Салат с плавленым сыром - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с плавленым сыром

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр — этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха, а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр — универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10−13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

Ингредиенты:

  • 150 г — плавленый сыр;
  • 6 перьев — зеленый лук;
  • 3 зуб. — чеснок;
  • 70 г — маслины без косточек;
  • 1 — 2 шт. — помидоры;
  • 1 б. — консервированная кукуруза;
  • 3 шт. — перепелиные яйца;
  • 300 г — куриное филе;
  • 1 шт. — огурец;
  • 1 шт. — яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины — нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр — 150 г.;
  • ветчина — 250 г.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) — 100 — 150 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Майонез оливковый — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.

Еврейский салат с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рис — 200гр.
  • Сыр плавленый — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 300гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Крабовые палочки — 250гр.
  • Яйца — 5шт.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3−4 ст. л.
  • Майонез — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр — это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • творог — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.
Читать еще:  Салат с пекинской капустой и авокадо

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Салат с плавленым сыром

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.

Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.
Читать еще:  Ягодный соус для салатов

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.

Рецепты салатов с плавленным сыром

Все рецепты салатов с плавленным сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сыром моцарелла.

Салат рыбный с плавленым сыром

Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу перемешать с луком, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить нарезанными дольками яйцами и посыпать зеленым луком. Потребуется: филе жареной рыбы — 300 г, сыр плавленый «Дружба» — 200 г, лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, яйцо вареное — 4 шт., майонез или сметана — 1/2 стакана

Салат картофельный с плавленым сыром

Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружками. Лук измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Подавать охлажденным. Потребуется: картофель — 2-3 шт., сыр плавленый — 100 г, лук репчатый — 1 головка, яйца — 3 шт., майонез — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с колбасой и плавленым сыром

Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел. Потребуется: колбаса вареная — 50 г, сыр плавленый — 50 г, огурец — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, зеленый лук — 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат из сыра в желе

Желе развести в горячей воде, влить уксус, остудить, добавить оба вида сыра и перемешать до получения однородной массы. Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не&nbsp. Потребуется: сыр плавленый или мягкий тертый — 1/2 стакана, сыр рассольный (брынза, сулугуни), измельченный — 1/2 стакана, сливки жирные — 1 стакан, желе лимонное — 1 пакет, уксус — 1 ст. ложка, вода горячая — 1 стакан

Рулет яичный с плавленым сыром

Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30×40 см и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидываем на разделочную до. Потребуется: яйца — 5 шт., майонез — 5 ст. ложки, сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, листья салата — 6-8 шт.

Салат с плавленным сыром

Картофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или. Потребуется: картофель — 250 г, яйца — 3 шт., сыр плавленый — 200 г, зеленый лук — 100 г, огурцы свежие — 200 г, укроп — 50 г, майонез — 200 г, петрушка, уксус, соль

Салат из кальмаров

Листья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте по. Потребуется: на 8 порций: 500 гр тушек кальмаров, 30 гр листового салата, 1 луковица, 500 гр шампиньонов, 20 гр зелени укропа, 150 гр плавленного сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 100 гр рубленных грецких орехов, соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой. Яйца отвариваем и режем кубиками. Плавленный сыр VIOLA трем . Потребуется: Кальмар — 400 г, Яйцo куриннoе — 3 шт, Сыр плавленный VIOLA — 2 шт, Чеснок — 3-4 зуб., Майонез — 1 пач.

Салат из помидоров с плавленным сыром и чесноком

В салатницу трем плавленный сыр на крупной терке (лучше предварительно сыр подержать в холодильнике, так будет легче его тереть), добавляем тертые сваренные в крутую яйца и чеснок. В конце добавляем резанные кубиками помидоры, майонез, укроп, соль и перец. Салат. Потребуется: Помидоры — 4 шт., Сыр плавленный — 2 шт., Яйцо — 2-3 шт., Чеснок по вкусу, Майонез, Зелень укропа, Соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром и грибами

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растересть плавленный сыр с майонезом и сметанов в однор. Потребуется: Майонез 2 ст. л., Сметана 2 ст. л., Плавленный сыр (например, «Янтарь») 1 пачка, Шампиньоны 500 г., Кальмары 500 г., Чеснок 3 зубчика, Орехи грецкие 200 г.

Рецепт: Салаты с плавленым сыром

Поделится c друзьями:

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.

Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты . На Балканах — салаты с фетой , на Кавказе – салаты с брынзой . Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Читать еще:  Рецепт Салат с семгой и креветками

Витаминный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез — 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварить (лучше вкрутую) и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить салатным майонезом. Все аккуратно перемешать. Охладить в течение 15 минут в холодильнике, затем подавать празднично крашенным к столу. Для украшения можно использовать любые ингредиенты, используемые в салате.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • топленое молоко — 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить , остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек , разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками . Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Смешать все приготовленные продукты. Заправить дрессингом и подсолнечным маслом. Тщательным образом перемешать. Полить плавленым сыром и украсить листочками свежего укропа и петрушки.

Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима — 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки — 40 мл
  • салат зеленый листовой — 1 пучок
  • приправы

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать . Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке . Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками . Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • соль
  • молотый черный перец

Сыр порезать кубиками. Зеленую редьку и корневой сельдерей протереть на средней терке . Огурец нарезать мелкими ломтиками. Петрушку нашинковать. Смешать. Немного посолить. Заправить простой салат майонезом провансаль. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector