Салат с ветчиной и кукурузой вкусные рецепты - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и кукурузой вкусные рецепты

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.

Простой салат с ветчиной и кукурузой

На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.

Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Сделать такой салатик совсем не сложно.

Надо только:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук произвольно порубить.
  4. Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.

Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.

С огурцом и яйцами

Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.

Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.

Для работы нужно:

  • 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
  • 1 огурец (не соленый);
  • 5 яиц покрупнее;
  • 1 банка кукурузных зерен;
  • в заправку – майонез.

Чтобы соорудить такой салат, необходимо:

  1. Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
  2. Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
  4. Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.

Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой

Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.

На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:

  • 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
  • 2 сырых яйца;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм легкого майонеза.

Как правильно делать салат:

  1. Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
  2. Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
  3. Добавить майонез. Снова все перемешать.

Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.

Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.

С шампиньонами

Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.

Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 банка деликатесной кукурузы;
  • по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм майонеза.

Методика приготовления этого салата:

  1. Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
  2. Грибы покрошить пластинками.
  3. Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
  4. Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
  5. Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.

При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Необычная закуска с ананасами

Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.

Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.

Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 грамм ветчины;
  • по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как лучше приготовить салат из этих продуктов:

  1. Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
  2. Ветчину покрошить соломкой.
  3. Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
  4. Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.

Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой — это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой — 15 разновидностей

Салат «Подсолнух»

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат «Аппетитный краб»

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем — слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Итальянский салат

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Макароны — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сладкий перец — 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Салат «Дамское счастье»

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Читать еще:  Простые рецепты салатов из курицы

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Салат с фетой

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза — 300 г
  • Сыр фета — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат «Ананасовое наслаждение»

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем — слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Хрустящий салат с ветчиной

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 270 г
  • Майонез — по вкусу
  • Капуста пекинская — 240 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухарики — 80 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Пикантный салатик с ветчиной

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Итальянский пряный салат

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 340 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Ветчина — 340 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также — тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат «Ваксалям»

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яблоки — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Ананас — 7 колец
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук репчатый — 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком.

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Фасолевый салат

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 80 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Клюквенный салатик

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Клюква — 50 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями — ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Ананас консервированный — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр — крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат «Нежный»

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Красочный салат с ветчиной

Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.

Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.

Искусство вкуса — салаты с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой — это аппетитное, питательное и еще прекрасное в подаче блюдо. Салаты с этими составляющими готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных компонентов, так как они хорошо вписываются во вкусе с множеством ингредиентов. Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Рецепты приготовления

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 огурцов,
  • Половина пучка свежего укропа,
  • Соль и майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного мясного салата подготовьте все необходимые продукты и предварительно отварите яйца.
  2. Яйца отваренные в крутую нарежьте большими кусками, выложите в большую миску и добавьте слив жидкость консервированную кукурузу.
  3. Нарежьте ветчину не сильно мелко, ровными брусочками или соломкой. Очистите, после промойте сладкий перец, нарежьте соломкой, огурцы полукольцами и добавьте в салат.
  4. Нарубите промытый зеленый укроп, выложите в миску, посыпьте соль и перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте необходимое количество майонеза, размешайте вкусный салат из яиц, с ветчиной, консервированной кукурузой, огурцом и сладким перцем.

Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • зеленый лук — 1/3 чашки;
  • майонез — ¾ стакана;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец молотый — ¼ ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту промывают, после следует мелко нашинковать. Ветчину и огурцы нарезают мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко режут. Для заправки смешивают майонез, лимонный сок, соль, перец.
  3. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Добавить консервированную кукурузу и заправить салат приготовленной ранее смесью. Подавать к столу сразу.

Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень укропа — 2 ч. л.;
  • майонез — 150 гр.;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Салат из баклажанов болгарского перца и томатов

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все необходимы ингредиенты. Грибы и кукурузу следует отцедить от жидкости.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами.
  3. Добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью укропа. Салат можно сразу подать на стол.

Салат с сыром и ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 гр.;
  • сыр колбасный — 150 гр.;
  • яйца — 5 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сухарики — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой. Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
  3. Теперь добавляем сухарики. Все ингредиенты заправляем майонезом. Салат подаем с зеленью. Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол.

Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чернослив без косточек — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ветчина вареная — 200 гр.
  • грецкие орехи рубленые — 50 гр.
  • майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
  2. Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
  3. В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
  4. После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.

Салат с ветчиной, кукурузой и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 Гр.
  • Огурец свежий — 1 Шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Майонез — 4 Ст. л.
  • Соль — 0,5 Ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отварим рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Затем остывшую лапшу нарежем на более мелкие части.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Нарезаем сыр. И нарезаем такими же кубиками свежий огурец.
  3. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Сливаем сок из банки, добавим кукурузу.
  4. Добавим по вкусу соль и перец, перемешаем салат с майонезом.

Нежный салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
  3. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата — ветчину, сыр, кукурузу, яйца. В миску пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
  4. Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом. Перемешайте, готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Огурцы, перец, укроп намыть и обсушить. Яйца сварить и остудить.
  2. Ветчину, огурец, перец нарезать соломкой. Яйца нарезать квадратиками. Укроп мелко порубить, с кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить ветчину, яйцо, перец, огурец, укроп, кукурузу. Посолить и хорошо перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 гр.;
  • макароны — 400 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться макароны согласно инструкции, не забыв посолить воду и добавить немного оливкового.
  2. Тем временем, овощи тщательно моем, болгарский перец очищаем от семян, огурец — от кожицы и нарезаем все ингредиенты соломкой, а помидоры — небольшими кусочками, близкими к соломке.
  3. Отваренные макароны промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться. После — смешиваем их с нарезанными овощами и ветчиной, добавляем десертную кукурузу и заправляем маслом, хорошенько перемешав.
  4. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.

Хитрости и полезные советы

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, воду, в которой они варятся, посолите.
  • С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
  • Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
  • Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
  • Чтобы в блюде не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Салат с ветчиной и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты

Салат с ветчиной и кукурузой имеет массу вариаций и поэтому никогда не надоест. А благодаря невысокой стоимости он станет частым гостем и в будние дни, радуя своим вкусом и внося разнообразие в меню. Рассмотрим самые популярные рецепты таких салатов.

Рецепт салатика №1. Простой

Такой с ветчиной и кукурузой можно приготовить очень быстро, если пришли нежданные гости. К тому же он очень вкусный.

  • ветчина — 150 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • помидорки — 100 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • домашний майонез — опционально.

Ветчинку нарезают мелкими кубиками. Помидорки также измельчают, при этом удалив сердцевину и семена. Сыр твердый натирают крупно на терке и смешивают все составляющие. Заправляют майонезом и солят, перчат по необходимости.

Рецепт салатика №2. С ананасом

Салат с ветчиной и кукурузой, а также с ананасом готовится достаточно быстро.

  • консервированные ананасы — 300 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 250 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • куриные яйца — 4 средних;
  • майонез домашний — 150 граммов.

Сначала отваривают куриные яйца в течение десяти минут после того, как они закипят. Для того чтобы яйца остались целыми, перед тем, как их ставить на огонь, необходимо посолить воду. Ветчину измельчают мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезают так же. После того как яйца куриные сварятся, их остужают. Их чистят и нарезают мелко или натирают на терке. Лучше всего этот салатик выглядит в слоях, поэтому очень часто его именно так и оформляют. Для удобства формирования слоев обычно берут разъемное кондитерское кольцо и с помощью него выкладывают ингредиенты. Первым слоем идет консервированная сладкая кукуруза, ее смазывают майонезом. Следом выкладывают ветчинный слой и щедро поливают майонезом. Куриные яйца укладывают на ветчину, не забывая про майонезную пропитку. На самый верх кладут отжатые кусочки ананаса. После выкладывания всех слоев салатик слегка утрамбовывают и помещают в холодильник для пропитки. После того как салат отстоится, кольцо удаляют и подают кушанье к столу.

Рецепт салатика №3. С сыром

Каким бы странным продуктовый набор ни казался, но салат с кукурузой, ветчиной и сыром получается действительно вкусным.

  • ветчина — 350 граммов;
  • колбасный сыр хорошего качества — 150 граммов;
  • куриные яйца — 5 средних;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • пшеничные сухарики — 100 граммов;
  • майонез домашний — 100 граммов.

Куриные яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают. Берут колбасный сыр хорошего качества и также нарезают его тонкой соломкой. Если есть желание добавить больше копчености, то лучше использовать пивную сырную косичку. Ветчину измельчают аналогично другим продуктам. В глубокой посуде хорошо перемешивают все составляющие. В последнюю очередь добавляют кукурузу без рассола и майонез. И только перед подачей на стол всыпают в салат сухари. Их легко можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно. Делают это так: пшеничный хлеб нарезают на квадраты и обсыпают специями, прогревая на сковороде без масла. Украшают салат зеленью.

Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами

Рецепт салатика №4. С пекинской капустой

Быстрый и легкий салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой наверняка понравится очень многим.

  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • ветчина — 250 граммов;
  • пекинская капустка — половина киллограмма;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • перец черный молотый — по личным вкусовым престрастиям.

Чтобы салат получился вкусным, капусту пекинскую выбирают небольших размеров не более пятисот граммов. Такие размеры обеспечивают более тонкие листики. Ее моют, очищают от плохих листочков, шинкуют тонкой соломкой. Максимально нежирную ветчинку нарубают тонкой соломкой. С консервированной сладкой кукурузы сливают рассол и всыпают в салат. Все составляющие перемешивают, солят, перчат и заправляют достаточным количеством майонеза. Такой салатик нельзя долго хранить и съедать необходимо сразу же. Все из-за того, что капуста пекинская выделяет сок и блюдо становится невкусным.

Рецепт №5. Салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой

Это прекрасный вариант для новогоднего стола.

  • капуста пекинская — 120 граммов;
  • ветчина — 130 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 120 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 140 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • черный молотый перец — по личным вкусовым предпочтениям;
  • домашний майонез — сколько возьмет салат.

Салат с ветчиной и кукурузой начинают делать с того, что промывают капусту под струей воды. Ее слегка обсушивают и шинкуют мелкой соломкой. Ветчину можно купить в магазине или сделать самим. Ее нарезают средними кубиками. Сладкий болгарский перец нарезают, как и ветчину средними кубиками. С кукурузы сливают рассол и добавляют к остальным составляющим. Перемешанные продукты приправляют солью и перцем молотым черным. Последним штрихом будет добавление майонеза.

Рецепт салатика №6. С огурцом

  • ветчина — 300 граммов;
  • свежие огурчики — 3 больших штуки;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана — опционально;
  • зелень — опционально;
  • измельченный чеснок — опционально.

Способ приготовления салата с ветчиной, и кукурузой, и огурцом:

Ветчинку шинкуют тонкой соломкой, свежие огурцы тоже. Далее все составляющие перемешивают и приправляют соусом из сметаны, зелени и чесночка. Как видите, рецепт салата с кукурузой и ветчиной предельно прост.

Рецепт салатика №7

Такие салаты с ветчиной, фасолью и кукурузой очень вкусны и питательны.

  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • ветчина — 300 граммов;
  • сладкий болгарский перец — один средний;
  • отварные куриные яйца — 4 средних;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • чесночок — один зубчик;
  • помидоры свежие — один большой;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • майонез домашний — 150 граммов;
  • соль — по вкусовым предпочтениям.

Фасоль и кукурузу открывают, жидкости с них сливают и высыпают в глубокую посуду. Болгарский перец режут соломкой. Твердый сыр трут на крупной терке и добавляют в миску. Ветчину шинкуют соломкой, а свежие помидоры — маленькими кубиками. Отварные яйца чистят и измельчают так же, как и помидоры. Все продукты смешивают и щедро посыпают пропущенным через пресс чесночком и зеленью. Добавляют майонез и подают к столу.

Рецепт салатика №8. С фасолью и сухариками

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой очень прост в приготовлении.

  • ветчина — 300 граммов;
  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • майонез домашний — 200 граммов;
  • кукуруза сладкая консервированная — одна небольшая банка;
  • сухарики пшеничные — 100 граммов.

Ветчину нарезают кубиками. Кукурузу вместе с фасолью процеживают и высыпают в глубокую чашку. Все продукты тщательно вымешать и заправить майонезом. Пшеничные сухари добавляют в салат непосредственно перед употреблением.

Необычные рецепты

Салат с ветчиной и киви — интересный вариант для праздничного стола.

  • консервированная сладкая кукуруза — одна небольшая баночка;
  • ветчина — 500 граммов;
  • свежая морковь — 3 среднего размера;
  • киви — 4 спелые плода;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • майонез домашний — опционально;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • чесночок — пара небольших зубчиков.

Морковь шинкуют на крупной терке и отправляют в миску для смешивания с остальными ингредиентами. Ветчину шинкуют тонкой соломкой. Киви режут колечками, делают чесночную заправку. Для нее смешивают пропущенный через пресс чеснок и майонез. Выкладывают этот салат слоями. Сначала ровным слоем раскладывают ветчину, далее идет натертая морковь. Между слоев смазывают чесночным соусом. За морковкой выкладывают слой сыра, а сверху — кукурузы и тоже смазывают майонезом. Поверх кукурузного слоя опять посыпают сыром и укладывают кусочки киви. Дать салатику настояться на протяжении часа и можно есть.

Салат с чипсами и ветчиной — достаточно необычное, но очень вкусное блюдо.

  • чипсы со вкусом сметаны и зелени — 100 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 средних штуки;
  • маринованные или соленые огурцы — 3 средних штуки;
  • свежая морковь — одна средняя;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • майонез — 150 граммов.

Морковку мелко шинкуют и выкладывают ею первый слой на блюде. Поливают сверху майонезом. Огурцы тоже натирают на терке, и это будет следующий слой. Поверх огуречного слоя выкладывают крошку чипсов. Ветчину шинкуют тонкой соломкой и равномерно распределяют по чипсам. Делают майонезную сеточку. Натертым на мелкой терке сыром засыпают весь салат. Обмазывают поверх сыра майонезом и убирают на час в холодильник. По прошествии времени достают, добавляют лепестки из чипсов и подают к столу.

Салат с кукурузой и ветчиной

Последнее время муж ежедневно на ужин требует салат. Подсел на них что ли? Вот и приходится выдумывать, выкручиваться, чтобы не повторяться. Этот салатик вовсе не праздничный вариант, а как раз вот для такого случая — просто на ужин любимому мужу.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и ветчиной»:

  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза (небольшая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый)
  • Помидоры черри (для украшения) — по вкусу
  • Гранат (для украшения) — по вкусу

Рецепт «Салат с кукурузой и ветчиной»:

Ветчину или любой другой мясопродукт (карбонат, шинка, окорок) нарезать кубиками. Добавить кукурузу (без жидкости).

Затем яйца, тоже нарезанные кубиками.

И огурец, нарезанный также.

Перец нарезать полосками и всыпать в общую массу.

Завершить все мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

Добавить в салат специи. Все перемешать.

В небольшой мисочке смешать венчиком сметану, соевый соус и горчицу.


Выложить салат на блюдо, украсить листиками петрушки и помидорчиками черри. Сверху присыпать зернами граната.


Салатик готов! Прошу к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и черносливом

  • 55
  • 141
  • 13471

Салат «Ананас»

  • 64
  • 45
  • 6037

Салат «Тропиканка»

  • 92
  • 1030
  • 82150

Вогезский салат

  • 220
  • 964
  • 51041

Салат «Ля-фа-соль»

  • 16
  • 250
  • 1961

Салат “Мужская зима”

  • 3
  • 223
  • 3654

Салат «Сырный» с ветчиной и сухариками

  • 58
  • 207
  • 46312

Салат «Фантазия»

  • 18
  • 64
  • 6630

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 553
  • 6901

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

  • 137
  • 557
  • 67526

Курица, запеченная в крем-соусе

  • 214
  • 1495
  • 28100

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 532
  • 26224

Фотографии «Салат с кукурузой и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года veronika1910 #

25 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года топиарий #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Himbeeren #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Первушина Елена #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года ISOLDA #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Суслик Маринка #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию