Салат с куриной грудкой и сладким перцем - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и сладким перцем

Салат с курицей и болгарским перцем

Один из моих любимых салатов! Необычайно вкусный!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

Огурец нарезать небольшими кубиками

Сыр нарезать небольшими кубиками

  • Смешать все приготовленные ингредиенты
  • Посолить
  • Заправить майонезом

Готовый салат с курицей и болгарским перцем украсить веточкой укропа

Комментарии (6)

Очень понравился салатик! Особенно сочетание курицы и болгарского перца!! Буду теперь его постоянно делать! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.Очень легко готовится,а это самое главное для меня и конечно же вкусный.

Так люблю салаты из вареной курицы!

Будет очень вкусно если огурцы заменить ананасами.

Делала на днях, вкусненько!

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

Салат с курицей и сладким перцем

Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.

Ингредиенты для «Салат с курицей и сладким перцем»:

  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (MAGGI на второе «Для нежного филе куриной грудки по-итальянски») — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с курицей и сладким перцем»:

Куриную грудку слегка отбить молоточком.

Поместить мясо в лист для жарки и сверху прижать. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.

Теплую курицу порезать продолговатыми кусочками.

Соломкой порезать сладкий мясистый перец.

Очищенный лук мелко порезать. Яйцо порезать небольшими кубиками. Смешать тертый чеснок, соль, яйцо и лук.

Добавить курочку и майонез, размешать салатик до однородности. Переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-коктейль с курицей

  • 33
  • 134
  • 23720

Салат «Suzy»

  • 22
  • 32
  • 3763

Салат «Облачко» с курицей и ананасом

  • 94
  • 300
  • 18522

Салат «Шик»

  • 24
  • 174
  • 18997

Салат «Тигриный цветок»

  • 102
  • 194
  • 8016

Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике

  • 99
  • 210
  • 27953

Салат «Катрина»

  • 46
  • 136
  • 2126

Салат «Вкусный»

  • 7
  • 23
  • 3646

Салат «Куршавель»

  • 111
  • 1489
  • 45117

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

  • 175
  • 674
  • 50677

Картофель «Для самых голодных»

  • 97
  • 380
  • 11025

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 340
  • 16638

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года veronika1910 #

13 октября 2017 года Лидия Верина #

13 октября 2017 года Лидия Верина #

12 октября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года wertinski #

12 октября 2017 года лялич #

12 октября 2017 года Любовь Раменская #

Читать еще:  Диетический салат с отварной курицей

12 октября 2017 года lakshmi-777 #

11 октября 2017 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием «Шедевр»

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Для приготовления понадобится:

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

  1. Первым делом натрите на терке сыр.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.
  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Читать еще:  Листовой салат рецепты

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей.

Салаты — это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все — салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

— куриная грудка — 0,5 кг;

— болгарский перец — 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

— укроп — пучок, молотый перец и соль по вкусу;

— майонез — 4 ст.л. для заправки салата.

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло — можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

— куриную грудку — 300 г;

— болгарский перец — 1 шт.;

— консервированные шампиньоны — 0,5 банки;

— сыр — 200 г; соль и майонез по вкусу.

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать — просто так и оставьте.

Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

— помидоры — 500 г;

— желтый сладкий болгарский перец — 1 шт.;

— красный лук — 1 шт.;

— копченое филе курицы — 1 шт.;

— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

— салат Ромэн — 1 шт.

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Читать еще:  Салат с копченой колбасой и колбасным сыром

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

— копченая грудка или окорочка — 200 г;

— болгарский перец — 150 г;

— помидоры — 300 г;

— ядра грецкого ореха — 30 г;

— майонез, зелень петрушки и базилика;

— соль и перец, зерна граната.

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, кукурузой, перцем

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных и питательных салатов с перцем, кукурузой и курицей.

Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Чтобы приготовить одновременно нежный и в то же время насыщенный сочетанием разных вкусов салат, необходимо:

  • 1 куриную грудку отварить до состояния готовности, остудить и разобрать на волокна средних размеров;
  • 2 подкопченных куриных окорочка нарезать тонкими средней длины полосками;
  • 1 свежий огурец средних размеров разрезать вдоль и аккуратно при помощи чайной ложки из него удалить семечки. Нарезать овощ в длину полосками такого же размера, как и окорочка;
  • 1 крупный красный болгарский перец также нарезать в длину брусками соответствующего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы и полностью слить сок;
  • все ингредиенты поместить в салатник, добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, ½ — 1 ч. ложку горчицы, хорошенько заправить блюдо майонезом.

Соль и перец в этом рецепте добавляются по желанию, учитывая, что копчености сами по себе обладают солоноватым вкусом, а горчица придает блюду легкую перчинку.

Подавать закуску к столу можно предварительно украсив каждую порцию пучком свежей петрушки или несколькими маслинами.

Салат с курицей, кукурузой, красным перцем

Рецепт этого салата составлен таким образом, что он может заменить полноценное блюдо для завтрака или обеда. Данная закуска получается настолько сытной и питательной, что может полностью устранить чувство голода. Салат готовится следующим образом:

  • 1 пачку обычных соленых сухариков или же сухарей со вкусом сыра выложить в миску и немного полить сверху майонезом;
  • отваривается 3 кг куриного филе и мелко нарезается;
  • следует отварить вкрутую 4 куриных яйца и нарезать их мелкими кубиками;
  • затем 500 грамм шампиньонов нарубить мелкими кубиками или тонкими пластинами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности. Грибы выложить на полотенце или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  • 2 достаточно крупных красных болгарских перца необходимо отделить от сердцевин и нарезать кубиками средних размеров;
  • открывается банка сладкой кукурузы, откуда сливается жидкость;
  • на самой мелкой терке нужно натереть около 300 грамм сыра любого твердого сорта;
  • все ингредиенты смешать между собой, обильно заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.

Альтернативой жареных грибов в этом салате могут стать маринованные, если таковые имеются.

Закуска имеет яркий вкус и надолго устраняет чувство голода благодаря своим питательным ингредиентам. При этом блюдо поучается не сильно калорийным, что немаловажно для тех, кто тщательно следить за фигурой.

Куриный салат с грудкой, кукурузой, болгарским перцем

Яркий, играющий многообразием красок салат с куриной грудкой, перцем и кукурузой особенно порадует глаз в пасмурную блеклую погоду, станет прекрасным украшением абсолютно любого стола. Чтобы приготовить эту вкусную пикантную закуску, необходимо:

  • отварить 400 грамм куриной грудки, нарезать ее мелкими ломтиками;
  • обильно посыпать мясо приправой для курицы и карри. Обжарить кусочки на растительном масле, дать остыть и удалить лишний жир, выложив филе на полотенце;
  • 2 болгарских перца (лучше взять 1 красный и 1 зеленый) нарезать кубиками среднего размера;
  • открыть банку сладкой кукурузы, слить сок и смешать зерна в салатнике с кубиками перца;
  • 50-80 грамм пармезана натереть на терке самого мелкого диаметра;
  • при помощи чесночницы измельчить 2 зубчика чеснока. Любителям острого можно увеличить количество этого ингредиента;
  • к смеси перца и кукурузы добавить остывшую грудку и измельченный чеснок;
  • майонез добавляется непосредственно перед подачей салата к столу.

Блюдо получается очень красивое и сытное. Каждую порцию можно украсить небольшим количеством оливок или пучком свежей зелени.

Закуски с добавлением перца, курицы и кукурузы широко применяются также и в диетическом меню. Несмотря на свою низкую калорийность, эти продукты хорошо насыщают организм, утоляют голод и заряжают энергией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector