0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареных креветок и крабовых палочек

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья — процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок — они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.
Читать еще:  Как приготовить вкусный салат из фунчозы

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза. На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5−10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 350 г;
  • кальмары — 350 г;
  • крабовые палочки — 260 г;
  • красная икра — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • веточки укропа — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья — 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки -200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3−4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4−5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками — секреты и полезные советы

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря — он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.

Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Креветки (вареные) — 800 г
  • Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

Вареный картофель трем на крупной терке.

Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.

Яйца трем на терке.

Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.

Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем «пластиковую форму». И так проделываем 7 раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 70
  • 792
  • 162360

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

  • 43
  • 531
  • 124319

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 63
  • 226
  • 25075

Похожие рецепты

Салат с кальмарами «Нежный»

  • 35
  • 330
  • 3341

Салат с морепродуктами «Неординарное сочетание»

  • 11
  • 25
  • 3420

Салат «Кальмар с сюрпризом»

  • 54
  • 99
  • 12199

Масло для кальмара с морковью по-корейски

  • 13
  • 115
  • 6235

Салат-коктейль «Нежная нота»

  • 18
  • 25
  • 2683

Салат простенький с осьминожками

  • 8
  • 14
  • 6527

Салат «Сердце ангела»

  • 9
  • 25
  • 2030

Салат «Морская капуста»

  • 15
  • 115
  • 12940

Салат «Снежный Айсберг»

  • 22
  • 399
  • 4485

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полесье»

  • 35
  • 376
  • 25171
Читать еще:  Самый лучший салат из крабовых палочек

Баклажановый омлет

  • 169
  • 1317
  • 11305

Роллы «Бостон» и не только

  • 77
  • 1633
  • 500786

Фотографии «Салат с креветками и крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года ladylana11 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

1 января 2013 года Rina8091 #

9 января 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Степанова Анна #

3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 января 2011 года Yuliya73 #

3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года MARLEN #

25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года natyska deleted #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года kalibri-13 #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года bakci #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Danmara #

22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года kristyena #

20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года IrinaR #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года малибу #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года y-levchenko #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года девочка с плеером #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома

Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными независимо от времени года, сезона, не играет роли и повод, по которому вы решитесь освоить тот или иной рецепт. Блюда из морепродуктов являются очень питательными и полезными, ведь жители морских глубин — настоящий кладезь йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует также тот факт, что креветки сами по себе довольно низкокалорийные, поэтому позволив себе съесть тарелку аппетитного салата, можете не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задержатся ни на талии, ни на бедрах.

Думаете готовить быстро и при этом питаться правильно — неосуществимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предрассудки. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые придутся по душе не только новичками. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профи здесь найдется масса полезных советов по приготовлению самых различных блюд — начиная с несложных закусок и заканчивая оригинальными праздничными кушаньями. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.

Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр

Первый рецепт отличается простотой, не слишком дорогостоящим набором необходимых продуктов и быстротой приготовления. В общем, это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает проводить на кухне минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с опаской, этот салат наверняка придется вам по душе. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты (рассчитаны на несколько взрослых порций):

  • три крупные варёные картофелины
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сметана или майонез — на ваше усмотрение
  • пять вареных яиц
  • 700 граммов креветок
  • щепотка поваренной соли
  • один небольшой лимон
  • 140 граммов твердого сыра

Как вы уже заметили, указанных продуктов хватит, чтобы сделать целый салатник аппетитного блюда, которым, будьте уверенны, сможете накормить целую компанию друзей. Однако для начала нужно приготовить этот самый шедевр. Поэтому отварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры и натрите на средней тёрке. Точно так же поступите с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно размельчить таким же способом или перекрутить их через мясорубку.

Теперь в разных кастрюлях отварите креветок и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их нужно подержать в подсоленном кипятке по меньшей мере семь-восемь минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается практически вдвое. Очистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на самой мелкой терке. Морепродукты размельчите в мясорубке.

Следующий этап — сборка салата. Конечно, если готовите блюдо для себя, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде, залить их заправкой, посолить и перемешать. Затем присыпать рубленой зеленью. Однако планируя вечеринку, лучше позаботиться не только о вкусовых качествах ваших кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: возьмите обычную чистую пластиковую бутылку, например из-под газировки. Отрежьте от нее дно и верхушку, полученную серединку поставьте по центру плоской тарелки.

Теперь на самый низ выложите картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной или майонезом, смешанными с лимонным соком. Если хотите, чтобы салатная «башня» получилась высокой, повторите процедуру несколько раз. Потом аккуратно поднимите пластиковую форму. Точно так же сделайте и остальные порции. Согласитесь, при такой подаче попробовать кушанье захочется каждому.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Побалуйте семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда так хочется съесть что-нибудь необычное. Борщи и котлеты — это, конечно же, хорошо, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не стоит ждать праздника или придумывать повод — просто сделайте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более что это очень быстро.

  • яйца — четыре штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок
  • полторы столовых ложки сметаны
  • такое же количество деликатесного майонеза
  • маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)

Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. Когда справитесь, охладите их под проточной водой. Затем очистите и порубите на некрупные кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо стечь, в противном случае блюдо будет испорчено.

Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол. Надеемся, рецепт вам понравится!

Салат для праздника

Следующее блюдо идеально дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если вы устраиваете праздник, естественно, не обойтись без закусок, горячего и салатов. Что касается последних, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов кушанья: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-нибудь более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что придется ему по душе больше всего. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.

  • крабовые палочки — 190 граммов
  • два средних помидора
  • ½ килограмма креветок
  • два огурца
  • 270 граммов Голландского сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль — по вкусу
  • 25 граммов свежего укропа
  • 140 миллилитров нежирного майонеза
Читать еще:  Салат с кальмарами и жареным луком кукурузой

Итак, сначала отправьте в кипящую и подсоленную воду креветки, проварите их в течение некоторого времени, после откиньте и дайте стечь. Огурцы, томаты, а также крабовые палочки нарубите не слишком крупными кубиками. Голландский сыр натрите тонкими полосками на тёрке. Теперь тщательно промойте и высушите листья салата, после покройте ими тарелку, в которой будете подавать блюдо. В отдельной миске соедините ранее подготовленные продукты, полейте их майонезом и посолите. Перемешайте смесь и выложите ее горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и рубленым укропом.

Если вы смело ринулись осваивать кулинарное искусство, не имея за своими плечами достаточного опыта, начните с простейшего. Это могут быть закуски и салаты. Такие блюда зачастую готовятся очень быстро и не требуют от повара особого мастерства. Главное — четко следовать инструкции и не расстраиваться неудачам. Даже если в первый раз кушанье не выйдет, попробуйте снова — второй опыт гарантированно будет более удачным. И будьте уверены, баловать близких салатами с креветками и крабовыми палочками можно хоть каждый день, благо рецептов существует море. Так что экспериментируйте с удовольствием и аппетитом!

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector