Салат с говядиной сладким перцем - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной сладким перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.

Какой салат можно приготовить из говядины?

Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.

  1. Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
  2. Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
  3. Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.
Читать еще:  Салат с ветчиной грибами и корейской морковью

Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт

Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
  2. Добавляют фасоль, орехи.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт

Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный салатный лук – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Отваренную говядину нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
  3. Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
  4. Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  5. Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.

Тайский салат с говядиной

Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.

  • говядина – 700 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль.
  1. Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
  2. Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
  3. Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
  4. Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
  2. Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  3. Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
  4. Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.

Татарский салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурец или капуста – 200 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, зелень, масло.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
  2. Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
  3. Укладывают компоненты по кругу на блюде.
  4. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.

Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт

Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
  2. Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
  3. Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.

Салат с говядиной и грибами

Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 7 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.
  1. Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
  2. Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
  3. Соединяют составляющие, заправляют майонезом.

Салат «Охотничий» с говядиной

Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез, горчица, соль и перец.
  1. Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
  2. Шинкуют соломкой говядину.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат из говяжьего языка – рецепт

Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.

  • отваренный говяжий язык – 200 г;
  • огурец и морковь – по 100 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, соль и перец.
  1. Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
  2. Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
  3. Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Теплый салат с говядиной

По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • салатные листья – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кунжут, масло для жарки.
  1. Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
  2. Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
  4. Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью

Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.

  • говяжья печень – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Отваривают и нарезают печень.
  2. Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.
Читать еще:  Салат с куриной грудкой помидорами и чипсами

Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная — 480 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к — 200-300 грамм.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.

Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Читать еще:  Слоеные салаты необычные

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам — в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Главная особенность теплых салатов заключается в том, что их можно подавать как закуску или основное блюдо. К примеру, теплый салат из говядины с болгарским перцем получается очень сытным, а поэтому он вполне заменить ужин. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато благодаря хорошему вкусу салат придется по вкусу вашим домочадцам.

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Говядину промойте и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо тонкими полосками. Посыпьте нарезанное мясо паприкой, петрушкой и базиликом.

На сковороде, разогрев сначала растительное масло, обжарьте мясо до готовности в течении 10 минут. Часто перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно готовилось и со всех сторон поджарилось.

В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте тонкой соломкой. Промытые помидоры разрежьте на половинки.

Салат порвите руками, а очищенный чеснок мелко порубите ножом. Лук также сначала нужно очистить, а затем порезать тонкими кольцами.

В отдельной сковороде около 2-3 минут обжарьте болгарский перец и чеснок. Смешайте болгарский перец с обжаренной говядиной.

К мясу и болгарскому перцу добавьте салат, помидоры и нарезанный лук. Выложите салат на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и подайте сразу на стол, пока салат теплый.

Теплый салат с маринованной говядины с болгарским перцем

  • говяжья вырезка – 400 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – по вкусу;
  • соевый соус;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • укроп.

Промытое мясо нарежьте тонкими кусочками. Сложите мясо в миску, посолив и поперчив. Замаринуйте говядину в соевом соусе на 30 минут.

Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Замаринуйте на время лук в яблочном уксусе.

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте замаринованную говядину, не убавляя огонь, минут 5-7 на сковороде.

Переложите обжаренную говядину в салатник. На сковороде обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Отправьте в салатник к мясу. Добавьте маринованный лук. Тарелку устелите чистыми листьями салата и выложите приготовленный салат, не забыв перемешать все ингредиенты. Сверху выложите нарезанные колечками маслины.

Сразу после приготовления подайте салат на стол, пока он не остыл.

Теплый салат из говядины с болгарским перцем и сельдереем

  • говядина – 700 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбирь – 2 см;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.

Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, отправив в блендер все ингредиенты для маринада. Измельчите их до однородного состояния. Получившейся смесью намажьте кусок мяса и отправьте его на час в холодильник, чтобы оно замариновалось.

В это время очистите болгарский перец от семян. Нарежьте перец некрупными кубиками. Сельдерей измельчите тонкими ломтиками, а огурец – соломкой.

Кинзу промойте и крупно порубите. Сложите все нарезанные овощи в салатник. Посолите и поперчите, после чего перемешайте.

Говядину порежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности в течение 20-30 минут.

Готовое мясо смешайте с овощами. Приготовьте заправку из арахисового масла, сока лайма, соевого соуса, чеснока и имбиря.

Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

На праздник всегда хочется приготовить что-то необыкновенное. Это «что-то» должно красиво выглядеть на столе и обязательно понравиться гостям.

Один из таких рецептов – очень вкусный и простой в приготовлении салат из говядины и маринованного лука. В нем всего два основных ингредиента – мясо и лук. При минимальном наборе продуктов можно приготовить диетический и в то же время сытный салат с говядиной.

Уникальность этого рецепта и в том, что добавляя в салат из говядины с луком еще один дополнительный компонент, можно готовить неограниченное количество вариантов праздничных закусок. Например, салат с говядиной и болгарским перцем. Или добавить китайскую капусту, свежий огурец, помидор и т.д

Ингредиенты

  • 400г бескостной говядины;
  • 1 шт. болгарского перца (любого цвета);
  • 1 крупный репчатый лук (или 2 шт. среднего размера);
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 100 г майонеза;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5 – 2 часа. Накройте емкость крышкой – у уксуса очень резкий запах.

Дополнительная информация! Существует много способов вкусно замариновать лук для салата, прочитать про них можно в данной статье.

Важно! 9% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Добавьте к 30 мл (2 ст. ложки) концентрированного раствора 210 мл (14 ст. ложек) кипяченой охлажденной воды.

Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю, полностью залейте водой.

После закипания бульон немного подсолите (не забывайте, что салат будет заправляться майонезом, в котором достаточно соли). Варить мякоть бескостной говядины для салата нужно один час на среднем огне .

Обратите внимание! Не надо переваривать говядину. Иначе при нарезке мясо будет распадаться на волокна.

Перец помойте, удалите семена, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками.

Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в глубокую тарелку.

Слейте уксус, лук слегка отожмите, положите на мясо. Добавьте перец.

Обратите внимание! Можно приготовить салат из говядины и маринованного лука с менее выраженным вкусом уксуса. Для этого уменьшите время маринования с 1,5 — 2 часов до 1 часа. Или после маринования ополосните лук водой (сильно промывать не надо!), слегка отожмите. Также можно замариновать лук для салата в натуральном яблочном уксусе.

Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите по своему вкусу.


Выложите готовую закуску в салатницу или на тарелки порционно.


Начните знакомство с этим рецептом, приготовив салат с говядиной и сладким перцем. В следующий раз замените болгарский перец другим компонентом и вы получите совершенно новый вкус.

С таким творческим подходом можно обновлять меню к каждому празднику.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector