1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой витаминный

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Витаминный салат из морской капусты

Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.

Ингредиенты для «Витаминный салат из морской капусты»:

  • Масло подсолнечное («Олейна» ) — 2 ст. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста морская (маринованная с луком) — 200 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Витаминный салат из морской капусты»:

Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.

Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом «Олейна» (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут.

Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.

Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло «Олейна», перемешиваем.

Подаём салат. Поститесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Винегретная фантазия»

  • 31
  • 12
  • 4109
Читать еще:  Классический салат Мимоза с сайрой

Салат «Пригорок»

  • 67
  • 112
  • 7806

Салат «Хрустящий»

  • 40
  • 48
  • 6016

Салат с зерненым творогом

  • 109
  • 81
  • 18100

Салат из дайкона и груши

  • 22
  • 126
  • 1617

Салат «Заботливый муж»

  • 298
  • 244
  • 5696

Салат «Гостинный двор»

  • 50
  • 296
  • 35057

Салат «Не для первой встречи»

  • 18
  • 37
  • 4573

Салат овощной

  • 10
  • 52
  • 1895

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой кальмарчик»

  • 82
  • 267
  • 36450

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 49
  • 397
  • 25976

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 314
  • 26269

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года ГалаАля #

15 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года NAT171277 #

29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Людмила НК #

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lada l09 #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года krolya13 #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года sibir77 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года прошутто75 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года sudarina #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Беннито #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты витаминный

    100 — 150 грамм морская капуста маринованная,
    1 — 2 соленых или свежих огурца,
    2 — 3 моркови,
    1 — 2 яблока,
    1 яйцо,
    3 — 4 столовых ложки сметаны,
    соль и зелень.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать.
Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

    2 стакана морская капуста маринованная,
    1 луковица,
    1 редька,
    1/2 моркови,
    1 соленый огурец,
    2 вареных яйца.

Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить.

Салат из морской капусты с овощами

    2 стакана морская капуста маринованная,
    1 стакан квашеной капусты,
    3 клубня картофеля,
    1 луковица,
    1/2 стакана растительного масла,
    соль по вкусу.

Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.

Салат из морской капусты

    200 грамм морская капуста маринованная,
    головка репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и томатом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки паста томатная,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и майонезом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1/2 стакана майонез,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и соусом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1/2 стакана острого или сладкого соуса.

Салат с морской капустой и огурцами

    морская капуста отваренная,
    1 головка репчатого лука,
    2 свежих огурца,
    1 морковь,
    сметана,
    соль по вкусу.

Салат с морской и белокочанной капустой

    морская капуста отваренная,
    1/4 среднего вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки масло растительное,
    сахар и перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и овощами

    морская капуста отваренная,
    1/4 вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 огурец свежий,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    чеснок протертый,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Салат с морской капустой и болгарским перцем

    морская капуста отваренная,
    1/4 вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 — 2 свежих огурца,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 стручок сладкого болгарского перца нарезать брусочками,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    чеснок протертый,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    соль, перец, сахар по вкусу.

Салат с морской капустой и редькой

    морская капуста отваренная,
    2 — 3 средних редьки,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки растительное масло,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    соль, перец по вкусу.

Салат с морской капустой витаминный

    морская капуста отваренная подсоленная,
    1 — 2 свежих яблоки без сердцевины нарезать мелкими брусочками,
    1 — 2 свежих огурца,
    1 помидор,
    1 морковь,
    зелень петрушка или сельдерей,
    1/2 стакана сметаны,
    сахар по вкусу.

Салат с морской капустой и морковью

    морская капуста отваренная подсоленная,
    1 морковь,
    2 — 3 свежих яблоки нарезать брусочками или мелкими кубиками,
    4 — 5 сливы,
    1/2 лимона,
    1/2 стакана сметаны или соуса,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и квашеными овощами

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 — 2 соленых огурца,
    2 соленых помидора,
    1 стручок сладкого болгарского перца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    чеснок протертый,
    2 — 3 ложки растительного масла,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Салат с морской капустой и овощами и яблоками

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 стручок соленого болгарского перца,
    1 — 2 штук моченых яблок,
    1 свежая или соленая морковь,
    1/4 головки репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и грибами

    морская капуста отваренная,
    5 — 6 средних соленых или маринованных грибов,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    перец и соль по вкусу.

Морская капуста с икрой баклажанной

    150 грамм морская капуста отваренная измельченная на мясорубке,
    200 грамм икра баклажанная,
    масло растительное,
    специи,
    соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбой

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    60 грамм рыба кета или горбуша слабосоленая,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка зеленого горошка,
    1/2 стакана майонеза,
    соль по вкусу.

Салат с морской капустой и мясом

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокачанной капусты,
    60 грамм мясо говядина вареная,
    1 соленый огурец,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    1/2 стакана майонез,
    соль и специи по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    мясо говядины отварное,
    квашеная капуста,
    вареная свекла,
    вареный картофель,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    брусника или клюква маринованные,
    1 яйцо,
    майонез,
    свежая зелень петрушки,
    соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Рецепты недорогих и вкусных салатов с фотографиями

    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста квашеная,
    мясо говядины отварное,
    1 огурец соленый или маринованный,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    майонез,
    соль, специи по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста квашеная,
    1 стручок болгарского перца,
    1 — 2 яблока моченые,
    1 морковь свежая,
    1/4 головки репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки масло растительное,
    перец, соль по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки масло растительное,
    сахар,
    перец, соль по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    1 — 2 яблока свежих,
    1 — 2 огурца свежих,
    1 помидор,
    1 морковь,
    зелень петрушка или сельдерей,
    0.5 стакана сметана,
    соль, перец по вкусу.

Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь, зелень петрушки режут мелкими кусочками.
Тщательно перемешивают, добавляют сметану, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    100 грамм грибов соленые или маринованные,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масло растительное,
    перец, соль по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    капуста белокочанная,
    1 головка репчатого лука,
    несколько свежих огурцов,
    2 — 3 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масла растительного,
    чеснок, перец, сахар,
    соль по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют и протирают с солью, морскую капусту, огурцы и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста,
    1 головка репчатого лука,
    несколько свежих огурцов,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 стручок сладкого болгарского перца нарезанного брусочками,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масла растительного,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    рыба кета или горбуша слабосоленая,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка зеленого горошка,
    0.5 стакана майонез,
    соль по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    1 вареная свекла,
    1 — 2 яблоки свежие,
    1 — 2 штуки картофеля вареного,
    1 головка лука репчатого,
    2 — 3 ложки масла растительного,
    сахар, соль, специи по вкусу.

    морская капуста отваренная,
    1 головка репчатого лука,
    2 свежих огурца,
    1 морковь,
    сметана,
    соль по вкусу.

Все продукты нарезать мелкими кусочками, залить сметаной, посолить.

    морская капуста отваренная,
    0.5 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 стручок сладкого болгарского перца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    чеснок,
    2 — 3 ложки масло растительное,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Морскую капусту, соленые огурцы, перец, морковь, вареный картофель, лук измельчают.
Тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом, добавляют соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    1 морковь,
    2 — 3 штуки яблоки свежие нарезать брусочками или мелкими кубиками,
    4 — 5 штуки сливы,
    1/2 лимона,
    1/2 стакана сметаны или соуса,
    сахар, соль по вкусу.

Морскую капусту, морковь, яблоки, сливы, измельчают.
Тщательно перемешивают, выдавливают в салат половинку лимона, добавляют сметану, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    рыба кета или горбуша или треска отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 — 2 соленых помидора,
    1 вареная свекла,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    1 — 2 столовые ложки вишни или сливы или брусники маринованные,
    майонез,
    свежая зелень петрушки,
    соль, сахар, специи по вкусу.

Необходимо учесть, что температурная обработка «Морской капусты» влечёт за собой потерю полезных свойств в «Морской капусте» («Ламинарии сахаристой»).
Маринованная «Морская капуста» имеет незначительное содержание полезных свойств (используется как клетчатка).

Витаминный салат из морской капусты

Витаминный салат из морской капусты

10 мин

2 порции

1 стакан консервированной морской капусты, 1–2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка измельченного укропа.

1. Морскую капусту нарезать лапшой. Морковь натереть на крупной терке, огурцы и яблоки, очищенные от кожицы и семенного гнезда, нарезать тонкими ломтиками. Морскую капусту и овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.

2. При подаче салат посыпать рубленым укропом.

Похожие главы из других книг

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Читать еще:  Салат с плавленым сыром и морковью

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат «Витаминный» из капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной и морской

Салат «Витаминный» из капусты в сочетании с различными овощами поможет насытить организм необходимыми питательными элементами. При регулярном употреблении укрепится иммунитет и нормализуется сон. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые подходят для питания всей семьи.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).

Способ приготовления:

  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2. Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Сочный салат порадует вас интересным медовым привкусом и йогуртовым ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г краснокочанной;
  • черный молотый перец;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • греческий йогурт – 180 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Соединить все компоненты.
  3. В йогурт налить лимонный сок. Добавить горчицу, мед, затем уксус. Посолить и посыпать перцем. Перемешать до однородности.
  4. Полученной заправкой полить овощи и размешать.

С болгарским перцем и свеклой

Блюдо из капусты, моркови и свеклы поможет в весеннее время справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г белокочанной;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 130 г;
  • винный уксус – 10 мл (6%);
  • бурак – 160 г;
  • черный перец – 3 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • петрушка – 30 г;
  • специя сумах – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец. Куски должны получиться среднего размера. Луковицу измельчить тонкими полукольцами. Нашинковать петрушку.
  2. Компоненты соединить и посыпать специей сумах.
  3. При помощи терки крупного помола измельчить бурак и морковку.
  4. Капуста понадобится соломкой. Посыпать ее перцем и солью. Перетереть руками. Добавить бурак и морковку, затем перец, зелень и лук.
  5. Полить уксусом, перемешанным с оливковым маслом. Размешать.

Салат с цветной капустой и морковью

Чтобы максимально сохранить пользу капусты, в предложенном рецепте ее не подвергают термической обработке. Блюдо идеально подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • соль;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • редис – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 120 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть вилок и разделить на соцветия. Крупные разрезать на две части.
  2. Редиску нарезать, должны получиться тонкие кружочки. Соединить с капустой. Добавить натертую на средней терке морковку.
  3. Сельдерей и укроп мелко нашинковать. Отправить к соцветиям. Подсолить и полить сметаной, затем греческим йогуртом. Перемешать.

Витаминный из краснокочанной капусты

Яркий салат с добавлением соевого соуса поразит своим вкусом и разнообразит ваш рацион питания.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 краснокочанной;
  • петрушка;
  • огурец – 120 г;
  • сахар – 7 г;
  • томат – 160 г;
  • соль;
  • лимон – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Полоски понадобятся тонкими. Посыпать солью и помять руками, пока не выделится сок.
  2. Нарезать соломкой огурец и пересыпать к капусте.
  3. Помидор измельчить кубиками средними по размеру и соединить с овощами.
  4. Сок выжатый с лимона перемешать с соевым соусом и оливковым маслом. Подсластить и перемешать. Залить овощи. Оставить на четверть часа, затем украсить петрушкой.

С капустой и яблоком

Если не знаете, как приготовить витаминный салат, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, то воспользуйтесь предложенной вариацией. Идеальное сочетание острого со сладким придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • яблоко сладкое – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морковка – 70 г;
  • красный острый перец;
  • морская капуста – 250 г;
  • лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарезать в виде брусочков. Морковку измельчить на крупной терке.
  2. Нашинкованный лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Жидкость слить, а овощ отжать руками.
  3. Ламинарию соединить с морковной стружкой, яблочными и луковыми кусочками. Посыпать перцем. При желании можно его не использовать. Полить маслом и размешать.

Готовим с редькой

Для приготовления подходит белая, черная и зеленая редька. Вкусный салат готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем почитателям правильного питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector