0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом курицей и ветчиной

Салаты с ананасом и ветчиной

Добрый время суток дорогие друзья и гости блога!

Всего каких 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным, и готовили их только повара иностранцы, чтобы освоить приготовление, молодые повара изучали поваренные книги французской кухни. Безусловно хорошо, что их можно готовить круглый год и использовать сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит.

Это холодное блюдо, в классическом понимании, из смеси различных овощей или фруктов в любых сочетаниях, приготовление заключается измельчении различных компонентов и смешивании их с майонезом (или любым другим соусом).

Если вы хотите порадовать своих близких, чем то необычным и Вы Любитель салатов с ананасом и курицей то наверняка Вы оцените угощение с ананасом и ветчиной. Этими блюдами, мы создаем своими руками праздничное настроение. А неповторимым вкусом захочется баловать дорогих людей как можно чаще.

А маленькие хитрости помогут превратить даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

Диетологи советуют включать в ежедневный рацион различные салаты, так как это источник витаминов, минералов и различных кислот.

«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами

Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.

Ингредиенты:

  • 1 б. ананасов (консерв.)
  • 300г. ветчины
  • 350 г. сыра (твердого)
  • 1 б. маслин (без косточек)
  • 2 шт. перца болгарского
  • майонез

Способ приготовления:

Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.

Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.

Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.

Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

https://youtu.be/bAynhd1m17E

Угощение готово. Приятного аппетита.

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.

Ингредиенты:

  • 1/2 б. ананасов
  • 2 яйца
  • 200 г. ветчины
  • 1/2 б. кукурузы
  • майонез
  • 2-3 веточки укропа или петрушки
  • 1 огурчик для украшения

Способ приготовления:

Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.

Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.

https://youtu.be/W59xLhyh7cs

Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.

Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.

Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом

Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).

Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!

Ингредиенты:

  • 300 г. ананаса (консервированные)
  • 300 г. ветчины
  • 200 г. сыра (твердый)
  • 4 яйца
  • 1 головка лук
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 50 г. укропа
  • 4-5 листьев салата

Способ приготовления:

Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.

Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.

https://youtu.be/31RdhjvUi1k

Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами

Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. ветчины
  • 3 шт. картофель
  • 4-5 яиц
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 головка лука репки
  • несколько веточек
  • 1 яблоко (большое)
  • 100 -120 г. орехи грецкие
  • майонез
  • соль, перец (черный молотый) по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления:

Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).

Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.

Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;

картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

https://youtu.be/OSfUMmJH-kA

И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.

Салат «Фантазия» с ветчиной

Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • ананас в банке- 200 гр.
  • кукуруза консерв. — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • перец сладкий- 1-2 шт
  • майонез — 200 гр.
  • зелень, соль перец по вкусу

Ход работы:

Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!

Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.

Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!

https://youtu.be/m9MuHH4RReM

Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!

Ингредиенты:

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Ход работы:

Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.

Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.

Измельчаем ветчину и болгарский перчик.

Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).

Зеленый лучок мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..

Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.

Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.

Читать еще:  Заправленный салат хранится в холодильнике

Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.

Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Комментариев к статье: 8

Очень люблю салаты с ананасом, они легкие, а в сочетании с ветчиной или отварной курицей еще и сытные. Хорошая подборка салатиков, возьму на заметку к Новому году.

Ой, скоро Новый год, пора бы взять на заметку один из рецептиков. Всегда люблю готовить что-то новое на праздник, а вдруг понравится ) Сделаю на этот раз такой салат с ананасами.

Делала салат, похожий на ваш второй рецепт, только в нем были еще блинчики, нарезанные соломкой. Он называется «Загадка». Очень вкусный был!

Красивые салатики у вас получились. На праздничном столе разойдутся только так. Спасибо за подборку, мне она очень понравилась.

Замечательная идея на фото — использовать ананас в качестве салатницы.

Всегда готовим разные салаты на праздничный стол. Поэтому ваши способы обязательно все попробую и выберу самый вкусный.

Мы такие салатики не часто готовим, так как мужу не очень нравится сладковатый вкус ананаса. Но праздники всегда делаю.

Салаты на любой вкус. Но первое фото оформленного салата просто очаровывает. Возле такой красоты хочется остановиться и почитать.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой салат с ветчиной и ананасом.

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот салат из курицы, ананаса и сыра.

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.


Ингредиенты:

— ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
— перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
— соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.


На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.


Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот салат с ананасами, сыром и сервелатом.


Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.


Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.


Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот салат с консервированными ананасами и кукурузой, подготовила его рецепт и для вас.


Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной — основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина — 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

Читать еще:  Рецепты салатов из ветчины

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы — 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус — 30 мл;

одна красная луковица;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка — 200 г;

банка маринованных опят;

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр — 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина — 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы — 20 г;

французская горчица — 25 г;

оливковое масло — 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы — 300 г;

рубленый миндаль — 50 г;

лимонный сок — 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

маринованные опята — 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы — 200 г;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Рецепты необычных, экзотических салатов с ветчиной и ананасами

Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Салат станет не только вкусным, но и полезным, если добавить к нему свежие овощи и курицу – настоящий кладезь витаминов и белка.

Читать еще:  Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, вымыть под проточной водой помидоры, огурец и перец.
  2. Ананасы вытащить из сиропа, нарезать кубиками.
  3. Оливки разрезать на 2-3 части.
  4. Ветчину, курицу и овощи нарезать кубиками. Перемешать вместе с ананасами и оливками.
  5. Добавить порезанный кубиками сыр.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт овощного салата с ананасами и ветчиной от канала «Рецепты для Гурманов».

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот рецепт салата в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
  3. Слить ананасовый сироп, нарезать ананасы кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, грецкий орех измельчить.
  5. Продукты поделить пополам и уложить салат слоями: картофель – ветчина – яблоко и грецкий орех – яйцо, лук и ананас. Для удобства можно использовать форму. Каждый слой тонко смазать майонезом.
  6. Оставшейся половиной продуктов выложить слои в таком же порядке.
  7. Верхний слой из ананасов украсить майонезной сеточкой.

Чтобы салат с ананасом стал по-настоящему сочным и обрел насыщенный вкус, нужно оставить его пропитаться не менее чем на 1 час.

Фотогалерея

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Мягкая горечь сельдерея добавит новые интересные оттенки вкуса кисло-сладкому салату с ананасами с ветчиной.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами: рецепты, варианты приготовления

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать – в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке – по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры – кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector