Салат с курицей апельсинами и пекинской капустой
Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Превосходно сочетается с самыми разными продуктами, даже с апельсинами!
Дата публикации: 16.12.2018
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!
Простой салат с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.
Салат из пекинской капусты с черным тмином
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 30 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. гранатового соуса
- черный тмин и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту и переложи в салатник.
- Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
- Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
- Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и апельсинов
Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 апельсина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- тыквенные семечки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
- Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
- Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
- Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 г ветчины
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 200 г морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
- Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
- Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
- Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
- Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
- Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
- Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
- Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
- Мелко нарежь лук и листья петрушки.
- Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
- Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
- Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
- Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцами
Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450–500 г пекинской капусты
- 250 г огурцов
- 2–3 г соли
- 30 мл масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
- Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
- Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
- Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
- Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.
Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.
Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.
Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перец
- четверть кочана пекинской капусты
- пучок свежей петрушки
- 16-18 маслин без косточек
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.
Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.
Теперь нарежьте пекинскую капусту.
Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.
Сверху разложите обжаренные овощи.
Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.
Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.
Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.
Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.
Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.
Легкий салат с курицей и апельсинами
Предлагаем пополнить копилку салатов новыми идеями. Сегодня готовим салат с курицей и апельсинами – свежо, сочно, вкусно! И как всегда, призываем импровизировать. Несколько базовых рецептов призваны разбудить вашу фантазию и раскрыть творческий потенциал.
Сочный салат с курицей и апельсином
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- салатная луковица
- красный болгарский перец
- 50 мл оливкового масла
- чайная ложка горчицы с зернышками
- соль, перец по вкусу
- горсть руколы
- зелень
Мясо порезать полосками, посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле. Главное не переготовить – кусочки грудки должны оставаться сочными и нежными.
Из одного апельсина выжать сок – он пойдет в заправку. Второй апельсин почистить, освободить от пленок и разобрать на кусочки.
Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками и положить в глубокую миску, добавить обжаренную курицу полить все заправкой приготовленной из апельсинового сока, оливкового масла и горчицы.
Выложить салат с курочкой на вымытую и обсушенную руколу, украсить зеленью.
Пикантный салат с курицей, апельсинами и ананасом
- 2 куриные грудки
- 1 апельсин
- небольшая баночка ананасов кусочками
- горсть грецких орехов
- горсть салата фризе
- несколько стеблей зеленого лука
- столовая ложка бальзамического соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Куриное филе отварить с кореньями и специями, которые вам нравятся, – это вариант для диетической версии. Те, кто не слишком следит за калорийностью своего рациона, могут обжарить грудки на любом растительном масле.
Апельсин очистить, освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Курицу нарезать кубиками. Сложить апельсины и мясо в подходящую миску, добавить ананасы, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Для приготовления заправки надо смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы и пару ложек ананасового сиропа. При необходимости добавить соль и перец. Все слегка взбить.
На плоском блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата фризе, в центре композиции горкой выложить салат. Посыпать измельченными орехами и нарезанным зеленым луком.
Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- 250 граммов пекинской капусты
- сладкая салатная луковица
- долька чеснока
- чайная ложка горчицы с зернышками
- чайная ложка острого соуса чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Куриное филе отварить со специями или обжарить. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки удалить).
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.
Мясо нарезать полосками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа или петрушки.
Оригинальный салат с курицей, апельсином и яблоком
- 2 копченые куриные грудки
- апельсин
- сочное яблоко
- сладкая салатная луковица
- 150 граммов легкого майонеза
- зелень
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, освободив его от пленок. Яблоко, лук, мясо нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить кусочки апельсина, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Можно подавать порционно как коктейль-салат, украсив зеленью.
Слоеный салат с курицей и апельсинами
- 1 отварная куриная грудка
- 1 копченая куриная грудка
- апельсин
- сочное яблоко
- горсть чернослива
- 50 граммов сыра пармезан
- горсть салата фризе
- 4 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка соуса бальзамико
- 2 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
- чайная ложка меда
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, удалив пленки. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чернослив порезать полосками, а мясо кубиками.
Теперь начинаем собирать салат. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить их по краю большого плоского блюда. Выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, апельсин, вареная курица, яблоко, чернослив. Полить салат заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, горчицы, меда – все взбить.
Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном.
Примечание. Если вы готовите салат на большую компанию, то можно все слои повторить.
Легкий салат с курицей и апельсинами
Предлагаем пополнить копилку салатов новыми идеями. Сегодня готовим салат с курицей и апельсинами – свежо, сочно, вкусно! И как всегда, призываем импровизировать. Несколько базовых рецептов призваны разбудить вашу фантазию и раскрыть творческий потенциал.
Сочный салат с курицей и апельсином
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- салатная луковица
- красный болгарский перец
- 50 мл оливкового масла
- чайная ложка горчицы с зернышками
- соль, перец по вкусу
- горсть руколы
- зелень
Мясо порезать полосками, посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле. Главное не переготовить – кусочки грудки должны оставаться сочными и нежными.
Из одного апельсина выжать сок – он пойдет в заправку. Второй апельсин почистить, освободить от пленок и разобрать на кусочки.
Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками и положить в глубокую миску, добавить обжаренную курицу полить все заправкой приготовленной из апельсинового сока, оливкового масла и горчицы.
Выложить салат с курочкой на вымытую и обсушенную руколу, украсить зеленью.
Пикантный салат с курицей, апельсинами и ананасом
- 2 куриные грудки
- 1 апельсин
- небольшая баночка ананасов кусочками
- горсть грецких орехов
- горсть салата фризе
- несколько стеблей зеленого лука
- столовая ложка бальзамического соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Куриное филе отварить с кореньями и специями, которые вам нравятся, – это вариант для диетической версии. Те, кто не слишком следит за калорийностью своего рациона, могут обжарить грудки на любом растительном масле.
Апельсин очистить, освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Курицу нарезать кубиками. Сложить апельсины и мясо в подходящую миску, добавить ананасы, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Для приготовления заправки надо смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы и пару ложек ананасового сиропа. При необходимости добавить соль и перец. Все слегка взбить.
На плоском блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата фризе, в центре композиции горкой выложить салат. Посыпать измельченными орехами и нарезанным зеленым луком.
Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
- 2 куриные грудки
- 2 апельсина
- 250 граммов пекинской капусты
- сладкая салатная луковица
- долька чеснока
- чайная ложка горчицы с зернышками
- чайная ложка острого соуса чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Куриное филе отварить со специями или обжарить. Из одного апельсина выжать сок, а второй очистить и разобрать на кусочки (пленки удалить).
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, чеснок и соус чили. Смесь взбить до однородной консистенции.
Мясо нарезать полосками, капусту тонко нашинковать, луковицу нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить кусочки апельсина, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа или петрушки.
Оригинальный салат с курицей, апельсином и яблоком
- 2 копченые куриные грудки
- апельсин
- сочное яблоко
- сладкая салатная луковица
- 150 граммов легкого майонеза
- зелень
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, освободив его от пленок. Яблоко, лук, мясо нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить кусочки апельсина, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Можно подавать порционно как коктейль-салат, украсив зеленью.
Слоеный салат с курицей и апельсинами
- 1 отварная куриная грудка
- 1 копченая куриная грудка
- апельсин
- сочное яблоко
- горсть чернослива
- 50 граммов сыра пармезан
- горсть салата фризе
- 4 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка соуса бальзамико
- 2 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка дижонской горчицы с зернышками
- чайная ложка меда
Апельсин очистить и разобрать на кусочки, удалив пленки. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чернослив порезать полосками, а мясо кубиками.
Теперь начинаем собирать салат. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить их по краю большого плоского блюда. Выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, апельсин, вареная курица, яблоко, чернослив. Полить салат заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, горчицы, меда – все взбить.
Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном.
Примечание. Если вы готовите салат на большую компанию, то можно все слои повторить.
Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом
Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Салат из пекинской капусты для похудения
Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.
Список продуктов:
- 100 грамм салата лолло бионда;
- 100 гр. вареного куриного филе;
- 100 грамм листьев китайской капусты;
- 1 пучок лука шнитт;
- 1 апельсин;
- 20 грамм семечек подсолнуха;
- 15 мл винного уксуса;
- 30 мл апельсинового сока;
- 15+15 мл масла оливы;
- 5 мл горчицы;
- 1+1 долька чеснока;
- 5 грамм сахарного песка;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 100 грамм тофу;
- 1 морковь;
- 100 грамм стручков сахарного гороха;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 перо зеленого лука.
Как готовить салат из пекинской капусты:
- Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
- Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
- Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
- Порвать листья небольшими кусочками.
- Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
- Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
- Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
- Тофу порезать кубиками.
- В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
- Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
- В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
- По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
- Через три минуты выложить все на блюдечко.
- На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
- Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
- Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
- Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
- В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
- Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
- Посыпать семечками и подавать!
Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами
Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.
Список продуктов:
- 1 тыква сквош (см. приготовление);
- 300 грамм черной чечевицы;
- 3-4 листа китайской капусты;
- 5 долек апельсина;
- 150 грамм козьего сыра;
- 35 грамм тыквенных семечек;
- 80 грамм рукколы;
- 15 мл винного уксуса;
- 40 грамм свежей мяты;
- 15 грамм паприки;
- 15 грамм черного кунжута.
Китайская капуста рецепты салатов:
- Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
- Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
- Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
- Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
- С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
- За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
- Готовую чечевицу остудить.
- Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
- Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
- Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
- Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
- Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
- Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
- Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
- По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
- Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
- Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
- Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
- На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
- Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.
Салат из пекинской капусты без мяса
Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.
Список продуктов:
- 1 маленький кочан китайской капусты;
- 3 дольки апельсина;
- 8 томатов черри;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 2 грамма кориандра;
- 20 грамм сухарей;
- 20 грамм тертого пармезана;
- 100 мл сливок (20%);
- 60 мл масла оливы;
- 5 грамм крахмала;
- 1/2 лимона;
- 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
- 20 грамм прованских трав.
Как собрать салат:
- Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
- В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
- Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
- Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
- Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
- Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
- Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
- Черри вымыть и порезать половинками.
- Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
- Полить салат соусом на основе сливок.
- Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать.
Салат из пекинской капусты с сельдереем
Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.
Список продуктов:
- 1 пучок свежего шпината;
- 2 листа китайской капусты;
- 1 стебелек сельдерея;
- 1/2 лимона;
- 1 небольшой огурчик;
- 60 грамм проростков семян подсолнуха;
- 1/2 перца;
- 1 авокадо;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- 5 мл масла оливы;
- 1 томат.
Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:
- Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
- Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
- Все порезать/порвать небольшими кусочками.
- Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
- Салат готов. Вуаля!
С фасолью
Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.
Список продуктов:
- 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
- 250 грамм кукурузы;
- 3 листа китайской капусты;
- 1 болгарский перчик;
- 1 свежий огурчик;
- 1 маленькая белая луковичка;
- 3 дольки очищенного апельсина;
- 20 мл сока лимона;
- 30 мл подсолнечного масла.
Приготовление салата:
- Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
- Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
- Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
- Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
- Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
- Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
- Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.
Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.