Салат с кальмарами кукурузой и оливками
Салат с кальмарами и кукурузой: разнообразие рецептов
Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.
Самый простой вариант
Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.
Сырный салат с кальмарами
Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.
Креветки + кальмары
Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!
Кальмары + крабовые палочки
Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы – на усмотрение повара.
Постный салат с кальмарами и картошкой
Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся – на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.
“Атлантик”
Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.
Салат из кальмаров с помидорами
Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.
Мир зелени
Салаты с кальмарами
Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.
Салат с кальмарами, огурцом, зеленым луком и яйцом
Кальмары – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие. Остудить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Огурец вымыть, нарезать дольками.
Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.
Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой
Кальмары – 300 г
Крабы ( крабовые палочки) – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.
Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком
Кальмары – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Соль, перец по вкусу
Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.
Салат из кальмаров с сельдереем и оливками
Кальмары – 300-400 г
Оливки черные – 10 штук
Сельдерей зеленый – 2 стебля
Лук-шалот – 2 стебля
Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.
Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.
Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром
Кальмары – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, измельчить.
Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.
Грецкие орехи очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.
Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.
Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли
Фасоль консервированная – 1 банка
Грибы консервированные – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку. Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.
Ветчину нарезать соломкой.
Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.
Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.
Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами
Кальмары – 4 тушки
Кукуруза консервированная – 1 банка
Майонез – 4-5 ст. ложек
Кальмары очистить от пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.
Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.
Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью
Лук-порей – 1 стебель
Майонез или сметана – 100 г
Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать красиво.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.
Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.
Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
[simg][/simg]
Ингредиенты:
- 500-600 г замороженных кальмаров
- 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
- 4 средних яйца
- 15-20 оливок без косточек
- 1 свежий огурец (120-130 г)
- соль, перец по вкусу
- майонез
- листовой салат для подачи
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата — нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него домашний майонез.
Ранее я публиковала рецепт совсем простенького салата из кальмаров с яйцом и майонезом. Вариант, конечно, не праздничный, но салат очень вкусный и готовится легко и быстро. Для повседневного меню в самый раз.
Также на сайте есть рецепт приготовления отличной закуски — кальмары, фаршированные грибами.
На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!