Салат с сельдью вкуснее Селедки под шубой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдью вкуснее Селедки под шубой

Какой салат можно сделать с селедкой, кроме шубы?

Шуба — шубе рознь. Ежели к шубе селедочной творчески подойти, то может получиться не только смачно, но оригинально.

Берем найсвежайший французский батон, разрезаем вдоль (не насквозь, а как рыбку), удаляем мякоть. Готовим начинку. Она простейшая до безобразия.

Селедочка — 1 штука.

Сырок плавленный — 2 штуки

Яйцо(крутое) — 2 штуки

Масло сливочное — 50 г

Свекла(отварная) — 1 штука

Корнишон (маринованный ) — 10 шт. Можно дольки бочкового огурца. Я такой больше уважаю.

В общем, так. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и полученную штуку делим на две части.

Одну часть смешиваем с зеленью.

Вторую — с тертой свеклой.

Мажем батон изнутри, сначала свекольной смесью, затем укропной. Укладываем филейки селедки и огурчики. Разрез батона смазываем слегка маслом (для склейки), обматываем очень плотно пленкой, либо тесемкой какой-либо и в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей на стол режем батон на рулетики. Усе. Закусывайте, люди добрые.

Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный салатик: сельдь хорошо очистить от косточек (можно взять филе) и мелко нарезать кубиками, смешать с мелко-мелко нарезанным луком и зеленым горошком, заправить растительным маслом. Отличная закуска!

Принципиальное решение — как в «Столичном»/»Мясном»/»Псевдо-Оливье», только вместо курицы/рябчиков/мясяо-колбасяо используется крошево из ветчины и селёдки.

И заправка — майонез и сметана.

Пропорции — по вкусу заправляющего.

Мой стайл — одна часть майонеза на две части сметаны.

Вы можете сделать винегрет классический и положить туда сельдь,получится отличный и вкусный салат.Помимо сельди там понадобятся-картофель отварной,огурчики маринованные,немного капусты квашенной,лук, зеленый горошек,морковь и свекла отварные.Все режем кубиками, а сельдь соленую полосками.Заправить нужно масло растительным.

Есть вкусный салатик из сельди с яблоками,там понадобятся:

сельдь филе — 300 граммов

яблоко -три штуки

соленые или маринованные огурцы — пять штук.

репчатый лук — две головки

яйцо отварное 3 штуки

сахар и лимонная кислота — по вашему вкусу

Все продукты нужно мелко порезать,и все перемешать и заправить майонезом.

Еще есть очень простой и вкусный салат с сельдью,нужно взять картошку в мундире и очистить ее, и мелко нарезать,сельдь тоже порезать и все перемешать,заправить маслом растительным,и добавить зеленый или репчатый лук,и по желанию можно горошек зеленый.

И еще вариант-сельдь с квашенной капустой,фасолью консервированной и луком репчатый,сельдь нужно порезать лапшой и смешать с капустой квашенной и фасолью ,а заправить все маслом растительным.

В прошлом году делала такой оригинальный салатик.

На филе одной (крупной) соленой сельди берем:

морковь среднего размера -2 штуки

лук крупный -3 штуки

отварные белые грибы -300 грамм (или 100 грамм сухих)

майонез — 3 столовые ложки

яйцо вареное — 1 штука

бульон (любой) — 0,5 стакана

растительное масло, перец, сахар, зелень

1) Маринад: нарезанные 2 луковицы и тертую морковь спассеровать в растительном масле.

Подлить 1/4 ст. бульона, поперчить, добавить 0,5 ч.л сахара. Потушить 5 минут. Остудить

2) Соус: на другой сковороде обжарить оставшуюся нарезанную луковицу, добавить нарезанные отварные белые грибы. Жарить 5 минут. Добавить оставшийся бульон. Прикрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить. Выложить в миску и заправить майонезом.

3) Сборка салата: в красивый салатник выложить мелко нарезанное филе сельди . Сверху — маринад из лука и моркови. На него — охлажденный грибной соус. Украшаем натертым яйцом и зеленью.

Желательно дать салату настояться в холодильнике ночь.

Салат с сельдью — вкуснее «Селедки под шубой»

Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Традиционное блюдо зимних праздничных застолий – шуба, без него не обходится ни одна посиделка. Существует масса рецептов приготовления этого кушанья. Все они разнятся техникой готовки и разнообразием ингредиентов. Наш сайт предлагает Вашему вниманию супер рецепт, который позволит создать не просто закуску, а настоящий шедевр. Ваши гости наверняка попросят написать рецептик. Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная «Селедка под шубой». Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт салата «Сельдь под шубой».

Полезная информация

Продукты:

— свекла – 2 крупные штуки,
— морковь – 1 средняя штука,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— сельдь – 1 шт.,
— грибы маринованные – 150 гр.,
— майонез с высокой калорийностью – 250 гр..
— веточка укропа – для украшения верхушки.

Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Количество порций по данному рецепту составляет 4-5 порционных тарелочки.

Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.

Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.

. Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.

Приготовление


Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.


Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.


После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.


Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.


Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.


Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда. Обязательно посмотрите и этот классический рецепт «Селёдки под шубой».
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с треской

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4927)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • ДВА С ПОЛОВИНОЙ ПОВАРА (3)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня — азиатская (5)
  • кухня — индийская (52)
  • кухня — итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1718)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (601)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

Музыка

Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой»

Рецепт классического салата «Селедка под шубой» должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных прибамбасов с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье, рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее, мы готовим его к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный и вкусный салат на скорую руку.

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 гмайонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Затем нужно измельчить овощи на терке. Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

Читать еще:  Пикантный салат из моркови и кабачков

3. Слой картошки

4. Слой сельди с луком

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

6. Слой моркови, майонез

7. Слой свеклы, немного посолить

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я не согласна с этим. Я всегда использую жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с сельдью «Новая шуба»

Я — жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда-то так любимая, из-за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так и, Боже ж мой, для меня — это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Ингредиенты для «Салат с сельдью «Новая шуба»»:

  • Сельдь (понадобится половинка одного филе) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Картофель (некрупный, сваренный в мундире) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Масло оливковое (сколько понадобится) — по вкусу
  • Соль (если сельдь несоленая) — по вкусу
  • Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сок лимонный (факультативно) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с сельдью «Новая шуба»»:

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
Белки натереть на крупной терке.

Желтки отложить в сторону.
Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, приправить перцем и солью, в зависимости от солености селедки, добавить лимонный сок. Понемногу добавлять оливковое масло до получения консистенции густой сметаны.

В салатник или стаканы выкладываем ингредиенты слоями в любом порядке, на каждый слой выкладывая немного заправки.

Верхним слоем выложить тертый белок, приправить свежемолотым перцем.

Конечно, все нужно пробовать самим.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из сельди с авокадо

  • 147
  • 556
  • 4470

Похожие рецепты

Рыбный салат «Фламинго»

  • 70
  • 613
  • 66200

Гренки с рыбным салатом

  • 18
  • 61
  • 6228

Ленивая сельдь под шубой

  • 54
  • 62
  • 20169

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 265
  • 13193

Лимоны с салатом из тунца

  • 40
  • 30
  • 1581

Салат «Морская симфония»

  • 61
  • 141
  • 3235

Салат «Немимозная мимоза»

  • 75
  • 678
  • 23451

Салат «Мимоза»

  • 18
  • 63
  • 9015

Салат «Нежность»

  • 127
  • 856
  • 85398

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

  • 46
  • 241
  • 31610

Сырный пирог

  • 109
  • 348
  • 28472

Закуска «Муравьиные попки»

  • 184
  • 1034
  • 115027

Фотографии «Салат с сельдью «Новая шуба»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 января Svetttttt # (автор рецепта)

15 января Svetttttt # (автор рецепта)

3 января Svetttttt # (автор рецепта)

3 января Svetttttt # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laka-2014 #

Салатик очень понравился! Быстро, просто, вкусно — а что еще надо?
Я делала полностью по рецепту, единственное — порезала одну черную оливку к картошечке. Оливка в салате показалась пресной, красоты особой тоже не добавила — больше не буду.
Я делала как автор, в двух стаканах — в одном слегка приминала каждый слой (ложкой неудобно, взяла баночку из-под горчицы и приминала донышком ), в другом — который на фото — нет. Короче, при равном объеме продуктов во втором стакане выглядит раза в полтора больше (процентов на 20-30 точно). Есть удобно. Очень понравился соус — наверное, это родной брат домашнего майонеза, поэтому имеет смысл сделать сразу большую порцию с помощью блендера, пригодится, соус очень, очень вкусный.
Селедка розового цвета, мне такая нравится больше, у нас продается готовое филе, поэтому время приготовления салата вообще стремится к нулю.
Возможно, в другой раз просто смешаю все вместе, но когда надо пыль в глаза пустить — такая порционная подача очень выручит, особенно если у вас есть что-то вроде креманки для салата, тогда вообще будет шик, блеск, красота.

Дорогая Света, очень благодарна вам за вкусный и полезный рецепт, при этом такой креативный!

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Читать еще:  Салат из кальмаров с креветками

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector