Салат с перепелиными яйцами и ветчиной
Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Приготовить такой салат можно и для повседневного семейного ужина, и для сервировки праздничного стола. Праздничный вариант потребует больше времени на создание красивой горки, но по вкусу он ничем не будет отличаться от повседневного. Повседневный предполагает простой микс всех полагающихся ингредиентов.
Приготовить праздничный салат с ветчиной позволит рецепт с фото, сопровождаемыми комментариями, поможет каждому, кто пожелает потратить определенное время на украшение и превратить обычную салатную смесь в праздничное украшение стола.
Продукты, которые будем использовать, вполне привычны. Их можно приобрести в любое время, в любом супермаркете, в любое время года.
На фото: ингредиенты для приготовления салат с ветчиной «Перепелка»:
- Ветчина – 100 г
- Салатные листья – 2 шт
- Томаты – 2 шт
- Клубни картофеля – 2 шт
- Перепелиные яйца – 5 шт
- Ягоды красной смородины – 80 г
- Белый лук – 1 головка
- Оливки без косточки – 8 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень — щепотка
- Майонез «Провансаль» – 2 ст. л
- Масло оливковое или растительное – 1 ст. л
Рецепт приготовления салата с ветчиной «Перепелка» (с фото):
Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, наблюдая за тем, чтобы клубни не разварились, иначе их сложно будет порезать кубиками. Перепелиные яйца также нужно сварить вкрутую. После варки и картофель, и яйца должны остыть.
Картофель нам нужен в виде кубиков или брусочков. Перепелиные яйца будем использовать половинками.
Салатные листья разрезаем пополам и удаляем наиболее светлую стеблевую часть.
Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтобы они замкнулись в кольцо. Это и будет основа, на которую выложим венгерскую горку.
У одного из томатов аккуратно срезаем “крышечку”. Она нужна будет нам в качестве украшения на завершающем этапе приготовления салата.
Оставшиеся помидоры необходимо порезать кубиками. Хорошо, если они будут плотными и мясистыми.
Как порезать ветчину – совершенно не принципиально. Это могут быть брусочки, кубики или соломка. А лук измельчим, насколько это возможно, его вкус не должен доминировать.
Очень мелким должен быть и чеснок.
Остается добавить в салат свежие или размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травы.
Укроп используем только свежим.
Посолив салат, смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салатный микс хорошим майонезом. Если в него добавить перепелиные яйца, повседневный вариант можно счиать готовым.
Для приготовления праздничной венгерской горки понадобится еще немного времени и сил.
Салатницу смазываем растительным маслом.
Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратно переворачиваем салатницу на зеленые листья.
Огурец режем тонкими косыми ломтиками.
Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки.
Горку накрываем “крышечкой” помидора.
Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц.
Наконец, готов и праздничный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка».
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца по сравнению с куриными намного полезней, потому как содержат в себе большее количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, в перепелиных яйцах практически нет холестерина, а поэтому они прекрасно подходят тем людям, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем. Из перепелиных яиц можно приготовить низкокалорийные салаты, которые можно употреблять даже людям, сидящим на диете. Из перепелиных яиц получаются очень вкусные салаты.
Салат с перепелиными яйцами и креветками
- креветки – 300 гр.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- листья салата – 200 гр.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.
Необходимые ингредиенты для заправки:
- винный уксус – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- перец – по вкусу.
Креветки необходимо отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, тогда их достаточно просто обдать кипятком.
Перепелиные яйца отварите, затем очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам. Вымытые помидоры черри также нарежьте половинками.
Листья салата хорошо промойте и просушите. После этого нарвите их руками. Сыр пармезан натрите на крупной терке. Также сыр можно нарезать тонкой небольшой соломкой.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. В отдельной мисочке приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с горчицей и винным уксусом. Затем добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
Заправьте салат заправкой и подайте на стол.
Салат с ветчиной и перепелиными яйцами
- консервированные шампиньоны – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло – 30 гр.;
- листья салата – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- голландский сыр – 100 гр.
Куриные яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца пластинками и выложите в миску. Ветчину и сыр также нарежьте пластинками и добавьте к яйцам. Консервированные грибы нарежьте пластинками или соломкой и добавьте в миску.
Заправьте все ингредиенты майонезом. Тарелку сервируйте листьями салата, а затем выложите салат.
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте картошку на растительном масле. Затем остудите и выложите картошку по периметру салата на тарелку.
Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите. Выложите сверху на салат целые перепелиные яйца, как в гнездышке, и подайте на стол.
Салат с перепелиными яйцами и курицей
- твердый сыр – 100 гр.;
- листья салата – 1 кочан;
- помидоры черри – 5 шт.;
- белый хлеб – 4 куска;
- куриное филе – 200 гр.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – щепотка;
- перепелиные яйца – 10 шт.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, пока они слегка не подрумянятся. Перепелиные яйца сначала отварите, затем очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри необходимо вымыть и также разрезать пополам. Листья салата промойте, затем хорошенько встряхните и порвите руками. Сыр натрите на крупной терке.
Куриное филе отварите до готовности, после чего остудите и разделите на волокна руками или нарежьте ножом на тонкую соломку.
Выложите ингредиенты в салатник, посолите и заправьте оливковым маслом. Также салат можно выложить слоями, начиная с листьев салата и заканчивая тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, нужно сдабривать оливковым маслом.
Можно ли принимать Каптоприл с алкоголем: совместимость, взаимодействие, отзывы
Возможно ли потреблять Каптоприл и алкоголь вместе, какими могут быть последствия и насколько это опасно — рассмотрим далее.
Совместимость Каптоприла и алкоголя
О том, что принимать большинство лекарственных препаратов со спиртными напитками нельзя, известно практически всем. Однако среди ряда пациентов бытует мнение, что Каптоприл и алкоголь, совместимость которых весьма сомнительна, при единовременном приеме дают лучший гипотензивный эффект. Инструкция не оговаривает вероятные последствия подобного сочетания, что не означает его безопасность.
Как алкоголь влияет на действие препарата?
Взаимодействие спиртного с ингибитором ангиотензинпревращающего фермента может стать причиной не только различных осложнений, но и летального исхода. Это связано со следующими причинами:
- Действующее вещество — каптоприл, взаимодействие с алкоголем которого приводит к усилению эффекта. В результате возникает вероятность чрезмерного снижения артериального давления у пациента. Гипотония приводит к нарушению кровоснабжения тканей и органов, способна вызвать ишемический инсульт, инфаркт миокарда или кардиогенный шок.
- Снижение эффективности пролонгированного лечения. Каптоприл / алкоголь при длительном совмещении нивелируют положительное воздействие препарата на сердечную мышцу. Лекарственное средство способствует накоплению калия, в то время как спиртное ускоряет выведение минерала. Как следствие — ухудшение состояния здоровья пациента.
- Индивидуальная непереносимость. Даже если ранее аллергических реакций не наблюдалось, то после взаимодействия этанола и ингибитора АПФ они могут возникнуть. Анафилактический шок, ангионевротический отек, бронхоспазм — весьма опасные состояния.
Взаимосвязь алкоголя и артериального давления
Влияние лекарства на действие спиртного
Каптоприл и алкоголь, последствия совместного приема которых непредсказуемы, при взаимодействии могут повлечь за собой:
- Сильное токсическое воздействие. Продукты распада этанола приводят к интоксикации и отравлению. Совмещение с препаратом усиливает это влияние.
- Выраженное опьянение. Даже небольшая доза спиртного может стать причиной сильного опьянения, если принять ее с препаратом.
- Чрезмерный сосудорасширяющий эффект. Спиртное приводит к увеличению просвета сосудов, как и ингибитор АПФ. Взаимодействие активных веществ способно вызвать сердечную недостаточность.
Можно ли принимать с алкоголем?
Со слов некоторых больных можно сделать вывод, что принятие таблетки со спиртным позволяет быстрее и эффективнее понизить давление. Результат обусловлен резким расширением сосудов. Однако в дальнейшем гипертензия не только вернется к предыдущим показаниям, но и усилится.
Кроме того, активное вещество и этанол вступят в реакцию в период максимальной обоюдной концентрации. Ответ на вопрос о том, можно ли принимать Каптоприл с алкоголем, отрицательный.
Можно ли принимать после алкоголя?
Первоначально этанол способствует расширению сосудов, но в дальнейшем их просвет сужается. Это приводит к чрезмерному повышению артериального давления. Некоторые люди испытывают потребность употребить средство для нормализации состояния, и задаются вопросом можно ли принимать Каптоприл после алкоголя.
Такое сочетание возможно в исключительных случаях, при соизмеримости пользы лекарственного средства с вероятными последствиями. Решение о том, можно ли пить Каптоприл после алкоголя в конкретном случае, лучше доверить специалисту.
Отзывы потребителей о совместимости с алкоголем
Мнения людей, принимавших средство со спиртными напитками, разнятся. Некоторые говорят, что эффективность препарата не снизилась, а побочные действия не проявились. Каптоприл и алкоголь, имеют и другие отзывы, оценивающие совместимость. Они сообщают об ухудшении состояния (слабости), усилении похмельного синдрома.
Полезное видео
Полезную информацию о влиянии алкоголя на артериальное давление человека смотрите в этом видео:
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:
- 250 г нежирной ветчины;
- 200 г пекинской капусты;
- 130 г помидоров;
- 150 г белого хлеба;
- 20 г укропа;
- 6 перепелиных яиц;
- зелень и стручок красного чили для подачи.
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 15 мл соевого соуса;
- 15 г баварской горчицы;
- 50 мл греческого йогурта;
- 15 мл оливкового масла;
- соль, сахар, черный и красный перец.
Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Начнём с сухариков. С белого хлеба срезаем корку, мякиш режем кубиками размером чуть меньше сантиметра. Для этого рецепта салата с ветчиной лучше взять вчерашний чёрствый хлеб, его можно нарезать ровно и красиво.
Нагреваем духовку до 200 градусов, хлеб высыпаем на противень с антипригарным покрытием. Подсушиваем сухарики до золотистого цвета, по желанию их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Однако для романтического ужина чеснок, пожалуй, не подойдёт.
Подсушиваем сухарики до золотистого цвета
Теперь сделаем соус-заправку для салата с ветчиной. В глубокую мисочку кладём греческий йогурт и баварскую горчицу, добавляем соевый соус и оливковое масло. Возьмите хорошее масло первого отжима, так будет вкуснее. Насыпаем по вкусу соль, сахар, чёрный и красный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Делаем соус-заправку для салата
Далее измельчим продукты для салата. Нежирную ветчину режем кубиками. Кубики ветчины и хлеба должны быть примерно одного размера.
Нарезаем ветчину кубиками
Помидоры разрезаем пополам, извлекаем семена. Мякоть томатов режем мелко. Если оставить семена, то салат получается мокрым, а это не выглядит аппетитно.
Извлекаем семена из помидоров и нарезаем мякоть
Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее.
Шинкуем пекинскую капусту
Кладём в салатник ветчину и нарезанные овощи, добавляем подсушенный хлеб и пучок мелко порубленного укропа.
Выкладываем ингредиенты а миску, добавляем нарезанный укроп
Выливаем соус в салатник. Заправлять блюдо соусом я советую непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не размякли.
Хорошо перемешиваем продукты, чтобы все кусочки покрылись заправкой.
Хорошо перемешиваем салат
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем салатик на тарелку горкой, украшаем половинками яиц, свежей зеленью и колечками острого перца чили, если вам по вкусу еда «с огоньком». Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Накладываем салат с ветчиной в тарелку, нарезаем отваренные перепелиные яйца и подаём к столу
Кстати, вместо пекинской капусты этот салат можно готовить с любым листовым салатом, а вместо ветчины взять копченую или варёную куриную грудку.
Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами
Поделится c друзьями:
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- перепелиные яйца – 10 шт.
- помидоры – 2 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- сухие прованские травы
- французская горчица – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по желанию
Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 180 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- томаты черри – 3 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – щепотка
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 200 г
- консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- картошка – 5 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- салатные листья – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белый хлеб – 4 куска
- томаты черри – 5 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.
Салат из языка с перепелиным яйцом