0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов — от самых простых с курицей, до экстравагантных — с говяжьим языком или по-корейски.

Как замариновать лук для салата

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, как мариновать лук на салат. Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр

Рецепт этого кушанья таков:

  • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
  • майонез;
  • вода для варки мяса;
  • соль;
  • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

Простой из печени говяжьей

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

  • 500 г говяжьей печени;
  • воду;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

«Королевский» из сердца свиного

Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • соль + специи (на ваш вкус);
  • вода;
  • майонез.

Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать

С кальмарами, яблоками и сыром

Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
  • 100 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • вода;
  • соль.

Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

  • 0,5 кило куриных сердечек;
  • крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • немного измельченного красного перца;
  • соль;
  • специи для корейской моркови;
  • растительное масло.

Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше — решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сердечки с корейской морковью и маринованным луком. Помещаем салат в холодильник на 10-12 часов. А на следующий день выставляйте вкуснятину на стол.

А вы жарили шашлык из сердечек или готовили в духовке? Если нет, у меня есть несколько вкусных рецептов приготовления. Подробно я описала их в отдельной статье.

Мясное блюдо «Наслаждение»

Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

  • 0,5 кило мяса;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • вода;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез — все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

«Капли страсти» с говяжьим языком

Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

  • 400 г языка;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • небольшой корень хрена;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареные картошки;
  • луковицу;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 100 г пармезана;
  • воду;
  • майонез;
  • зерна граната.
Читать еще:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.

Для любителей лука рекомендую замариновать его на зиму. Тогда салаты можете готовить в любое время года и радовать ваших родных вкусными блюдами.

Друзья, подписывайтесь на обновления и делитесь вашими фирменными рецептами. Я же желаю вам успехов на вашем поприще и до новых встреч на кухне

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яички куриный — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яички куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Читать еще:  Салат со свеклой

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яичек снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты

Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком

Вкусный и сытный салат, который скрасит ваш будничный ужин и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень нежным и, несомненно, придется по вкусу всем гурманам. Время приготовление указано без замачивания печени и пропитки салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло растительное (3-4 ст. л.);
  • майонез (100-150 г);
  • мускатный орех (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности, помешивая (3-4 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
  4. Маринованные огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Слить сок.
  5. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, приправить солью и перцем. Заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-3 часа.
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки. Украсить салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком

Еще один вариант вкусного и простого в приготовлении салата. Блюдо получается очень пикантным и придется по душе любителям остренького. По вкусу салат можно заправить растительным маслом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата с куриной печенью и корейской морковью (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • шпинат (150 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок апельсина (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
  5. Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
  9. Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
  10. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).
Читать еще:  Как вырастить салат в открытом грунте

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Пополнить свою подборку любимых рецептов теплыми салатами с куриной печенью вы можете из статьи на нашем сайте.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

Салат из привычных продуктов заиграет новыми красками, если подключить фантазию и оригинально оформить блюдо. Предлагаем вам попробовать очень простой и красивый закусочный салат «Петушки». Подготовьте ингредиенты заранее: обжарьте измельченный лук в сливочном масле, отварите морковь, яйца, печень и рис (согласно инструкции на упаковке).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (400 г);
  • рис отварной – смесь басмати и дикого риса (200 г);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый жареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (9 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натереть на средней терке.
  2. Вареную морковь очистить, отрезать небольшой кусочек и вырезать из него треугольники – клювики для петушков. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 5 (по количеству порций) целых яиц для украшения блюда, остальные натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Острым тонким ножом вырезать гребешки для петушков.
  7. Отложить немного дикого риса для украшения (глаза петушков).
  8. На порционные тарелки установить разъемные формы (можно сделать их из плотного слоя пищевой фольги) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой, приправляя по вкусу и смазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – печень.
    Второй – морковь.
    Третий слой – рис.
    Четвертый – тертые яйца.
    Пятый – обжаренный лук.
  9. Оформить петушков. Сделать небольшие надрезы на верхушках яиц и вставить гребешки из перца. Наколоть отверстия для клювиков и вставить кусочки моркови. Из дикого риса сделать глаза петушков.
  10. Готовых петушков поместить сверху на каждую порцию салата. Украсить остатками риса и обильно посыпать зеленью (пример оформления – на фото к рецепту).

Если вы любите использовать субпродукты для приготовления простых, но очень вкусных блюд, на нашем сайте вы также можете найти рецепты салатов с говяжьей и свиной печенью. Текст: Анастасия Дорошенко

Салат с куриной печенью морковью и луком

Проверенный рецепт салата с куриной печенью морковью и луком с фотографиями пошагово

Ингредиенты

Способ приготовления

Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.

Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.

Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью

Чем заправляют

Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.

1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:

  • майонезного;
  • сметанно-майонезного;
  • майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
  • майонезно-горчичного с чесноком.

2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.

Что добавляют

Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:

  • огурцы (свежие/маринованные);
  • маслины/оливки;
  • консервированный горошек;
  • клюква, брусника;
  • грецкие орешки;
  • кунжут, тмин;
  • яблоки;
  • вареный картофель;
  • вареные яйца;
  • маринованные или жареные грибы;
  • вареный рис.

Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.

Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?

Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.

Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.

Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой.

Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.

Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука

Номер один – салат с печенью куриной, луком и морковью

  1. Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
  2. Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
  3. Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
  4. Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
  5. Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.

Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью

Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.

  1. Жареную куриную печень (400 г) порежем соломкой. Положим первым слоем в креманки/бокалы или салатник, сделаем майонезную сеточку. Понятно, что лишний жир нужно предварительно слить.
  2. Второй слой – маринованные огурцы (2-3 шт.). Их режем также соломкой. Сверху – немного майонезного соуса.
  3. Дальше – жаренная с лучком морковка (1+1 шт.). Здесь можно обойтись одной морковкой, а лучок в салате с печенью использовать свежий. Появится горчинка, которая заметно украсит салатик.
  4. В конце – тертые на терке вареные яйца (2-4 шт.). Можно добавить твердый сыр (100 г). Все слои слегка смазываемполиваем майонезным соусом, солим при желании. Украшаем зеленью или цветами/фигурками, вырезанными из входящих в блюдо ингредиентов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector