Салат с брынзой рукколой и помидорами черри - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

В последнее время все большее и большее количество людей интересуются здоровым образом жизни. В моду входит отказ от вредных привычек, входят занятия спортом и правильное сбалансированное питание. Но многие люди уверены, что здоровая пища готовится очень сложно, требует массу временных и финансовых затрат. Также некоторые считают, что полезные блюда не могут быть вкусными. Но на самом деле это не так. Правильное и сбалансированное питание может быть полезным, доступным и простым. Как раз к таким легким и вкусным блюдам относится салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, пармезаном или брынзой.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм рукколы, двести-триста грамм помидорок черри, тридцать грамм пармезана, пару столовых ложек оливкового масла, такое же количество бальзамического уксуса, а также соль и перец (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Рукколу вымойте и просушите. Помидорки вымойте, просушите и измельчите на половинки либо на четыре части. Сыр натрите на терочке.

На тарелку выложите листики рукколы, поверх разложите разрезанные помидоры. Присыпьте салат сыром, немного присолите, поперчите, сбрызните сверху бальзамическим уксусом, а также растительным маслом.

Салат с пармезаном, рукколой и помидорами черри

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить десяток помидорок черри, половинку красной луковицы, пятьдесят грамм пармезана и двести пятьдесят грамм рукколы. Также используйте пятьдесят миллилитров оливкового масла, шесть ломтиков белого хлеба без корок, зубок чеснока, столовую ложечку бальзамического уксуса и некоторое количество соли.

Вымойте и просушите рукколу, помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте полуколечками. Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками. Половинку пармезана натрите на меленькой терочке, а остаток – тонко нарежьте.

Хлеб измельчите тонкими узенькими кусочками, сбрызните маслом и присыпьте пармезаном. Разложите по противню и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двух-трех минут.

Масло соедините с уксусом и солью, можете добавить перец. Соедините в миске рукколу с помидорами, луком, чесноком и пластинками пармезана. Полейте заправкой и присыпьте сухариками.

Салат с рукколой, помидорами черри и брынзой

Для приготовления этого салата нужно подготовить двести грамм листиков салата, сто пятьдесят грамм рукколы, сто пятьдесят грамм брынзы, двести грамм помидорок черри. Также используйте тридцать миллилитров соевого соуса, такое же количество бальзамического уксуса, семьдесят пять миллилитров оливкового масла и немного соли (по вкусу).

Нарежьте рукколу и листики салата, смешайте. Вымойте и просушите помидорки, совершите на них небольшие надрезы. Вставьте в них тоненько нарезанные ломтики брынзы. Выложите помидоры на салат. Для приготовления заправки смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте все компоненты для салата, посолите и поперчите.

Салат с брынзой, рукколой и помидорами черри

Для приготовления вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить сто пятьдесят грамм рукколы, четыреста грамм креветок (королевских), сто пятьдесят грамм крупных оливок без косточек, восемь помидорок черри, сто пятьдесят грамм брынзы. Кроме того используйте четыре грецких орешка, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, некоторое количество специй для креветок, соли и оливкового масла.

Отварите креветки в чуть подсоленной воде до полной готовности, после откиньте их на дуршлаг. Обжарьте подготовленные креветки на горячей сковороде с растительным маслом, присолите и присыпьте специями для креветок. Доведите морепродукт до золотистости и сбрызните лимонным соком.

Рукколу залейте холодной водой и оставьте на пятнадцать минут. Выложите подготовленный салат на бумажное полотенце, оно впитает влагу. Помидоры вымойте и нарежьте на половинки, брынзу накрошите кубиками, а оливки измельчите колечками.

Для приготовления заправки измельчите грецкие орешки (к примеру, в блендере или ступке), добавьте к ним оливковое масло. Можете поперчить хорошенько (для максимального раскрытия вкуса нужно использовать четыре вида перца). Соедините все компоненты в миске, перемешайте.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьдесят грамм авокадо, восемьдесят грамм помидорок черри, семьдесят грамм моцареллы и пучок рукколы. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и черного молотого перца, а также столовая ложечка оливкового масла.

Листики салата вымойте и просушите. Нарвите их руками на небольшие клочки. Помидорки вымойте и разрежьте на половинки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте потоньше и выложите на авокадо. Присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.

Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку лимона, пару щепоток черного смолотого перца, пучок рукколы и столовую ложечку соевого соуса. Также используйте десяток помидорок черри, сто грамм моцареллы, щепотку соли и три столовых ложечки оливкового масла.

Пучок рукколы промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, таким же образом измельчите моцареллу. Смешайте в отдельной емкости три столовых ложечки оливкового масла, столовую ложечку соевого соуса и сок из половинки лимона, добавьте щепотку черного смолотого перца и соль.

Листики рукколы нарвите руками, устранив твердые стебли. Соедините рукколу с черри, моцареллой и заправкой. С аккуратностью перемешайте и подайте к столу.

Салаты с рукколой и помидорками черри могут стать отличной находкой для людей, заботящихся о своем здоровье.

Многие компоненты, применяющиеся при приготовлении салатов с рукколой и помидорками черри, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины применяют их для лечения и оздоровления организма.

Руккола при гастрите с повышенной кислотностью, колите, язве. Руккола является настоящей находкой для людей, заботящихся о своем здоровье. Специалисты народной медицины советуют принимать данное растение сырым (или пить его сок) для лечения желудочных недугов, представленных гастритом, колитом и язвенной болезнью.

Лечение нарывов народными средствами, порезов, язв, мозолей, трещин. Свежеотжатый сок из рукколы может использоваться для нанесения на кожу. Он обладает выраженными бактерицидными качествами и отлично лечит наружные язвы и нарывы, способствует быстрому заживлению кожных порезов. Кроме того такое средство неплохо справляется с мозолями. Знахари советуют наносить его на пересохшую кожу стоп, в том числе и на трещины на пятках.

Лечение лишая народными средствами у человека. Многие травники рекомендуют смазывать соком рукколы кожу, пораженную лишаем. Таким же образом можно использовать и кашицу, полученную при заваривании салата кипятком.

Народное лечение мочеполовой системы, лечение болезни бронхов и легких. Полезные качества рукколы позволяют использовать ее для терапии недугов бронхов и легких. Она оказывает неплохое отхаркивающее воздействие, облегчает течение болезни и ускоряет время выздоровления. Ее можно есть саму по себе, а можно приготовить настой. Двадцать грамм травки рукколы заварите литром кипятка, а спустя пять часов процедите. Выпейте готовый напиток в течение дня. Такое же средство отлично подходит для терапии болезней мочеполовой системы, как инфекционной, так и воспалительной этиологии.

Средство для повышения либидо для мужчин. Некоторые специалисты народной медицины советуют использовать рукколу для повышения либидо. В этом случае нужно измельчить десять частей травки и смешать их с одной частью меда и одной частью молотого черного перца. Принимайте такую смесь ежедневно.

Также есть данные, что систематическое потребление свежей рукколы помогает справиться с анемией. Ее можно есть саму по себе – сырой, в салатах, либо принимать в виде сока. Такая добавка к рациону поможет улучшить иммунитет, укрепить костную систему и увеличить эластичность сосудов. Потребление рукколы поможет увеличить выработку грудного молока у кормящих матерей. Ее стоит потреблять пациентам с подагрой, ожирением и депрессией.

Салаты с рукколой достойны того, чтобы занять свое место в вашем повседневном рационе. Такой продукт обладает лекарственными качествами и отлично поддерживает здоровье организма.

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу — для заправки)
  • Перец черный (по вкусу — для заправки)
Читать еще:  Нежнейший салат с яйцом и яблоками

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.

Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года weta-k #

10 марта 2018 года mazziadri #

11 марта 2018 года felix032 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года stark2 #

13 марта 2018 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года stark2 #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

12 марта 2018 года stark2 #

10 сентября 2017 года tata1108 #

20 апреля 2017 года Demoh #

2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года yuvl #

1 апреля 2017 года Yasnay #

8 марта 2016 года slimcat #

15 ноября 2015 года Igorevna #

16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Igorevna #

26 ноября 2014 года lengen0905 #

26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года openheart1985 #

11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

8 января 2014 года capitoshka #

8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Бегония1 #

26 июня 2013 года irystela #

27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Nadiuxaxa #

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Джульета #

9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с брынзой рукколой и помидорами черри

Домашний сыр, творог и йогурт делаем сами

Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится

Каждый человек знает, что самыми полезными продуктами являются те, что приготовлены дома собственными руками. Не составляют исключение и кисломолочные: сыры, йогурты, различные творожки и просто творог. Особенно такие продукты полезны нашим детям. Для ребенка нет ничего лучше, чем домашняя натуральная еда. Разве может сравниться купленный в магазине йогурт с добавлением сахара, массы красителей и консервантов, с приготовленным из натурального молока и закваски домашним йогуртом? Кроме всего прочего, продукты, приготовленные в домашних условиях, никогда не вызовут аллергии у ребенка (если, конечно, ее нет на основные компоненты). Да и вкус домашних изделий гораздо лучше, чем покупных.

Все мы с детства усвоили, что молоко дает здоровье. Добавим, что и его кисломолочные производные не менее полезны и питательны. Никакая другая пища для человека не сравнится с молоком по полноте состава. Природа устроила так, что молочные изделия легко перевариваются организмом и оставляют в нашем теле очень мало продуктов распада. Организм, усваивая пищу, предварительно обрабатывает ее с помощью желудочных соков. При этом одна пища требует больше соков, другая меньше. В первом случае организму приходится работать и напрягаться усерднее, задействуя больше энергии и пищеварительных желез, чем в первом. Для усвоения же молочных продуктов пищеварительных соков требуется минимальное количество. Поэтому получая кисломолочные продукты, организм практически отдыхает. По количеству белка молоко и молочные продукты во много раз превосходят другие. В 1 л молока белков содержится столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге белка больше, чем в рыбе или мясе. Кроме того, белки молочных продуктов легче и быстрее усваиваются организмом, чем мясной белок. Сыр, к примеру, питательнее рыбы, мяса, яиц. В сыре содержится около 25 % легкоусваиваемых белков.

Также в продуктах, приготовленных из молока, присутствуют много полезных веществ, витамины, минералы, микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

Кисломолочные продукты полезны не только детям, но и молодым людям, и женщинам во время беременности, и пожилым людям, и больным в период реабилитации после перенесенного заболевания. Кроме того, полезны кисломолочные продукты и тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой.

Мы решили объединить в одной книге такие продукты, как сыр, творог и йогурт: способ их приготовления в домашних условиях, а также рецепты различных блюд с использованием данных продуктов. Вы узнаете, что из домашних сыра, творога и йогурта можно приготовить множество вкусных блюд – первых и вторых, десертов и закусок. Их готовят и в будни, и ставят на праздничный стол.

В книге, помимо рецептов приготовления разнообразных кушаний, приведены советы, полезные рекомендации и секреты, которые помогут при изготовлении того или иного кисломолочного продукта. Все это можно приготовить дома из обычного молока, нередко даже прокисшего и зачастую несправедливо выбрасываемого.

Желаем всем успехов в освоении домашнего сыроварения и пр. Приятного аппетита!

Полезные свойства домашнего сыра

Молочные продукты имеют большую биологическую ценность, поэтому играют важную роль в правильном питании. Для изготовления сыра используют молоко, полезные составляющие которого переходят в сыр в концентрированном виде. Сыр относится к высоко питательным легкоперевариваемым продуктам, чьи вкусовые качества весьма разнообразны и могут порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Состав сыра обуславливает его диетические и лечебные свойства. Содержание белка в сыре составляет до 22 %, что даже больше, чем в мясе. Кроме того, в него входят до 30 % жира, все содержащиеся в молоке витамины, большое количество минеральных солей фосфора и кальция.

Белок является важной составляющей организма. Практически все природные продукты содержат белок, но питательная ценность такого белка в них разная. В природном белке содержится 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы для нормальной жизнедеятельности. Организм человека и животных не способен самостоятельно синтезировать эти аминокислоты, поэтому они должны поступать в организм с пищей. Аминокислоты можно сравнить с кирпичиками, из которых строятся белки. Они отвечают за сложные процессы жизнедеятельности. В сыре содержатся такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин и триптофан.

Самыми полезными для человеческого организма являются белки, содержащие аминокислоты, подобно белкам его ткани. Входящие в состав сыра белки как раз являются таковыми. Кроме этого, они обогащают аминокислотный состав тех продуктов питания, которые употребляются вместе с сыром.

Во Франции есть памятник создательнице сыра камамбер, Марии Дрель, а неподалеку от канадского города Оттавы установлен памятник, посвященный сыру – победителю Всемирной выставки, вес которого составил 10 тонн.

Также сыр снабжает организм необходимыми жирами. Высокое содержание жира в сыре определяет его питательную ценность. Жир помогает поддерживать сложные жизненные процессы, обеспечивает организм необходимой энергией, способствует правильному обмену веществ. Чем больше содержание жира, тем сыр маслянистее и нежнее.

Молочный жир находится в сыре в концентрированном виде. В нем содержатся фосфатиты, в первую очередь лецитин, отвечающий за переваривание и правильный обмен жиров в организме. Температура плавления молочного жира достаточно низкая, он быстро и практически полностью усваивается организмом. Еще в нем содержатся важные для поддержания здоровья витамины. Минеральные вещества и микроэлементы, также присутствующие в молочном жире, участвуют в обменных процессах тканей организма.

Читать еще:  Салат с желудками куриными

Каждый сыр имеет свой процент жирности. Однако не стоит пугаться, если жирность составляет 45 – 50 %, это не означает, что половина от общей массы сыра является жиром. Содержание жира определяют по его отношению к весу сухих веществ, присутствующих в сыре. Иными словами, если жирность сыра равна 50 %, а его влажность составляет примерно 40 %, то количество жира равно 30 %. Влажность зависит от вида сыра и колеблется в пределах 38 – 48 %, содержание жира в сухом веществе – 30 – 50 %.

Кальция и фосфора в сыре в несколько больше, чем этих же элементов в других продуктах питания. Сыр незаменим в рационе беременных и кормящих женщин, маленьких детей и пожилых людей. Потребность в минеральных солях при беременности и лактации сильно повышается. Если каждый день съедать 100 – 150 г сыра, то можно с избытком покрыть эту потребность. Сыр также необходимо употреблять в пищу спортсменам и людям, тратящим много энергии. Врачи включают сыр в повседневный рацион больных диабетом, туберкулезом, малокровием, страдающих заболеваниями желчных путей и печени.

В состав сыра входят все витамины, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Так, сыр содержит много витамина А, а также водорастворимых витаминов группы В.

Присущие сыру своеобразные вкус и аромат возбуждают аппетит, повышают выделение пищеварительных соков, благодаря чему принятая пища лучше усваивается организмом. Замечено, что чем жирнее сыр, тем он вкуснее. Однако людям, следящим за своим весом, не стоит расстраиваться: в настоящее время существует великое множество произведенных из обезжиренного молока низкокалорийных сортов сыра, ничуть не уступающих по своим вкусовым качествам.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (6)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Салат с брынзой и томатами черри

Салат с брынзой и томатами черри

Приготовить этот салат — легко и быстро: он недорогой по стоимости и полезный по содержанию.. Отличное легкое блюдо для позднего ужина.

(Готовим без соли)

(или 2 порции — как дополнительный гарнир)

Подготовить мисочку или вазочку для салата (диаметром 17 см, примерно).

Листья салата, овощи и зелень вымыть в миске с водой. Вынуть из миски и еще раз, во избежание попадания песка — вымыть проточной водой. Стряхнуть воду, выложить на тарелочку. Выложить кусочек брынзы, оливки, лимон — поставить на рабочий кухонный стол, чтоб все было готово, — без траты времени на открывание баночек и холодильника.

Оливковое масло и уксус вылить в пиалу, смешать (при помощи вилки). Листья салата (оборвать 2-3 см низ листьев, эта часть жесткая и безвкусная) не резать ножом, а вручную просто разорвать поперек. Нижнюю часть листьев порвать на кусочки, скручивая. Выложить на дно вазочки.

Верхнюю часть листьев — разорвать пополам вдоль, и каждую часть разорвать еще раз. Продолговатыми кусочками красных листьев «застелить» вазочку по краям.

2 томата черри разрезать пополам, выложить в вазочку. Огурец разрезать вдоль и затем тонко порезать поперек. Пол огурца выложить поверх томатов черри. Порезать зелень кориандра или петрушки. Половину ее высыпать поверх огурцов. Помидор разрезать пополам, вырезать стержень (хвостик), затем каждую половинку порезать дольками. Выложить по кругу, ближе к краям вазочки. Рядом с ними, ближе к центру выложить оставшуюся половину нарезанного огурца. Посыпать оставшейся зеленью кориандра.

Заправку из масла и уксуса — вылить в салат круговыми движениями .Сделать это надо до того, пока не выложена брынза, — иначе бальзамический уксус окрасит белый сыр в «несъедобный» коричневый цвет. Затем порезать поперек оливки, на 3-4 части, колечками. Кусочек брынзы порезать вдоль и поперек, — на кусочки (1- 1,5 см примерно), выложить по центру вазочки.

Томаты черри порезать пополам и выложить поверх брынзы (и не обязательно в форме цветочка, — а как удобно и как время позволяет), по центру. По вкусу они сладкие, по цвету — яркие, т.е. разместив их по центру, это значит не только украсить, но и сбалансировать вкус салата. Он «строится» слоями, без перемешивания и те 2 томата черри, что оказались внизу и рядом с салатными листьями — сделают их вкуснее.

Лимонным соком полить, побрызгать весь салат.

Вот и все, готово!

Перед подачей на стол — маленький трюк. Зубчик чеснока, не обязательно чистить, просто разрезать пополам, и срезом, чесночным соком намазать края вазочки: приподнять кучерявые красные листики и под ними провести зубком по краям. Ароматы зелени, огурца, брынзы, томатов черри будут чувствоваться сильнее, благодаря «вмешательству» чеснока.

…Многие люди не любят есть чеснок, — из-за его сильного запаха. Но запах чеснока настолько улучшает аромат каждого блюда в целом, что нюхать его — любят все!

(И — обязательно подайте к салату пару ломтиков черного хлеба, т.к. заправка, на дне вазочки, — окажется такой вкусной, что ее захочется вымокать хлебом, — до капли).

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой подходят во всех этих случаях. Такие салатики не только легки и вкусны, но и чрезвычайно полезны за счет своего главного компонента – питательной и низкокалорийной брынзы. Этот вид сыра сочетается практически со всеми продуктами (курицей, сухариками, овощами, оливками, морепродуктами), и именно поэтому каждый рецепт салата с брынзой можно считать настоящим кулинарным шедевром.

Овощные

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

Греческий салат

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.
  1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

Салат Пикантный

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

  • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
  • Зелень по вкусу;
  • Брынза – 200-250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Творог – 200 г;
  • Соль.
  1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  2. Зелень мелко нарубите.
  3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.
Читать еще:  Салат из фруктов и перца

Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

Салат с рукколой

Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

  • Руккола – 1 пучок;
  • Брынза – около 200 г;
  • Салатные листья – несколько штук;
  • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
  • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
  • Лимон – ½ плода;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.
  1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  4. Выложите закуску на салатные листья.
  5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

C рыбой и морепродуктами

Салаты с брынзой особенно популярны среди средиземноморской кухни. А уж блюда этой кухни чаще всего готовятся на основе морепродуктов или рыбы.

Салат Морской

Для приготовления салатика с брынзой можно использовать уже готовое мясо креветки (его достаточно на несколько секунд опустить в горячую воду) либо свежие креветки следует заранее отварить и почистить.

  • Сладкий перец – 1 шт. (небольшого размера);
  • Креветки – примерно 300 г;
  • Брынза – около 200-250 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – пара столовых ложечек;
  • Соль и свежемолотый перец.
  1. Брынзу и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Салатные листья выложите на дно тарелки, сверху высыпьте подготовленные ингредиенты.
  3. Смешайте сок лимона со специями и оливковым маслом, а полученной смесью заправьте салат.

В рецепте приготовления такого блюда единственная сложность – правильно отварить креветки. Все остальное делается в считанные минуты!

Салат Бриз

Еще один вид салатика «на скорую руку» — на его изготовление понадобится всего 15-20 минут.

  • Китайскую (пекинскую) капусту – 300 г;
  • Кальмар – 2-3 тушки;
  • Масло оливковое – пара чайных ложек;
  • Брынза – около 200 г.
  1. Кальмары сперва опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Затем выньте и поместите под струю холодной воды – так легко снимется «шкурка».
  2. Мелко нашинкуйте капусту, брынзу нарежьте на мелкие кубики.
  3. Соедините ингредиенты, чуть присолите, и полейте оливковым маслом.

В салатик можно для остроты добавить немного маринованного лучка либо свежий зеленый лук.

Салат Рыбный

Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданной комбинацией ингредиентов.

  • Филе рыбы – примерно 250-300 г;
  • Огурчик свежий – 1 штучка;
  • Сметана – 2 ст. ложечки;
  • Брынза – около 250 г;
  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Яблоко (лучше Семиренко) – 1 шт.;
  • Укроп и листья салата;
  • Лимон – половинка;
  • Бальзамический или соевый уксус.
  1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, затем замаринуйте ненадолго (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
  2. Обжарьте рыбку на гриле (можно на сковороде на небольшом количестве масла).
  3. Яблочко очистите от внутренностей и кожуры. Чуть брызните соком лимоном, и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Лук и зелень мелко покрошите. Огурец и брынзу нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешайте (дождитесь, когда рыбка остынет), заправьте сметаной, чуть присолите и поперчите.
Салат с рыбой и брынзой встречается в нескольких вариациях: рыбку можно не жарить, а отварить, вместо сметаны добавить майонез, свежий огурец заменить на соленый. Можете смело экспериментировать!

C курицей

Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

Салат Цезарь

Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

  • Филе курицы – около 300 г;
  • Листья салата и немного петрушки;
  • Брынза – примерно 150-200 г;
  • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
  • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
  • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
  • Оливковое масло – пара столовых ложек;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  5. Сверху салат украсьте зеленью.

Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

Салат с авокадо

Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.

Подготовьте:

  • Салатные листья – пучок;
  • Куриная грудка – примерно половинка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Лимончик – 1 штучка;
  • Масло оливковое и соль.
  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Салат с грецкими орехами

Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкие орехи – примерно полстакана;
  • Горчица – 2 небольших ложечки;
  • Брынза – примерно 200-250 г;
  • Мед – 2 больших столовых ложки;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное и оливковое.
  1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Теплые

Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

Салат с макаронами

Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

  • Макаронные изделия – около 100-150 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез;
  • Брынза – около 150-200 г;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • Помидор – одна небольшая штучка;
  • Зелень.
  1. Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
  3. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.

Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с кабачками

Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

  • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • Перец свежемолотый и соль;
  • Помидорчики – 2-3 штучки;
  • Брынза – 150-200 г;
  • Лучок репчатый – одна головка.
  1. Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
  2. Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
  3. Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
  5. Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
  6. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector