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.
Последовательность приготовления блинчиков.
Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.
Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.
Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.
Блинчик намазать свекольной начинкой.
Свернуть блинчик в рулет.
Разрезать блинный рулет на 3 части.
С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.
Заготовки для предполагаемых роз готовы.
Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.
Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.
Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.
Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.
Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.
Далее положить корейскую морковь.
Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.
Далее идут яйца и майонезная сеточка.
Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.
Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.
Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.
Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой.
Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.
Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой
Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.
Состав продуктов:
- Свекла — 1 штука
- Ананас — 200 г
- Цветная капуста — 300 г
- Лимон — 1/3 среднего плода
- Йогурт без добавок — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
- Соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
- Отвариваем свеклу и цветную капусту
- Свеклу и ананас нарезаем брусочками
- Капусту разбираем на соцветия
- Все смещиваем, солим, перчим, добавляем спции
- Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом
Рейтинг 5 звезд: .
Подробное пошаговое приготовление розового салата
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.
Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.
Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.
Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:
Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:
На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:
Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:
Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:
Очень вкусно и полезно!
Еще рецепты салатов:
особый винегрет по оригинальному рецепту;
свекла с творожным сыром и кедровыми орешками;
свекла с яйцом и грецким орехом;
салат с ананасом и рисом
с цветной капустой —
вкусный и быстрый салат с отварной цветной капустой;
легкий витаминный салат с сырой цветной капустой.
Приятного аппетита! Еда-легко!
В мире — свекольный бум! Посмотрите:
Понравился рецепт салата со свеклой?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками
Доброго всем здоровья ! Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингридиентами интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую !
Чтобы приготовить такой салат приготовьте:
свеклу вареную или запеченную в духовке — 1 штуку,
яйца — 2 штуки, у меня одно, но крупное с двумя желтками,
сырок плавленный- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,
крабовые палочки — три штучки, где-то 70 граммов,
орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой,
чеснок — 1 крупный зубчик,
майонез пополам со сметаной для заправки салата.
Если есть подготовленная и охлажденная свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного. Отварить вкрутую яйца.
Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.
Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.
Заправить подготовленным соусом. Возможно кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.
Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.
Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!