Салат с брынзой и яйцом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой и яйцом

Салат с брынзой — быстрые и простые рецепты!

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с брынзой. Такие легкие летние блюда прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из брынзы и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления закуски. Чтобы сэкономить время, свеклу и яйца можно отварить заранее. Сварите свеклу, охладите и очистите ее от кожуры. Подготовьте удобную тарелку для приготовления закуски. Лучше всего салат готовить порционно, используя кулинарное кольцо.
  2. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее нижним слоем — толщина слоя не более 1−2 см. Смажьте слой свеклы майонезом. Если вы хотите получить менее калорийный салат, разведите майонез водой или не жирным йогуртом и хорошо перемешайте.
  3. Очистите яйца, натрите их на терке и положите поверх майонеза. Лук нарезать мелко и смешать с яйцами, можно заменить лук зубчиком чеснока. Слой яиц также промажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху натертую на терке брынзу.
  4. Далее снова идет слой майонеза, поверх которого выкладывается слой тертой свеклы — количество майонеза можно уменьшить по вкусу. Аккуратно снимите кольцо или выровняйте салат ложечкой.
  5. Украсьте закуску измельченной петрушкой и тонким слоем брынзы. Подавать салат к столу можно сразу же, но лучше ему немного настояться в холодильнике для пропитки слоев.

Салат из свеклы с брынзой с орехами

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • брынза средней солености — 120 гр.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
  2. Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
  3. Порубить ножом ядрышки грецких орехов. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью. Простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.

Салат со свеклой и брынзой с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Зеленый горошек — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.;
  • Базилик сухой;
  • Черный перец;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Салатные листья.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
  3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
  4. На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками. Поверх салатных листьев разложить свеклу. Затем — маринованный лук и зеленый горошек.
  5. Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 репчатый лук;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и огурцы промойте под холодной водой, после обсушите сухими полотенцами. Затем нарежьте кубиками.
  2. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами.
  3. Зелень следует мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить.
  4. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат с брынзой, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 средних томатов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. укропа;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп.
  2. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам.
  3. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
  4. Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • макароны — 100 гр.;
  • брынза — 100 гр.;
  • маслины — ½ баночки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат — 1 пучок;

для заправки:

  • лимон — ½ шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  2. Вскипятить подсоленную воду, добавить немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
  3. В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

Картофельный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Брынза — 100 гр.
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, после завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности и остудить.
  2. Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.
  3. Добавить лук нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Картофельный салат с брынзой готов.

Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Брынза — 50 гр.,
  • Редиска — 100 гр.,
  • Помидоры — 3−4 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Салатные листья — 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 чл. Ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  2. Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы. Полукольцами порежьте фиолетовый лук. Руками порвите салатные листья.
  3. Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску. Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
  4. Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус виноградный;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • листья салата;
  • базилик;
  • орегано.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами.
  2. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать.
  3. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Полезные советы для вкусных блюд

Для того, чтобы сделать вкусный салат, нужно знать пару правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Выполняется это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для таких салатов лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок — ведь на огороде можно собственноручно вырастить вксуные овощи. Приятного аппетита!

Салат с брынзой

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Читать еще:  Салат с корейской морковью без мяса

Невозможно недооценивать пользу такого блюда. Ведь его основной компонент содержит целый комплекс витаминов: А, группы В, С, Е, а также фосфор, натрий и кальций.

Чтобы выбрать качественную брынзу, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет сыр. Он должен быть чисто белым или слегка кремовым. Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта. По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться.

Салаты с брынзой чаще всего подают в качестве закуски. Потому что это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ.

Как приготовить салат с брынзой — 15 разновидностей

Салат «Прованский» с брынзой и тыквой

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Салат с брынзой «Шопский»

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Салат «Греческий» с брынзой

Это классическое блюдо украшает меню всех ресторанов. Но приготовить его можно и дома.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Томаты — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук — 75 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать полукольцами. Брынзу — кубиком. На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями: огурцы, томаты, перец, лук, брынза, лук. Залить салат оливковым маслом, украсить оливками и лимоном.

Салат из цветной капусты с брынзой

У этого салата есть удивительный и редкий ингредиент — консервированные виноградные листья.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Консервированные виноградные листья — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Брынзу и отваренную капусту порезать кубиком. Виноградные листья измельчить полосками. Все смешать и заправить нежирной сметаной. Украсить рубленным зеленым луком.

Салат из жареного арбуза с брынзой и помидорами

Жареный арбуз — звучит безумно. Но это очень вкусно, хоть и непривычно.

Ингредиенты:

  • Брынза — 80 г
  • Арбуз — 300 г
  • Томаты-черри — 6 шт.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Базилик

Приготовление:

Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать средними брусочками и обжарить вместе с половинками томатов. Вымыть и высушить рукколу, порвать ее и выложить подушкой на блюдо. Сверху положить брусочки брынзы и арбуз. Сверху украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Чтобы обжарить арбуз для этого салат понадобится сковорода-гриль. Очищенную мякоть подержать на раскаленной сковороде на 1 мин. с двух сторон.

Салат с клубникой, брынзой и шампиньонами

Иногда клубника — это не только десерт, но и элемент оригинального салата.

Ингредиенты:

  • Брынза — 70 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Салат — 1 пуч.
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Клубнику порезать четвертинками, брынзу — кубиком, грибы — слайсами. Салат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и немного соевого соуса. Ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат слоёный с брынзой

Этот вкусный и сытный салат подойдет для зимнего застолья. Брынза здесь используется, как компонент заправки.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Томат — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — ½ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Для заправки смешать брынзу и майонез. Грудку отварить и порезать. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Лук, перец и яблоко измельчить мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: грудка, заправка, лук, томаты, заправка, перец и яблоко, заправка. Украсить зеленью и отправить в холодильник.

Салат с брынзой и молодым картофелем

Этим блюдом можно смело угощать гостей на майские праздники.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить и нарезать средними дольками. Лук измельчить полукольцами, сыр — кубиком. Все смешать, приправить масло и украсить петрушкой.

Под кожурой молодого картофеля содержится практически все полезные вещества, которые входят в состав этого продукта. Поэтому молодой картофель лучше всего готовить неочищенным: запекать или варить.

Салат из свёклы с брынзой и семечками

Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 6 шт.
  • Семечки
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и порезать крупными кусочками. Измельчить зелень, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить заготовку на блюдо, украсить брынзой и семечками.

Салат из печеных овощей с брынзой

Для приготовления этого салата обязательно нужен гриль.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 г
  • Цукини — ½ шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Салат романо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный тимьян и базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Перец и цикини порезать соломкой и запечь на гриле, пока они не станут мягкими, снять с огня и остудить. Томаты порезать на 4 части, брынзу — кубиком. Салат порвать. Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и давленый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить салат кубиками соленого сыра.

Салат из курицы с грушей и брынзой

Этот сытный салат отличается очень оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Салат — 5 л.
  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — 150 г
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Для заправки почистить и порезать дыню, добавить к ней горчицу, масло и уксус. Все это тщательно взбить погружным блендером. Филе поджарить, порезать крупными кусочками и полить заправкой. Салат порвать руками, грушу порезать тонкими слайсами, сыр — кубиком. Выложить все ингредиенты в тарелку и присыпать специями.

Чтобы филе курицы осталось сочным после обжарки, очень важно его не пересушить. Поэтому его нужно обжаривать не более 7-10 минут с обеих сторон. Лучше всего использовать для этого натуральное сливочное масло.

Салат «Летиция»

Этот вкусный салат мировой кулинарии подарили итальянские повара.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Салями — 150 г
  • Ломтики батона — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Мякоть батона порвать руками и обжарить на раскаленном сливочном масле. После чего, гренки выложить на противень и поставить в духовку на 5 мин. Салями нарезать тонкими слайсами, брынзу — кубиком. Для заправки в чаше блендера смешать и взбить уксус, масло, рубленую зелень. Салями и брынзу перемешать, заправив соусом. Сверху разложить хрустящие ломтики батона.

Салат «Летний» с беконом и брынзой

Это достаточно сытный и калорийный салат. Поэтому его не рекомендуется употреблять его тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Томаты порезать на 4 части. Лук порезать соломкой, брынзу — крупным кубиком, бекон — мелким кубиком. Салат порвать руками. Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Читать еще:  Салат из груздей маринованных рецепт

Салат «Пикантный» с брынзой в лаваше

Это самый простой салат с брынзой, который можно легко взять с собой на пикник. Только если это не романтическое свидание.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Творог и брынзу перетереть через мелкое сито. Зелень нарубить. Чеснок пропустить через специальную давилку, а лук мелко порезать. Хорошо смешать все компоненты салата и завернуть его в лаваш. Разрезать рулет и подавать в качестве закуски. Также этот салат можно подавать на ломтиках свежего хлеба.

Салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой из свежих огурцов и помидоров, лука и зелени, с оливками и печеным болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.

Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.

Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.

На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.

Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.

Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.

Салат с брынзой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Брынза 200 гр
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы 3-4 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу
  1. Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.

Овощи и брынза для салата

Испечь болгарский перец в духовке

Готовый испеченный перец должен остыть

Очистить перец от пленки и семян

Подготовить и нарезать молодые огурцы

Добавить крупно нарезанные спелые помидоры

Добавить нарезанный соломкой лук и оливки

Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец

Добавить в салат целые листики петрушки

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы

Вкусный овощной салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой — свежие овощи и отличный рассольный сыр

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат «Греческий» с брынзой

  • Брынза или Фета – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Выбор в пользу брынзы

Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.

Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.

Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.

Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.

Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.

Яркий пример простоты приготовления – классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.

Рецепт салата с брынзой – это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.

Приготовление

Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой – следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.

  1. Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
  7. В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
  8. На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.

По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.

Варианты

Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.

Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.

Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.

С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.

Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.

Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.

Рецепт: Салаты с брынзой

Поделится c друзьями:

Читать еще:  Быстрые и вкусные салаты

Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток — родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Существует особый способ изготовления брынзы. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в сыре все полезные вещества и витамины. Особенно много в сыре витаминов группы А, В и Е; он также содержит полезные для нашего здоровья микроэлементы. К тому же, брынза содержит большое количество белка, что не сможет не порадовать любителей вегетарианской кухни .

Неоспорима также польза этой разновидности сыра для кожи и организма, в целом. Непревзойденный сливочный аромат и нежное послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных в области кухни гурманов. К тому же, брынза — это источник молодости. При регулярном употреблении в пищу, она способствует выработке в нашем организме фермента, отвечающего за питание кожи, придавая ей гладкость, упругость и бархатистость. Она полезна в любом возрасте и, в частности, рекомендована для питания детей (можно приготовить разнообразные детские салаты ), а также беременных или кормящих женщин.

И как не упомянуть о разнообразии блюд с использованием этого продукта на кухне! Классическим примером остается по-прежнему греческий салат . Его рецепт, передаваемый из поколения в поколение, поражает легкостью и простотой приготовления. Наверно, именно поэтому он так полюбился представителям большинства европейских стран. Не остались равнодушными к этому кулинарному изыску и в России.
И вот теперь, когда Вы знаете всё об этом виде сыра, приготовим салат с брынзой и самых популярных рецептов. Начнем с самого известного и греческого традиционного салата .

Греческий салат

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 8 оливок
  • зелень
  • перец
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла

С начала помидор и брынзу необходимо порезать мелкими кубиками. Затем разрезать пополам оливки и очистить сладкий перец. Перец порезать полукольцами и смешать с заранее заготовленными кусочками брынзы и помидоров.

Салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

По правде говоря, греческий салат может готовиться не только с этим сортом сыра, однако именно этот рецепт стал традиционным и востребованным.

Салат с чесноком

Но есть салаты, при приготовлении которых, без брынзы никак не обойтись. Одним из примеров является салат с брынзой и чесноком.
Чтобы приготовить вышеупомянутый салат необходимо иметь на кухне нехитрые ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 4 зуба чеснока
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • перец

Чеснок следует продавить через чеснокодавку, а лук мелко порезать. Затем все ингредиенты требуется смешать с брынзой, посолить и перетереть через сито. Потом добавить зелень, посолить и поперчить салат.

Это был нехитрый рецепт для приготовления, но искушенных гостей можно угостить чем-то действительно неординарным. Таким блюдом может по праву считаться следующее блюдо.

Салат из серого хлеба

Для приготовления этого не самого обычного салата, сочетающего в себе вкус брынзы, хлеба и овощей, необходимо запастись:

  • буханкой хлеба
  • тремя помидорами
  • 200 граммам брынзы
  • пучком зелени
  • семью маслинами
  • двумя огурцами
  • двадцатью каперсами
  • одним зубчиком чеснока
  • тремя фиолетовыми луковицами
  • лимонным соком
  • уксусом из красного вина
  • оливковым маслом

Нужно сказать, что приготавливаемая порция салата будет рассчитана на 6-7 персон (к Вам же придет много гостей – нужно быть готовым ко всему).

Слегка зачерствевшую буханку серого хлеба (диетического, отрубного и т.п.) со срезанной мякотью нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сбрызнуть их уксусом из красного вина и перемешать. Помидоры и огурец, предварительно очищенный, также порезать на кубики.

Брынзу размять, а каперсы обдать кипятком и, высушив на сите, порезать надвое. Маслины требуется освободить от косточек и мелко порезать, а зелень покрошить. Затем из половины лимона выжать сок и перемешать его с мелко порубленным чесноком, зеленью и черным перцем.

В смесь добавить оливкового масла и перемешать. Потом, повторно заправив сухарики винным уксусом, смешать из с приготовленной лимонной заготовкой. Добавить, как обычно, перец и соль.

Итак, Вы конечно же удивили гостей столь необычным и изысканным блюдом. Не нужно шокировать их полностью – приготовим что-нибудь не такое оригинальное.

Салат из помидоров

У Вас дома всегда найдется:

Все ингредиенты требуется перемешать и заправить маслом или сметаной по вкусу.
У каждого кулинара есть рецепт салата, который ему наиболее по душе.

Это может быть и семейный традиционный рецепт и блюдо, изобретенное спонтанно. Салат с шариками из брынзы подойдет под любой из вышеупомянутых критериев.

Салат с шариками из брынзы

  • помидоров — 4 шт.
  • оливок — 150 гр.
  • красной луковицы — 1шт.
  • пучка кинзы — 1 шт.
  • двух свежих огурцов
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • трех веточек укропа
  • 80 гр. оливкового масла

Помидоры следует нарезать дольками, а лук – полукольцами. Очистив огурцы, посолить из и поставить на 5 минут, а затем отжать из них сок.

Брынзу следует растереть вилкой, смешав с лимонным соком, перцем и солью. Затем к смеси добавить огуречную мяту и укроп. Перемешать, охладить и сформировать сырные шарики из массы. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, маринада от оливок, соли и перца.

Блюдо выложить в салатник, спрыснуть шарики заправкой и посыпать зеленью. Согласитесь, что этот салат будет выглядеть эффектно на Вашем столе.

А если времени до прихода гостей совсем немного, то можно приготовить быстро салат с сыром .
Всего лишь нужно на терке натереть брынзу, помидоры нарезать, как всегда, кубиками, а заранее приготовленную горбушу размять вилкой. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом.

А как быть с любителями морепродуктов? Неужели им нечего предложить? На Вашем столе и для них найдется угощение. Салаты из рыбы с брынзой порадуют всех без исключения.

Рыбный салат

Для приготовления требуется:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 1 яблоко
  • 250 гр. брынзы
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень

Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом — 1ч. ложка). Затем филе, яблоко , и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.

Салат с грецкими орехами и курицей

А если Ваши друзья не разделяют любовь к морепродуктам, то можно приготовить салат с грецкими орехами , курицей и брынзой. А вот чтобы приготовить этот салат с брынзой Вам понадобятся ингредиенты, которые в ранее описанных рецептах еще не использовались.
Возьмите:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр брынзы
  • 100 гр грецких орехов
  • по 3ст. ложки растительного и оливкового масла
  • листовой салат
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • половинка лимона
  • приправы по вкусу

Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде. Мед смешать с горчицей и добавить к заранее нарезанной кубиками курице. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.

Все перемешивается и в смесь добавляется нарезанная кубиками брынза. Салат посыпается сверху зеленью и орехами.

От такого разнообразия салатов с брынзой у любых гурманов слюнки потекут. И после всего этого Вы считаете, что еще чего-то не хватает?

Горячий салат с кабачками

Чтобы добавить финальный штрих к ассортименту блюд приготовим горячий салат с брынзой и кабачками.
Так как Вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с брынзой, у Вас уже заготовлены:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Лук привычным движением нарезаем кольцами и обжариваем. Молодые кабачки нарезаются тонкой соломкой и добавляются жариться к луку.

Помидоры, нарезанные кубиками, также добавляются на сковородку. Вся смесь тушиться на медленном огне двадцать минут. Брынза нарезается кубиками и добавляется к уже готовому салату. Блюдо посыпают приправами и зеленью.

Приготовив каждый из этих салатов с брынзой, остальное множество таких блюд с легкостью Вам покорится. Все ингредиенты для них являются легкодоступными и простыми в приготовлении. А сам процесс приготовления блюда — легким и приятным.

После такого салатного пира, Вы можете по праву считаться лучшим домашним поваром, специализированным на блюдах с брынзой. А также можете раздавать полезные советы по этой теме всем своим знакомым и родным. Главное не забывать, что основа всего кулинарного процесса – это творческий подход к реализации задуманных идей.
Какой салат с брынзой вам понравился больше всего?

Зеленый салат

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector